Торт на новоселье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2013 19:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Торт на новоселье.
Для торта мне надо вот такие продукты: 3 стакана граненых муки 23 яйца = 15 яиц (на бисквит) + 8 яиц (для крема) 1,5 кг – 2 кг сахара 2 большие 0.500г банки сметаны 30% жирности 3 пачки сливочного масла крепкого хорошего качества 2 больших лимона или 4 средних (у меня были 4 средних) 6 больших спелых бананов 150г крахмала 2 пачки ванильного сахара Миндальная эссенция Питьевая сода Бисквит на весь противень. 3 коржа бисквитных 34 х 40 это не обрезанный. 32 Х 38 см после обрезки, вес 5 кг. На один корж надо: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки = 50 мл крахмала + 3\4 чайной ложки соды + мука с горкой Пол пачки ванильного сахара. Для моего торта надо таких 3 коржа. Я выпекала все коржи по одному, мне так больше нравится, в готовом торте. Включаем духовку, пока она нагревается, делаем бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки охладить, пока взбиваем желтки. Желтки взбить с половиной стакана сахара и пол пачки ванильного сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. Осторожно соединить взбитые желтки и белки. Добавить постепенно маленькими порциями просеянную муку. Всё аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Тесто готово к выпечке. Духовка нагрелась, ставим её на 170-175 градусов. Берём противень, он у меня 34 х 40 см. Застилаем его пекарской бумагой. На бумагу осторожно выливаем готовое тесто и разравниваем его. Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу, это в моей духовке. Выпекаем при температуре 170-175 градусов 20 минут без вентилятора, дальше включаем вентилятор и печем ещё 10 минут. Для каждой духовки свое время, у всех духовки разные, я пишу время и температуру моей духовки. Бисквит готов. Достаем его с пекарской бумагой и кладем на решетку остывать. Потом снимаем бумагу. Начинаем готовить крем для торта. Дальше приступаем к лимонному крему, это норма для пропитки одного слоя бисквита. Для моего торта надо делать две такие нормы крема, я делала их по отдельности, сначала сделала одну порцию и нанесла её на бисквит, потом сделала вторую порцию и нанесла на второй бисквит, чтобы было равномерное количество на обоих бисквитах. Для лимонного крема нам надо: 1 лимон, желательно большой. 4 сырых желтка 0,5 стакана сахара 400-500г густой 30% сметаны или сливок 6 спелых бананов Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. У меня была сметана 30%. Сметана с сахаром хорошо взбилась, когда её наклоняешь в миске, она не сползает, а крепко держится в посуде для взбивания. Но перед взбиванием сметану надо хорошенько отцедить через марлю сложенную в несколько раз, и подержать ночь в холодильнике, чтобы она была холодной. Выложить остывшую лимонную массу во взбитые сливки или сметану, и ещё раз кратковременно взбить. Готовый, остывший бисквит кладём на подставку для украшения торта. Наносим один слой лимонного крема, затем чистим и разрезаем кусочками банан. Разрезанный банан раскладываем на лимонный крем и сразу наносим оставшийся лимонный крем на бананы. Дальше кладём бисквит и продолжаем украшать тот. У нас получается: бисквит + лимонный крем + порезанные бананы + лимонный крем + бисквит + лимонный крем + порезанные бананы + лимонный крем + бисквит. Теперь надо дать торту пропитаться. Бисквит накрыла ровной доской. Для тяжести положила наверх противень, чтобы мои бисквитные коржи хорошенько пропитались и выровнялись. Так я их оставила на ночь стоять на кухонном столе. Утром решила продолжить работу. Сначала надо выровнять бока у торта. Для этого я подкладываю металлическую пластинку от духовки под торт и обрезаю ровненько все стороны у торта. Когда наш торт обрезан со всех сторон, я приступаю к его украшению. Готовлю крем от Татьяны "Крем под мастику" http://forum.say7.info/topic6424.htmlСпасибо тебе Танечка!!! Я его тоже скопировала в свою тему. Крем к тому же очень вкусный! И так рецепт: Масляный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков 450 г сахара 600 г сливочного масла Я добавила миндальную эссенцию прямо в крем. 8 белков и 450 г сахара (сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочного масла 600 г миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте, как пожелается, и краску он приносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни! крем от Татьяны "Крем под мастику" http://forum.say7.info/topic6424.html Спасибо тебе Танечка!!! Девочки, действительно хочу подтвердить, что масло надо брать хорошего качества, тогда очень легко готовится крем и он очень вкусный, с ним приятно работать. Я подкрасила крем зелёной краской. Как только наш крем готов, сразу начинаем выравнивать и покрывать торт этим кремом и сразу его украшать. В этот раз я брала всю норму крема. Сначала я промазала весь торт этим кремом, уложила украшения, подкову и буквы, затем сделала травку, а на травку уложила цветочки и по бокам уложила цветочки. Травка и белый край торта сделаны из крема от Татьяны,. Очень приятно украшать этим кремом торт, он очень хорошо держит форму и даже в жару не тает! Танечка, тебе ещё раз большое спасибо!!! Вот собственно и всё, торт готов. Гости не могли поверить, что это я сама его сделала. Торт был красивый и очень вкусный, так сказали гости, которые были приглашены на новоселье. Я получила массу комплиментов от гостей. Чувствовала себя усталой, но счастливой. |
||
19 Июл 2013 20:25
|
blirise
53 года Эстония |
|
Любовь, ах какой !!! У нас скоро тоже будет новоселье , эх нам бы такой !!!
|
||
19 Июл 2013 22:58
|
таненка
санкт-петербург |
|
Торты твои чудесные! Спасибо за подробное описание. |
||
20 Июл 2013 15:43
|
Чаница
Марина Земля |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, у Вас что ни торт, то шедевр! Я любуюсь Вашими тортами, но вот повторить такое... навряд ли...У Вас золотые руки, какая же Вы умничка! |
||
21 Июл 2013 0:45
|
yfnfif77
Курск |
|
Люба, я давно восхищаюсь Вашими работами (чего стоят только Ваши расписные пряники, а о тортах,вообще, молчу). Но этот - шедеврище, я когда прочитала набор и количество продуктов, у меня челюсть упала на пол. Я, конечно, понимаю, что торт - огромный, но именно такой и нужно на новоселье. Завидую новоселам белой завистью!
|
||
21 Июл 2013 23:05
|
Nevrova
45 лет |
|
Роскошный торт! Автору - браво!
|
||
22 Июл 2013 11:40
|
Nes_11
|
|
Какой красивый и вкусный! Как же сложно его готовить! У Вас золотые руки!
|
||
22 Июл 2013 18:31
|
ТЕН
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Дааааа, вот это масштабы! |