Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Июл 2013 21:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
испеки что-нибудь, например, маффины на закваске или еще что

Ирин, всё, что предлагается испечь на излишках закваски относится к пшеничной, а у меня ржаная.
usya писал(а):
ну сделай ты на ней мои Калитки с картошечкой

Алла, ну когда мне всё перепробовать? Все уже вареников сто раз наелись, а я ещё ни разу.
Lydalyda писал(а):
На смену абрикосам пришла алыча

Да, Люда, зато знаем, к кому зимой надо будет обращаться за "хоть посмотреть"!
У меня второй ящик в морозилке закончился. Третий маленький, в нём чуток мяса, хлеб, масло. Ну ладно, фасоль попробую законсервировать, но мне же надо помидоров протёртых заморозить, перца хотела. А некуда засовывать cray
На меня сейчас осы напали. Три штуки саданули в ногу (причём в одну), а одна в ...не знаю как сказать, ну, в то, что сзади. Блин, щиплет! Я неслась от них быстрее ветра
 
27 Июл 2013 21:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня второй ящик в морозилке закончился.

У меня она вообще маленькая. Послушалась мужа, когда покупали. Теперь вот локти кусаю..
Алла475 писал(а):
На меня сейчас осы напали. Три штуки саданули в ногу (причём в одну), а одна в ...не знаю как сказать, ну, в то, что сзади. Блин, щиплет! Я неслась от них быстрее ветра

Оёёёёёёёй... Аллочка.. сочувствую... Ты уж там потри место укуса луком, чесноком советуют... У меня мужа постоянно кусают wacko1 Любят его чего-то.. Я рядом - меня не трогают... unknown
 
27 Июл 2013 22:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
всё, что предлагается испечь на излишках закваски относится к пшеничной, а у меня ржаная.

С чего ты взяла? Маффины, как раз, на ржаной girl_yes3
 
27 Июл 2013 23:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
С чего ты взяла? Маффины, как раз, на ржаной

Да ты что? А у меня формочек таких нет. Хм, прочитала рецепт, там сказано, что выпекаются на сковороде. Странно, когда я видела ваши фотки, была уверена, что их достали из формочек unknown

Сейчас ещё почитала рецепт тортилий и не поняла, в чём разница с лавашом? Похоже, только в размере?
 
27 Июл 2013 23:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да ты что? А у меня формочек таких нет.

Испеки большим кексом.
 
27 Июл 2013 23:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хм, прочитала рецепт, там сказано, что выпекаются на сковороде. Странно, когда я видела ваши фотки, была уверена, что их достали из формочек

Ты какой рецепт читала?
Вот рецепт Янины, по которому мы печем
http://forum.say7.info/topic49355.html

Да, там есть английские маффины... У меня в свое время не получились unknown
 
27 Июл 2013 23:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Три штуки саданули в ногу (причём в одну), а одна в ...не знаю как сказать, ну, в то, что сзади. Блин, щиплет! Я неслась от них быстрее ветра


Алла, срезом помидора и втечении нескольких минут ничего не напомнит об укусе осы/пчелы!
Проверяно на всех членах моей семьи friends
Ну и Эпланом еще можно намазать. Помню, как моего свекра две осы в нос укусили (это он дом обрабатывал от гнез осиных), он сразу жирно намазал эпланом и нос даже не вспух good2
 
27 Июл 2013 23:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lydalyda
Людочка, привет пропажа friends
Урожай смотрю полным ходом Wink
Это что там в баночках? Слива, да?
 
27 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты какой рецепт читала?

Нет, Люд, не такой. А этот интересный! А какое ещё пюре вкусно, кроме тыквенного? У меня тыква ещё маленькая.
 
27 Июл 2013 23:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
срезом помидора и втечении нескольких минут ничего не напомнит об укусе осы/пчелы!

Ой, Маша, надо запомнить. Голова вот только дырявая. А нет в доме красных помидор, только зелёные. Ладно, уже только слегка пощипывает, авось выживу Smile
 
27 Июл 2013 23:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А какое ещё пюре вкусно, кроме тыквенного? У меня тыква ещё маленькая.

банан можно. а я на грушевом пекла, детском из банки
 
27 Июл 2013 23:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Людочка, привет пропажа

Здравствуй, Машенька. Как самочувствие.
Lunetta писал(а):
Это что там в баночках? Слива, да?

алыча... Smile
Алла475 писал(а):
А какое ещё пюре вкусно, кроме тыквенного? У меня тыква ещё маленькая.

Я делала на яблочном, вишневом, банановом, абрикосовом...
 
27 Июл 2013 23:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ага, Люда, а пюре как делала? Ну, Галя, поняла, из банки взяла готовое. А так надо с сахаром варить или как? И ещё, вот стоит у меня 50 гр закваски, я 12 гр накормлю снова, а остаток накормит уже на маффины? Ведь если я накормлю 12 гр, а остальные пока так оставлю, потом туда такой же остаток добавлю, потом ещё, там же кислятина несусветная получится, да и помрёт без еды. Расскажите, каким образом у вас копится закваска?
 
27 Июл 2013 23:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Сделала манник с абрикосами http://forum.say7.info/topic19154.html Остывает
Фото
 
27 Июл 2013 23:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А какое ещё пюре вкусно, кроме тыквенного? У меня тыква ещё маленькая.

ну тока не смейся,,, кроме тыквы я пекла на свекольном, еще пекла на картофельном с добавлением яблочного (так как нужного веса картошки не хватало)
испеки на яблочном (если есть)
или на кабачке... они ж тыквой родня
 
27 Июл 2013 23:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А так надо с сахаром варить или как?

Алл, у меня пюре или в баночках законсервировано с прошлого года (яблочное, вишневое), или в морозилке (тыквенное, абрикосовое)... Быстрее всего из бананов сделать: с сахаром разотри вилкой или в блендере пюрируй.
Алла475 писал(а):
вот стоит у меня 50 гр закваски, я 12 гр накормлю снова, а остаток накормит уже на маффины?

Можно так
Алла475 писал(а):
Ведь если я накормлю 12 гр, а остальные пока так оставлю, потом туда такой же остаток добавлю, потом ещё, там же кислятина несусветная получится, да и помрёт без еды. Расскажите, каким образом у вас копится закваска?

Вот именно так и копится.. Это же маффины как раз для такой закваски. Ну можешь то кол-во, кот. у тебя есть подкормить до нужного, если боишься кислятины или сахару добавь больше.
 
28 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
кроме тыквы я пекла на свекольном

Ух ты!!! good2 Прикольно! И как на вкус?
 
28 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
И ещё, вот стоит у меня 50 гр закваски, я 12 гр накормлю снова, а остаток накормит уже на маффины? Ведь если я накормлю 12 гр, а остальные пока так оставлю, потом туда такой же остаток добавлю, потом ещё, там же кислятина несусветная получится, да и помрёт без еды. Расскажите, каким образом у вас копится закваска?

я бы подкормила дважды по 50/50 и потом 200 г в тесто, оставшиеся 50 в холод-к
 
28 Июл 2013 0:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И как на вкус?

чуть отдавало свеклой, но не сильно. и розового цвета
 
28 Июл 2013 0:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ну я так и не поняла как вы пюре делаете. С бананом ясно, а из других фруктов-овощей?
 
28 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А батон и правда очень красивый

Спасибо , Аллусик . Rose
Алла475 писал(а):
Всё слопала, людЯм не показала

Это месть за гусика и куру . Wink girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
привет

Привет , Ириша . girl_bye
usya писал(а):
мстю, мстя, мстям

girl_haha girl_haha girl_haha Вот уж . У кого там говорят мысли сходятся ? girl_haha Wink
Lydalyda писал(а):
Вита, поздравляю!!!

Спасибо , Людочка . Rose А ты все консервируешь , молодец какая . friends Это же столько сил забирает .
Гелинака писал(а):
Ну что сказать испекла я заварной с сухофруктами,

Молодец , Галочка . friends Ждем твоих впечатлений от вкуса . Smile
Алла475 писал(а):
Да, Люда, зато знаем, к кому зимой надо будет обращаться за "хоть посмотреть"!

Это точно . Будет нам с чем монитор полизать зимой . Wink
Алла475 писал(а):
Я неслась от них быстрее ветра

Аллочка , больно , я знаю . Но смайлик как ты неслась ... я под столом ... girl_haha girl_haha girl_haha Wink
А я вот с чем
Фото

и убежала хоть на пол часа на улицу . girl_bye
 
28 Июл 2013 0:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
С бананом ясно, а из других фруктов-овощей?

Отвари яблоки в малом кол-ве воды, а еще лучше испеки, перетри через мелкий дуршлаг. В очищенную от косточек абрикосу добавь воды совсем чуток провари до полного размягчения, перетри через дуршлаг, или блендером (быстрее и безотходнее). Морковку отвари и блендером...
Viktorii@ писал(а):
А я вот с чем

Красивые good2 Это ты по Аннушкиному рецепту? Из ее блога?
 
28 Июл 2013 0:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Отвари яблоки или испеки, перетри через мелкий дуршлаг.

Спасибо, дружище! Теперь усё понятно! Я почему-то решила поначалу, что нужно именно сладкое пюре. Тааак, надо подумать, с чем попробовать сделать такую вещь. Только придётся действительно в одной большой форме делать.
Viktorii@ писал(а):
А я вот с чем

Вита, сейчас с новым помощником закормишь своих мужичков.
Viktorii@ писал(а):
и убежала хоть на пол часа на улицу

Ничего себе, по ночам бегает, вот даёт, молодёжь!
 
28 Июл 2013 0:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только придётся действительно в одной большой форме делать.

Если есть "чудо"(так кажется ее называют, которая с дыркой по середине), то лучше в ней. Если нет, то подольше подержи в духовке.
 
28 Июл 2013 1:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я вот с чем

Yahoo! хочу разрез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lydalyda писал(а):
Как самочувствие.

спасибо, медленно на поправку иду.
Lydalyda писал(а):
Сделала манник с абрикосами

nyam2 вид сверху напоминает большую яишню Smile

Наверх
;