Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 14:21
Керченский плов в ракушках мидий
Доброго всем времени суток! Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава ![]() ![]() Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так ![]() Поискала на сайте - ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю! ![]() Итак, приступим. Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото ![]() ![]() ![]() Ингридиенты: 1. 100 шт. мидий в ракушках 2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый) 3. Лук репчатый 3-4 шт. 4. Морковь 1 шт. (крупная) 5. Помидоры 3 шт. (среднего размера) 6. Соль, перец по-вкусу 7. Растительное масло для пассеровки овощей Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан! Приготовление: Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки ![]() ![]() ![]() ![]() Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки. Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось ![]() ![]() ![]() Морковь также очистить и натереть на терке Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки). Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, соль, перец по-вкусу и пассеровать еще 5-7 мин. Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать. Все наша начинка готова, даем ей остыть ![]() ![]() ![]() И вот появились мидии в ракушках - друзья хорошо постарались ![]() Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так и плотненько укладываем в казан Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий! Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки. Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку) По истечению этого томительного ожидания, вуаля! Все к столу! Друзьям отдельное спасибо за помощь! ![]() ![]() ![]() П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Приезжайте к нам в Крым! Всем спасибо за внимание! |
Кулинарный хакер
36 лет Керчь, Крым |
||||
23 Июл 2013 19:18
Аня,какой интересный рецепт.Вкусно!
![]() А как его едят?Из каждой раковины вилочкой? |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
23 Июл 2013 20:35
Наташа, в Одессе этот плов едят половинкой раковины
|
evlampiy1851
54 года Одесса |
||||
23 Июл 2013 21:25
Спасибо, действительно вкусно!
Прошу прощение, о самом главном забыла сказать - ЕДЯТ ЕГО ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ, и ни каких вилок! |
Кулинарный хакер
36 лет Керчь, Крым |
||||
23 Июл 2013 22:26
ах,вон оно что! ![]() интересно,очень интересно ![]() классный рецепт ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
24 Июл 2013 4:58
знакомая процедура!
Спасибо ![]() ![]() |
Моментик
Планета Земля |
||||
24 Июл 2013 17:01
мидии.... вкус детства...
спасисбо ![]() |
_Лёля
48 лет Кемерово |
||||
24 Июл 2013 19:59
Спасибо, землячка, вкуснота
![]() ![]() ![]() |
Amber
USA |
||||
24 Июл 2013 20:17
Анечка, как оригинально.
![]() ![]() И , даже не сомневаюсь, очень вкусно. ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||
25 Июл 2013 15:46
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Кулинарный хакер
36 лет Керчь, Крым |
||||
25 Июл 2013 17:24
Кулинарный хакер
Анечка, плов обалденный! ![]() ![]() Как жаль, что когда я жила в Керчи, то такой плов не ела, а может тогда его и не делали ![]() К сожалению, сейчас мидии для меня - непозволительная роскошь ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||
25 Июл 2013 22:35
Жаль. ![]() |
Кулинарный хакер
36 лет Керчь, Крым |
||||
10 Фев 2016 16:58
Аня, добрый день! Очень рада встретить землячку на моем любимом сайте. Керченский плов очень люблю, это очень вкусно. Всегда готовлю по приезду в родную Керчь.
|
Velena3103
Елена 45 лет Московская обл |