Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июл 2013 21:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
АААА . Ну если описала , тогда же все понятно .
ОПА . Это шо такое ? Бунт на корабле . Полундра .!!!
Отшлепаем . У меня теперь тоже есть чем.
А я чето не помню , понравилось тебе , Аллуся ? Еще я готовль такое блюдо = картошка кубиками , спаржевая фасоль , лук по желанию , я обжариваю его слегка , чеснок , и если уж вообще с шиком - бекон кусочками - полосочками небольшими . Капля воды , и программа ПЛОВ . Мои мужики уплетают вмиг .
Гусь был мой .
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 21:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Аллуся , и все девочки , вот кстати классный сайт с рецептами для МВ . Мне очень нравится , Даже больше чем Мультиварка ру . http://multivarka-recepti.ru/category/vtorye-bluda
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 22:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 22:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Мимо них не пройду. Хоть и сама их через день делаю.
А у меня, конечно, не гусь с курицей, а просто жареная мойва. Люблююю ее, а жарю редко очень. Возиться не хочется с мелкотой. Алла, это тоже убийство печени, она такая жирная.
А к мойве Янинин Картофельный. . Ну и как же без Ситного с изюмом. . |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 22:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
СВетик, приветствую тебя! Тяжести, конечно, нельзя. Но мы советские женщины не приучены ходить налегке. Мне после операции тоже запрещали больше 3 кг поднимать. Первое время держалась, да. А сейчас нужно донести 10 кг муки, и для меня - не проблема. В крайнем случае, корсет одеваю. А сейчас ты и сама физически не сможешь. Ходи по-тихоньку, гуляй налегке.
У меня так же, Лен. Заварные пеку только для себя, ну и дочке с соседкой делю.
А они даже маркетинговые исследования проводили? Если так, то молодцы!
Кошмар какой! Ланочка, точно, на вас одни напасти сыпятся. Правильно девочки советуют в церковь сходить за святой водичкой. Выздоравливай!
Урраа! Галя, тут целые мышиные норки.
Ну,слава Богу, ты стала есть нормально. А как дерматит? Тебе получше, Витусь?
А что за хрустики? я не видела.
Я делаю без дрожжей, и у меня тоже быстро поднимается, двух часов за глаза.
Значит, закваска тебя порадовала.
Оооо, как я их давно не пекла. Сейчас бы с горячим чайком.
Глазурь изумительна красива!
И я, и я всегда так делаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Блинство, жжётся же!
Первый раз очень, второй почему-то не очень, а разница была только в количестве фасоли (ко второму разу её уже наросло больше).
Девушка, это какой акцент?
Спасибо, Витуля! Я как-то попадала на него!
Да гадство, гадство! Голубцов хочу, сырников хочу, теперь вот ещё оладьев из кабачков захотела Ну когда это всё есть? Вот ещё сегодня рецепт фаршированных кабачков увидела. Так если я его сделаю, мне вообще придётся его дня 4 поедать
Вот уж нет, Танюша, рыбный жир он совсеееем не такой, а оченно даже полезный
Дух захватывает от такого красавца, а уж разрез
Боже мой, ещё и такой
А у меня соседка ваще ничего не ест, так что ей не сплавить половину какого-нибудь хлеба
Даже не знаю, совращаете вы меня.
Так я ж говорила, она последние два дня почти не шевелилась, малюсенькие только пузырики воздуха видно было через стекло банки. Я, перед тем, как начала с тестом возиться, взяла немного закваски, подкормила. Это было в обед. Перед сном вспомнила про неё, ещё раз подкормила и сразу убрала в холодильник. Сегодня заглянула, а она уже выросла
А я чего-то прочитала и не сильно вразумела |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 23:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша пришла вкусности принесла
Танечка, какое же все вкусное. аппетитное и красивое
И рыбка хороша, и хлеба один краше другого. Янинин хлеб и правда к рыбке чудесно подходит, с ним рыбка еще вкуснее
Танюш, хрустики сейчас ссылкой кину и ты прокрути до Галеных, и сразу побежишь делать
http://forum.say7.info/topic67641.html |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 23:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а что у нашей Ланы приключилось???
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 23:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Танюшааааа . Привет . Я только два дня назад говорила мужу что уже так давно хочу жаренной мойвы с картохой - пюрешкой . надо купить и нажарить .
Очуметь . А разрез , так вообще не встать .
Красавчик батонище . Тоже в хотелках попробовать его сделать .
Мне тут повезло . Мой попробовал под кофе даже мой не очень удачный с сухофруктами и сказал , что это даже лучше , чем пироженка .
Спасибо , Танечка . Уже намного лучше и дерматит , и врач мне успокоительное подобрала , от которого меня ни в сон не клонит , ни голова не болит ,хорошо его переношу . Стала спать крепко , высыпаюсь . Отсюда и настроение хорошее и самочувствие .
Так ото ж . смотри у нас .
Вах ! Чьто ти не поняль ?
Ночью , стоя у холодильника . |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 23:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
У нее ко всему прочему случился перелом ноги . |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 23:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
о, нашла...
Ланочка, ну ёлки-иголки, да чтож на вас за напасть такая
Держись, дорогая
А что без операции никак???? Ланочка, мы для себя открыли клинику атомщиков Бурназяна http://www.fmbcfmba.ru/ , огромный центр со своей больницей. и главное там оборудование на уровне и специалисты хорошие, и что важно за умеренные деньги!!! Мой приятель там грыжу недавно оперировал, очень доволен! Новые технологии используют, на деньги не разводят
Вдруг пригодится.. эта клиника на Щукинской, недалеко от метро. Лана от всего сердца, скорейшего выздоровления! И ТЬФУ на все плохое. Лана не пропадай, держи нас в курсе мы ж теперь будем в голове крутить мысли о тебе |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 23:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Лана Выздоравливай, а лодыжка такая вещь еще сложная.. Сочувствую! Лен, как интересно, у вас все с пекарней. Удачи тебе, надеюсь ее как-нибудь посетить в качестве клиента Хорошо бы, директор таки набрался ума и прислушиваться к советам начал.
Viktorii@ Вита, поздравляю с помощником - комбайном
Светик, выздоровления тебе скорейшего!!
крутецкие дырки! Очень редко у меня такие выходят..
какие классные!
оо, это вкусняшка!! Я в рагу люблю ее очень
я уперла троечку
но такая вкусная
хлебушки хорошие такие!
у меня за два часа перестаивает. Он и так у меня постоянно перестаивает, но за два часа совсем кранты ему. Я тоже не с пустыми руками, на ночь глядя как обычно. Хлебушек, большой порвало.. Это просто белый по рецепту нарезного. Он же, а рядом батончик Хоккайдо Говядина с баклажанками И завитки с сыром
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 0:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Мои дорогие! Спасибо всем за поддержку, советы и заботу! Чтобы я без вас делала!!!!
Сегодня мы ездили в ЦИТО. Что я испытала не передать. На протяжении почти 2х недель я жила в страхе, в мыслях об операции, ребенке, которого надо куда то пристроить на этот период, потому как на мужа уже косятся на работе, и взять очередной больничный, под страхом увольнения... о периоде востановления, и вообще о всем вытекающем из этого... Я уже мысленно приняла это, ведь предстояло многое, пластины, болты, сшивание связок, в гипсе 2 месяца, повторная операция по удалению пластин и болтов и снова гипс, для заживления, и цена конечно не малая на оперцию(30тыс)для нас, учитывая, что муж тоже на лечении-ТАК МНЕ СКАЗАЛИ В САМАРЕ. Пройдя сегодня обследование, с дрожанием во всем теле и ожидании описания (я трусиха такая, что не передать)слышу- У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!! Ни какой операции, все косточки стоят правильно, без смещения, еще 3 недели в гипсе и потом фиксирующая лангетка с опорой на ногу. Знаете что со мной стало- я заревела!!! У меня такой булыжник с души свалился. И я стала такая ЗЛАЯ!!!!! на самарских врачей. Столько нервов, ради того, что бы они просто на мне заработали!!!!!!!!!!!!!! Я это так просто не оставлю! Я напишу на них такую кляузу, что они не отмоются! Уроды, по другому не скажешь! Куда катится этот мир! Страшно! Конечно еще надо себя беречь, я и не могу сейчас многого, мне так это мешает, руки чешутся что то сделать, а ноги не идут, ИМХО, но мне легче. Знаю, что у многих проблемы посерьезнее, и я может близко все воспринимаю, но мне было страшно. Очень! Я всех вас обнимаю!
P.S В церковь мы ходим, может не так часто как надо, но страемся по возможности. На наличие беременности проверялась-нетУ |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
начни с книги Ауэрман "Технология хлебопекарного производства"есть в свободном доступе,можно скачать.Может сначала будет ничего не понятно,но чем больше ты будешь печь и читать больше будешь понимать процессы происходящие в тесте. Докторские можно и на закваске,если взять ее вместо опары,но кроме времени изменится и вкус и пористость,но может так и больше понравится.
Галь,это нормально,я как открою книгу каждый раз что то новое для себя нахожу,что раньше упустила и не поняла.Поначалу тоже трудно давалась.Это ведь и в химии надо немного хотя бы разбираться.Поскольку у меня книга печатная,я стала просто подчеркивать то что считала главным,потом когда книгу открывала,первым делом читала подчеркнутое,так в голове все и откладывалось .А как ты хотела дорогая,в институтах этому всему 5 лет учат,а все равно выходят оттуда незнайками,пока работать не начнут.
Света спроси в аптеке бодягу,или свинцовую болтушку,если нет ничего тогда мазь троксевазин.Но бодяга лучше всего.Ты уж не спеши дела то делать,хоть окрепни.Для восстановления сил издревле рекомендовали крепкий куриный бульон или говяжий,куриный приятнее на вкус.Навари и пей.Отвары травяные ,особенно девясил.Как раз способствует восстановлению сил и ускоряет обмен веществ.Кушай творог,кисломолочку,морковку свежую тертую,обязательно с маслом растительным иначе витамин А не усваивается. Да при женских болезнях самые лучшие травы боровая матка и красная щетка,если сможешь у вас купить,после того как восстановишься можно попить
не знаю как до конца жизни,а вот первый год точно нельзя. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 0:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
Ланочка, ну Слава Богу, что все обошлось!!!
Ланочка, ты ногу подлечи и займись срочно своим здоровьем! ОБМОРОК - не шутки!!! Надо найти причину. Анализы сдай и на прием к терапевту
Лечись, дорогая. Год такой, тяжелый, он скоро закончится и будет все очень хорошо |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 0:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Ленусь привет |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 1:14
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
я как всегда последнее время в читателях-вздыхателях
Слава Богу у всех все потихоньку налаживается! Светик, Лана, Виточка - дальнейшего скорейшего и полнейшего выздоровления
Прочитала, что Светику снится что она хлебушек печет и что это ЛОМКА - так вот оно что у меня-то оказывается!!! ЛОМКА , которую ночь я хлебушек пеку... ремонт не закончен и видимо до 10 августа я так и буду во сне все печь , 9 числа привезут мою кухню-крохотулю и уж тогда!!!! за неделю буду заквасочку оживлять - хочу-хочу ДЫРКИ как у вас.
Ну а пока вместо хлебушка фотки Камчатки, к нам заходил из кругосветки фрегат Паллада, и ещё сверху вид озера справа, бухты слева от дороги и "мужика в юбке" Галочка-Гелинака
погода только подкачала - всю неделю такая
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
так эти же люди вычурный хлеб и подавно покупать не будут.Во все времена бизнес расчитывался на среднего потребителя,не думаю что состоятельные люди вообще будут заходить в эту пекарню.Маша тоже со мной согласна,у нее основной хлеб который она печет,это батоны,Дарницкий Бородинский,ну вот зерновой еще.А ведь она когда начинала каждому клиенту кусочек другого хлебушка подкладывала чтобы представление имели и о другом хлебе.А у Алены банкир вон только Дарницкий заказывал.
это от человека зависит.Вот Сергей,в ржаных хлебах он гораздо опытней и печет их больше и получаются у него на ура,но ведь и советуется со мной иногда,как то вместе стараемся проблему решить,если возникла.А он уедет и с кем я что буду решать?Вообщем у меня еще азарт остался а желание как то тухнет.Поработаю ,откроемся посмотрю как дело пойдет а там решу подходит мне такая работа или нет.Я не хочу за одну зарплату быть и технологом и пекарем и персонал обучать,плюс ко всему мойщицей,потому что сейчас полдня только бадьи намываю.
нет,это совершенно разные продукты
ой,я что то пропустила?что за хрустики?
Вита,на здоровье тебе и твоей семье!У меня тостер еще наверно дешевле чем твой,я его покупала за 10 долларов,даже не знаю как его зовут,а работает тфу-тфу уже мно-ого лет.И хлеб если не разморозила вовремя всегда в тостере поджариваю,только два раза включаю,он тогда сверху хрустящий а внутри мягкий. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 1:28
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Леночка, привет! из "кустов" читаю про твои тревоги с пекарней, хотела написать злоключения, но слово беее.... нет, будем визуализировать хорошие эмоции и пусть они воплотятся! но сердце кровью обливается, когда читаю - выбрасывают, не раздают, не берут... горько.... Пусть все наладится, а там решишь - подходит или нет это для тебя
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 1:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
я тоже обожаю и когда возится неохота,просто кидаю на сковородку,наливаю водички на дно солю и под крышкой до готовности.Даже муж ест,хотя он к рыбе как то равнодушен,а эта ему нравится,с костей сама отваливается
в том то и дело что нет.У него свое видение мне особо не понятное. Chokoqueen как хорошо Ланочка что самое страшное с тебя свалилось.Да это сейчас сплошь и рядом,хорошего врача найти такая удача.Даже деньги не гарантируют качество.Конечно жалуйся,прямо в минздрав,я вообще сторонник того чтобы жаловаться если что.Ну что поделать если у нас такое гос-во.Чем больше мы молчим и терпим тем им всем вольготнее,поэтому хоть какой никакой пинок,а заставит хотя бы шевельнуться.Да и написать жалобу по интернету много проще чем письмами на почте.Почему не пользоваться когда есть возможность и причина. Anilag58 Галя,как все таки красиво у вас,хоть и сурово.Погода то хоть немного порадовала ? Привет Маша |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 2:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
как я ее люблю! Спасибо, Танечка
Да еще и с хлебом, мммм
EovinГаля, удачно так зашла! Редко но метко! Когда успеваешь-то? Красота просто
Anilag58Галина, спасибо за такие шикарные виды!
Конечно нужно осмотреться и решишь, надо чтобы был азарт, а за одну зарплату без удовольствия...Хотя если честно я и сама в последнее время как-то без энузиазма на работу...просто устала наверное, в целом-то мне нравится работа. Сегодня решила попробовать нарезной через холодильник, утром замесила и в холодильник, правда он к вечеру практически не поднялся , когда достала процесс немного пошел, вот стоит сейчас на расстойке, посмотрим что выйдет в результате |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 2:29
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
!!!
Аллуся, Вита у нас не исправимая
Понятно
ага, лучше бы о своих зубах позаботилась, у брата они как то более крепкими оказались, а её зубы пришлось еще до 2 лет лечить
апа, я еще эти оладьи не попробовала и не отписалась, как Витуля уже и из кабачков притащила за тобой не поспеть, мать шикарные оладушки я скоро вес буду набирать чисто глядя на твои оладьи Я знаю, ты это специально !!!
жалкооо, столько труда
Светик, у меня хоть такого и не было, но я бы сначало с врачом поговорила. А они, врачи, ни чего такого не говорили, если что... чо делать Береги себя, Светик!!!
Спасибо Светочка
потрясно Галь
ой как вкусноооо спасибо, угостилась парочкой
тааак, пора мужа на рыбалку снаряжать
Танюш, хлебушки здоровские красивыеее вкусныыые
девочки, а ситный сладковатый хлебушек или? я его еще не пробовала, все только заглядываюсь
Eovin ух скоко вкусностей
Chokoqueen Ланочка, я рада что все обошлось, все будет хорошо , выздоравливай !
как КрасивО |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 2:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 2:44
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну блин,забыла, я же тоже не с пустыми руками приходила
вот сегоднешнее:
Сегодня решила Аннушкин Дарницкий испечь поднялся хорошо, а потом взял да к пакету прилип и из формы чуть не убег а при выпечке крыша впала не суразный получился
моя очередь недовольной быть
дочь Алтайские рожки попросила, половину накрыла сыром и ближе разрез
ну и пицца, давно мои уже просили - дождались
эта правда первая сегодня, маленькая, для дочи делала. Вот мне кусочек уделила угощайтесь. Пиццу побольше правда не сфотала, не успела. Делала снова на тесте для французкого.
вот и все на сегодня. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 3:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Ритулька привет
Как живете? Как животик?
батон с чебуречной корочкой
Привет, Галенька, прогульщица
Да, Галь, это самая настоящая ломка, это правда. На хлебопечение подсаживаешься. Я даже теорию выработала, что когда работаешь с тестом, ты испытываешь радость и приятные ощущения тебя переполняют, в организме вырабатывается гормон радости, кажется он эндорфином зовется , и вот чем чаще ты печешь, тем чаще вырабатывается этот гормон, и твой организм в последствии начинает просить эту радость, вот это ПРОСИТЬ и есть ломка Веселое все таки у нас увлечение
Галя, приятные хлопоты!! Еще осталось самую малость и пойдешь в отрыв
Галечка, не забудь нам показать мы с тобой порадуемся. Сколько метров в твоей кухне?
Галя, как же красиво
Живописные места. А мужика в юбке я так и не разгледела
Спасибо Галь за красоты
О! У нас сегодня слет Галочек
Привет, Галя
сколько всего вкусно
И ночью вкуснее, правда Галь
Ох, прям все хочу и мяско и сырных завитков и конечно хлеба
А мы сидим без хлеба держу своих в черном теле
Сегодня спекла халу, подходит Ромыч и так жалобно:"Ну скажи, что хала нам, скажи!" и так жааалобно в глаза мне заглядывает , отвечаю:"НЕТ! Это доктору!!!". Ушел в печали А когда мне печь когда тут что не день, то какие-то бесконечные дела
Правда я обещала ребенку, что спеку для его шашлыков Дарницу большой буханкой, они с друзьями идут в лес на шашлык отмечать Дни Варения двух ребят (я конечно уже волнуюсь ).
Ох, девочки , а у нас тут такая эпопея с этими лабораториями Вобщем похоже, что это не лаборатория, а шараш-монтаж! Результаты пришли ошибочные, но вот у кого - не понятно, либо про детей наврали и я зря травлю Варюху антибиотиками, либо нам наврали, взрослым И собственно ужас в том, что больше нет лабораторий в мск, где делают анализ крови на эту пневмоцисту.
Да и похоже, что дело вовсе не в пневмоцисте, ибо она у каждого 10-го человек на земле и в целом она не мешает жить, вобщем завтра идем коллективно к детскому доктору на консультацию, послушаем, что она скажет нам. Завтра практически решающий день. Вот такие пирожки |
Мои мужики уплетают вмиг .
Гусь был мой .

Хоть и сама их через день делаю.
а просто жареная мойва. Люблююю ее, а жарю редко очень. Возиться не хочется с мелкотой. Алла, это тоже убийство печени, она такая жирная. 

Тяжести, конечно, нельзя. Но мы советские женщины не приучены ходить налегке.
В крайнем случае, корсет одеваю. А сейчас ты и сама физически не сможешь. Ходи по-тихоньку, гуляй налегке.
Ну когда это всё есть? Вот ещё сегодня рецепт фаршированных кабачков увидела. Так если я его сделаю, мне вообще придётся его дня 4 поедать
Так ото ж . смотри у нас .

!!!