Барышни-хлебопеки! Предлагаю закрыть сезон вареников заморозкой их впрок (если они у вас есть, конечно

) я УЖЕ!
великолепный вкус теста! Название 100% соответствует!
http://forum.say7.info/topic67772.html тесто замешивала моя

ХП
и НАЧАТЬ сезон яблочных шарлоток! Кто против? Воздержался? Принято ЕДИНОгласно? Так я и тут УЖЕ
Здесь из 5 яиц, 5 ст. л сахара и 5ст. л муки , яблоки, корица, кардамон, сах. пудра.
Мои дальнейшие изыскания на тему "горшочек САМ вари" увенчались еще одним успехом. Пшеничный хлеб ( мука ц/з, 2 сорт, в/с в пропорции 1:2:3)
на линейке 13 см.
Верх хорошо поднялся на расстойке, только крыша его немного "уехала" вниз . Это предыдущий в разрезе
Надо подкорректировать жидкость и время расстойки. Но зато нет трещин. И ВКУС И ЗАПАХ ОТЛИЧНЫЙ!
!!!! В само тесто добавила помимо закваски (в этом хлебе на ц/з муке+в/с) 1 ст. л квасного осадка, и тесто стало как надо расти, т.е как я хотела, забросить в ХП и вынуть готовый хлеб.
А еще случился у меня казус

Перепутала я ц/з муку с ржаной. Пакеты стояли рядом, а они на вид достаточно похожи. А изначально планировался деревенский домашний от Светы. Вот такое условие задачи: ржаная закваска и все как в рецепте, только 1/2 закваски заменена квасной гущей и..... ц/з мука.
Пришлось месить руками тесто, добавила еще в процессе муки 2 сорта доводя до консистенции "тесто пшеничное" . Вот результат
Очень хороший получился результат. И вкусный.
Случайность? Закономерности случайны, а случайности закономерны.