Торт на новоселье

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Торт на новоселье.

Для торта мне надо вот такие продукты:

3 стакана граненых муки
23 яйца = 15 яиц (на бисквит) + 8 яиц (для крема)
1,5 кг – 2 кг сахара
2 большие 0.500г банки сметаны 30% жирности
3 пачки сливочного масла крепкого хорошего качества
2 больших лимона или 4 средних (у меня были 4 средних)
6 больших спелых бананов
150г крахмала
2 пачки ванильного сахара
Миндальная эссенция
Питьевая сода
Фото

Фото

Фото

Бисквит на весь противень. 3 коржа бисквитных 34 х 40 это не обрезанный.
32 Х 38 см после обрезки, вес 5 кг.

На один корж надо:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки = 50 мл крахмала + 3\4 чайной ложки соды + мука с горкой
Пол пачки ванильного сахара.

Для моего торта надо таких 3 коржа. Я выпекала все коржи по одному, мне так больше нравится, в готовом торте.

Включаем духовку, пока она нагревается, делаем бисквитное тесто.

Отделить белки от желтков. Белки охладить, пока взбиваем желтки.
Желтки взбить с половиной стакана сахара и пол пачки ванильного сахара.
Взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара.
Осторожно соединить взбитые желтки и белки.
Добавить постепенно маленькими порциями просеянную муку.
Всё аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Тесто готово к выпечке.

Духовка нагрелась, ставим её на 170-175 градусов.
Берём противень, он у меня 34 х 40 см.
Застилаем его пекарской бумагой.
На бумагу осторожно выливаем готовое тесто и разравниваем его.
Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу, это в моей духовке.
Выпекаем при температуре 170-175 градусов 20 минут без вентилятора, дальше включаем вентилятор и печем ещё 10 минут.
Для каждой духовки свое время, у всех духовки разные, я пишу время и температуру моей духовки.
Бисквит готов. Достаем его с пекарской бумагой и кладем на решетку остывать. Потом снимаем бумагу.

Начинаем готовить крем для торта.
Дальше приступаем к лимонному крему, это норма для пропитки одного слоя бисквита. Для моего торта надо делать две такие нормы крема, я делала их по отдельности, сначала сделала одну порцию и нанесла её на бисквит, потом сделала вторую порцию и нанесла на второй бисквит, чтобы было равномерное количество на обоих бисквитах.
Для лимонного крема нам надо:

1 лимон, желательно большой.
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
6 спелых бананов

Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня была сметана 30%. Сметана с сахаром хорошо взбилась, когда её наклоняешь в миске, она не сползает, а крепко держится в посуде для взбивания. Но перед взбиванием сметану надо хорошенько отцедить через марлю сложенную в несколько раз, и подержать ночь в холодильнике, чтобы она была холодной.
Выложить остывшую лимонную массу во взбитые сливки или сметану, и ещё раз кратковременно взбить.

Готовый, остывший бисквит кладём на подставку для украшения торта. Наносим один слой лимонного крема, затем чистим и разрезаем кусочками банан. Разрезанный банан раскладываем на лимонный крем и сразу наносим оставшийся лимонный крем на бананы. Дальше кладём бисквит и продолжаем украшать тот. У нас получается: бисквит + лимонный крем + порезанные бананы + лимонный крем + бисквит + лимонный крем + порезанные бананы + лимонный крем + бисквит.
Теперь надо дать торту пропитаться.

Бисквит накрыла ровной доской. Для тяжести положила наверх противень, чтобы мои бисквитные коржи хорошенько пропитались и выровнялись. Так я их оставила на ночь стоять на кухонном столе.

Утром решила продолжить работу. Сначала надо выровнять бока у торта. Для этого я подкладываю металлическую пластинку от духовки под торт и обрезаю ровненько все стороны у торта.

Когда наш торт обрезан со всех сторон, я приступаю к его украшению.

Готовлю крем от Татьяны "Крем под мастику" http://forum.say7.info/topic6424.htmlСпасибо тебе Танечка!!!
Я его тоже скопировала в свою тему.

Крем к тому же очень вкусный!

И так рецепт:
Масляный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.

8 белков
450 г сахара
600 г сливочного масла
Я добавила миндальную эссенцию прямо в крем.

8 белков и 450 г сахара (сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить сливочного масла 600 г миксером до кремового состояния.
Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте, как пожелается, и краску он приносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!
крем от Татьяны "Крем под мастику"
http://forum.say7.info/topic6424.html Спасибо тебе Танечка!!!

Девочки, действительно хочу подтвердить, что масло надо брать хорошего качества, тогда очень легко готовится крем и он очень вкусный, с ним приятно работать. Я подкрасила крем зелёной краской. Как только наш крем готов, сразу начинаем выравнивать и покрывать торт этим кремом и сразу его украшать.

В этот раз я брала всю норму крема. Сначала я промазала весь торт этим кремом, уложила украшения, подкову и буквы, затем сделала травку, а на травку уложила цветочки и по бокам уложила цветочки. Травка и белый край торта сделаны из крема от Татьяны,. Очень приятно украшать этим кремом торт, он очень хорошо держит форму и даже в жару не тает!
Танечка, тебе ещё раз большое спасибо!!!
Вот собственно и всё, торт готов.
Гости не могли поверить, что это я сама его сделала. Торт был красивый и очень вкусный, так сказали гости, которые были приглашены на новоселье.
Я получила массу комплиментов от гостей. Чувствовала себя усталой, но счастливой.

 
19 Июл 2013 19:31

Страница 1 из 1