Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)

Сообщение Автор
Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)
23 Июл 2013 14:21

Распечатать сообщение
Керченский плов в ракушках мидий

Фото


Доброго всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава girl_in_love (так называют его наши "местные аборигены" girl_haha ) из мидий, вернее в ракушках мидий.
Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так Embarassed .
Поискала на сайте - ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю! Wink
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото Embarassed Embarassed Embarassed

Ингридиенты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (крупная)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан!

Приготовление:
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки wacko1 - это самый трудоемкий процесс и вот тут-то веселая компания как нельзя кстати Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки.

Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось girl_cray girl_cray girl_cray , но это была моя плата за освобождение от чистки ракушек)
Фото


Морковь также очистить и натереть на терке
Фото


Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками
Фото


Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки).

Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.
Фото

Затем добавить помидоры, соль, перец по-вкусу и пассеровать еще 5-7 мин.
Фото


Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать.
Фото

Все наша начинка готова, даем ей остыть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И вот появились мидии в ракушках - друзья хорошо постарались praising
Фото
и все готово для приготовления пилава!!!

Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так
Фото

и плотненько укладываем в казан
Фото


Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки
Фото


Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)

По истечению этого томительного ожидания, вуаля!
Фото

Все к столу!

Друзьям отдельное спасибо за помощь! friends friends friends

П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
23 Июл 2013 19:18

Распечатать сообщение
Аня,какой интересный рецепт.Вкусно! good2
А как его едят?Из каждой раковины вилочкой?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
Наташа, в Одессе этот плов едят половинкой раковины
evlampiy1851

Елена

54 года
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
 
23 Июл 2013 21:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Аня,какой интересный рецепт.Вкусно!

Спасибо, действительно вкусно!
nata69 писал(а):
А как его едят?Из каждой раковины вилочкой?

Прошу прощение, о самом главном забыла сказать - ЕДЯТ ЕГО ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ, и ни каких вилок!
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
23 Июл 2013 22:26

Распечатать сообщение
evlampiy1851 писал(а):
Одессе этот плов едят половинкой раковины

Кулинарный хакер писал(а):
ЕДЯТ ЕГО ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ, и ни каких вилок!

ах,вон оно что! good2
интересно,очень интересно nyam2
классный рецепт good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Июл 2013 4:58

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер писал(а):
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки - это самый трудоемкий процесс

знакомая процедура!
Кулинарный хакер писал(а):
Все к столу!

Спасибо good good2 Анечка, очень оригинально и я уверена просто объедение. Жди в гости!
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
24 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
мидии.... вкус детства...
спасисбо Romashki
_Лёля


48 лет
Кемерово

_ЛёляМои рецепты
 
24 Июл 2013 19:59

Распечатать сообщение
Спасибо, землячка, вкуснота good Так захотелось пловчика nyam2 Я смотрю ты мидии предварительно приваривала? они уже открытые. Я кидаю прямо свежие, закрытые, рис сам по себе туда набивается в процессе приготовления good2
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
24 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
Анечка, как оригинально. good2 good2
И , даже не сомневаюсь, очень вкусно. nyam2 nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Июл 2013 15:46

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Анечка, как оригинально.

Спасибо Rose Rose Rose
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
25 Июл 2013 17:24

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер
Анечка, плов обалденный! good2 nyam2
Как жаль, что когда я жила в Керчи, то такой плов не ела, а может тогда его и не делали unknown
К сожалению, сейчас мидии для меня - непозволительная роскошь sad
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Июл 2013 22:35

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
К сожалению, сейчас мидии для меня - непозволительная роскошь

Жаль. sad ......Это действительно очень вкусно.
Кулинарный хакер

Аня

36 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
10 Фев 2016 16:58

Распечатать сообщение
Аня, добрый день! Очень рада встретить землячку на моем любимом сайте. Керченский плов очень люблю, это очень вкусно. Всегда готовлю по приезду в родную Керчь.
Velena3103

Елена

45 лет
Московская обл

Velena3103Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |