Галушки со шпинатом

Лиза



Германия - Украина
Фото


Все, кто живёт в Германии, знают, что в воскресенье магазины не работают и запасаются продуктами заранее. А что делать тем, кто в субботу был занят, или проспал, или просто поленился сходить в магазин? sad
Есть несколько выходов.
Самый шикарный - пообедать в ресторане. Yahoo!
Самый весёлый - напроситься в гости к друзьям. Drinks or Beer
Самый полезный - устроить разгрузочный день.good
Самый банальный - устроить ревизию в собственном шкафу и холодильнике.Wink

Я выбрала последний вариант. Вот что у меня нашлось.
200 гр замороженного шпината
200 гр творога
50 гр натёртого сыра
1 отварная картошка
2 яйца
мука
соль, перец, мускатный орех
Фото


Продукты найдены неплохие, так что приступим!
Картошку разомнём.
Шпинату дадим немного оттаять.
Смешаем вместе творог, шпинат, картошку, тёртый сыр.
Добавим яйца, соль,перец,мускатный орех.
Теперь осталось добавить муку и замесить мягкое тесто. У меня ушло 12 столовых ложек муки.
Разрезаем тесто на куски, формируем колбаски и разрезаем их на кусочки длиной 1,5-2 см.
Фото


Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, доводим воду до кипения.
Опускаем в кипяток порцию галушек и ждём, пока они всплывут. Можно после этого поварить их ещё минутку.
Затем вынимаем и поливаем их растопленным сливочным маслом.
Постепенно отвариваем остальные галушки.
Фото


Вот и всё. Кушать их хорошо со сметаной.
Можно как самостоятельное блюдо, а можно, как гарнир, например, к рыбе http://forum.say7.info/topic1089.html
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Romashki Romashki

 
08 Фев 2009 22:23

Страница 1 из 1