Мятный каркаде

ТЕН

Елена



Фото

Предлагаю Вам еще один рецепт летнего ледяного чая! Освежайтесь! Smile
Фото

У кого есть возможность сорвать и заварить свежие цветы гибискуса, то рекомендую
сделать это как предлагает Алия http://forum.say7.info/topic41568.html
Фото

Я делаю каркаде именно по ее рецепту в точности, за исключением того, что сахара добавляю в два раза меньше.
Как только листья гибискуса прокипят в воде 2-3 минуты, я выключаю, удаляю листья. В банку или чайник надо положить пол-стакана свежих листье мяты и залить горячим каркаде.
Фото

Накрыть чайник и дать настояться 10 минут.
Фото

Через 10 минут переливаем настой в кувшин, отфильтровывая листики мяты, добавляем 2 стакана яблочного сока и 2 стакана холодной воды. Перемешиваем и оставляем остывать.
Когда чай остынет, ставим его в холодильник до полного охлаждения.
Подавать со льдом и веточками мяты.
Фото

У кого нет возможности сделать каркаде из свежих цветов гибискуса, можно заменить на 4 заварочных пакетика каркаде. Залить их вместе с мятой кипятком, настоять и делать так же как описано выше.
Приятного чаепития!

Smile Мохито по-грузински - чача с киндзой. girl_haha
Ромашково-лавандовый чай с мятой
Персиково-ягодный чай
Чернично-лимонный чай
Чай с запеченными персиками

 
14 Июл 2013 11:45

Страница 1 из 1