Низкокалорийная сметана - минус 60

Ляночка08

Светлана



Алена Юрьевна писал(а):
Светик, спасибо большое за рецепт...идеально подходит для салатов.
Я пробовала сделать из кефира жирностью 0,1 %, получилась жидковатая...но вкус как у сметаны!!!!
А если учесть что я обожаю салат из свежих огурцов и сметаны, то это просто СУППЕР!!!

friends friends Алена, на здоровье!!!

Алена Юрьевна писал(а):
У меня только один вопросик есть...как подсчитать калорийность полученного продукта? Если знаете подскажите.

вот в самом рецепте я писала Wink :
Ляночка08 писал(а):
как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:

Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%.

 
26 Июл 2013 18:29

Страница 8 из 13