Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2013 1:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так ей это не докажешь!
Я допытывалась,она говорит,тут все так иргу называют!
Надо было его сфотать исподтишка!
Ужас какой,это молочница что ль? Бедное дите! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2013 1:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну хоть какие-то хорошие новости |
|
11 Июл 2013 1:52
|
Lunetta
|
|
Привет девочки
Привезли к 8 утра в больницу, зав. отделением в 8 утра уже обход делает, я к ней обратилась, та осмотрела полость рта, сказала очень на грибковое похоже. И тут у меня щелкнуло в голове, я хватанула инструкцию от беклазона (это аэрозоль гормональный, применяется между приступами все время ) смотрю раздел побочных эффектов и в первой же строчке: кандидоз. Выходит моему ребенку не подходит данный препарат.
Наша врач пришла на работу в 11-м часу, лениво так приплыла в палату, посмотрела рот, горло, изрекла, мол это от того, что варя вдыхала аэрозоль через мундштук, а не через распылитель (спейсер)
ок, жираф большой - ему видней. Опрос астматиков с большим стажем показал, что оказывается 99,9% опрошенных никто базисную терапию гормонами не делает, приниимают меры лишь в момент приступов безопасными препаратами. ОГО! Есть над чем задуматься... Вот не зря я так волновалась, так меня пугает этот системный прием гормонов
Пока Варя долеживает в больнице, но не удивлюсь, что ее завтра выпишут. Лечат ЗЕЛЕНКОЙ!!!
Завтра утром поеду, не удивлюсь если выпишут, ведь выписку к чт готовили. |
|
11 Июл 2013 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|
Река Таня
Таня про муку вот что Маша сказала
если сразу рассыпается,то слабая |
|
11 Июл 2013 1:54
|
Lunetta
|
|
cvetik66
Светулька, ты ж только свистни на какой день назначат операцию, мы все будем с тобой помолимся коллективно. Хороших тебе докторов, удачи, сил, и смелости! Все будет хорошо!!!! Не дрейфь |
|
11 Июл 2013 1:56
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, да ты просто сказала, что он приятный и вежливый. А мне интересно какой он внешне. Вот такая я любопытная варвара.
Как точно сказала, Алл!
Ффух, успокоили вы меня. Я так и думала, что у нее высокая клейковина, Увелка совсем другая в деле, хоть и белая. |
|
11 Июл 2013 1:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я знаааю,буду скучать по вам,или как это правильно - по вас...
Машка наверное уже не только на ощупь качество определяет,но и на нюх!
Во специалистка,мастер!
Ой,Машуня появилась,а мы как раз о тебе!
Блин,она до этого не могла правильные рекомендации по использованию препарата дать?
Да конечно,гормоны это очень опасно.
Машуль,забирай,всё-равно не лечат,а только калечат....ну и врачиии - залечили ребенка!
Во как,я я это дело прошляпила...буду знать теперь.
Свистну Маш,Карольку попрошу,она вам настрочит!
Спасибо Машуля! |
|
11 Июл 2013 1:59
|
Река Таня
Поволжье |
Вот и я о том же.
Спасибо, Лен. Выше уже мне Алла написала. Я все поняла. Спасибо всем, девочки. |
|
11 Июл 2013 2:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки,мне завтра рано вставать,на прием к терапевту с утра бегу,так что до завтра,всех целую и обнимаю!
|
|
11 Июл 2013 2:02
|
elay
55 лет петербург |
ну пусть так живет,может когда нибудь это станет для нее открытием
он еще приедет
Есть такая притча Человек встречается на небесах со своим Ангелом-хранителем, который показывает ему весь его жизненный путь. И по следам видно, что Ангел-хранитель всегда шел рядом с Человеком. Но тут Человек увидел самые тяжелые годы своей жизни, а там – только одни следы. Человек обращается к Ангелу-хранителю: “Когда мне было трудно, почему ты меня оставил?”. На что получает ответ: “Ошибаешься, там не твои следы,а мои, в самые тяжелые для тебя дни я нес тебя на руках”. Светик, твой Ангел-хранитель всегда будет рядом и мы |
|
11 Июл 2013 2:04
|
Река Таня
Поволжье |
Светик, опасно болеть. А лечиться можно разными препаратами, главное, чтобы они были правильно подобраны.
Да, вот это очень странно. Зачем тогда ребенка в больницу класть, если врачи не могут проследить, как подается препарат.
Машуля, сил тебе побольше. |
|
11 Июл 2013 2:06
|
elay
55 лет петербург |
ну,с меня такой описатель бородка,примерно как у Атоса,седина,не худой и не толстый,такой коренастый,крепкий.ну не знаю что еще сказать |
|
11 Июл 2013 2:10
|
Река Таня
Поволжье |
Ооо, он так благородно выглядит? А говоришь, плохо описываешь. Вот теперь уже образ хоть какой-то собирается.
Спокойной ночи. Ты гемоглобин подняла, Свет? |
|
11 Июл 2013 2:15
|
elay
55 лет петербург |
в наше время надо самому за всем следить и много знать.С одной стороны это хорошо,но зачастую твои знания воспринимаются в штыки,типа я спец,а кто ты. у нас хохма была.НАстю после операции на ключицу послали на рентген,так врач в направлении написал -рентген правого надплечья рентгенолог обхохоталась |
|
11 Июл 2013 2:27
|
Lunetta
|
Ждем, Танечка, ждем
Спасибо , Танюш
Спасибо вам всем, девочки
А каждый с ума по своему сходит
Мне многие у виска пальцем крутят, я уже внимания не обращаю
Свекровь до сих пор в толк не возьмет, зачем так убиваться у печи, когда в продаже такой вкусный хлеб
А вот как она компоты крутит , какими масштабами, так у меня б точно здоровья не хватило бы.
При этом и мы компотиком балуемся, и она соглашается кушать, такойже как в магазине, хлеб
Танюш, я в три этапа оцениваю кач-во муки, на истину не преьендую, это лишь мои личные наблюдения
1 этап: вскрыть пачку, немного набрать муки в кулак, сжать и разжать - оценить. Оцениваем: комком ли держится, частично ли рассыпается, затем если вся не рассыпалась, попробовать комок чуток по подкидывать в ладошке (слегка), и оценить с какой силой пришлось подбрасывать когда вся рассыпалась мука. Очень важно в муке не только кол-во белка, но и растяжимость клейковины!!! Взять увелку к примеру: мука очевидно слабая (мало воды берет), но клейковина у нее какая-то фантастически эластичная, аналогов не знаю!!! Словно жвачка Эластичность клейковины так же влияет на выход изделия (объем)
2 этап: смешать 100% гидратации смесь муки и воды, ложкой немного помесить, растирая о стенки и оценить: на сколько воды взяла мука (густая смесь или жидкая), как тянется и тянется ли вообще. 3 этап: это выпечка, так сказать контрольная проверка Выход, мякиш, поверхность изделий. Обычно на втором этапе уже многое проясняется, но на третьем лишь себя проверить, так сказать свою наблюдательность
вот как-то так в двух словах |
|
11 Июл 2013 9:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Привет, девочки!
Я освободилась!
Галя, фантастически красивые закат и виды! Спасибо, мысленно можно представить себя на таком берегу!
Таня, (раз разрешено на "ты" ), прочла про сервис. Правильно, что отдала. Лучше сразу решать проблемы. По себе знаю, как не хочется отдавать только что купленную вещь. Мы с первой МВ несколько дней помучились, отчаянно пытаясь нажать кнопку , а потом подумали - не для того покупали, чтоб пальцы ломать. И обменяли.
А у нас один знаток - Леночка Я сеянную ни разу не видела, что уж о ней скажешь
Перец хочу, Дарницкий хочу, огурцов своих полно А хлеб хорош!
Ляпота!!! Алла, напеки ещё, я приду! Так красиво убежала начинка, но ещё красивее то, что осталось!
Алла, на грядках всё скинется Ягоды надо кушать, это витаминный запас, а он не вреден даже в виде 1 кг!
У нас тоже неделя пасмурная, сейчас дождь прошел. Лишь бы огород полило, в городе то он идет, а нашу деревню, как заколдованную, обходит стороной!
Света, приятно вас видеть, а в океанариуме, наверняка, интересно! Главные сокровища с тобою рядом - муж и дочка
Мариш, ты каждый раз поражаешь своей работоспособностью! Я б упала после такого запека без сил, а у тебя день только начался Хлеб потрясающий, повторюсь, что его по цвету можно узнать Мне всё кажется, будто ты его в настоящей печке печешь!
Алла, вот и я так частенько думаю, когда мне мама говорит подобное. Ну ничего они не смыслят в колбасных обрезках! Если бы я сама не ела ржаные, то всю жизнь пекла бы одни батоны!
Алла, обожаю тебя читать!
И мы о том же! Танечка, нарушаешь порядок! Мы ж, как собаки Павлова, привыкли питаться видами твоей хлебной лавки по понедельникам!
Таня, как классно придумано! Я тоже возьму такую заморозку на заметку!
Вот и красавцы!
Боже, какая сладкая, милая, чудесная дама в панамочке! Дашулька нынче в отличном настроении, такая довольная, особенно на руках своей прекрасной, молодой бабушки!!! Ракурс первого фото очень понравился! И вообще, вы такие классные! Спасибо, Танечка за фото!
Вам хорошего отдыха, Таня! А нам, пожалуйста, много красивых фото после!
Поддерживаю!!!
Лена, я не могла писать,но прочла сразу такую новость! Лена, как здорово!!!! Восхищаюсь этим человеком! Леночка, разве можно было оценить твой Рижский иначе?! Всё-таки три года трудов и знаний (да-да, ты СТОЛЬКО знаешь!)! Так интересно, какой Сергей в жизни Вы просто так встречались или у вас какие-то задумки? Лена, я так рада, будто сама его видела!
Вита, держим кулачки! Удачи вам!!!
А я сказала маме про такие вареники, мне ответили, что и такие устраивают Я же говорила - темные люди кругом Ничегошеньки не смыслят во вкусных вещах!
Галя, зато красиво, тепло и практично будет!
Светик, привет!
Как всегда в гостях и делах! Чернику обожаю! У нас ещё нет её, вроде. Потом, может, прикупим.
Светочка, мы будем мысленно с тобой!!! Всё обязательно будет хорошо! Настрой, настрой и ещё раз
настрой! Ты нам, как сможешь, пиши!
Я супы да окрошки не люблю, я лучше от славного хлеба ущипну Тем более, при таких видах на фоне зелени!
И всё равно красиво!!! И не скажешь, что без них!
Булочки и Зерновой очуменные!
Машенька, держитесь!!! Очень жаль Варю. Ты права, главное найти хорошего доктора! Маша, мы тут с мамой позавчера передачу смотрели. У нас у племянника такая же проблема. Я нашла её, может, чем-то пригодится: http://video.tvc.ru/ Передача "Доктор и" от 8 июля. Смотрели первый раз. Посмотри, пожалуйста, вдруг хоть крупица нового в ней есть. Там в конце доктор будет Жемчужный, по-моему. |
|
11 Июл 2013 9:32
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
У самой нет настроения на такую технику. Теперь из ремонта надо дождаться ее все равно. Хотя сегодня зайду в магазин, может что путное скажут.
Не резались центральные.
Вот я про то-же. Света, а с операцией до осени ни как? А то летом тяжеловато будет восстанавливаться.
Надо к зав.отделению идти. Пусть другого врача дадут.
Так у меня совсем не по времени почему-то
Так все не просто оказывается. |
|
11 Июл 2013 9:47
|
loranas
Нижний Тагил |
Галечка, привет! Вы со Светиком запасливые Надо обязательно, я за ягодки обеими руками за!
Я не первая, но очень хочу!!! Что-нибудь есть ещё для меня?
Такой смешной! Хоть он и нахулиганил с коляской, но такой забавный, всё простить можно
Таня, мякиш хороший же Остальное будет
Галя, ты уж аккуратнее!
Привет, Танечка! И ты вся в трудах!
Я тоже хочу научиться всяким вывертам! Кто возьмет к себе на мастер-класс?
Маша, Лена, спасибо, за науку о муке! Я не знаю, когда маму уговорю за Алейкой съездить. У нее всегда дел много, так что я понимаю и жду Прочла всё, что вчера не читала. Вроде, в курсе всего. Пойду с клубникой позанимаюсь и вернусь. |
|
11 Июл 2013 10:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
так в том и дело. что не попробую сама ладно сегодня будет эксперимент погляжу что скажут
блин. а я кормлю думаю шкурки и косточки хорошо будет. спасибо Лена за инфу
точняк я ухохатываюсь над тем как он спит
так размарин травка же
не для чего просто так жалко выбрасывать. как орешки съели
Светочка все хорошо будет настраивайся только на хорошее!!!
Таня у меня мама тоже им занимается в том году правильно делала так чай и еще она мне рассказала. что раньше(очень давно) Россия пол мира снабжала этим чаем
спасиб Ирин
Тань у нас клубника уже все отошла, счас вишню тоже уже собрали. может еще будет свекр может от друзей из деревни привет еще, я не варила все морозила. у нас на ура. теперь будем красную смородину обирать еее так много. потом передышка и пойдут сливы, у нас в этом году урожай и яблоки
такое в холодильнике тоже стоит, не есть никто!!! надо чет с ним сделать
Машунь нет слов как Варю жалко!!! даже не знаю что сказать про медицину пусть все хорошо будет
Ларис муж ругался я тут каждый день то в сад то в лес. я говорю у тебя что детей нет??? все сейчас помогает даже
угощайся сегодня буду опять ченить кошеварить ягодное |
|
11 Июл 2013 10:51
|
elay
55 лет петербург |
а я они и не поймут подмены,тут самому надо печь чтобы понять. |
|
11 Июл 2013 10:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лен а как ты думаешь сколько его положить чайную ложку как экстракта ячменного? или как? |
|
11 Июл 2013 12:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
должна сказать, что зеленка это пожалуй последний из действенных и главное безопасных препаратов! Папа рассказывал, что их военврач говорил, что главное чтобы в наличие были зеленка и спирт, можно вылечить массу всего.
да-да! это так и было! наш хлебозавод печет чудные булочки называется Булочка с помадкой, очень вкусные, когда приехала Маша и мы изучали ассортимент хлебного магазина мы их купили. Машка попробовала, понюхала...сказала, что яиц там нету , очень одобрила.....вобщем сделали булке обратную калькуляцию
да уж...воистину "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" Капец! Чтоб хуже не сказать
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-935070375.html] [/URL]
а я и компоты кручу, и хлеб пеку....и на швейной машинке могу (Матроскин) ...и думаю нас тут таких видимо-невидимо
вот тебе здрасьте .я не представляю как жить без супа я даже в Египте во "все включено" суп нашла , мы его и в обед и в ужин ели
что вы к женщине пристали Ну красивое же слово Р О З М А Р И Н
а теперь Таня будет снабжать ..я первая в очереди!
больше двух в руки не давать! голова болит сегодня, девоньки, пойду выйду в сад-огород, может полегчает. |
|
11 Июл 2013 12:16
|
Lunetta
|
Галечка, точно помню что у меня в книге есть четкая пропорция замены заварки на сусло, но сейчас не найду, толькот к вечеру, когда из больницы приеду, если будет еще актуально, то напишу, хотя... чего это я этоже и другим пригодится Вечером напишу детали Поехала к варе, она совсем одна в палате осталась, наверно плакала сильно
Хе, утром встаю, топаю в ванную комнату а таааам
полная ванна черной воды, в раковине тоже в кухне тоже, благо хоть унитаз работает пока Ромка мастера вызвал, ждет, а я кое-как себя в порядок привела, да поеду..
Скорее бы уже намек на белую полосочку
Ларочка, дорогая, спасибо большое за пожелания и ссылку все очень внимательно изучу, мне сейчас любая информация нужна!!
Девочки, даже не знаю что бы я без вас делала
Спасибо вам всем, что вы у меня есть Всех обнимаю. |
|
11 Июл 2013 12:20
|
Lunetta
|
я ими до сих пор брежу!!!!!!!!!!!!!!!! Нереальной вкусноты!!! Вот бы рецепт найти!!! Тесто легкой сдобы, направление скорее все выборгское..
Я вторая |
|
11 Июл 2013 14:34
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! на секундочку из ремонта вылезла, Вареньке здоровья пожелать
, как же жалко крошечку. Пусть её ангелы-хранители помогут ей выздороветь, а тебе, Машенька, дадут много-много сил все вынести |
) смотрю раздел побочных эффектов и в первой же строчке: кандидоз. Выходит моему ребенку не подходит данный препарат.
, а потом подумали - не для того покупали, чтоб пальцы ломать. И обменяли.
А хлеб хорош!
Остальное будет
[/URL]
, мы его и в обед и в ужин ели
Вечером напишу детали