Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
26 Июл 2013 3:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ну блин,забыла, я же тоже не с пустыми руками приходила вот сегоднешнее:

girl_claping Yahoo! гулять, так гулять dance2
Ритулька21 писал(а):
поднялся хорошо, а потом взял да к пакету прилип и из формы чуть не убег

Попробуй в микре расстаивать, Рит
Все равно хороший хлеб, мякиш какой нозрявчик good2
Ритулька21 писал(а):
моя очередь недовольной быть

так-так это заразно girl_haha и ведь не отшлепаешь даже girl_haha
Ритулька21 писал(а):
очь Алтайские рожки попросила, половину накрыла сыром

ох и хороши, один к одному girl_claping с сыром понравилось очень
Ритулька21 писал(а):
ну и пицца, давно мои уже просили - дождались

Пицца это всегда здорово Yahoo! и вкусно nyam2
Это ж ты что? все это в 1 день????
Рита, береги себя!!
 
26 Июл 2013 3:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочкиииии ! Yahoo! Привезли мне мой комбайн . В 22 : 00 по нашему времени . Smile Ну короче пока я читала инструкцию , пока разбиралась что куда пришпандеривается , понимаю конечно , что протестить мне его не светит . Smile Ну натерла орехи , сегодня как раз купила , ну как бы и все , на часах 23 :00 почти . И тут открываю холодильник ... А там ... Почти " Мишкина каша " , только в виде закваски . Притом те , которые я второй день гоняю при комнатной , с трудом раскочегариваются , а остатки в холодильнике ... girl_haha " Куда ж ты прешь , чтоб тебя ... " Короче " горшочек не вари " . girl_haha Я сначала думала выбросить тогда все , а потом вспомнила , что у меня же есть чудо - рецепт ои Яниночки нашей - маффины . Ну вот , заодно и потестила комбайн хоть чуть чуть . Девочки , я его люблю уже нежно . Предыдущий у меня быстрый , но там все нужно руками держать , ну типа вжик - и готово . А тут ... как белый человек ... все засыпала , пока она на медленной скорости все смешивала , я успела помыть использованную подручную посуду , подготовить -смазать - присыпать формы ... все не торопясь , работает он так тихо , я предыдущий раньше 9 утра и включать боялась , что бы соседей не распугать . Короче , моя в шоке . Теперь у меня есть счастье . Эх , завтра в больничку к врачу , пол дня потеряю . Так уже не терпится тесто в нем попробовать месить . girl_in_love Простите за такой длинный пост , но так хотелось поделиться с вами радостью . Ну и хоть и плохонькая , но фотка , кому у позднему чаю , а кому к утреннему кофе . give_heart
Фото
 
26 Июл 2013 3:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки вас почитала и усталость ушла!Прямо воскресла.
Таня Юрьевна
если выглянешь из той шубы,то чтобы знала,я Сергею твой сыр принесла попробовать очень удивился что дома можно такое сделать,сыр понравился.
 
26 Июл 2013 4:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита радуюсь вместе с тобой.ты еще прочувствуешь,какой это классный помощник.Сделай завтра безе,это вообще песня 4 минуты и готово.и руки ничем не заняты.
 
26 Июл 2013 4:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
И завитки с сыром

Галочка , все так красиво . А завитки вообще покорили . А тесто какое брала ?
Chokoqueen писал(а):
У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!!

Ланочка , это очень хорошая новость . Конечно страшно , что некоторые по не знанию , или специально вводили тебя в заблуждение и тебе пришлось так сильно переживать , но ведь слава Богу все обошлось меньшей кровью . Светланка , поправляйся , пусть ножка твоя хорошо заживает . Это самое главное . give_heart
Anilag58
Галочка , спасибо за фото - красиво у вас . girl_in_love
elay писал(а):
Вообщем у меня еще азарт остался а желание как то тухнет.

Леночка , главное только не переживать сильно , все равно все будет так , как суждено . Ведь все нам дается в жизни не просто так , а с целью чему - то научить . Значит и то , что происходит сейчас - это полезный для тебя урок и опыт . А это уже однозначно хорошо . Embarassed Это сказала такая умная Вита , которая вот нифига обычно не нервничает по пустякам . girl_haha Wink Леночка , просто хочется очень поддержать тебя , ведь ты столько отдаешь нам своего тепла , своих знаний , своего опыта . Ленусь , мы тебя ЛЮБИМ . give_heart
elay писал(а):
У него свое видение мне особо не понятное

" Я художник , я так вижу ... " girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Витуль лови ромашки!

Спасибо , Маргариточка . air_kiss
Ритулька21 писал(а):
я скоро вес буду набирать чисто глядя на твои оладьи Я знаю, ты это специально !!!

И На здоровье . Тебе сейчас и положено набирать . Wink Все же за двоих кушать тебе надо .
Ритулька21 писал(а):
Ну блин,забыла, я же тоже не с пустыми руками приходила вот сегоднешнее:

Ну ничего себе . Маргаритик , ты же тоже давай , побереги себя , куда такие стахановские запеки . Красота конечно , но это же столько труда ... sharik
Эх , рожки алтайские ... тоже хочу ...Господи , где же столько едоков то взять , что бы все съедали и можно было опять и опять печь ...
Ритулька21 писал(а):
ну и пицца, давно мои уже просили - дождались

Я тоже на днях делала , так сын сказал - не может быть , наконец то . girl_haha
Ритулька21 писал(а):
вот и все на сегодня.

Нравится мне это скромное - вот и все . wacko1
Lunetta писал(а):
батон с чебуречной корочкой

Точно . А я все думаю , как это описать корку у моего французского , который через холод был . Вкусно было ... Машуля girl_in_love give_heart
 
26 Июл 2013 4:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Сделай завтра безе,это вообще песня 4 минуты и готово.и руки ничем не заняты.

Спасибо , Леночка . А про безе . Я думала как - то , но если честно , никогда в жизни не делала его . А тыкните мордякой , где почитать что к чему с этим безе ... Embarassed
 
26 Июл 2013 8:51

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
начни с книги Ауэрман "Технология хлебопекарного производства"есть в свободном доступе,можно скачать.Может сначала будет ничего не понятно,но чем больше ты будешь печь и читать больше будешь понимать процессы происходящие в тесте.
уже скачала girl_claping спасибо!

elay писал(а):
Докторские можно и на закваске,если взять ее вместо опары,но кроме времени изменится и вкус и пористость,но может так и больше понравится.
Лена, а как лучше сделать - взять вместо опары (200 мука+200 вода) 400г уже готовой закваски (у меня излишки есть), или немного стартера, скажем 50 г и 175 муки+175 воды и оставить часов на 6?

Девочки, Вы меня извините, не сердитесь. наверное, у меня будет много разных вопросов, ничего если я буду приставать с расспросами?
 
26 Июл 2013 8:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Что-то я забегалась... вот с утра села вас почитать и дальше бежать..

вчера на прежнюю работу ходила, устроили чаепитие и я с бывшими сотрудниками распрощалась, хотя конечно .. город не большой, еще увидимся...
делала абрикосовый пирог
Фото


Фото


ароматный, вкусный good
http://forum.say7.info/topic11851.html

сверху смазывала - абрикосы блендером перемолола и чуток повидло добавила nyam2

сказали - похудела unknown домой пришла, взвесилась... точно - 4 кг... unknown

сейчас поеду к Даше, Тамара займется кое чем перед поездкой, а я погуляю с Дашей.
Только один человек у нас готов к поездке girl_haha
Фото

и рукава на месте и шуба... girl_haha



elay писал(а):
если выглянешь из той шубы,то чтобы знала,я Сергею твой сыр принесла попробовать очень удивился что дома можно такое сделать,сыр понравился.

Спасибо Romashki мне приятно!
и удивительно одновременно - вроде ничего особенного не делаю unknown

Девоньки, помчалась я дальше, всем привет friends всем быть здоровыми, я все равно одним глазом за вами наблюдаю Wink
берегите себя! give_heart
 
26 Июл 2013 8:59

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Теперь у меня есть счастье
ммм поздравляю! много ли женщине для счастья надо girl_haha

cvetik66 - Света!
Chokoqueen - Лана

Скорейшего выздоровления!!! Wink
 
26 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочки всем доброй пятницы!!!! give_heart
я с хлебушком give_heart

Опять ржаной с изюмом и тыквенный хлебушек nyam2

Тыквенный опять разрезы не очень Embarassed



это два вместе



разрезы двух хлебушков



и по отдельности
ржаной



и тыквенный






ну и в компании с кексами



ну и пицца на сковороде ( застилала сковороду пергаментом)



вот такое румяный низ получается на пергаменте

 
26 Июл 2013 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
батон с чебуречной корочкой

ты знала, да?
шо попало получилось, но мы его конечно ели на завтрак..на безрыбье и такой хлеб "рыба"..рабочая неделя...не разгонишься с выпечкой unknown
Lunetta писал(а):
что когда работаешь с тестом, ты испытываешь радость и приятные ощущения тебя переполняют, в организме вырабатывается гормон радости, кажется он эндорфином зовется , и вот чем чаще ты печешь, тем чаще вырабатывается этот гормон, и твой организм в последствии начинает просить эту радость, вот это ПРОСИТЬ и есть ломка

...у меня с некоторых пор еще в огороде эти эндорфины растут girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Вот такие пирожки

это не пирожки, а какие-то кулебяки...черт знает с чем wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Viktorii@ писал(а):
горшочек не вари "

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
я его люблю уже нежно

Viktorii@ писал(а):
Короче , моя в шоке . Теперь у меня есть счастье

Витуля. я тебя сильно поздравляю Rose Rose Rose Rose Rose Я сама не перестаю любить свой комбайн ни на секунду
Viktorii@ писал(а):
кому у позднему чаю , а кому к утреннему кофе .

ох рано я ушла вчера..как раз не с чам было поздний чай употребить girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
. А про безе . Я думала как - то , но если честно , никогда в жизни не делала его . А тыкните мордякой , где почитать что к чему с этим безе .

http://forum.say7.info/topic21410.html
http://forum.say7.info/topic54081.html
Юрьевна Smile писал(а):
ароматный, вкусный

Кто бы сомневался, чтоб у тебя да не вкусно и не ароматно good good good good
Юрьевна Smile писал(а):
Только один человек у нас готов к поездке

"Умница, дочка" (ну или внучка girl_haha )

Юрьевна Smile писал(а):
Девоньки, помчалась я дальше, всем привет всем быть здоровыми, я все равно одним глазом за вами наблюдаю
берегите себя!

Танечка, взаимно girl_in_love
Вера, у тнбя закваска как себя ведет? Вроде немного плотный тыквенный? Или мне снова кажется?
Ритуля! Постаралась на славу...но..береги же себя! Такие нагрузки!
 
26 Июл 2013 14:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Доброго утрица, девочки!!!
Lunetta писал(а):
Как живете? Как животик?

Спасибо Машенька, хорошо. Животик тоже girl_haha растет dance2
Lunetta писал(а):
А мужика в юбке я так и не разгледела

я тоже не нашла unknown
Lunetta писал(а):
Завтра практически решающий день.

Машунь, ужас какой wacko1 Желаю вам прояснений в этом деле, крепкого здоровья вам и детишкам. Не думала, что в Москве мало лабораторий, хотя специализированых лабор. в чем то одном и здесь то не много, раз-два и обчелся.
я по-моему даже и не слышала о такой цисте, надо покопаться, почитать. Хотя мне читать кажись щас вредно, с одной стороны надо знать, а с другой стороны я очень мнимая, меня потом такие мЫсли одолевают, что спать не могу wacko1
Lunetta писал(а):
Все равно хороший хлеб, мякиш какой нозрявчик

спасибо, Машунь! я раньше когда его начинала делать-делала с солодом, да и солод был смешаный(ржаной-ячменый кажись), патоки тогда у меня не было. Вкус конечно другой был, а вчерашний с патокой - good2 мне больше понравился, чем с солодом. Посмотрим что мужж скажет girl_haha дегустатор мой girl_haha
Lunetta писал(а):
и ведь не отшлепаешь даже

Даа, мне можно, шлепать незЯЯЯЯ girl_nea
Lunetta писал(а):
Это ж ты что? все это в 1 день????

да Embarassed за один Embarassed я отдыхала в перерывах, правда правда Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Привезли мне мой комбайн .

Витуль, поздравляю с обновкой! рада за тебя, ты так описала заманчиво процесс что я тоже ХОЧУ, НО ... у меня больная тема, кухня, придется подождать, пока что нибудь сломается и выкину и тогдаааа. girl_crazy
А маффинки прелесть good2
Viktorii@ писал(а):
Тебе сейчас и положено набирать

Витуль, но не в таком же количестве girl_haha
Viktorii@ писал(а):
ты же тоже давай

[url=http://[censored smayliki]/smilie-462167175.html][/url] не ругайтесь, плизз, я буду послушной
Viktorii@ писал(а):
Нравится мне это скромное - вот и все

girl_blush2 спасииибо air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
делала абрикосовый пирог

nyam2 мммм
Юрьевна Smile писал(а):
Только один человек у нас готов к поездке

это да, дети всегда собраны к прогулке girl_haha
 
26 Июл 2013 14:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya
спасибо Аллочка, постараюсь Embarassed так это ж не много
 
26 Июл 2013 14:11

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Вера, ого! это сколько духовок надо на кухне иметь girl_haha


поставила сегодня дарницкий от Аннушки на расстойку и пошла с доченькой гулять. пришла через 1,5 часа, а он у меня перерос формы, чуть пленку не порвал))) думала перестоял, пленку сняла, уф не опал, все нормально. но верхушка конечно испорчена. посыпала сверху отрубями для маскировки неровностей girl_haha
Фото

Фото

повезла папе на дачу
 
26 Июл 2013 14:15

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
usya писал(а):
Вера, у тнбя закваска как себя ведет? Вроде немного плотный тыквенный? Или мне снова кажется?

активно! поднялась где то раза в 2-,5 Embarassed

usya писал(а):
Вроде немного плотный тыквенный

ну да у него не большие дырочки ..... может из за того что у меня пюре замороженое было ?

ну он очень пружинистый!!! корочка хрустящая!!! и запаха тыквы совсем нет . Smile
 
26 Июл 2013 15:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а он у меня перерос формы, чуть пленку не порвал))) дум

Анют, тебе бы формы другие Rose он бы соооовсем другой получался Эти мне кажется не очень для хлеба..или я ошибаюсь?Корочка хорошая по бокам! А то если что я пришлююююю friends
МАРТЫШКА25 писал(а):
активно! поднялась где то раза в 2-,5

ну это хорошо, а то я на всякий случай думаю спрошу Embarassed У меня по началу моего хлебопечения была эпопея (правда с пшеничной). я на ней сдобу все пыталась печь. думаю чтож она у меня не поднимается, а потом с общественной помощью разобрались Rose
 
26 Июл 2013 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
ну и пицца на сковороде ( застилала сковороду пергаментом)

расскажи как делала? Аппетитная очень nyam2
 
26 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет всем-всем!
Алла475 писал(а):
Голубцов хочу, сырников хочу, теперь вот ещё оладьев из кабачков захотела Ну когда это всё есть?

Аллуся, так это же хорошо, что столько рецептов. Каждый день разнообразие! А с твоим правильным подходом переедание тебе не грозит. Wink
Алла475 писал(а):
рыбный жир он совсеееем не такой, а оченно даже полезный

Наш диетолог одобрила! Smile good2
Алла475 писал(а):
А я чего-то прочитала и не сильно вразумела

Я цветную капусту всегда в сухарях готовлю, нямка просто! Фасоль не пробовала, но пофантазировала и пришла к выводу, что тоже будет замечательно.
Lunetta писал(а):
Танюш, хрустики сейчас ссылкой кину и ты прокрути до Галеных, и сразу побежишь делать

Манюня, мерси. Я сегодня другие хрустики делала и не прогадала. Сейчас тебя буду очаровывать Wink
Фото
.
Фото

Девочки, налетайте, штрудель большой.
Фото
Яблоки, корица и тончайшие лепестки теста фило. Вот как будто сижу в маленькой уютной кафешке какого-нибудь тихого европейского городка и наслаждаюсь великолепным вкусом этого лакомства. Drinks or Beer
Viktorii@ писал(а):
надо купить и нажарить .

Вот, как я тебя опередила. Smile
Viktorii@ писал(а):
Тоже в хотелках попробовать его сделать .

Он очень вкусный. А уж гренки из него - ммм, за уши не оттащишь!
Viktorii@ писал(а):
Отсюда и настроение хорошее и самочувствие .

Я уже по твоим постам вижу, Витусь. Опять шутишь. Wink А то прям больно было читать. Теперь с каждым днем будет все лучше и лучше. praising
Eovin писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, на ночь глядя как обычно.

Галюня, ты как обычно голодной не оставишь. good2 А что за батончик такой японский? Wink
Chokoqueen писал(а):
Чтобы я без вас делала!!!!

Ланочка, мы все здесь подпитываемся друг у друга положительной энергией. Очень рада, что тебе не потребуется операция и не будет сложностей, с ней связанных. А с гипсом, ну, поскачешь маленько. Wink Зарастет быстро, не заметишь. Я сама ломала лодыжку, знаю, что это такое. И если есть силы бороться с не профессионализмом врачей, конечно, нужно писать жалобу на конкретное мед.учреждение. У меня, как правило, заканчивается только порывом.
Anilag58 писал(а):
погода только подкачала - всю неделю такая

Галя, как же у вас красиво! Так все зелено! Паллада - громадина, представляю, как она смотрится , когда подняты все паруса! good2 По телевизору все больше Крузенштерна показывают, Палладу не видела.
elay писал(а):
я тоже обожаю и когда возится неохота,просто кидаю на сковородку,наливаю водички на дно солю и под крышкой до готовности.

Лена, она получается, как вареная или поджаривается потом?
Ритулька21 писал(а):
Ну блин,забыла, я же тоже не с пустыми руками приходила

Ритуль, ну, как такое можно забыть? Wink Твои хлебные развалы завораживают, труженица ты наша! friends
Lunetta писал(а):
А мужика в юбке я так и не разгледела

А где мужика надо смотреть? Wink
 
26 Июл 2013 16:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочкиииии ! Привезли мне мой комбайн .

Ух ты! С таким помощником теперь и море по колену. Радуюсь вместе с тобой, Витусь. friends
Viktorii@ писал(а):
А про безе . Я думала как - то , но если честно , никогда в жизни не делала его .

Да там ничего сложного нет. Мне нравится, только много не съешь, сладко.
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я забегалась...

Да ты уже второй месяц бегаешь. Wink Никак к марафону готовишься? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
делала абрикосовый пирог

Какой сочный!
Юрьевна Smile писал(а):
Только один человек у нас готов к поездке

Самый главный человечище! girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
я с хлебушком

Вера по тыквенному ничего не скажу, пекла его давно и не очен удачно. Ты по рецепту Светика пекла? А ржаной перестоял немного, но это, ведь, не сказалось на вкусе? Пицца очень соблазнительная. nyam2
Anyutochkina писал(а):
пленку сняла, уф не опал, все нормально. но верхушка конечно испорчена.

Аня, ты ставь формы с заготовками в большие пакеты и завязывай их, как бы надув воздуха. Тогда, даже если перерастет, хлеб не будет касаться пленки.
 
26 Июл 2013 16:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сейчас тебя буду очаровывать

Волшебно! Я его тоже делала, вкусно очень! Это самый лучший штрудель good good
Река Таня писал(а):
Лена, она получается, как вареная или поджаривается потом?

по идее вареная. В Карелии так ряпушку готовят, называю "юшка"
Река Таня писал(а):
А где мужика надо смотреть?

Вроде под юбкой..у Гали..на Краю России girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Пицца очень соблазнительная.

ага..я уже и рецепт с темой нашла http://forum.say7.info/post3934752.html#3934752
 
26 Июл 2013 17:42

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
usya писал(а):
расскажи как делала? Аппетитная очень

вот по этой ссылочке http://forum.say7.info/topic67735.html, а раньше вот по этой все время делала, http://forum.say7.info/topic16781.html очень вкусно и быстро! Только я на сковороду пергамент кладу. так не пригорает good2

Река Таня писал(а):
Я сегодня другие хрустики делала и не прогадала.

обожаю штруделя girl_in_love nyam2 give_heart

Река Таня писал(а):
Вера по тыквенному ничего не скажу, пекла его давно и не очен удачно. Ты по рецепту Светика пекла? А ржаной перестоял немного, но это, ведь, не сказалось на вкусе? Пицца очень соблазнительная.

Тыквенный , да по рецепту Светы girl_in_love
А ржаной не знаю такое с ним все время.... может воды много? он на расстойке стоял всего 15-20 мин.
friends
 
26 Июл 2013 17:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
А ржаной не знаю такое с ним все время.... может воды много? он на расстойке стоял всего 15-20 мин.

Вер а рискнешь совсем без дрожжей его . или убавь их еще сколько ты сейчас положила?
я тут советую, но ты других слушай. поумнее girl_haha

Девочки привет Romashki
Река Таня писал(а):
Манюня, мерси. Я сегодня другие хрустики делала и не прогадала. Сейчас тебя буду очаровывать

Таня ну ты герой!!! как ты его сумела изготовить ума не приложу girl_claping girl_claping girl_claping ах-ах как хорошо
 
26 Июл 2013 18:11

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Вер а рискнешь совсем без дрожжей его . или убавь их еще сколько ты сейчас положила?

меньше 1 грамма.... где то 1/5 ложки , может совсем не класть... Embarassed

Гелинака писал(а):
я тут советую, но ты других слушай. поумнее

я всех слушаю girl_in_love
 
26 Июл 2013 18:30

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
дарницкий наивкуснейший, и чего я раньше на него не решалась.

usya писал(а):
Анют, тебе бы формы другие он бы соооовсем другой получался Эти мне кажется не очень для хлеба..или я ошибаюсь?Корочка хорошая по бокам!
они хороши, если 600-700г теста положить. а сегодня я аж по 840 рискнула, да еще гулять отправилась. а вообще у нас тут утвари для хлебопечения выбора никакого, купила самые высокие, написано хлебные. взяла 3 girl_haha как раз входят в духовку. Аллочка, а другие это какие?
usya писал(а):
А то если что я пришлююююю
могу согласиться girl_haha

Река Таня писал(а):
Аня, ты ставь формы с заготовками в большие пакеты и завязывай их, как бы надув воздуха. Тогда, даже если перерастет, хлеб не будет касаться пленки.
спасибо, Танюшь! я чот не решаюсь в пакеты, все переживаю, вдруг упадет и приклеится girl_haha
 
26 Июл 2013 19:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Вроде под юбкой..у Гали..на Краю России

Уууу, как далеко. Не, туда не поеду, буду на своего смотреть тогда. girl_haha girl_haha
usya писал(а):
по идее вареная. В Карелии так ряпушку готовят, называю "юшка"

Что-то я мойву вареную не представляю. unknown А ряпушку давно хочу попробовать и еще корюшку. girl_yes
МАРТЫШКА25 писал(а):
Тыквенный , да по рецепту Светы

Светик придет и расскажет, в чем причины. Я его года 1,5 назад пекла, тоже мякиш был тяжеловат, и больше не повторяла. Ааа, Вер, я вспомнила, его Люда долго пекла. Вот была геройская эпопея. Люда Lydalyda, выходииии!
Anyutochkina писал(а):
я чот не решаюсь в пакеты, все переживаю, вдруг упадет и приклеится

Неа, не приклеится ничего. Они же как пузыри надуты, а формы внутри. Тут главное, чтобы пакеты без дырочек были.
У нас сегодня опрессовку батарей делали. Объявление повесили, чтобы по возможности дома находились. А я за компом сижу, слышу, какой-то странный звук капели под окном. Посмотрела, вроде, ничего нет. Через час полезла под батарею, а из трубы кап-кап. На полу ковер толстый, шерстяной, весь угол у него промок. Хорошо, что вовремя увидела, побежала за слесарем, чтобы подкрутил гайки. Заодно услышала от него тираду, что нечего металлокерамические трубы ставить.
Гелинака писал(а):
как ты его сумела изготовить ума не приложу

Галь, там вообще ничего сложного. Тесто очень эластичное, растягивается на руках тонко-тонко. Ааа, была сложность у меня. Еле-еле на противень с полотенца переложила эту змейку. Smile

Наверх