Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2013 3:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
гулять, так гулять
Попробуй в микре расстаивать, Рит Все равно хороший хлеб, мякиш какой нозрявчик
так-так это заразно и ведь не отшлепаешь даже
ох и хороши, один к одному с сыром понравилось очень
Пицца это всегда здорово и вкусно
Это ж ты что? все это в 1 день???? Рита, береги себя!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 3:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочкиииии !
Привезли мне мой комбайн . В 22 : 00 по нашему времени . Ну короче пока я читала инструкцию , пока разбиралась что куда пришпандеривается , понимаю конечно , что протестить мне его не светит . Ну натерла орехи , сегодня как раз купила , ну как бы и все , на часах 23 :00 почти . И тут открываю холодильник ... А там ... Почти " Мишкина каша " , только в виде закваски . Притом те , которые я второй день гоняю при комнатной , с трудом раскочегариваются , а остатки в холодильнике ... " Куда ж ты прешь , чтоб тебя ... " Короче " горшочек не вари " . Я сначала думала выбросить тогда все , а потом вспомнила , что у меня же есть чудо - рецепт ои Яниночки нашей - маффины . Ну вот , заодно и потестила комбайн хоть чуть чуть . Девочки , я его люблю уже нежно . Предыдущий у меня быстрый , но там все нужно руками держать , ну типа вжик - и готово . А тут ... как белый человек ... все засыпала , пока она на медленной скорости все смешивала , я успела помыть использованную подручную посуду , подготовить -смазать - присыпать формы ... все не торопясь , работает он так тихо , я предыдущий раньше 9 утра и включать боялась , что бы соседей не распугать . Короче , моя в шоке . Теперь у меня есть счастье . Эх , завтра в больничку к врачу , пол дня потеряю . Так уже не терпится тесто в нем попробовать месить . Простите за такой длинный пост , но так хотелось поделиться с вами радостью . Ну и хоть и плохонькая , но фотка , кому у позднему чаю , а кому к утреннему кофе .
|
|
26 Июл 2013 3:54
|
elay
55 лет петербург |
|
Девочки вас почитала и усталость ушла!Прямо воскресла.
Таня Юрьевна если выглянешь из той шубы,то чтобы знала,я Сергею твой сыр принесла попробовать очень удивился что дома можно такое сделать,сыр понравился. |
|
26 Июл 2013 4:08
|
elay
55 лет петербург |
|
Viktorii@
Вита радуюсь вместе с тобой.ты еще прочувствуешь,какой это классный помощник.Сделай завтра безе,это вообще песня 4 минуты и готово.и руки ничем не заняты. |
|
26 Июл 2013 4:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Галочка , все так красиво . А завитки вообще покорили . А тесто какое брала ?
Ланочка , это очень хорошая новость . Конечно страшно , что некоторые по не знанию , или специально вводили тебя в заблуждение и тебе пришлось так сильно переживать , но ведь слава Богу все обошлось меньшей кровью . Светланка , поправляйся , пусть ножка твоя хорошо заживает . Это самое главное .
Anilag58 Галочка , спасибо за фото - красиво у вас .
Леночка , главное только не переживать сильно , все равно все будет так , как суждено . Ведь все нам дается в жизни не просто так , а с целью чему - то научить . Значит и то , что происходит сейчас - это полезный для тебя урок и опыт . А это уже однозначно хорошо . Это сказала такая умная Вита , которая вот нифига обычно не нервничает по пустякам . Леночка , просто хочется очень поддержать тебя , ведь ты столько отдаешь нам своего тепла , своих знаний , своего опыта . Ленусь , мы тебя ЛЮБИМ .
" Я художник , я так вижу ... "
Спасибо , Маргариточка .
И На здоровье . Тебе сейчас и положено набирать . Все же за двоих кушать тебе надо .
Ну ничего себе . Маргаритик , ты же тоже давай , побереги себя , куда такие стахановские запеки . Красота конечно , но это же столько труда ... Эх , рожки алтайские ... тоже хочу ...Господи , где же столько едоков то взять , что бы все съедали и можно было опять и опять печь ...
Я тоже на днях делала , так сын сказал - не может быть , наконец то .
Нравится мне это скромное - вот и все .
Точно . А я все думаю , как это описать корку у моего французского , который через холод был . Вкусно было ... Машуля |
|
26 Июл 2013 4:12
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Леночка . А про безе . Я думала как - то , но если честно , никогда в жизни не делала его . А тыкните мордякой , где почитать что к чему с этим безе ... |
|
26 Июл 2013 8:51
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
спасибо!
Девочки, Вы меня извините, не сердитесь. наверное, у меня будет много разных вопросов, ничего если я буду приставать с расспросами? |
|
26 Июл 2013 8:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем привет!
Что-то я забегалась... вот с утра села вас почитать и дальше бежать.. вчера на прежнюю работу ходила, устроили чаепитие и я с бывшими сотрудниками распрощалась, хотя конечно .. город не большой, еще увидимся... делала абрикосовый пирог ароматный, вкусный
http://forum.say7.info/topic11851.html сверху смазывала - абрикосы блендером перемолола и чуток повидло добавила
сказали - похудела домой пришла, взвесилась... точно - 4 кг...
сейчас поеду к Даше, Тамара займется кое чем перед поездкой, а я погуляю с Дашей. Только один человек у нас готов к поездке
и рукава на месте и шуба...
Спасибо и удивительно одновременно - вроде ничего особенного не делаю
Девоньки, помчалась я дальше, всем привет всем быть здоровыми, я все равно одним глазом за вами наблюдаю
берегите себя! |
|
26 Июл 2013 8:59
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
cvetik66 - Света! Chokoqueen - Лана Скорейшего выздоровления!!! |
|
26 Июл 2013 10:44
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Девочки всем доброй пятницы!!!!
я с хлебушком
Опять ржаной с изюмом и тыквенный хлебушек
Тыквенный опять разрезы не очень
это два вместе
разрезы двух хлебушков
и по отдельности ржаной
и тыквенный
ну и в компании с кексами
ну и пицца на сковороде ( застилала сковороду пергаментом)
вот такое румяный низ получается на пергаменте |
|
26 Июл 2013 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ты знала, да? шо попало получилось, но мы его конечно ели на завтрак..на безрыбье и такой хлеб "рыба"..рабочая неделя...не разгонишься с выпечкой
...у меня с некоторых пор еще в огороде эти эндорфины растут
это не пирожки, а какие-то кулебяки...черт знает с чем
Витуля. я тебя сильно поздравляю Я сама не перестаю любить свой комбайн ни на секунду
ох рано я ушла вчера..как раз не с чам было поздний чай употребить
http://forum.say7.info/topic21410.html http://forum.say7.info/topic54081.html
Кто бы сомневался, чтоб у тебя да не вкусно и не ароматно
"Умница, дочка" (ну или внучка )
Танечка, взаимно
Вера, у тнбя закваска как себя ведет? Вроде немного плотный тыквенный? Или мне снова кажется? Ритуля! Постаралась на славу...но..береги же себя! Такие нагрузки! |
|
26 Июл 2013 14:03
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Доброго утрица, девочки!!!
Спасибо Машенька, хорошо. Животик тоже растет
я тоже не нашла
Машунь, ужас какой Желаю вам прояснений в этом деле, крепкого здоровья вам и детишкам. Не думала, что в Москве мало лабораторий, хотя специализированых лабор. в чем то одном и здесь то не много, раз-два и обчелся.
я по-моему даже и не слышала о такой цисте, надо покопаться, почитать. Хотя мне читать кажись щас вредно, с одной стороны надо знать, а с другой стороны я очень мнимая, меня потом такие мЫсли одолевают, что спать не могу
спасибо, Машунь! я раньше когда его начинала делать-делала с солодом, да и солод был смешаный(ржаной-ячменый кажись), патоки тогда у меня не было. Вкус конечно другой был, а вчерашний с патокой - мне больше понравился, чем с солодом. Посмотрим что мужж скажет дегустатор мой
Даа, мне можно, шлепать незЯЯЯЯ
да за один я отдыхала в перерывах, правда правда
Витуль, поздравляю с обновкой! рада за тебя, ты так описала заманчиво процесс что я тоже ХОЧУ, НО ... у меня больная тема, кухня, придется подождать, пока что нибудь сломается и выкину и тогдаааа.
А маффинки прелесть
Витуль, но не в таком же количестве
[url=http://[censored smayliki]/smilie-462167175.html] [/url] не ругайтесь, плизз, я буду послушной
спасииибо
мммм
это да, дети всегда собраны к прогулке |
|
26 Июл 2013 14:05
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
usya
спасибо Аллочка, постараюсь так это ж не много |
|
26 Июл 2013 14:11
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Вера, ого! это сколько духовок надо на кухне иметь
поставила сегодня дарницкий от Аннушки на расстойку и пошла с доченькой гулять. пришла через 1,5 часа, а он у меня перерос формы, чуть пленку не порвал))) думала перестоял, пленку сняла, уф не опал, все нормально. но верхушка конечно испорчена. посыпала сверху отрубями для маскировки неровностей
повезла папе на дачу |
|
26 Июл 2013 14:15
|
МАРТЫШКА25
активно! поднялась где то раза в 2-,5
ну да у него не большие дырочки ..... может из за того что у меня пюре замороженое было ? ну он очень пружинистый!!! корочка хрустящая!!! и запаха тыквы совсем нет . |
|
26 Июл 2013 15:35
|
usya
Анют, тебе бы формы другие он бы соооовсем другой получался Эти мне кажется не очень для хлеба..или я ошибаюсь?Корочка хорошая по бокам! А то если что я пришлююююю
ну это хорошо, а то я на всякий случай думаю спрошу У меня по началу моего хлебопечения была эпопея (правда с пшеничной). я на ней сдобу все пыталась печь. думаю чтож она у меня не поднимается, а потом с общественной помощью разобрались |
|
26 Июл 2013 15:36
|
usya
расскажи как делала? Аппетитная очень |
|
26 Июл 2013 15:49
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет всем-всем!
Аллуся, так это же хорошо, что столько рецептов. Каждый день разнообразие! А с твоим правильным подходом переедание тебе не грозит.
Наш диетолог одобрила!
Я цветную капусту всегда в сухарях готовлю, нямка просто! Фасоль не пробовала, но пофантазировала и пришла к выводу, что тоже будет замечательно.
Манюня, мерси. Я сегодня другие хрустики делала и не прогадала. Сейчас тебя буду очаровывать .
Девочки, налетайте, штрудель большой. Яблоки, корица и тончайшие лепестки теста фило. Вот как будто сижу в маленькой уютной кафешке какого-нибудь тихого европейского городка и наслаждаюсь великолепным вкусом этого лакомства.
Вот, как я тебя опередила.
Он очень вкусный. А уж гренки из него - ммм, за уши не оттащишь!
Я уже по твоим постам вижу, Витусь. Опять шутишь. А то прям больно было читать. Теперь с каждым днем будет все лучше и лучше.
Галюня, ты как обычно голодной не оставишь. А что за батончик такой японский?
Ланочка, мы все здесь подпитываемся друг у друга положительной энергией. Очень рада, что тебе не потребуется операция и не будет сложностей, с ней связанных. А с гипсом, ну, поскачешь маленько. Зарастет быстро, не заметишь. Я сама ломала лодыжку, знаю, что это такое. И если есть силы бороться с не профессионализмом врачей, конечно, нужно писать жалобу на конкретное мед.учреждение. У меня, как правило, заканчивается только порывом.
Галя, как же у вас красиво! Так все зелено! Паллада - громадина, представляю, как она смотрится , когда подняты все паруса! По телевизору все больше Крузенштерна показывают, Палладу не видела.
Лена, она получается, как вареная или поджаривается потом?
Ритуль, ну, как такое можно забыть? Твои хлебные развалы завораживают, труженица ты наша!
А где мужика надо смотреть? |
|
26 Июл 2013 16:10
|
Река Таня
Поволжье |
Ух ты! С таким помощником теперь и море по колену. Радуюсь вместе с тобой, Витусь.
Да там ничего сложного нет. Мне нравится, только много не съешь, сладко.
Да ты уже второй месяц бегаешь. Никак к марафону готовишься?
Какой сочный!
Самый главный человечище!
Вера по тыквенному ничего не скажу, пекла его давно и не очен удачно. Ты по рецепту Светика пекла? А ржаной перестоял немного, но это, ведь, не сказалось на вкусе? Пицца очень соблазнительная.
Аня, ты ставь формы с заготовками в большие пакеты и завязывай их, как бы надув воздуха. Тогда, даже если перерастет, хлеб не будет касаться пленки. |
|
26 Июл 2013 16:42
|
usya
Волшебно! Я его тоже делала, вкусно очень! Это самый лучший штрудель
по идее вареная. В Карелии так ряпушку готовят, называю "юшка"
Вроде под юбкой..у Гали..на Краю России
ага..я уже и рецепт с темой нашла http://forum.say7.info/post3934752.html#3934752 |
|
26 Июл 2013 17:42
|
МАРТЫШКА25
вот по этой ссылочке http://forum.say7.info/topic67735.html, а раньше вот по этой все время делала, http://forum.say7.info/topic16781.html очень вкусно и быстро! Только я на сковороду пергамент кладу. так не пригорает
обожаю штруделя
Тыквенный , да по рецепту Светы
А ржаной не знаю такое с ним все время.... может воды много? он на расстойке стоял всего 15-20 мин. |
|
26 Июл 2013 17:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вер а рискнешь совсем без дрожжей его . или убавь их еще сколько ты сейчас положила? я тут советую, но ты других слушай. поумнее
Девочки привет
Таня ну ты герой!!! как ты его сумела изготовить ума не приложу ах-ах как хорошо |
|
26 Июл 2013 18:11
|
МАРТЫШКА25
меньше 1 грамма.... где то 1/5 ложки , может совсем не класть...
я всех слушаю |
|
26 Июл 2013 18:30
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
дарницкий наивкуснейший, и чего я раньше на него не решалась.
как раз входят в духовку. Аллочка, а другие это какие?
|
|
26 Июл 2013 19:07
|
Река Таня
Поволжье |
Уууу, как далеко. Не, туда не поеду, буду на своего смотреть тогда.
Что-то я мойву вареную не представляю. А ряпушку давно хочу попробовать и еще корюшку.
Светик придет и расскажет, в чем причины. Я его года 1,5 назад пекла, тоже мякиш был тяжеловат, и больше не повторяла. Ааа, Вер, я вспомнила, его Люда долго пекла. Вот была геройская эпопея. Люда Lydalyda, выходииии!
Неа, не приклеится ничего. Они же как пузыри надуты, а формы внутри. Тут главное, чтобы пакеты без дырочек были. У нас сегодня опрессовку батарей делали. Объявление повесили, чтобы по возможности дома находились. А я за компом сижу, слышу, какой-то странный звук капели под окном. Посмотрела, вроде, ничего нет. Через час полезла под батарею, а из трубы кап-кап. На полу ковер толстый, шерстяной, весь угол у него промок. Хорошо, что вовремя увидела, побежала за слесарем, чтобы подкрутил гайки. Заодно услышала от него тираду, что нечего металлокерамические трубы ставить.
Галь, там вообще ничего сложного. Тесто очень эластичное, растягивается на руках тонко-тонко. Ааа, была сложность у меня. Еле-еле на противень с полотенца переложила эту змейку. |
гулять, так гулять
и ведь не отшлепаешь даже
Привезли мне мой комбайн . В 22 : 00 по нашему времени .
Ну короче пока я читала инструкцию , пока разбиралась что куда пришпандеривается , понимаю конечно , что протестить мне его не светит .
" Куда ж ты прешь , чтоб тебя ... " Короче " горшочек не вари " .
Простите за такой длинный пост , но так хотелось поделиться с вами радостью . Ну и хоть и плохонькая , но фотка , кому у позднему чаю , а кому к утреннему кофе .

Это сказала такая умная Вита , которая вот нифига обычно не нервничает по пустякам .
Леночка , просто хочется очень поддержать тебя , ведь ты столько отдаешь нам своего тепла , своих знаний , своего опыта . Ленусь , мы тебя ЛЮБИМ .
И На здоровье . Тебе сейчас и положено набирать .

домой пришла, взвесилась... точно - 4 кг... 
всем быть здоровыми, я все равно одним глазом за вами наблюдаю
Желаю вам прояснений в этом деле, крепкого здоровья вам и детишкам. Не думала, что в Москве мало лабораторий, хотя специализированых лабор. в чем то одном и здесь то не много, раз-два и обчелся.
[/url] не ругайтесь, плизз, я буду послушной
спасииибо

он бы соооовсем другой получался Эти мне кажется не очень для хлеба..или я ошибаюсь?Корочка хорошая по бокам! А то если что я пришлююююю