Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Июл 2013 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
я заходила на этот сайт, но были указания, что только опт, и лишь лоза , начиная со штуки.

я с ним лично по телефону разговаривала год назад Wink говорил не проблема и даже в Россию готов был отправить
Рыжичок писал(а):
я два раза у него заказывала. Он очень простой и сговорчивый дяденька.

Во! friends
Рыжичок писал(а):
(хоть он говорил, что с ними не сотрудничает ),

представляешь! Вон оно как girl_haha
Рыжичок писал(а):
Вот покажу, немного, чтоб не с пустыми руками

Людочка! Как красиво все! Хочу пирожное! Тут Вера буше соблазняла, теперь ты girl_haha Завтра выходной Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! испеку что-то пожалуй, только с утра еще разные официальные визиты по инстанциям girl_in_dreams ...приватизация земли...выписка с реестра в исполкоме... pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go
Lydalyda писал(а):
Теперь закуплюююююю

дяденьку? girl_haha girl_haha

29 Июл 2013 13:31

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Anyutochkina
Аня,зайди на сайт Палером, посмотри формы, там онлайн консультант, поговори. Я там два года назад была, все было поштучно. Могу купить и выслать, если они не шлют. Лена из Питера у них корзинки покупала.
Вчера приехала с дачи, до часу ночи вас читала. Теперь в курсе всех событий.
Хорошо у вас.
Виту с помощником!
Светику быстрей прийти в норму. У собаки заболи, а у Светы заживи,жирком заплыви!
У Ланы пусть ножка быстрей срастается, принимай мумие.
Хлеба у всех очень красивые и пироженки тоже.
Побежала освежать закваску, печь охота!
А еще урожай ждет.

29 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-LenaЛенуська, привет! Вся в делах Rose ..я тоже завтра приступлю. Клубнику пытаюсь вечерами после работы прибирать..меделнно дело двигается, туда-сюда уже темно и комары Smile

29 Июл 2013 15:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Привет,Аллуся!
Клубнику обрезали, две новые грядки посадили, пересаживаем малину, траншею выкопали ,шифером загородили,посадили,теперь черенковать смородину надо.
Еще по области в те выходные покатались, меда купили на пасеке. Вечером по стараюсь фотки выложить.

29 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
дяденьку?

Не.... girl_haha нам своих дяденек хватает Smile Они кушать много просют. Пусть остаются там где и были.. А вот посотрудничать с ними - это мы запросто.. Wink

29 Июл 2013 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
траншею выкопали ,шифером загородили,посадили

я клубнику в этом году в грядки огороженные сажаю
Volga-Lena писал(а):
теперь черенковать смородину надо.

а как ? Я просто обрезала и все good2
и еще научи меня что с кустами крыжовника делать..хотя он мне вообще не нравится - я зеленый хочуууу Embarassed

29 Июл 2013 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Теперь закуплюююююю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ой не могу ..умереть - не встать girl_haha а я читаю: теперь заклюю
..ну в смысле требованием выслать формы....вот уж глубины подсознания! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha как я такое прочитала unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июл 2013 17:43

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла, берем ветку смородины, отрезаем верхушку, делим на две-три части и в воду на денек, потом втыкаем в посаженную клубнику( она чаще поливается)под углом и ждем. Должны корни дать, побеги пойди, годика через два пересаживаем.
А крыжовник,как и смородину, старые и кривые ветки вырезаем и все. Я один раз так омолодила, что год не плодоносил, восстанавливался.

29 Июл 2013 17:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Smile Smile Smile Smile
friends

29 Июл 2013 17:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Ой,Алла, а клубнику зачем в огороженные грядки? У нас и в таких бывает задыхается, когда зимой днем снег потает, а в ночь мороз и корка льда на ней. Хотя у тебя теперь все под боком, будешь наст разбивать.

29 Июл 2013 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я все хочу постепенно в такие грядки. Идея такая: Грядка - это грядка, она огорожена, в ней никто не топчется, а то что за ней - это дорожка, там травка посеяна, она стрижется и держит влагу. Как-то так Smile Начиталась умностей, короче говоря girl_haha

29 Июл 2013 21:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , я была сегодня на базаре . Нашла тетеньку с одной формой girl_haha Л11 . Стоит 25 грн . Но она у нее одна осталась . Говорит , что еще должны быть , но когда точно - не знает . unknown Smile

29 Июл 2013 21:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
девочки, а для расстойки вы какие корзинки используете? я все о ротанговых мечтаю, но цена у них конечно немаленькая

29 Июл 2013 21:51

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Аня,зайди на сайт Палером, посмотри формы, там онлайн консультант, поговори. Я там два года назад была, все было поштучно. Могу купить и выслать, если они не шлют. Лена из Питера у них корзинки покупала.
Лена, спасибо! посмотрю, поговорю. если что буду иметь ввиду girl_in_love

29 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Martalis

Любовь

66 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
Анна я покупала хлебные формы,правда там только 2-х видов Л7 и на 500 гр.
http://kukmarashop.ru/shop/group_595/group_616/item_448/,высылают по почте,пред.оплата на карту Сбербанка и при получении на почте оплачиваешь только расходы по пересылке.

29 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Похвалюсь своим подарком на 8 марта girl_haha .
Фото
Наконец-то получила ювелирные весы, кторые мне заказывала дочка. Блин, это Почта России так хорошо работает. А дочке уже деньги за весы обратно перечислили.
Я сегодня вспомнила, как Алла Алла475, купив свои ввесы, все продукты перевешивала. girl_haha Так и я сегодня всю мелочевку, начиная с подсолнечного семечка, взвесила на весах. Smile
Вернулась из деревни. У нас тааакой хороший урожай озимой пшеницы в этом году. Поля стоят все золотые. Колоски громадные, как початки кукурузы ( приврала немножко Wink ). Фермеры подсчитали по 50 центнеров с 1 га. Это ооочень много! А убрать никак не могут, дождь каждый день. Главное, ладно бы ливни прошли и закончились. Так, нет, каждый день по чуть-чуть польют и все. Не дают зерну просохнуть. А влажное убирать нельзя, оно сразу загорится. Такой объем в сушилки не пропустишь. А в лесу - сушь, грибов нет еще. Для них нужно много влаги.

29 Июл 2013 23:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , я была сегодня на базаре . Нашла тетеньку с одной формой Л11 . Стоит 25 грн . Но она у нее одна осталась . Говорит , что еще должны быть , но когда точно - не знает .

Витуль, спасибо.. Девочки тут ссылку хорошую дали. Как раз то, что мне нужно. Так что не буду тебя беспокоить sharik
Река Таня писал(а):
Похвалюсь своим подарком на 8 марта. Наконец-то получила ювелирные весы,

Поздравляю, Танюша. Вот это штука good2 good2 good2 Я б тоже игралась со взвешиваниями Smile

30 Июл 2013 0:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Главное, ладно бы ливни прошли и закончились. Т

да уж! У нас тоже дожди и дожди, но уже теплее правда стало.
Танечка, поздравляю с весами! Rose

30 Июл 2013 0:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поздравляю, Танюша.

usya писал(а):
Танечка, поздравляю с весами!

Спасибо, девочки. air_kiss
usya
Аллуся, как твое настроение, пришло в норму? Уладила все? У меня с Маней были в течение года стычки, когда ей было лет 20-21. Как я говорила, очередной переходный возраст у нее - становление женщины. Smile Вроде, и взрослая, а ответственности не прибавлялось тогда, и лень-матушка накатывала на нее. Я и злилась и переживала тогда. Хорошо, что это прошло. Надо было просто пережить.
Алла475 писал(а):
Хотела съесть один кусок с чаем, съела два, довольно-таки вкусно.

Наконец-то ты сподобилась спечь маффины. Smile Сто раз тебе про них говорили. girl_yes А какие пышные получились! praising good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Предлагаю закрыть сезон вареников заморозкой их впрок

Ох, если бы еще морозилка была резиновая. girl_haha Фрукты-ягоды уже коленкой запихиваю, чтобы закрывалась. Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
НАЧАТЬ сезон яблочных шарлоток! Кто против? Воздержался? Принято ЕДИНОгласно? Так я и тут УЖЕ

Выпечка с яблоками, наряду с вишневой, у меня в фаворитах. Шарлоткой угостилась. nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень хороший получился результат.

Как ты красиво обыграла рецепт! Замечательный результат, Аксинья! good2
Рыжичок писал(а):
Батон "Светку майзе"

Шикарно! Люда, дрожжи убавляла, как Люда советует?
Рыжичок писал(а):
Пирожное «Фигаро»

Вот равнодушна я к песочному тесту, но ты так аппетитно показала, что захотелось спечь. Люда, как думаешь, миндаль вместо грецких орехоа сюда пойдет?
usya Забыла спросить. Алла, ты яблочный уксус делала по рецепту Инны?

30 Июл 2013 1:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Забыла спросить. Алла, ты яблочный уксус делала по рецепту Инны?

как тебе сказать...у меня огромное количество выжимок в прошлом году при закрытии сока осталась. Я их в бутыль определила, водой залила, примерно сахара кинула по Машиному рецепту и дальше интуитивно. Звонила Маше советовалась, она сказала - когда будет на вкус кисло-кисло то готово.

Сегодня душа не выдержала, срезала арбуз. Ну, а чего он лежит....как спелый выглядит....стучу по нему - он хорошо звенит unknown
эххххх...неспелый оказался
Фото

Фото

Фото

30 Июл 2013 1:37

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!!
я пришла с маффинами на закваске. Вернее не маффинами, а типа большим кексом. Вот я тормоз. Наверное, самая последняя из хлебопеков дошла до этого рецепта girl_haha Оказывается можно так вкусно утилизировать закваску. Подумываю о таких же маффинах, но не сладких, а с сыром. И морковный торт так и манит.

Фото

Пойду вас почитаю.

30 Июл 2013 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Eovin писал(а):
Наверное, самая последняя из хлебопеков дошла до этого рецепта

неееет..меня еще там не было Smile
Это вкусно? Честно мне скажите Embarassed Чего-то он меня не впечатляет...Не твой, Галя, а вообще, как суть unknown

30 Июл 2013 1:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хлеба напекла:

Танюш, лавка шикарна! Хорошо тебе отдохнуть Yahoo!
Гелинака
Галечка, какая у тебя аватарка забавная good2
Алла475 писал(а):
Хотела съесть один кусок с чаем, съела два, довольно-таки вкусно.

оо, ты тоже до кекса на закваске только добралась nyam2 на морковном пюре - интересненько good
дарницкий такой дырчатый, обалденный good2
а какбачковая икра тоже очень вкусно, вкуснее алычи, имхо nyam2
Алла475 писал(а):
В общем, испекла, достала стакан и он треснул. Видимо, поторопилась, надо было дать ему остыть

а я прям так в форму вылила и выпекала аля пирог большой.
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень хороший получился результат. И вкусный.

сколько всяких вкусностей! и самое главное, что результат вкусный Wink
Рыжичок писал(а):
Вот покажу, немного, чтоб не с пустыми руками

батон шикарнейший! а пирожное пойду посмотрю, такое аппетитное nyam2
Река Таня писал(а):
Наконец-то получила ювелирные весы, к

здоровская какая штука! Поздравляю!
usya писал(а):
ххххх...неспелый оказался

Жалко, а на вид внешний такой прям арбузище

30 Июл 2013 1:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Забыла спросить. Алла, ты яблочный уксус делала по рецепту Инны?

Простите барышни что вмешиваюсь, или как говорят на Украине "нате и мою баночку на священную воду" (в тех случаях когда тебя не спрашивают а ты со своими советами). Но сейчас настанет сезон яблок, а особенно летней антоновки. Так я анонсом тут, на форуме скажу как я уже лет ....надцать делаю яблочный уксус.
Нужны кислые яблоки антоновка тут идеальна. Яблоки мелко режем складываем в 3-х литровую банку на 3/4 высоты.
Кстати можно использовать только "огрызки" т.е кожицу и кочанчики, если все остальное ушло на варенье-повидло.
Заливаем подслащеной водой до начала горлышка банки. На 1 литр воды-1 ст. л сахара, закрываем тканью, но лучше всего взять 2 капроновых носка и надеть на горлышко банки. Проверено неоднократно: винные мошки вьются, но уксус для них недосягаем, да и жидкость испаряется не так активно. Поставить в темное место.
Все это будет бродить 4 недели, потом сливаем (просто перевернув банку через тот-же капроновый носок). Разливаем по темным , очень желательно, бутылкам и ставим в темное место. Забываем о нем на 2 месяца. В правильном уксусе должна образоваться сверху уксусная матка, похожая на чайный гриб. Это нормально и правильно.
Если содержимое банок не выбрасывать вместе с уксусной маткой и оставить немного там жидкости, то налив туда даже забродившего яблочного сока вы опять получите уксус.

30 Июл 2013 1:59

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
usya писал(а):
Это вкусно? Честно мне скажите

мне вкусно было, такой домашний пирог к чаю, с довольно простым вкусом без изысков. Как коврижка что ли. Но не кекс ни разу, и не маффин классический. Еще плюс, что полезный и не такой калорийный, как кексы той же Чадейки. А еще плюс, у меня цз муки навалом, не могу найти, куда ее пристроить, хлеб на цз не естся, а этот кекс за милую душу. Да и вкус регулировать за счет пюре можно. Я делала на персиковом и лимонный сок добавила. Тыкву мы не очень.

Наверх