Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2013 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я с ним лично по телефону разговаривала год назад говорил не проблема и даже в Россию готов был отправить
Во!
представляешь! Вон оно как
Людочка! Как красиво все! Хочу пирожное! Тут Вера буше соблазняла, теперь ты Завтра выходной испеку что-то пожалуй, только с утра еще разные официальные визиты по инстанциям ...приватизация земли...выписка с реестра в исполкоме...
дяденьку? |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 13:31
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Anyutochkina Аня,зайди на сайт Палером, посмотри формы, там онлайн консультант, поговори. Я там два года назад была, все было поштучно. Могу купить и выслать, если они не шлют. Лена из Питера у них корзинки покупала. Вчера приехала с дачи, до часу ночи вас читала. Теперь в курсе всех событий. Хорошо у вас. Виту с помощником! Светику быстрей прийти в норму. У собаки заболи, а у Светы заживи,жирком заплыви! У Ланы пусть ножка быстрей срастается, принимай мумие. Хлеба у всех очень красивые и пироженки тоже. Побежала освежать закваску, печь охота! А еще урожай ждет. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 15:04
|
usya
|||||||||||||||
|
Volga-LenaЛенуська, привет! Вся в делах
..я тоже завтра приступлю. Клубнику пытаюсь вечерами после работы прибирать..меделнно дело двигается, туда-сюда уже темно и комары |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 15:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
usya
Привет,Аллуся! Клубнику обрезали, две новые грядки посадили, пересаживаем малину, траншею выкопали ,шифером загородили,посадили,теперь черенковать смородину надо. Еще по области в те выходные покатались, меда купили на пасеке. Вечером по стараюсь фотки выложить. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 16:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Не.... нам своих дяденек хватает Они кушать много просют. Пусть остаются там где и были.. А вот посотрудничать с ними - это мы запросто.. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 16:43
|
usya
|||||||||||||||
я клубнику в этом году в грядки огороженные сажаю
а как ? Я просто обрезала и все
и еще научи меня что с кустами крыжовника делать..хотя он мне вообще не нравится - я зеленый хочуууу |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 16:46
|
usya
|||||||||||||||
ой не могу ..умереть - не встать а я читаю: теперь заклюю
..ну в смысле требованием выслать формы....вот уж глубины подсознания! как я такое прочитала |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 17:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
usya
Алла, берем ветку смородины, отрезаем верхушку, делим на две-три части и в воду на денек, потом втыкаем в посаженную клубнику( она чаще поливается)под углом и ждем. Должны корни дать, побеги пойди, годика через два пересаживаем. А крыжовник,как и смородину, старые и кривые ветки вырезаем и все. Я один раз так омолодила, что год не плодоносил, восстанавливался. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 17:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
usya
|
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 17:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
usya
Ой,Алла, а клубнику зачем в огороженные грядки? У нас и в таких бывает задыхается, когда зимой днем снег потает, а в ночь мороз и корка льда на ней. Хотя у тебя теперь все под боком, будешь наст разбивать. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 18:36
|
usya
|||||||||||||||
|
я все хочу постепенно в такие грядки. Идея такая: Грядка - это грядка, она огорожена, в ней никто не топчется, а то что за ней - это дорожка, там травка посеяна, она стрижется и держит влагу. Как-то так
Начиталась умностей, короче говоря |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 21:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка , я была сегодня на базаре . Нашла тетеньку с одной формой Л11 . Стоит 25 грн . Но она у нее одна осталась . Говорит , что еще должны быть , но когда точно - не знает . |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 21:49
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
девочки, а для расстойки вы какие корзинки используете? я все о ротанговых мечтаю, но цена у них конечно немаленькая
|
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 21:51
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 22:18
|
Martalis
66 лет Подмосковье |
|||||||||||||||
|
Анна я покупала хлебные формы,правда там только 2-х видов Л7 и на 500 гр.
http://kukmarashop.ru/shop/group_595/group_616/item_448/,высылают по почте,пред.оплата на карту Сбербанка и при получении на почте оплачиваешь только расходы по пересылке. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 22:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Похвалюсь своим подарком на 8 марта . Наконец-то получила ювелирные весы, кторые мне заказывала дочка. Блин, это Почта России так хорошо работает. А дочке уже деньги за весы обратно перечислили.
Я сегодня вспомнила, как Алла Алла475, купив свои ввесы, все продукты перевешивала. Так и я сегодня всю мелочевку, начиная с подсолнечного семечка, взвесила на весах.
Вернулась из деревни. У нас тааакой хороший урожай озимой пшеницы в этом году. Поля стоят все золотые. Колоски громадные, как початки кукурузы ( приврала немножко ). Фермеры подсчитали по 50 центнеров с 1 га. Это ооочень много! А убрать никак не могут, дождь каждый день. Главное, ладно бы ливни прошли и закончились. Так, нет, каждый день по чуть-чуть польют и все. Не дают зерну просохнуть. А влажное убирать нельзя, оно сразу загорится. Такой объем в сушилки не пропустишь. А в лесу - сушь, грибов нет еще. Для них нужно много влаги. |
||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 23:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Витуль, спасибо.. Девочки тут ссылку хорошую дали. Как раз то, что мне нужно. Так что не буду тебя беспокоить
Поздравляю, Танюша. Вот это штука Я б тоже игралась со взвешиваниями |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 0:32
|
usya
|||||||||||||||
да уж! У нас тоже дожди и дожди, но уже теплее правда стало. Танечка, поздравляю с весами! |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 0:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки.
usya Аллуся, как твое настроение, пришло в норму? Уладила все? У меня с Маней были в течение года стычки, когда ей было лет 20-21. Как я говорила, очередной переходный возраст у нее - становление женщины. Вроде, и взрослая, а ответственности не прибавлялось тогда, и лень-матушка накатывала на нее. Я и злилась и переживала тогда. Хорошо, что это прошло. Надо было просто пережить.
Наконец-то ты сподобилась спечь маффины. Сто раз тебе про них говорили. А какие пышные получились!
Ох, если бы еще морозилка была резиновая. Фрукты-ягоды уже коленкой запихиваю, чтобы закрывалась.
Выпечка с яблоками, наряду с вишневой, у меня в фаворитах. Шарлоткой угостилась.
Как ты красиво обыграла рецепт! Замечательный результат, Аксинья!
Шикарно! Люда, дрожжи убавляла, как Люда советует?
Вот равнодушна я к песочному тесту, но ты так аппетитно показала, что захотелось спечь. Люда, как думаешь, миндаль вместо грецких орехоа сюда пойдет? usya Забыла спросить. Алла, ты яблочный уксус делала по рецепту Инны? |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 1:36
|
usya
|||||||||||||||
как тебе сказать...у меня огромное количество выжимок в прошлом году при закрытии сока осталась. Я их в бутыль определила, водой залила, примерно сахара кинула по Машиному рецепту и дальше интуитивно. Звонила Маше советовалась, она сказала - когда будет на вкус кисло-кисло то готово. Сегодня душа не выдержала, срезала арбуз. Ну, а чего он лежит....как спелый выглядит....стучу по нему - он хорошо звенит
эххххх...неспелый оказался |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 1:37
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!!
я пришла с маффинами на закваске. Вернее не маффинами, а типа большим кексом. Вот я тормоз. Наверное, самая последняя из хлебопеков дошла до этого рецепта Оказывается можно так вкусно утилизировать закваску. Подумываю о таких же маффинах, но не сладких, а с сыром. И морковный торт так и манит.
Пойду вас почитаю. |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 1:55
|
usya
|||||||||||||||
неееет..меня еще там не было
Это вкусно? Честно мне скажите Чего-то он меня не впечатляет...Не твой, Галя, а вообще, как суть |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 1:56
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Танюш, лавка шикарна! Хорошо тебе отдохнуть
Гелинака Галечка, какая у тебя аватарка забавная
оо, ты тоже до кекса на закваске только добралась на морковном пюре - интересненько
дарницкий такой дырчатый, обалденный
а какбачковая икра тоже очень вкусно, вкуснее алычи, имхо
а я прям так в форму вылила и выпекала аля пирог большой.
сколько всяких вкусностей! и самое главное, что результат вкусный
батон шикарнейший! а пирожное пойду посмотрю, такое аппетитное
здоровская какая штука! Поздравляю!
Жалко, а на вид внешний такой прям арбузище |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 1:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Простите барышни что вмешиваюсь, или как говорят на Украине "нате и мою баночку на священную воду" (в тех случаях когда тебя не спрашивают а ты со своими советами). Но сейчас настанет сезон яблок, а особенно летней антоновки. Так я анонсом тут, на форуме скажу как я уже лет ....надцать делаю яблочный уксус. Нужны кислые яблоки антоновка тут идеальна. Яблоки мелко режем складываем в 3-х литровую банку на 3/4 высоты. Кстати можно использовать только "огрызки" т.е кожицу и кочанчики, если все остальное ушло на варенье-повидло. Заливаем подслащеной водой до начала горлышка банки. На 1 литр воды-1 ст. л сахара, закрываем тканью, но лучше всего взять 2 капроновых носка и надеть на горлышко банки. Проверено неоднократно: винные мошки вьются, но уксус для них недосягаем, да и жидкость испаряется не так активно. Поставить в темное место. Все это будет бродить 4 недели, потом сливаем (просто перевернув банку через тот-же капроновый носок). Разливаем по темным , очень желательно, бутылкам и ставим в темное место. Забываем о нем на 2 месяца. В правильном уксусе должна образоваться сверху уксусная матка, похожая на чайный гриб. Это нормально и правильно. Если содержимое банок не выбрасывать вместе с уксусной маткой и оставить немного там жидкости, то налив туда даже забродившего яблочного сока вы опять получите уксус. |
||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 1:59
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
мне вкусно было, такой домашний пирог к чаю, с довольно простым вкусом без изысков. Как коврижка что ли. Но не кекс ни разу, и не маффин классический. Еще плюс, что полезный и не такой калорийный, как кексы той же Чадейки. А еще плюс, у меня цз муки навалом, не могу найти, куда ее пристроить, хлеб на цз не естся, а этот кекс за милую душу. Да и вкус регулировать за счет пюре можно. Я делала на персиковом и лимонный сок добавила. Тыкву мы не очень. |
говорил не проблема и даже в Россию готов был отправить
...приватизация земли...выписка с реестра в исполкоме...
..я тоже завтра приступлю. Клубнику пытаюсь вечерами после работы прибирать..меделнно дело двигается, туда-сюда уже темно и комары
. 
). Фермеры подсчитали по 50 центнеров с 1 га. Это ооочень много! А убрать никак не могут, дождь каждый день. Главное, ладно бы ливни прошли и закончились. Так, нет, каждый день по чуть-чуть польют и все. Не дают зерну просохнуть. А влажное убирать нельзя, оно сразу загорится. Такой объем в сушилки не пропустишь. А в лесу - сушь, грибов нет еще. Для них нужно много влаги.
А какие пышные получились!