Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Июл 2013 18:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет . я не в кустах. я в дебряхххххххххххх wacko1
до сегодняшняго дня хоть читала вас утром с пяти до пол шестого, сегодня совсем не читала. так рано не пишется Embarassed
я в сборе ягод sharik

вопрос Лена можно в ржаной с изюмом положить вместо ячменного солода жидкое квасное сусло?? и как это отразится на вид и вкус?? у меня поставился этот хлеб на поток(без изюму только) 2 клиента уже на него Smile мне солод жалко blum1 а сусло есть у нас в продаже

вот фотки, чтоб видели я не бездельничала
супчик семь в одном вроде называется
Фото

вишня
Фото

шпанка nyam2
Фото

малинка girl_in_love
Фото

пирог с малиной
Фото

и первому кусочек
Фото

Бусик спит изорвал всю Машину коляску некогда чинить
Фото

Хлеб пекла ржаной с изюмом без изуму girl_haha не фоткала на казаз
утром ставишь закваску и в сад... пришел чуть жив а она уже поспела

10 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вот

Ой, и что это я в тебя такой влюблённый girl_in_love
usya писал(а):
и хлеб Дарницкий

Ух, красавЕц!
usya писал(а):
и батон

Ничего себе, паровоз целый! Вот это размах! Вот это я понимаю!
usya писал(а):
время сморщенных бабушек прошло

Успокоила friends
usya писал(а):
я же хворост вам помню обещала..Розанцы... блин, времени ни на что не хватает. Зимой может?

Ага, а лучше следующим летом. И вообще, чего-то у тебя большо хорошо интернет работает. Выкладываешь и выкладываешь рецепты, а нам мучайся обжирайся? girl_hysteric
Lunetta писал(а):
Вот такие новости у нас

Маша, я поражаюсь твоей энергии и способности выдерживать всё новые напасти, у меня бы уже давно руки опустились unknown
cvetik66 писал(а):
Девочки всем доброго утречка!

Привет, Светик! Появилась, пропажа...да ненадолго. Жизнь у тебя кипит, и это здорово! Живёшь хорошо, печёшь красиво и вообще ты умница good2 В больнице веди себя хорошо praising
Ч_Т_В писал(а):
это сервисный центр. Отвезла ее сегодня. Неделю будут ремонтировать.

Да, мне уже сказали. Я думала, тебе сразу заменят. Значит, ремонт.
Ч_Т_В писал(а):
у нас малина пошла, а я только свежую люблю

Я тоже, но ещё протёртую с сахаром. Конечно, просто её не поешь, слишком сладко, но со сметаной на запеканочку nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Придется и мне вареники слепить, так массово народ готовит, каждый день кто-нибудь выставляет

Да, я тоже поджидаю, вишня начинает краснеть Yahoo!

10 Июл 2013 19:20

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака
Пирог с малиной nyam1 А хлеб черный с изюмом действительно хорош. Галя, он даже без солода вкусный был(помнишь, я как-то забыла положить), попробуй сусло положи, все ж лучше (по-рецепту вообще кофе), чем ничего. Над котярой ухохоталась girl_haha
Я вчера нарезной пекла. Это второй (первый был зимой и совсем не расстоялся). Так-то я довольна, но чувствую, что недорасстояла чуток. Ну и разрезы тоже не фонтан Embarassed
Фото

10 Июл 2013 19:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки привет . я не в кустах. я в дебряхххххххххххх

Да ну тебя, Галя, совсем уже страх потеряла girl_nea
Ладно, так и быть, прощаем.
Гелинака писал(а):
шпанка

Господи, это что за зверь?

10 Июл 2013 19:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
мать моя жещина

Боже, Маша! У меня нет слов, даже сердце заныло! Москва, столица, мать ее ireful Ужас какой!
Lunetta писал(а):
Как же нам нужен хороший доктор и иммунолог.

Маш, я очень нашим иммунологом была довольна, когда с Леной были проблемы. Может к нам?

Света, про вареники я уже высказалась good nyam2 Утащила с черникой nyam2 А хлеб и булки просто безупречны, что еще скажешь good

Ч_Т_В писал(а):
Это нарезной? Такой большой, двойная норма?

Smile ага, он. Одинарная норма unknown , я всегда пеку 1,5, но вчера была одна girl_haha

Галяяяя girl_in_love Какая красота girl_in_love

Алла475кто говорил, что будет легко? girl_haha Надо заставлять себя.... girl_haha
Я компоты сегодня закрываю из абрикосов, мы их наконец-то ВСЕ собрали wacko1 Ушла закатывать girl_bye

10 Июл 2013 19:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
попробуй сусло положи, все ж лучше (по-рецепту вообще кофе), чем ничего

попробую завтра с суслом
Ч_Т_В писал(а):
Я вчера нарезной пекла. Это второй (первый был зимой и совсем не расстоялся). Так-то я довольна, но чувствую, что недорасстояла чуток. Ну и разрезы тоже не фонтан

а почему думаешь что недорасстоялся7 может наоборот перестоял чуток?
Алла475 писал(а):
Да ну тебя, Галя, совсем уже страх потеряла

sharik простите, завтра у меня выходной, дома буду. Ваньку в лагерь на остров собирать
Алла475 писал(а):
Господи, это что за зверь?

ирга еще ее называют. не люблю это название шпанка она sharik

я Польскую испекла планировала Светика с льном и забыла закваску поставить с утра.

Девочки а Лена на работу вышла?

10 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака писал(а):
а почему думаешь что недорасстоялся7 может наоборот перестоял чуток?

После нажатия пальцем, ямка быстро поднималась. Или тут не надо так проверять? Как у нарезного узнать, что он готов идти в духовку?

10 Июл 2013 21:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
нарезного узнать, что он готов идти в духовку?

я не спец. но третий разрез как будто перестоял. но ведь первые то хорошие good2

я уработалась в конец!!! еще решила до кучи косточки абрикосовые поколоть wacko1 поколола защимила руку внутреннюю сторону ладони левой. Таааакой синяк и кровоподтек. пошла отдыхать я

10 Июл 2013 21:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Всё солода белого не куплю,в Вильнюсе только красный.

В Киеве полно белого солода. Меняемся на муку ржаную сеяную? Wink

10 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . У меня теперь после нервного напряжения - отходняк . Пекла сегодня булки для гамбургеров и кексики на закваске , и даже пофотать сил нету .

Машенька , нет слов даже . Одно пожелание - держитесь и выкарабкивайтесь .

Светик , будем молиться и держать кулачки , да я уверенна , что все будет хорошо , потому что у тебя очень много дел , некогда болеть . Мы с тобой , Светик . Будем печь твой хлебушек , что бы тебя поддержать . Rose

Танечка Река - Таня , покажись хоть , как ты ? Romashki

10 Июл 2013 23:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
cvetik66 писал(а):
Попутно сдаю вторую неделю анализы,в понедельник ложусь на операцию.

Светик,желаю чтобы все прошло удачно и скорейшей реабилитации после операции.
cvetik66 писал(а):
Лепила просто,без выкрунтасов

wacko1 и это называется без выкрутасов,что же тогда я налепила?
cvetik66 писал(а):
Опиши его,мне очень интересна его личность...ну то,что он вежливый и интеллигентный,это видно по общению с ним.

ну не знаю как описать,такой коренастый,с бородкой .Видно что привык ко всему подходить скрупулезно,ну вобщем как то так.
Ч_Т_В писал(а):
Отвезла ее сегодня. Неделю будут ремонтировать.

Таня,я бы не хотела эксплуатировать технику,которая не сработала с первого раза.По закону ты имеешь право вернуть.
Покупаешь брошюру Права потребителей,и с брошюрой в руке идешь в магазин,объясняешь ситуацию,если тебе отказывают в возврате,требуешь письменный отказ и с ним в общество защиты потребителей.Кстати тебе на время ремонта положена замена и должны были дать другую мультиварку.Если ты по этому пути идти не пожелаешь знай,что гарантия должна быть продлена на столько сколько будет в ремонте МВ

10 Июл 2013 23:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
вопрос Лена можно в ржаной с изюмом положить вместо ячменного солода жидкое квасное сусло??

МОЖНО,НО ВКУС САМА ПОЙМЕШЬ,ОН У ВСЕХ РАЗНЫЙ.
Гелинака писал(а):
шпанка

А по нашему по Коми-ирга Smile
обожаю ее,жаль много нельзя кушать.
Это природное закрепляющее средство,так что Маше много не давай.
Не все,хватит дразница-а!У меня же нет своих полей и огородов,слюной ведь можно захлебнуться girl_cray2
Гелинака писал(а):
Бусик спит изорвал всю Машину коляску некогда чинить

кот просто мастер по неудобным,вычурным позам Smile
Ч_Т_В
мякиш хороший.разрезы надо было глубже делать.

usya писал(а):
Может к нам?

я тоже Маше сказала,приезжай в Питер и к нашим врачам.Маша бедная вчера так расстоилась,врачиха бешеная какая то,все время орет.Ребенок со вторника дома,а выписка в четверг,и все назначения в четверг,и ни днем раньше.У себя что то пишет тарабарским почерком,а если Маша просит объяснить,начинает орать.Маша сказала что уже ее боится,жуть!

10 Июл 2013 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
а вареники " с выкрутасами"будут? Хотелось бы посмотреть.

Да уже наверное после больницы,хочу еще для старшей Катюшки таких налепить,она когда в Киеве была,всё восторгалась варениками.
Volga-Lena писал(а):
Пусть операция пройдет успешно,и все быстро заживет!

Спасибо Леночка! friends
Гелинака писал(а):
я в сборе ягод

Здоорово,а пирог то какой замечательный! girl_in_love girl_claping
А у нас эту шпанку свекровь розмарином обзывает,а я ей доказываю,что это ирга... girl_haha
Бусик офигительный,это надо же так извернуться,и в этой позе дрыхнуть! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
В больнице веди себя хорошо

Слушаюсь Аллочка! friends Wink
usya писал(а):
Я компоты сегодня закрываю из абрикосов, мы их наконец-то ВСЕ собрали Ушла закатывать

Ой,как я вам завидуюю,мы только Карольке покупаем,уж больно дорого. wacko1
Ч_Т_В писал(а):
После нажатия пальцем, ямка быстро поднималась. Или тут не надо так проверять? Как у нарезного узнать, что он готов идти в духовку?

Если быстро,значит недорасстоялся...жди,пока медленно будет восстанавливаться! Wink
Гелинака писал(а):
я уработалась в конец!!!

Надо же Галюнь,а чем ты их колола?
для варенья?
АКСИНЬЯ писал(а):
В Киеве полно белого солода. Меняемся на муку ржаную сеяную?

Ксюша,я бы с радостью,но пересылкой сейчас мне некогда заниматься,в больницу иду...да и невыгодно нам будет,пересылка в разы дороже муки и солода.
Я солод закажу в инет-магазине,вроде в Минске открылся недавно.
Viktorii@ писал(а):
Мы с тобой , Светик . Будем печь твой хлебушек , что бы тебя поддержать .

Спасибо Витусик,я не надолго,надеюсь. give_heart friends
Viktorii@ писал(а):
Танечка Река - Таня , покажись хоть , как ты ?

Танюша наверное тоже в ягодах сидит. girl_haha
Ауууу Таня,ты гдеее?
elay писал(а):
Светик,желаю чтобы все прошло удачно и скорейшей реабилитации после операции.

Спасибо Ленусь....я конечно не трус,но я боюсь. girl_haha
В молодости почему-то совсем не страшно было,и когда аппендицит вырезали и когда рожала,а с возрастом страхи какие-то появились! wacko1
elay писал(а):
и это называется без выкрутасов,что же тогда я налепила?

Это ж как пельмени леплю,просто защипы и усё,только подкручиваю большим пальцем при лепке,вот волна и получается. unknown
Я хочу елочкой и косичкой,как у девочек. girl_in_love
elay писал(а):
ну не знаю как описать,такой коренастый,с бородкой .Видно что привык ко всему подходить скрупулезно,ну вобщем как то так.

Надо же,я Сергея именно с бородкой и представляла,почему-то он мне представляется мужчиной из 19 века. Smile
elay писал(а):
.У себя что то пишет тарабарским почерком,а если Маша просит объяснить,начинает орать.Маша сказала что уже ее боится,жуть

Вот ненавижу таких...мне сестра часто рассказывает о таких врачах в Минске,у нас в провинции очень душевные врачи,может здесь они не имеют такой квалификации и опыта,как в городе,но душой не огрубели и относятся к больным по-человечески.

11 Июл 2013 0:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танечка Река - Таня , покажись хоть , как ты ?

cvetik66 писал(а):
Танюша наверное тоже в ягодах сидит.
Ауууу Таня,ты гдеее?

Привет, девчата! air_kiss В кустах сижу, ага. Smile ВАс читаю,а писать ленюся. Embarassed Я не с ягодами сейчас, а с Иван-чаем. Замучилась уже с ентой ферментацией. girl_haha Из машины выгружаю целые стога травы. girl_haha У подъезда соседи, видно, у виска уже крутят, глядя на нас. Из деревни вожу воду канистрами питьевую, землю для комнатных цветов, теперь еще сено. girl_haha
Viktorii@
Витуся, я знала, что у сынули будет все хорошо. У такой мамы не могло быть иначе. Теперь еще немного подождать, и будет первокурсником. Ты только объясни, чтобы первые пару курсов учился на зачетку, а то он видный хлопец - девчонки проходу не будут ему давать. Wink
elay
Лена, видела, как ты радовалась своему РИжскому, и радовалась вместе с тобой. Ты же у нас дама сурьезная, а тут даже в пляс пустилась. dance2 А про Сергея расскажи, а? Какой он внешне, сколько ему лет? Так интересно. А ты ему сказала, что мы по его рецептам печем?
cvetik66
СВетик, приветик! Соскучилась уже по твоему безупречному хлебушку, такой разрез показательный. good2 Пусть операция пройдет побыстрее и с малыми потерями для тебя. И чтобы организм быстро восстановился. А мы здесь тебя ждем всегда! girl_in_love
МАшунь, про ваши злоключения с Варюхой можно уже книгу писать. Как же надоела эта черная полоса. Одно радует, что вслед зп ней обязательно будет белая! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вареньке!

11 Июл 2013 0:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!! вот болтушки!!! читаю по диагонали. всех комментить не буду. но всех лю-лю
Viktorii@ писал(а):
Привет , Ириша . Раз не хочется , то и не надо . Себя ведь и жалеть нужно . Жизнь вообще должна приносить радость - тогда и все будет получаться .

Витусь привет! я стараюсь себя жалеть. если не я, то кто???
как в какой-то песне: жить нужно в кайф!
Алла475 писал(а):
Спортзал Какая ты умница. А я нынче и на велике не катаюсь.

Аллусь, привет! на работе предлагают абонемент на полгода. второй год беру. платим 13 % налог с дохода в натуральной форме . почему ж не воспользоваться такой возможностья?
elay писал(а):
в тесте не должно превышать 2 % от веса муки.Это на 500гр муки 10 гр свежих дрожжей.Это максимум и то если в тесте присутствует большее количество сахара и яиц,масла чем в простом хлебе.

Ленусь привет!
вот в рецепте самого простого хлеба: 500 г пш.муки , 15 г сухих (!!!) дрожжей,
0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 350 мл воды, 15 г муки на подпыл, а в хлебных палочках на 500 г муки, 100 маслин, 100 г сыра. так здесь 25 г сухих дрожжей, соль, сахар, вода, кунжут....
т.е. на 500 г муки можно смело брать 1-2 г сухих дрожжей?

11 Июл 2013 1:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lunetta
ой, Машунь, сочувствую... бедная Варенька! желаю тебе терпения, Маш, и Вареньке выздоровления!!!

Юрьевна, Дашутка такая лапуля!

Галинк, никто не говорит, что ты бездельница... молодчинка, сколько всего наготовила...

11 Июл 2013 1:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В молодости почему-то совсем не страшно было,и когда аппендицит вырезали и когда рожала,а с возрастом страхи какие-то появились!

А я всегда паникершей была. Когда рожать поехала, так страшно было, что со всеми попрощалась. girl_haha А вот операции на позвоночнике не боялась совсем, может, из-за того, что боли не могла уже терпеть. И все прошло удачно.
cvetik66 писал(а):
Я хочу елочкой и косичкой,как у девочек.

СВет, да это легко. У меня машинально получается, еще в детстве мама научила.
Девочки, у меня тоже вопрос, может, глупый. Чисто внешне можно отличить сильную муку от слабой? У меня 1 с какая-то чуднАя. Она не такая белая, как Увелка 1 с, больше кремовая, но Увелка рассыпается, как ржаная, а эта держится в ложке горой большой, не высыпается, и в сито тяжело просеивается, но она абсолютно сухая и ведет себя очень хорошо в хлебе.
Гелинака
Галя, у меня эпопея с ягодами уже закончилась. Юольшое ведро заморозила с чашелистиками для пирогов и компотов, варенья наварила. А еще блендером размолотила с сахаром, сделала несколько банок. Муторно, конечно, очищать, как для варенья, но так вкусно, свежая стоит в холодильнике.

11 Июл 2013 1:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я знала, что у сынули будет все хорошо.

Спасибо , Танечка . give_heart Про учебу рассказываю конечно . Но он и сам серьезно так настроен ...хотя если девочка появится , так понятно , что голову может и потерять ... в общем , пусть она появится чуть позже ... girl_haha Wink А ты там себя береги , а со своим сеном ... спина то твоя как ?

11 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Из деревни вожу воду канистрами питьевую, землю для комнатных цветов, теперь еще сено.

girl_haha girl_haha girl_haha
О!!! Танюшка появилась! air_kiss girl_claping
Тань,а зачем в таких количествах чай сушишь?
Бизнес что ль открываешь? Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
. И чтобы организм быстро восстановился. А мы здесь тебя ждем всегда!

Спасибо Тань! friends
Река Таня писал(а):
А вот операции на позвоночнике не боялась совсем, может, из-за того, что боли не могла уже терпеть. И все прошло удачно.

Вот хороший рецепт,настроюсь и не буду бояться! girl_haha
Река Таня писал(а):
СВет, да это легко. У меня машинально получается, еще в детстве мама научила.

Так я умею,косичкой давно уже,еще папа в детстве научил,а елочкой тоже легко оказалось - но мне почему-то тонкий шов-защип вкуснее.чем эти навороченные! girl_haha
Да и быстрее по-простому!

Река Таня писал(а):
а эта держится в ложке горой большой, не высыпается, и в сито тяжело просеивается, но она абсолютно сухая и ведет себя очень хорошо в хлебе.

А у вас что не указывают клейковину на упаковке?
Ну раз в хлебе она хороша,так чего переживаешь?
Ты же видишь по тесту - в сильной муке клейковина не рвется,даже если ты без ферментации замесила.

11 Июл 2013 1:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
спина то твоя как

А я ей запретила сейчас болеть. girl_haha Да меня природа лечит, хоть и физические нагрузки, но они не изнуряющие.
cvetik66 писал(а):
Тань,а зачем в таких количествах чай сушишь?
Бизнес что ль открываешь?

Свет, ты знаешь, я что-то полностью перешла на травяные чаи. unknown В прошлом году за все время купила только одну 250 гр пачку. На кухне все забито липовым цветом, мятой, душицей и копорским чаем. Да и он в процессе ферментации так усушивается. wacko1 Из первой порции получилось только 875 гр готового. Сколько в этот раз получится, не знаю.
cvetik66 писал(а):
но мне почему-то тонкий шов-защип вкуснее.чем эти навороченные!
Да и быстрее по-простому!

Да у меня и елочкой тонко получается. unknown И, вроде, быстро.
cvetik66 писал(а):

Не, не указывают. На хлебкомбинат можно позвонить и узнать. Но, ты знаешь, Свет, я уже писала, что часто в разных партиях разная мука абсолютно.

11 Июл 2013 1:36

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер!
Река Таня
Таня, а ты листья мнешь руками или через мясорубку? Как с таким объемом справляешься? Зато он вкусный! Я попробовала немного, тяжело руками. Читала ,что так же нужно и из смородины,малины,клубники. Короче, все лето сидеть и жамкать.

11 Июл 2013 1:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
я что-то полностью перешла на травяные чаи.

Молодец какая,а я тоже насушиваю и липовый цвет,и ромашку,мелиссу,малину,зверобой,чабрец,но пьем мы их,когда болеем,ну если только чабрец и мелиссу просто так. unknown
А иван-чай я не пробовала,тем более ферментированный. wacko1
Река Таня писал(а):
Да у меня и елочкой тонко получается. И, вроде, быстро.

Ну так ты уже специалист,наловчилась,надо и мне натренироваться! Wink
Река Таня писал(а):
Не, не указывают. На хлебкомбинат можно позвонить и узнать.

У нас на в/с клейковина 25 - это кондитерка,28 - это хлебная,а в 1 сорте клейковины 30.
Река Таня писал(а):
что часто в разных партиях разная мука абсолютно.

У нас более-менее стабильные показатели,но я стараюсь брать проверенных производителей.
Volga-Lena писал(а):
Зато он вкусный! Я попробовала немного, тяжело руками. Читала ,что так же нужно и из смородины,малины,клубники. Короче, все лето сидеть и жамкать.

wacko1 wacko1 wacko1
И так времени не хватает,ночами что ль жамкать! wacko1 girl_haha

11 Июл 2013 1:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Короче, все лето сидеть и жамкать.

girl_haha Лен, да я б с ума сошла вручную листики скручивать. Сначала подвяливаю сутки вместе со стеблями, потом обрываю листья с цветом и на мясорубку с крупной решеткой. Только на весь объем прокручиваю сразу, а т мясорубка сломается, греется сильно мотор. Даю ей отдыхать.

11 Июл 2013 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
розмарином

розмарин вобчето -это трава.
cvetik66 писал(а):
я конечно не трус,но я боюсь.

не боИсь,мы с тобой friends
cvetik66 писал(а):
почему-то он мне представляется мужчиной из 19 века.

ага,похож Smile
Река Таня писал(а):
Так интересно. А ты ему сказала, что мы по его рецептам печем?

я уже выше описала,ка смогла.да сказала,что он очень популярен,он немного смутился.
Река Таня писал(а):
Ты же у нас дама сурьезная, а тут даже в пляс пустилась

я не серьезная,я сдержанная Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
15 г сухих (!!!) дрожжей,

5 свежих достаточно,сухих 2 можно и один,но тогда брожение увеличится
КОЛЮЧКА писал(а):
25 г сухих дрожжей,

здесь можно увеличить до 4-5(сухих),сыр,маслины,много жира дают.Надо пробовать с 4,если подъем будет медленный увеличить до 5,но думаю и с 4 мя отлично будет.
У Вари ангина не подтвердилась,это последствия гормонотерапии,тоже не айс,кандтдоз,но все таки хоть не новая болячка

11 Июл 2013 1:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
чувствую, что недорасстояла чуток. Ну и разрезы тоже не фонтан

из "не фонтан" вижу только освещение при съемке, а к батону вообще нареканий нет unknown Замечательный батон! У меня практически все по времени получается как в рецепте, но тыкаю как обычно для уверенности, а то он такой быстрый, что есть сомнения girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
В Киеве полно белого солода.

да-да я сама видела в эти выходные когда шерстила Караван и Кишеню на предмет какой-нибудь человеческой муки..не нашла! А солод и белый и темный, как ни странно обнаружила, правда я его уже купила в Булкином. Перестал он мне нравится, хозяева чтоли поменялись unknown , раньше так душевно обслуживали, а сейчас не понятно что.

elay писал(а):
и это называется без выкрутасов,ч

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и я о том же girl_haha

elay писал(а):
.Если ты по этому пути идти не пожелаешь знай,что гарантия должна быть продлена на столько сколько будет в ремонте МВ

мало того, если они не будут укладываться в сроки (надо уточнить сколько именно) то должны предоставить тебе такую же технику из подменного фонда, а если ремонт затянется (вроде больше месяца) то акт на списание и возврат однозначно! А вообще иди в защиту прав потребителей и составляй с ними заявление этому магазину.

cvetik66 писал(а):
а с возрастом страхи какие-то появились

это жизненный опыт плюс ответственность! не боись! мы тут если что..за руку подержим, по голове погладим, одеялко подоткнем....
cvetik66 писал(а):
у нас в провинции очень душевные врачи,может здесь они не имеют такой квалификации и опыта,как в городе,но душой не огрубели и относятся к больным по-человечески.

это чистейшая правда! Я прочувствовала это в свое время по полной! И вытаскивают детей на одном честном слове, в районной больнице безо всяких удобств, с печным отоплением и приносной водой. Безо всяких реанимаций и прочего.
КОЛЮЧКА писал(а):
500 г пш.муки , 15 г сухих (!!!) дрожжей,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 думаю можно Smile

Река Таня писал(а):
а эта держится в ложке горой большой, не высыпается, и в сито тяжело просеивается, но она абсолютно сухая и ведет себя очень хорошо в хлебе.

вооооот! Она и должна быть такая! А у нас не найти ! В прошлом году с Машей ходили в наш "супермаркет" она всю муку там на горсть перепобовала girl_haha ...забраковала sad

cvetik66 писал(а):

girl_haha girl_nea girl_nea girl_nea girl_nea

Наверх