Алена Юрьевна писал(а): |
Светик, спасибо большое за рецепт...идеально подходит для салатов.
Я пробовала сделать из кефира жирностью 0,1 %, получилась жидковатая...но вкус как у сметаны!!!! А если учесть что я обожаю салат из свежих огурцов и сметаны, то это просто СУППЕР!!! |
Алена Юрьевна писал(а): |
У меня только один вопросик есть...как подсчитать калорийность полученного продукта? Если знаете подскажите. |
Ляночка08 писал(а): |
как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть: Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира. Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем. Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%. |