Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

28 Июл 2013 1:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
а я всегда его наоборот одеваю низом вверх

и я good (Марина ГринМарго научила когда-то)
Lydalyda писал(а):
интересно... надо взять на вооружение. Н

просто у нас этой черной смородины еще с прошлого года замороженной полно, в этом морозить смысла я не увидела, две банки 3х л. прокрутила с сахаром и в погреб, а остальное соком. Она сок отдает хорошо. Так что в соковарке получается то что надо, я не делаю через соковарку яблоки, абрикос, сливу.....на мой взгляд получается не сок, а сироп. А вишня, виноград, клубника, смородина - это клиенты соковарки good2
Алла475 писал(а):
Блин, щиплет! Я неслась от них быстрее ветра

кислое сразу что-то на укус. Помнишь Маша писала хоть помидор, хоть лимон....
Алла475 писал(а):
Расскажите, каким образом у вас копится закваска?

Все что не востребовано - в отдельную банку и в хол-к. Причем у меня все вместе - и рж и пш.
Viktorii@ писал(а):
У кого там говорят мысли сходятся ?

у творческих людей Wink Wink Wink girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я вот с чем

Вита, я тобой восхищаюсь good панини чудесные! У меня ни разу такими не получились они girl_in_dreams

28 Июл 2013 2:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это ты по Аннушкиному рецепту?

Да , Люд , рецепт ее . Но что - то они у меня не правильные какие - то получились . Какие - то тяжелые они . unknown
Алла475 писал(а):
Ничего себе, по ночам бегает, вот даёт, молодёжь!

girl_haha Да уж , молодежь ... У нас просто вечер такой выдался приятный , тихий , теплый . Захотелось пройтись немного . Smile
usya Аллочка , спасибо , Rose но они только внешне красивые вышли . А на вкус как - то плотно и тяжело . Хоть и не скажу , что не вкусно . unknown
Lunetta писал(а):
хочу разрез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осьо . Но как - то мне не очень ... unknown
Фото

28 Июл 2013 13:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Осьо . Но как - то мне не очень .

я бы не сказала, что плотно и тяжело, мне кажется немного с формовкой не того, пузыри остались. Доработаешь, в целом мякушка мне нравится praising Rose

28 Июл 2013 14:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

Устала как никакашка.... girl_haha

хлеба напекла:
Фото

в путь дорогу собралась [URL=http://[censored smayliki]/smilie-964956231.html][/URL]
поехала отдыхать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195586631.html][/URL]

всем даю установку - быть здоровыми, счастливыми, радостными girl_in_love girl_in_love girl_in_love

пишите активно, появлюсь недельки через три, буду вас нагонять! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Всех люблю, до встречи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июл 2013 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Устала как никакашка....

а что уже понедельник? unknown Хлеб как всегда - весь в хозяйку Rose
Юрьевна Smile писал(а):
всем даю установку - быть здоровыми, счастливыми, радостными

вот спасибо, Юрьевна girl_in_love а то мне нужна имеено такая установка, что-то у меня сбой программы произошел на фоне родственных разновозрастных взаимоотношений Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Всех люблю, до встречи!

и мы тебя give_heart

28 Июл 2013 16:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
значится так фотик они забыли в гостях wacko1 кина не будет!!!!!!!!!!!!

пекла сегодня нарезной довоенный. ну и хорошо что фотика нет его так порвало wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 просто в круговую весь по низу. не пробовали. не резали еще. недорастой как бы исключен. по разрезам так перестоял даже . я крутила по новому. лепеха, с двух сторон подвернуть как треугольник и рулетом. не знай понятно говорю или нет. и сильно не крутила, а все равно!!!! а может и не из за этого unknown теперь и не узнаю

Светику нечего нести в тему, заварной не доживет до конца августа girl_haha
я сегодня пол л-11 съела на завтрак, оторваться невозможно!!!!!!!!!!!!!!

но настроение паганое. еще я похоже подцепила от Маруси насморчик, головушка боооолит

28 Июл 2013 17:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!

Гелинака
Галюсик сменила аву, а на ней бараш чегой-то хомячит, а Галинка еще постройнела кажись...

а я сегодня пекла булочки для гамбургеов из книги Китаевой... двойную норму. вроде получились...

Юрьевна Smile
Танюшка, счастливо отдохнуть!

Viktorii@
Витусик, такие булочки симпатичные...

28 Июл 2013 17:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака
Галь, а Машуня выздоровила?
Лечи нос friends промывай физраствором good2
Гелинака писал(а):
значится так фотик они забыли в гостях кина не будет!!!!!!!!!!!!

ну ёмоё unknown Галь, ну и как же мы без твоих вкусностей???
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Танюша friends
Юрьевна Smile писал(а):
хлеба напекла:

хлебная лавка что надо good2 аж глаза разбегаются nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
в путь дорогу собралась

Юрьевна Smile писал(а):
поехала отдыхать

Танюш, хорошо отдохнуть!!! Набирайся сил, заряжайся энергией и приходи к нам с новым хлебом и новыми фотками friends
Юрьевна Smile писал(а):
Всех люблю, до встречи!

Взаимно girl_in_love ждем-ждем Wink friends

28 Июл 2013 17:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но как - то мне не очень

месила же в тестомесе? Wink перемес, перегрев для вот такого теста!!! Тут надо немного помесить и дальше доводить его до идеала складываниями, и будут дырчики Wink
Viktorii@ писал(а):
А на вкус как - то плотно и тяжело . Хоть и не скажу , что не вкусно .

регулируй воду! Тесто было сильно влажным?

28 Июл 2013 17:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я крутила по новому

Галочка , именно с этим батоном и именно точно с такой формовкой у меня не складываются с ним отношения . Сам такой вкуснющий , а внешне не выходит . Я хочу попробовать в следующий раз обычным способом крутить .
Lunetta писал(а):
месила же в тестомесе? перемес, перегрев для вот такого теста!!! Тут надо немного помесить и дальше доводить его до идеала складываниями, и будут дырчики

Машуля , я конечно не разбираюсь . Но тесто перебитое видела пару раз , когда в комбайне замес делала . Здесь почему то исключаю такое . А вот то , что тесто было слишком влажным и мне пришлось добавить 2 ложки муки , это раз , и то что вместо своего опробованного инвертного сиропа я чукча добавила патоку , а она у меня какая то не такая - прозрачная абсолютно , ну типа как вода , только очень густая , я так понимаю , что она для кондитерки ? Вот короче на нее грешу сильно . А руки тут мои вообще не причем... girl_haha Wink

28 Июл 2013 17:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
вместо своего опробованного инвертного сиропа я чукча добавила патоку , а она у меня какая то не такая - прозрачная абсолютно , ну типа как вода , только очень густая , я так пони

а че пекла-то! Я думала то е батон на закваске...дак в нем нетути патоки ниякой unknown
....аааааа, вот я невнимака...этож панини Embarassed ..Госпидяяяя, ну по ним я пас консультировать..подождем сециалистов girl_in_dreams
Девки, настроение поганое girl_hysteric с дитем поругалась, на маму и мужа обиделась..чё делать-то? Пустить все на самотек или как?

28 Июл 2013 18:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Галюсик сменила аву, а на ней бараш чегой-то хомячит, а

ага под столом в тихушку girl_haha girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
а я сегодня пекла булочки для гамбургеов из книги Китаевой... двойную норму. вроде получились...

молодец!!!
Lunetta писал(а):
Галь, а Машуня выздоровила?

не совсем еще
Lunetta писал(а):
ну ёмоё Галь, ну и как же мы без твоих вкусностей???

буду у мамы просить на время
Viktorii@ писал(а):
Галочка , именно с этим батоном и именно точно с такой формовкой у меня не складываются с ним отношения . Сам такой вкуснющий , а внешне не выходит . Я

вот и че меня дернуло так закрутить?
usya писал(а):
Девки, настроение поганое с дитем поругалась, на маму и мужа обиделась..чё делать-то? Пустить все на самотек или как?

Аллочка Танюша отдыхать уехала, а то она бы тебе все все рассказала как надо. но думаю все равно мирится надо Embarassed

я своих чуть не убила, за фотик sharik

28 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Девки, настроение поганое с дитем поругалась, на маму и мужа обиделась..чё делать-то? Пустить все на самотек или как?

Ну ты, мать, спросила!!!!!
Плохо, что поругалась...
Плохо, что обиделась...
А советовать, не зная ситуацию, сложно. Я не к тому, что рассказывай...
А к тому, что поостынь маленько и подумай, без эмоций...
1. если дите не право, то как объяснить по хорошему и помириться. Ты же мама, значит, должна быть умнее и мудрее. А если ты неправа, то... сама понимаешь... надо набраться мужества и порозумітися.
2. мама и муж... Тут тоже с холодной головой надо.. А они-то знают, что обиделась? В любом случае - мириться...
sharik

28 Июл 2013 18:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Пустить все на самотек или как?

Самотек тоже не есть хорошо. Взрослая же девочка, понимаешь, что мелочи накапливаются. Если уж очень пустяшное дело, то может и можно на самотек, а если уже не впервой и задевает постоянно, то надо разбираться в чем причина.

28 Июл 2013 18:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
я своих чуть не убила, за фотик

Ну а по сути, Галь... Вот он того стоит???? Ну не увидим мы твоих хлебушков сегодня... Ничего страшного. Тем более, что сама говоришь, не получился. В следующий раз зато красавца покажешь.

Я не строю из себя умную тетю.. Сама такая же girl_blush2 Когда у себя происходит - сложно, подчас, и увидеть и взять себя в руки. А так общаясь, мы смотрим на себя со стороны.

28 Июл 2013 18:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет, я на секунду! Потом приду на подольше. Тыквенные маффины собралась делать на морковном пюре. Тесто долго вымешивать, как на хлеб?

28 Июл 2013 18:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет, я на секунду! Потом приду на подольше. Тыквенные маффины собралась делать на морковном пюре. Тесто долго вымешивать, как на хлеб?

Не, Алл, только перемешать, чтоб все хорошо смешалось и усё... good2

28 Июл 2013 18:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
только перемешать

Romashki Romashki Romashki

28 Июл 2013 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я не к тому, что рассказывай..

что там расскажешь... Бабушка нажаловалась мужу на Лену. он рассказал мне, я выписала трындюлей дочери и одновременно обиделась на них потому что они обижают её. Всё unknown

28 Июл 2013 20:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ну вот, сделала, подгорел мой кекс. Ведь знаю, что духовка сильно жарит, но вот не могу отойти от рецепта, если он новый, неизведанный. Такая зелень! Ничего не могу с собой поделать unknown
usya писал(а):
Все что не востребовано - в отдельную банку и в хол-к. Причем у меня все вместе - и рж и пш.

Вот это меня и удивляет. Она же перекиснет вся и неживая уже будет без подкормки. Разве нет?
Юрьевна Smile писал(а):
Устала как никакашка.

О, не успела Таню проводить. А зачем хлеба столько напекла? Неужели с собой увезёт? А где хранить такую кучу? Им там, чего, морозильную камеру выделят?
Юрьевна Smile писал(а):
появлюсь недельки через три

Вот это поездка! Целых три недели отдыха, класс!
usya писал(а):
а что уже понедельник?

В понедельник она уже будет тю-тю Smile
usya писал(а):
сбой программы произошел на фоне родственных разновозрастных взаимоотношений

Неприятная штука. Хотя у меня такое постоянно.
Гелинака писал(а):
фотик они забыли в гостях кина не будет

Жалко. Ну ты, Галь, сильно не расстраивайся. Главное, сами вернулись живые и невредимые, а фотик никуда не денется.
Гелинака писал(а):
Светику нечего нести в тему, заварной не доживет до конца августа

Ещё раз сделаешь. Какая беда?
Ну и аватарку ты поставила, я думала, новенький кто появился.
Гелинака писал(а):
я похоже подцепила от Маруси насморчик, головушка боооолит

Лечись, сейчас витамины на каждом шагу.
КОЛЮЧКА писал(а):
а Галинка еще постройнела кажись

Ага, прямо на глазах тает Smile
КОЛЮЧКА писал(а):
я сегодня пекла булочки для гамбургеов из книги Китаевой

Они такие же как на форуме?
Viktorii@ писал(а):
А руки тут мои вообще не причем..

Однозначно!
usya писал(а):
с дитем поругалась, на маму и мужа обиделась

Плохо, когда со всех сторон. Представляю как теперь тебе погано.

28 Июл 2013 20:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
что там расскажешь... Бабушка нажаловалась мужу на Лену. он рассказал мне, я выписала трындюлей дочери и одновременно обиделась на них потому что они обижают её. Всё

Аллочка, мне кажется, что твоя обида - это следствие того, что ты сама чувствуешь некорректность ситуации.
Что там произошло между бабушкой и внучкой, я не знаю. Но возникают следующие вопросы...
1. Сказала ли бабушка сама внучке о том, что ей не понравилось?
2. Насколько проступок дочери серьезен и не есть ли он надуманным бабушкой?
3. Если бабушка, поговорила с внучкой, нужно ли тебе было вмешиваться?
4. Судя по фразе "выписала трындюлей дочери", ты действовала на эмоциях и не факт, что сама была корректна.
5. Если проступок серьезен, то, безусловно, с девочкой нужно поговорить, но спокойно, без эмоций, предварительно хорошо обдумав аргументы.
6. Не исключается факт манипулятивного поведения бабушки... Значит, бабушке, возможно, тоже нужно дать понять, что она должна вначале сама пытаться решать недоразумения с внучкой.
7. Во всей этой ситуации не до конца понятна роль мужа.. Судя по тому, что ты сказала (или недосказала), он просто передал информацию. Как сам к этому отнесся? Чья это мама - твоя или его (тоже немаловажно...)?

Ну вот... как-то так... girl_blush

28 Июл 2013 20:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
сбой программы произошел на фоне родственных разновозрастных взаимоотношений

Если так, то учитывая все вышесказанное..
Почему-то же тебе кажется, что "ее обижают"...
Но если это разновозрастные проблемы, то может быть здесь стоит и с дочкой поговорить о том, что бабушку уже не переделаешь. И может быть, в случае, если бабушка очень уж активна и склонна к "наставлениям", то стараться уходить от конфликта корректно (смолчать, подчиниться... из уважения к возрасту) Если конфликт затрагивает принципиальные вопросы, то подумать, как дать понять бабушке (поговорить), что есть вещи, которые уже не в ее компетенции/ведении/и т.п.

Ну ты там, в любом случае, не унывай praising praising praising
Все образуется...friends friends friends

28 Июл 2013 21:11

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер! всем крепкого здоровья и отличного настроения!

хотела спросить совета girl_blush
нашла у Лены (elay) вот такой вот хлебушек Сырный хлеб на пш.закваске Дж.Хамельмана. а если на другой закваске забабахать? сильно принципиально?

Lydalyda писал(а):
Аня можешь сделать так
Пакет закрепить на холодильнике магнитом
или прищепкой к какому-нибудь проводу
короче, вариантов много, думаю, сообразишь
Людмилочка, спасибо!!! воспользовалась твоей подсказкой, все прекрасно не приклеилось girl_haha

Аллочка чего-то меня пропустила с уточнениями про формы girl_angel
usya писал(а):
Анют, тебе бы формы другие он бы соооовсем другой получался Эти мне кажется не очень для хлеба..или я ошибаюсь?Корочка хорошая по бокам!

Anyutochkina писал(а):
они хороши, если 600-700г теста положить. а сегодня я аж по 840 рискнула, да еще гулять отправилась. а вообще у нас тут утвари для хлебопечения выбора никакого, купила самые высокие, написано хлебные. взяла 3 как раз входят в духовку. Аллочка, а другие это какие?

usya писал(а):
А то если что я пришлююююю

Anyutochkina писал(а):
могу согласиться
girl_blush2

28 Июл 2013 21:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я опять пришла. Отчитываюсь. Кекс, конечно, делала в урезанном варианте, т.к. не было у меня ни зародышей пшеницы, ни ванилина, ни кардамона, ни ц/з муки. Орехи есть, но их я умышленно не положила (хоть поменьше калорий), по этой же причине не стала делать штрейзель. Тыквенное пюре заменила морковным, из пряностей только чуток имбиря сыпанула. И говорила уже, подожгла слегонца. Хотела съесть один кусок с чаем, съела два, довольно-таки вкусно.
Фото

Раз уж пришла на кухню с фотиком, решила показать вам и Дарницкий, испечённый несколько дней назад.
Фото

И ещё покажу то, что делала сегодня
Фото

Похоже на вашу алычу? Хорошо бы. К сожалению это только кабачковая икра.

28 Июл 2013 21:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ещё, т.к. нет у меня формы с выемкой посередине, я поставила в сковороду стакан. Помню, читала про такой способ для микроволновки. Там говорилось, что в стакан нужно налить воды. Сегодня перед выпечкой быстро порылась в инете, ничего не нашла, так и сделала. Всё переживала, нудно было лить воду или нет. В общем, испекла, достала стакан и он треснул. Видимо, поторопилась, надо было дать ему остыть.

Наверх