Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2013 20:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем времени суток!
как здорово, Лана! Я всегда так радуюсь таким словам врача, когда готовишься к худшему.. Рада очень за тебя
какие фотографии, вот это фрегат! Хотелось бы его увидеть в реальности! Спасибо, что показала нам такую красоту!
Спасибо, Аллуся!
Рита, алтайские рожки поразили что-то я их первый раз вижу
эх, что-то я странно еще не чувствовала еще такого. не хлебопек что ли я.. или не доросла еще Нет, здорово, конечно, когда хлебом пахнет, когда окружающие его едят и радуют комментариями, но не более того
ого!! Маш, у тебя выдержка какая
от сырных завитков уже остались одни воспоминания, на удивление получились ну настолько вкусные, что у меня сегодня разгрузочный день, пью зеленый чай, закусываю грейпфрутом и мечтаю о сырном завитке..
Машунь, а ты в центре молекулярной диагностики узнавала? вроде у них очень хорошая лаборатория, плюс они все же исследователи, а не просто деньгоотмыватели. |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 20:27
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вита, здорово как! Ты так описываешь здорово, что я сама вспомнила свое счастье от обладания комбайном
Танюша, как всегда, красоты нанесла
хороший хлебушек, а что за кексы? я ж маньячка кексовая, люблю очень это дело
вот он такой чуть перестоявший вроде некрасивый, а такой вкусный У меня папа другой не признает, говорит, мне только с шапочкой такой плоской
да, безумная вкусняшка! а ты фило сама делала? я, к стыду своему, покупаю.. надо сделать кстати, лежит в морозилке упаковка..
ого!! нет, это героизм однозначно, я не решусь
это я его просто поленилась в форму запихивать, это вот этот http://forum.say7.info/topic43397.html Очень сдобный хлебушек получается, но если убрать часть сахара, то с сыром или с ветчинкой очень вкусно
|
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 0:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 0:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Какой красивый .
За то самый главный .
Скоро будешь , Танюша , совсем как кипариска .
МАРТЫШКА25 Верунчик тоже у нас в стахановках . Столько вкусностей притащила .
Спасибо , Аллочка . И за ссылочки на безе .
Спасибо , Маргариточка .
Танюша , и меня очаровала . И я хочу к тебе на кофе с таким штруделем ... А потом неспешная прогулка на свежем воздухе ...Приятная тихая и непринужденная беседа ... Эх , " мечты - мечты , где ваша сладость ... "
Спасибо , Танечка .
Ничего себе , Танюш , хорошо , что дома была .
Жестоко , Галочка . Спасибо за ссылочку на Хоккайдо . |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
МАРТЫШКА25
Вера у тебя хлеб просто сильно перестаивает,поэтому и уплотняется,ты или надрезы не делай или время расстойки сокращай.это не страшно ,со временем все будет в норме.а зимой возможно ничего сокращать и не надо будет,просто сейчас лето и жарко
нет не жареная,скорее пареная.в принципе ее и на пару можно наверно готовить,она же быстро готовится.
ого,тогда сократи брожение теста |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 1:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
никто не знает куда делась наша Вита? нам ее подменили
Вообще-то эта Вита нам больше нравится Кто забрал старую - пусть себе оставят
Витуся! Батон шикарнейший! Как я рада за тебя
Я делала сегодня пирог по рецепту пиццы что Вера делала, немного подгорел снизу, эххх надо было послушать человека, подложить пергамент...Но вкусно Набросала туда кабачка, лука, остатки вареной картошки со вчера , сверху сыр |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 1:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое , Аллочка . |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 2:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Я вас еще не читала буду смаковать в ночи.
Спешу поделиться с вами предварительной радостью от посещения нашего доктора (это коллега моего кума). Доктор уже видела Варю в момент тяжелого пристпа и очень нам помогла тогда, прошло месяца два, а доктор отлично помнит Варю и ее картину здоровья! Вот это я называю профессионализм
Так вот, приехали с моей подругой к доктору, она нас вместе принимала т.к. у нас коллективная беда. Внимательно выслушала наши злоключения, посмотрела все исследования, выписки, а еще в самом конце нашего рассказа, моя подруга достала видеокамеру и включив ее, показала запись того, как кашляет ее младшенький (вот его и меня сильнее всего из всей компании зацепило) и доктору сразу все стало ясно! Она констатировала: Срочно! отменить все лекарства!! Это коклюш 99,9%, сдать анализы. И хватит уже лечиться! По поводу пневмоцисты, доктор развела руки и вообще не поняла зачем ее лечить, в резултатах ничтожные титры, и эта пневмоциста почти у всех есть и люди живут с ней прекрасно и даже припеваючи. УФФФФФФФФФФФФФФФФ. Я вышла от доктора словно с исповеди от священника
Понятно, что анализ еще не сдан, и радоваться рано, но доктор была очень убедительна! Доктор просила осенью приехать с Ваоей к иммунологу. Девочки, я наконец-то чувствую себя защищенной и спокойной!
Вот, поделилась с вами радостью и мне тааак хорошооо |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 2:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Машенька , это очень хорошо , потому , что доверие к врачу и правильный психологический настрой - это уже как минимум половина успеха в лечении . |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Галь это потому что ты знаешь что в любое время спечь можешь,а вот если лишить тебя этой возможности,тогда и начнется. Девочки выпечка вся аппетитная,особо не комментирую,потому что хочется быть в курсе событий.что у вас происходит,а то потом отстану,не догнать будет. У нас уже известна предположительная дата открытия,это 12 августа |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
господи,Маша,я же еще вчера тебе хотела посоветовать проверится на коклюш,когда ты мне написала что у тебя кашель до рвоты.Но забыла .Вот ведь какое совпадение.Даже странно что врачи сразу не проверили.хотя чего уж странного.Раньше при подозрении сразу на анализ отправляли.Вот что дальше будет,просто страшно представить.Будут лечить только от каких нибудь мифических болезней,а реальные тем временем будут только распространяться.Я сегодня тоже обалдела.мужу выписали лекарств на 4 тыс,одно из них не купили потому что рецепта не было с собой.мне показалось название каким то уж не лекарственым,Лирика.я полазила в нете и ужаснулась,этим лекарством наркоманы снимают ломки,и они вызывают жуткую зависимость,почитала отзывы и не от наркоманов,многие жалуются что без них уже не могут,а кому то и вообще не помогают.дурдом.
ну почти тоже самое я тебе и про стафилокок говорила.У меня у грудной Насти нашли стафилокок и выписали антибиотик,мне стало жалко маявку в таком возрасте травить и я не стала давать,а когда в 3 месяца пошли к невропатологу,она в карточке увидела запись и спросила,кто это нам выписал антибиотик при такой малой степени стафилокока?я говорю-педиатр конечно,Она сказала что это ужасная глупость,в таком количестве он практически у всех может быть выявлен,вот ведь у меня внутреннее чувство сработало. |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 3:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ничего себе
Лена, как жаль потраченных денег!!!! Все таки не нузза было тропизза
Выкините? или отдашь кому нужно? Слушай, я только сейчас поняла, что никогда мне и в голову не приходило гуглить отзывы о лекарствах - вот я темная. Лен, на каком сайте смотреть отзывы???
да-да, прям под копирку ситуация. И вот вроде два врача, и такой разный подход
абсолютно согласна |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 3:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
Спать так хочется, спасу нет, но хала на расстойке. Обещала клятвенно своим сегодня хлеба.
Еще и сгущенки наварила тоже мне хозяйка. |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 4:03
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Машунь, я очень очень рада, что ты наконец то нашла врача, которому можешь доверять на все 100 %. Таких врачей, так сказать врачь от бога, один на миллион, ну может чуть чуть по чаще... Я в своё время оперировалась у одного врача такого. Он с одного взгляда на одну пациентку сказал, что у неё желчный пузырь воспален и надо срочно оперировать. А она до этого лежала в отделении гематологии (я сама у неё кровь брала там) с подозрением на анемию, почечную недостаточность и еще чего то. В общем врачи того отделения не могли ни как поставить диагноз, но при этом лечили, вызвали гастроэнтеролога. Ну он им и выдал, срочно в операционую!!! они ему сначало не поверили, типа с чего это, а у неё приступ...Потом принес подарок ей - пару камушков
А здесь я пришла к врачу со своей болячкой, а она спрашивет:- это что такое? т.е. за все свое огромное время работы я у неё первая такая. Лечение назначает по справочнику и по рекомендации спец. врача вот так!
Машунь, удачи вам! выздоравливайте!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 9:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Привет девочки!
Маш,мы же не купили его,рецепта с собой не оказалось а на 4 тыс это полный курс лечения.Сегодня еще проконсультируюсь насчет этой Лирики. а отзывы- просто на так и набираешь,название лекарства отзывы. |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 12:34
|
usya
|||||||||||||||||||
почему-то врачи до последнего стараются отрицать коклюш, ...статистика....прививки-то делают, а тут получается неэффективность налицо! У моей Лены была такая ситуация, хотя были плановые прививки как положено. Всем здоровья! Мне сегодня наснилось чё попало....какое-то тревожное состояние...видимо давление в атмосфере колбасит. а я ж зависимая...рыба
Еще три рабочих дня |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 14:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки , доброго дня всем .
Спасибо , Аллуся . И тебе здоровья . Я вот тоже очень зависимая , но грешила на то , что мне успокоительное поменяли , а может и правда - атмосф .давление . Аллочка , держись . И после работы плюнь , и отдохни . Полежи с книжечкой , а то и с журнальчиком совсем легким . |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 19:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну так же нельзя, Вита! Мне сразу захотелось такой же комбайн А батон и правда очень красивый, тут и даже если очень захочешь, придраться совершенно не к чему.
А мне эта больше нравится
Всё слопала, людЯм не показала
Дай бог, чтобы на этом ваши злоключения с больницами и докторами закончились, Маша.
Ладно хоть не от балды.
Держись, мальчиш-кибальчиш! Закваска моя новая ржаная в холодильнике вздыбилась, надо бы кормить. Всякий раз, когда кормлю от оставленных 50 грамм беру только 12, остальное приходится выбрасывать. Жалко. |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 19:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет
не выбрасывай! испеки что-нибудь, например, маффины на закваске или еще что... тебя что учить что ли надо? сидела в подполье, сидела, решила вылезти... вчера пекла польский смешанный хлеб из книги Китаевой и фокаччу с чесноком и прованскими травами в принципе все удалось... только хлеб чуть не достоял что ли ... бочину порвало... фоткт потом... аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!мне стыдно, что я столько наобещала фоток, а ни одной не выставила... ленища!!!!!! позорище!!!!!!!!!!!! стыдоба!!!!!!!!!! девочки, выздоравливайте, кто болеет, детки ваши чтоб поправлялись!!! Танюша, Дарья у вас такая красота растет!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 20:09
|
usya
|||||||||||||||||||
мстю, мстя, мстям
чтоб вы понимали что чувствуем мы, когда вы своих гусей с курями под одеялом едите
ну сделай ты на ней мои Калитки с картошечкой |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 20:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,привет
Нет времени совсем болтать с вами. Даже хлеба пеку понемногу: закончился - испекла.. Непривычно. Люблю, когда он у меня в морозилке лежит. Иногда почитываю вас на работе. Столько вкусностей нанесли. Я прям слюнками изошла
Svеtлана Ритулька21 Chokoqueen Привет, девочки... Давно вас не было. Хорошо, что выбрались поболтать. Риточка, приятно было на тебя посмотреть. Красавица!!! Правда-правда
А веночек-то какой Ангелочек наш... Надеюсь, Танюш, ты не обидишься за "наш"?... Ну правда ведь - звезда нашей Болталки
О! У нас Дюймовочка появилась
Светочка, поправляйся, восстанавливайся... Держись!!! Мы с тобой!!!
Ланочка... Мало сказать, неприятно.. Но не отчаивайся. Ничего в жизни не происходит просто так... Может быть, нужно для того, чтобы остановиться, подумать об ней, о жизни-то. Подумай о том, что это может быть тебя уберегло от чего-то более серьезного. Кто знает... Держись!! И выбрось из головы глупости про "сглазили". Это прежде всего твой внутренний настрой. Устала.. ведь много пришлось понервничать и о муже, и о дочке... Вот организм и дал сбой. Надеюсь, перелом не сложный, без смещения?
Во-во... Знающие люди говорят, что не совпадение. Не делай другому того, чего не хочешь себе.
Лана, ну слава Богу!!! А то что поплакала - тоже хорошо. Это спало напряжение. Увы, врачам сейчас доверять нельзя... Надо быть на чеку.
Вита, поздравляю!!! Я тоже на него посмотрела. Надо записать. Столько отзывов хороших о нем.
Аня можешь сделать так Пакет закрепить на холодильнике магнитом или прищепкой к какому-нибудь проводу короче, вариантов много, думаю, сообразишь
Маша, как хорошо, что нашли грамотного врача. Пусть поскорее закончатся ваши злоключения. |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 20:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Чё пришла-то... Шоб вы не думали, что я байдыкую
У меня по-прежнему битва за урожай, т.е. с урожаем Но я рада.. Будет что зимой открывать, с чем пироги да вареники печь..
Абрикосы закончились. Я тут поупражнялась с абрикосовым соусом в разных вариантах. Рецептик выставила
http://forum.say7.info/topic67864.html На смену абрикосам пришла алыча Одно ведро уже закрыла. Подоспело еще одно Сейчас вот тоже на стерелизацию поставила баночки. Еще хочу сделать пюре как заготовку для соуса. Его уже позжее буду делать. Что-то я в этом году соусами запаслась. Было бы мясцо.
Еще осуществила свою давнюю забаганку "огурцы в соке красной смородины" |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 21:19
|
usya
|||||||||||||||||||
прикольно! А я сей год закрыла в соке черной смородины совершенно спонтанно. Перед огурцами делала через соковарку сок из черной смородины и....как водится остался "сухой остаток" то что не влезло
Оно стоит, а тут огурцы - ну я и залила им. Посмотрим что получится
Люда! Как обычно |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 21:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Люда такая выдумщица а я всегда его наоборот одеваю низом вверх
Ну что сказать испекла я заварной с сухофруктами, фотика нет, что внутри не знаю по краям трещины но не критичные, пахнет вкусно. на расстойке стоял ну очень долго, наверное надо брожение увеличивать?, резать завтра буду, жду!!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2013 21:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь, видно идеи витают в воздухе. Я тоже думала, а не закрыть ли огурцы в соке алычи
интересно... надо взять на вооружение. Но у нас черной смородины мало последнее время. Родители мужа вырезали старые кусты, а те, что остались немного пока дают урожая. |
что-то я их первый раз вижу

Спасибо за ссылочку на Хоккайдо .
буду смаковать в ночи.
ничего себе
Ангелочек наш...
Надеюсь, Танюш, ты не обидишься за "наш"?...
Ну правда ведь - звезда нашей Болталки

У меня по-прежнему битва за урожай, т.е. с урожаем