Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)

Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым
Керченский плов в ракушках мидий

Фото


Доброго всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава girl_in_love (так называют его наши "местные аборигены" girl_haha ) из мидий, вернее в ракушках мидий.
Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так Embarassed .
Поискала на сайте - ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю! Wink
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото Embarassed Embarassed Embarassed

Ингридиенты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (крупная)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан!

Приготовление:
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки wacko1 - это самый трудоемкий процесс и вот тут-то веселая компания как нельзя кстати Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки.

Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось girl_cray girl_cray girl_cray , но это была моя плата за освобождение от чистки ракушек)
Фото


Морковь также очистить и натереть на терке
Фото


Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками
Фото


Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки).

Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.
Фото

Затем добавить помидоры, соль, перец по-вкусу и пассеровать еще 5-7 мин.
Фото


Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать.
Фото

Все наша начинка готова, даем ей остыть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И вот появились мидии в ракушках - друзья хорошо постарались praising
Фото
и все готово для приготовления пилава!!!

Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так
Фото

и плотненько укладываем в казан
Фото


Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки
Фото


Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)

По истечению этого томительного ожидания, вуаля!
Фото

Все к столу!

Друзьям отдельное спасибо за помощь! friends friends friends

П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!

 
23 Июл 2013 14:21

Страница 1 из 1