Кулинарный хакер
Аня
39 лет
Керчь, Крым
Керченский плов в ракушках мидий
Доброго всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава
(так называют его наши "местные аборигены"
) из мидий, вернее в ракушках мидий.
Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут
http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так
.
Поискала на сайте - ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю!
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото
Ингридиенты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (крупная)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан!
Приготовление:
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки
- это самый трудоемкий процесс и вот тут-то веселая компания как нельзя кстати
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки.
Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось
, но это была моя плата за освобождение от чистки ракушек)
Морковь также очистить и натереть на терке
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками
Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки).
Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.
Затем добавить помидоры, соль, перец по-вкусу и пассеровать еще 5-7 мин.
Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать.
Все наша начинка готова, даем ей остыть
И вот появились мидии в ракушках - друзья хорошо постарались
и все готово для приготовления пилава!!!
Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так
и плотненько укладываем в казан
Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки
Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)
По истечению этого томительного ожидания, вуаля!
Все к столу!
Друзьям отдельное спасибо за помощь!
П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!
Приятного аппетита!
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!