Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2013 1:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
и я (Марина ГринМарго научила когда-то)
просто у нас этой черной смородины еще с прошлого года замороженной полно, в этом морозить смысла я не увидела, две банки 3х л. прокрутила с сахаром и в погреб, а остальное соком. Она сок отдает хорошо. Так что в соковарке получается то что надо, я не делаю через соковарку яблоки, абрикос, сливу.....на мой взгляд получается не сок, а сироп. А вишня, виноград, клубника, смородина - это клиенты соковарки
кислое сразу что-то на укус. Помнишь Маша писала хоть помидор, хоть лимон....
Все что не востребовано - в отдельную банку и в хол-к. Причем у меня все вместе - и рж и пш.
у творческих людей
Вита, я тобой восхищаюсь панини чудесные! У меня ни разу такими не получились они |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 2:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да , Люд , рецепт ее . Но что - то они у меня не правильные какие - то получились . Какие - то тяжелые они .
Да уж , молодежь ... У нас просто вечер такой выдался приятный , тихий , теплый . Захотелось пройтись немного .
usya Аллочка , спасибо , но они только внешне красивые вышли . А на вкус как - то плотно и тяжело . Хоть и не скажу , что не вкусно .
Осьо . Но как - то мне не очень ...
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 13:54
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я бы не сказала, что плотно и тяжело, мне кажется немного с формовкой не того, пузыри остались. Доработаешь, в целом мякушка мне нравится |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 14:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Устала как никакашка....
хлеба напекла: в путь дорогу собралась [URL=http://[censored smayliki]/smilie-964956231.html] [/URL]
поехала отдыхать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195586631.html] [/URL]
всем даю установку - быть здоровыми, счастливыми, радостными
пишите активно, появлюсь недельки через три, буду вас нагонять!
Всех люблю, до встречи! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 15:56
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а что уже понедельник? Хлеб как всегда - весь в хозяйку
вот спасибо, Юрьевна а то мне нужна имеено такая установка, что-то у меня сбой программы произошел на фоне родственных разновозрастных взаимоотношений
и мы тебя |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 16:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
значится так фотик они забыли в гостях
кина не будет!!!!!!!!!!!!
пекла сегодня нарезной довоенный. ну и хорошо что фотика нет его так порвало просто в круговую весь по низу. не пробовали. не резали еще. недорастой как бы исключен. по разрезам так перестоял даже . я крутила по новому. лепеха, с двух сторон подвернуть как треугольник и рулетом. не знай понятно говорю или нет. и сильно не крутила, а все равно!!!! а может и не из за этого теперь и не узнаю
Светику нечего нести в тему, заварной не доживет до конца августа
я сегодня пол л-11 съела на завтрак, оторваться невозможно!!!!!!!!!!!!!! но настроение паганое. еще я похоже подцепила от Маруси насморчик, головушка боооолит |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 17:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!!!
Гелинака Галюсик сменила аву, а на ней бараш чегой-то хомячит, а Галинка еще постройнела кажись... а я сегодня пекла булочки для гамбургеов из книги Китаевой... двойную норму. вроде получились... Юрьевна Танюшка, счастливо отдохнуть! Viktorii@ Витусик, такие булочки симпатичные... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 17:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галь, а Машуня выздоровила? Лечи нос промывай физраствором
ну ёмоё Галь, ну и как же мы без твоих вкусностей???
Привет, Танюша
хлебная лавка что надо аж глаза разбегаются
Танюш, хорошо отдохнуть!!! Набирайся сил, заряжайся энергией и приходи к нам с новым хлебом и новыми фотками
Взаимно ждем-ждем |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 17:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
месила же в тестомесе? перемес, перегрев для вот такого теста!!! Тут надо немного помесить и дальше доводить его до идеала складываниями, и будут дырчики
регулируй воду! Тесто было сильно влажным? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 17:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Галочка , именно с этим батоном и именно точно с такой формовкой у меня не складываются с ним отношения . Сам такой вкуснющий , а внешне не выходит . Я хочу попробовать в следующий раз обычным способом крутить .
Машуля , я конечно не разбираюсь . Но тесто перебитое видела пару раз , когда в комбайне замес делала . Здесь почему то исключаю такое . А вот то , что тесто было слишком влажным и мне пришлось добавить 2 ложки муки , это раз , и то что вместо своего опробованного инвертного сиропа я чукча добавила патоку , а она у меня какая то не такая - прозрачная абсолютно , ну типа как вода , только очень густая , я так понимаю , что она для кондитерки ? Вот короче на нее грешу сильно . А руки тут мои вообще не причем... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 17:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а че пекла-то! Я думала то е батон на закваске...дак в нем нетути патоки ниякой
....аааааа, вот я невнимака...этож панини ..Госпидяяяя, ну по ним я пас консультировать..подождем сециалистов
Девки, настроение поганое с дитем поругалась, на маму и мужа обиделась..чё делать-то? Пустить все на самотек или как? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ага под столом в тихушку
молодец!!!
не совсем еще
буду у мамы просить на время
вот и че меня дернуло так закрутить?
Аллочка Танюша отдыхать уехала, а то она бы тебе все все рассказала как надо. но думаю все равно мирится надо
я своих чуть не убила, за фотик |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ну ты, мать, спросила!!!!! Плохо, что поругалась... Плохо, что обиделась... А советовать, не зная ситуацию, сложно. Я не к тому, что рассказывай... А к тому, что поостынь маленько и подумай, без эмоций... 1. если дите не право, то как объяснить по хорошему и помириться. Ты же мама, значит, должна быть умнее и мудрее. А если ты неправа, то... сама понимаешь... надо набраться мужества и порозумітися. 2. мама и муж... Тут тоже с холодной головой надо.. А они-то знают, что обиделась? В любом случае - мириться... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Самотек тоже не есть хорошо. Взрослая же девочка, понимаешь, что мелочи накапливаются. Если уж очень пустяшное дело, то может и можно на самотек, а если уже не впервой и задевает постоянно, то надо разбираться в чем причина. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ну а по сути, Галь... Вот он того стоит???? Ну не увидим мы твоих хлебушков сегодня... Ничего страшного. Тем более, что сама говоришь, не получился. В следующий раз зато красавца покажешь. Я не строю из себя умную тетю.. Сама такая же Когда у себя происходит - сложно, подчас, и увидеть и взять себя в руки. А так общаясь, мы смотрим на себя со стороны. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет, я на секунду! Потом приду на подольше. Тыквенные маффины собралась делать на морковном пюре. Тесто долго вымешивать, как на хлеб?
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Не, Алл, только перемешать, чтоб все хорошо смешалось и усё... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 18:52
|
usya
|||||||||||||||||||||||
что там расскажешь... Бабушка нажаловалась мужу на Лену. он рассказал мне, я выписала трындюлей дочери и одновременно обиделась на них потому что они обижают её. Всё |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 20:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну вот, сделала, подгорел мой кекс. Ведь знаю, что духовка сильно жарит, но вот не могу отойти от рецепта, если он новый, неизведанный. Такая зелень! Ничего не могу с собой поделать
Вот это меня и удивляет. Она же перекиснет вся и неживая уже будет без подкормки. Разве нет?
О, не успела Таню проводить. А зачем хлеба столько напекла? Неужели с собой увезёт? А где хранить такую кучу? Им там, чего, морозильную камеру выделят?
Вот это поездка! Целых три недели отдыха, класс!
В понедельник она уже будет тю-тю
Неприятная штука. Хотя у меня такое постоянно.
Жалко. Ну ты, Галь, сильно не расстраивайся. Главное, сами вернулись живые и невредимые, а фотик никуда не денется.
Ещё раз сделаешь. Какая беда? Ну и аватарку ты поставила, я думала, новенький кто появился.
Лечись, сейчас витамины на каждом шагу.
Ага, прямо на глазах тает
Они такие же как на форуме?
Однозначно!
Плохо, когда со всех сторон. Представляю как теперь тебе погано. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 20:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, мне кажется, что твоя обида - это следствие того, что ты сама чувствуешь некорректность ситуации. Что там произошло между бабушкой и внучкой, я не знаю. Но возникают следующие вопросы... 1. Сказала ли бабушка сама внучке о том, что ей не понравилось? 2. Насколько проступок дочери серьезен и не есть ли он надуманным бабушкой? 3. Если бабушка, поговорила с внучкой, нужно ли тебе было вмешиваться? 4. Судя по фразе "выписала трындюлей дочери", ты действовала на эмоциях и не факт, что сама была корректна. 5. Если проступок серьезен, то, безусловно, с девочкой нужно поговорить, но спокойно, без эмоций, предварительно хорошо обдумав аргументы. 6. Не исключается факт манипулятивного поведения бабушки... Значит, бабушке, возможно, тоже нужно дать понять, что она должна вначале сама пытаться решать недоразумения с внучкой. 7. Во всей этой ситуации не до конца понятна роль мужа.. Судя по тому, что ты сказала (или недосказала), он просто передал информацию. Как сам к этому отнесся? Чья это мама - твоя или его (тоже немаловажно...)? Ну вот... как-то так... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 20:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Если так, то учитывая все вышесказанное.. Почему-то же тебе кажется, что "ее обижают"... Но если это разновозрастные проблемы, то может быть здесь стоит и с дочкой поговорить о том, что бабушку уже не переделаешь. И может быть, в случае, если бабушка очень уж активна и склонна к "наставлениям", то стараться уходить от конфликта корректно (смолчать, подчиниться... из уважения к возрасту) Если конфликт затрагивает принципиальные вопросы, то подумать, как дать понять бабушке (поговорить), что есть вещи, которые уже не в ее компетенции/ведении/и т.п. Ну ты там, в любом случае, не унывай
Все образуется... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 21:11
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем добрый вечер! всем крепкого здоровья и отличного настроения!
хотела спросить совета
нашла у Лены (elay) вот такой вот хлебушек Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана. а если на другой закваске забабахать? сильно принципиально?
Аллочка чего-то меня пропустила с уточнениями про формы
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 21:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Я опять пришла. Отчитываюсь. Кекс, конечно, делала в урезанном варианте, т.к. не было у меня ни зародышей пшеницы, ни ванилина, ни кардамона, ни ц/з муки. Орехи есть, но их я умышленно не положила (хоть поменьше калорий), по этой же причине не стала делать штрейзель. Тыквенное пюре заменила морковным, из пряностей только чуток имбиря сыпанула. И говорила уже, подожгла слегонца. Хотела съесть один кусок с чаем, съела два, довольно-таки вкусно.
Раз уж пришла на кухню с фотиком, решила показать вам и Дарницкий, испечённый несколько дней назад. И ещё покажу то, что делала сегодня Похоже на вашу алычу? Хорошо бы. К сожалению это только кабачковая икра. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 21:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Ещё, т.к. нет у меня формы с выемкой посередине, я поставила в сковороду стакан. Помню, читала про такой способ для микроволновки. Там говорилось, что в стакан нужно налить воды. Сегодня перед выпечкой быстро порылась в инете, ничего не нашла, так и сделала. Всё переживала, нудно было лить воду или нет. В общем, испекла, достала стакан и он треснул. Видимо, поторопилась, надо было дать ему остыть.
|
(Марина ГринМарго научила когда-то)
Да уж , молодежь ... У нас просто вечер такой выдался приятный , тихий , теплый . Захотелось пройтись немного .
но они только внешне красивые вышли . А на вкус как - то плотно и тяжело . Хоть и не скажу , что не вкусно . 

[/URL]
[/URL]
Хлеб как всегда - весь в хозяйку
кина не будет!!!!!!!!!!!!
промывай физраствором
с дитем поругалась, на маму и мужа обиделась..чё делать-то? Пустить все на самотек или как?
Когда у себя происходит - сложно, подчас, и увидеть и взять себя в руки. А так общаясь, мы смотрим на себя со стороны.