Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2013 21:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ирин, всё, что предлагается испечь на излишках закваски относится к пшеничной, а у меня ржаная.
Алла, ну когда мне всё перепробовать? Все уже вареников сто раз наелись, а я ещё ни разу.
Да, Люда, зато знаем, к кому зимой надо будет обращаться за "хоть посмотреть"! У меня второй ящик в морозилке закончился. Третий маленький, в нём чуток мяса, хлеб, масло. Ну ладно, фасоль попробую законсервировать, но мне же надо помидоров протёртых заморозить, перца хотела. А некуда засовывать
На меня сейчас осы напали. Три штуки саданули в ногу (причём в одну), а одна в ...не знаю как сказать, ну, в то, что сзади. Блин, щиплет! Я неслась от них быстрее ветра |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 21:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
У меня она вообще маленькая. Послушалась мужа, когда покупали. Теперь вот локти кусаю..
Оёёёёёёёй... Аллочка.. сочувствую... Ты уж там потри место укуса луком, чесноком советуют... У меня мужа постоянно кусают Любят его чего-то.. Я рядом - меня не трогают... |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 22:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
С чего ты взяла? Маффины, как раз, на ржаной |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да ты что? А у меня формочек таких нет. Хм, прочитала рецепт, там сказано, что выпекаются на сковороде. Странно, когда я видела ваши фотки, была уверена, что их достали из формочек
Сейчас ещё почитала рецепт тортилий и не поняла, в чём разница с лавашом? Похоже, только в размере? |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Испеки большим кексом. |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ты какой рецепт читала? Вот рецепт Янины, по которому мы печем http://forum.say7.info/topic49355.html Да, там есть английские маффины... У меня в свое время не получились |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Алла, срезом помидора и втечении нескольких минут ничего не напомнит об укусе осы/пчелы! Проверяно на всех членах моей семьи
Ну и Эпланом еще можно намазать. Помню, как моего свекра две осы в нос укусили (это он дом обрабатывал от гнез осиных), он сразу жирно намазал эпланом и нос даже не вспух |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка, привет пропажа
Урожай смотрю полным ходом
Это что там в баночках? Слива, да? |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет, Люд, не такой. А этот интересный! А какое ещё пюре вкусно, кроме тыквенного? У меня тыква ещё маленькая. |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, Маша, надо запомнить. Голова вот только дырявая. А нет в доме красных помидор, только зелёные. Ладно, уже только слегка пощипывает, авось выживу |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
банан можно. а я на грушевом пекла, детском из банки |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Здравствуй, Машенька. Как самочувствие.
алыча...
Я делала на яблочном, вишневом, банановом, абрикосовом... |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Ага, Люда, а пюре как делала? Ну, Галя, поняла, из банки взяла готовое. А так надо с сахаром варить или как? И ещё, вот стоит у меня 50 гр закваски, я 12 гр накормлю снова, а остаток накормит уже на маффины? Ведь если я накормлю 12 гр, а остальные пока так оставлю, потом туда такой же остаток добавлю, потом ещё, там же кислятина несусветная получится, да и помрёт без еды. Расскажите, каким образом у вас копится закваска?
|
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну тока не смейся,,, кроме тыквы я пекла на свекольном, еще пекла на картофельном с добавлением яблочного (так как нужного веса картошки не хватало) испеки на яблочном (если есть) или на кабачке... они ж тыквой родня |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 23:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Алл, у меня пюре или в баночках законсервировано с прошлого года (яблочное, вишневое), или в морозилке (тыквенное, абрикосовое)... Быстрее всего из бананов сделать: с сахаром разотри вилкой или в блендере пюрируй.
Можно так
Вот именно так и копится.. Это же маффины как раз для такой закваски. Ну можешь то кол-во, кот. у тебя есть подкормить до нужного, если боишься кислятины или сахару добавь больше. |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ух ты!!! Прикольно! И как на вкус? |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
я бы подкормила дважды по 50/50 и потом 200 г в тесто, оставшиеся 50 в холод-к |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
чуть отдавало свеклой, но не сильно. и розового цвета |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Ну я так и не поняла как вы пюре делаете. С бананом ясно, а из других фруктов-овощей?
|
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо , Аллусик .
Это месть за гусика и куру .
Привет , Ириша .
Вот уж . У кого там говорят мысли сходятся ?
Спасибо , Людочка . А ты все консервируешь , молодец какая . Это же столько сил забирает .
Молодец , Галочка . Ждем твоих впечатлений от вкуса .
Это точно . Будет нам с чем монитор полизать зимой .
Аллочка , больно , я знаю . Но смайлик как ты неслась ... я под столом ...
А я вот с чем и убежала хоть на пол часа на улицу . |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Отвари яблоки в малом кол-ве воды, а еще лучше испеки, перетри через мелкий дуршлаг. В очищенную от косточек абрикосу добавь воды совсем чуток провари до полного размягчения, перетри через дуршлаг, или блендером (быстрее и безотходнее). Морковку отвари и блендером...
Красивые Это ты по Аннушкиному рецепту? Из ее блога? |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, дружище! Теперь усё понятно! Я почему-то решила поначалу, что нужно именно сладкое пюре. Тааак, надо подумать, с чем попробовать сделать такую вещь. Только придётся действительно в одной большой форме делать.
Вита, сейчас с новым помощником закормишь своих мужичков.
Ничего себе, по ночам бегает, вот даёт, молодёжь! |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 0:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Если есть "чудо"(так кажется ее называют, которая с дыркой по середине), то лучше в ней. Если нет, то подольше подержи в духовке. |
||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 1:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
хочу разрез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, медленно на поправку иду.
вид сверху напоминает большую яишню |
Любят его чего-то.. Я рядом - меня не трогают...

Это же столько сил забирает .

хочу разрез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вид сверху напоминает большую яишню