Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2013 21:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Блин!!!!!
Поставила Сюрприз, да видно дрожжи плохие. Уже 2 часа в формах и не поднимается. И на расстойке после замеса тоже плохо поднимался. Будет до победного конца стоять... Пока не поднимется хоть сколько-нибудь ощутимо. |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 21:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Очень симпатичный разрезик, Алла..
Себе что ли сделать. Я ее люблю именно в магазинном варианте. А тут кабачки лежат... |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 22:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
прости, дорогая! Действительно пропустила. У меня вот такие это Л7 у нас такие в постоянном доступе, сколько стоят надо уточнить, смогу со вторника. Раньше стоили 22 грн (в рублях это примерно 90рублей) но это было год-два назад. Нынешнюю стоимость уточню. Пересылка почтой может около 20 дол стоить примерно, не меньше точно Я еще Галочке обещала узнать цену. так что с выходных займусь
Здорово! Я его не делала еще. А мама ела?
Оооооо. хорошенький мякиш
[quote="Алла475"]Похоже на вашу алычу? Хорошо бы. К сожалению это только кабачковая икра. дак она и не хуже
я ее принципиально не закатываю, только на еду |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 22:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Всем привет
Поздравляю! Хлеб прекрасный. И я ни секунды не сомневалась, что твой Бош тебе понравится.
Что, все забыли об этих чудных английских маффинах? Для утилизации именно ржаной закваски. http://forum.say7.info/topic35308.html Прекрасная основа на завтрак, и после заморозки хороши.
Привет, Танюшечка и хорошего тебе отпуска. На хлебную лавку твою полюбовалась, как на пару лет назад вернулась...Обнимаю тебя |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 22:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Я у нас уже за 30 грн. (120 руб. примерно) покупала месяцев 6-9 назад. В некоторых местах и дороже были - до 40 грн... |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 22:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
usya
Слушай,Алл, я тут столкнулась с тем, что у нас не продают формы в розницу. Моя в шоке. Я хочу закругленные и маленькие для Бородинского. На рынке только Л7. И в городе, и в окресностях (Днепродзержинск) на несколько сайтов зашла, они говорят: "нет маленькие заказы не берем" Только Винницкий сайт один нашла, там согласились поговорить, взять заказ и выполнять по мере поступления больших заказов. Такие вот пироги. Может я не там ищу? |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я нынче Галинке покупала, точно не помню, но вроде рублей 120-130 стоили. Пересылка в пределах области, поэтому была подешевле.
Ела, но перед этим спросила "А это что за чечуля" Она у меня вообще добрая и тактичная
Мне тоже нравится
Так и я только второй раз сделала. Именно сейчас еды и так дофига, ну пусть стоит, съедим - хорошо, не съедим - ерунда, выброшу. Тем более с мультиваркой и блендером это довольно быстро, больше времени занимает чистка овощей.
Я вот тоже пошукала по Кировским магазинам. Нет там такого именно. И вообще цены на всю технику повыше, чем в других городах.
Вот именно на них я и смотрела, но девочки сказали, что они взбрыкивают. |
||||||||||||
|
28 Июл 2013 23:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
|
Барышни-хлебопеки! Предлагаю закрыть сезон вареников заморозкой их впрок (если они у вас есть, конечно
) я УЖЕ! великолепный вкус теста! Название 100% соответствует!
http://forum.say7.info/topic67772.html тесто замешивала моя ХП
и НАЧАТЬ сезон яблочных шарлоток! Кто против? Воздержался? Принято ЕДИНОгласно? Так я и тут УЖЕ
Здесь из 5 яиц, 5 ст. л сахара и 5ст. л муки , яблоки, корица, кардамон, сах. пудра. Мои дальнейшие изыскания на тему "горшочек САМ вари" увенчались еще одним успехом. Пшеничный хлеб ( мука ц/з, 2 сорт, в/с в пропорции 1:2:3) на линейке 13 см. Верх хорошо поднялся на расстойке, только крыша его немного "уехала" вниз . Это предыдущий в разрезе Надо подкорректировать жидкость и время расстойки. Но зато нет трещин. И ВКУС И ЗАПАХ ОТЛИЧНЫЙ! !!!! В само тесто добавила помимо закваски (в этом хлебе на ц/з муке+в/с) 1 ст. л квасного осадка, и тесто стало как надо расти, т.е как я хотела, забросить в ХП и вынуть готовый хлеб. А еще случился у меня казус Перепутала я ц/з муку с ржаной. Пакеты стояли рядом, а они на вид достаточно похожи. А изначально планировался деревенский домашний от Светы. Вот такое условие задачи: ржаная закваска и все как в рецепте, только 1/2 закваски заменена квасной гущей и..... ц/з мука.
Пришлось месить руками тесто, добавила еще в процессе муки 2 сорта доводя до консистенции "тесто пшеничное" . Вот результат Очень хороший получился результат. И вкусный. Случайность? Закономерности случайны, а случайности закономерны. |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 0:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Сколько вкусностей принесла
И шарлотка, и вареники
Хорошо, что все удалось. Хлебушек |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 0:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Lydalyda
Люд , я у нас видела Л 11 , если ты про них , правда давно очень . Если на днях буду на рынке - могу посмотреть по чем и есть ли в наличии . А свои Л7 я тоже примерно мес . 6 назад покупала , по 40 гривен у нас были . |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 0:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо большое , Аленочка . Я от него в полном восторге . Вчера и мясорубку опробовала , делала куриные котлеты нашей Гали - Гелинаки . Результатом довольна очень . |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 0:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Посмотри, пожалуйста, по возможности... Я такие имею в виду http://hlibprom.com/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/#more-160 Хотя размеры, как я поняла, у разных производителей не совпадают по названиям... Я бы и от такой не отказалась.Она бы лучше подошла для Бородинского, потому как побольше http://hlibprom.com/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/xlebnaya-forma-12a-odinarnaya/#more-151 И от таких http://hlibprom.com/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F/#more-167 http://hlibprom.com/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/ |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Lydalyda
На этой неделе точно туда догребу . Правда там были только Л7 и Л11 как по первой ссылке твоей , у меня тоже такие , они только по одной , все раздельньно всмысле . В общем если еще есть они , то сообщу . Ну вернее сообщу в любом случае . |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:03
|
usya
|||||||||||
Люд, у нас на рынке тоже только Л7 и сколько я ни спрашиваю никто других не возит. У меня еще есть три Л11 (они были соединены вначале) их присылала мне Катя ЕкатеринаД. Она ездила за ними в Днепродзержинск, они не работают в розницу, но если созвониться, то оказывается что у них на складе есть остатки, которые они на условиях самовывоза могут продать и в розницу. Но не отправляют сами. Где-то я еще находила. Ща погуглю.
прикольное слово, надо запомнить
АКСИНЬЯПотрудилась на славу Шарлотку я люблю, а вареники почему-то не морожу , готовлю и едим сразу
А с формами у меня пока вроде комплект, хватает. |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:11
|
LightHouse
|||||||||||
Чему там взбрыкивать? Проще уж нет ничего Попробуй сама испечь, на моей памяти никто не жаловался....
спасибо за наводку не тесто. я очень редко делаю и вареники, и пельмени-соответственно, навык слабенький и рецепта проверенного любимого нет. А с хорошим тестом может и дело лучше пойдет |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Девочки
Мне тут утка досталась. Я сейчас жир из нее топлю. А им можно формы смазывать - работает? Или в антипригарную смесь можно использовать? |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:34
|
usya
|||||||||||
Аленка, а мои паровые сдобные не пробовала? Может "взорвем" Америку вкусом украинских вареников
можно, я и из курицы топленый жир использую. Смеси я никакиене делаю, меня и смалец устраивает в чистом виде, слава Богу у нас нет в нем недостатка |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:38
|
LightHouse
|||||||||||
Аллусик, у тебя в рецептах глянуть? А взорвать- это мы запросто! |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:43
|
LightHouse
|||||||||||
|
Посмотрела. Нет, это не вареники
. Это бомба какая-то!
Американцы назовут их -"пирОги" с ударением на О. Слово пирожки им не дается |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 1:47
|
usya
|||||||||||
я даже не ожидала по ним такого резонанса! ты посмотри что наш народ хлебопечный творил с ними пирОги......варЭныкы!!!!!
Люда, нашла сайт с формами. Я ему звонила когда-то говорил что не проблема сколько надо и куда надо отправить http://71148.ua.all.biz/formy-hlebopekarnye-g662350 |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 2:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Аллочка. У меня такое впечатление, что я заходила на этот сайт, но были указания, что только опт, и лишь лоза , начиная со штуки. Завтра на работе гляну... Может чё и путаю... |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 12:18
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте. Люда я два раза у него заказывала. Он очень простой и сговорчивый дяденька. Я ездила сама забирать ( он и высылает), так он под нас подстроился, вывозил к метро Вырлица (мне ближе, чтоб через весь Киев не пилить). Второй раз я заказала, почти мешок форм (себе и подругам). Я схитрила, заказывала по прайсу Днепроиндустрии (хоть он говорил, что с ними не сотрудничает ), он весь заказ выполнил.
Я заказывала, еще кроме л-7,11 форму "Ромашка", Белорусскую (я показывала в ней халу Литовскую ), зерновую, тостерную, казанок и т.д. Он все привез, хотя на сайте у него их нет. И цена рубля на 2 дороже, чем в Днепроиндустрии. Звони и спрашивай смело. Формы литые, качественные, из них все выпрыгивает.
Вот покажу, немного, чтоб не с пустыми руками
Батон "Светку майзе"http://mariana-aga.livejournal.com/111781.html, очень вкусный и ароматный
Пирожное «Фигаро»http://forum.say7.info/topic30846.html, классная и быстрая штучка
У меня битва за урожай продолжается , теперь алыча и помидоры с яблоками пошли |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 12:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Людочка Девочки, Алочка, Людочка
Теперь закуплюююююю
|
||||||||||||
|
29 Июл 2013 12:53
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
|
девочки, привет!
посмотрела сайт, что за цены не проняла
а вообще я бы тоже заказала, но к нам вряд ли отправит |
||||||||||||
|
29 Июл 2013 12:56
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
удобные наверное, я б не отказалась. у нас таких даже не встречала |

Здорово! Я его не делала еще. А мама ела?
И я ни секунды не сомневалась, что твой Бош тебе понравится.
Только Винницкий сайт один нашла, там согласились поговорить, взять заказ и выполнять по мере поступления больших заказов. Такие вот пироги. Может я не там ищу?
Она у меня вообще добрая и тактичная

ХП

Шарлотку я люблю, а вареники почему-то не морожу
Попробуй сама испечь, на моей памяти никто не жаловался....