Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2013 2:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так а мы и не против, мы же учимся . у меня вот смородиновый стоит, никак не пойму готов или нет, а пленка сверху уже сделалась
мда...? Надо попробовать. Хотя если серьезно и честно - то я не очень люблю
я если к чаю - то что-то интересное или просто кусок хлеба ..черного...или белого |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 2:22
|
Река Таня
Поволжье |
А ты корочку ржаного хлеба в него клала? Я книгу одну нашла о яблочном уксусе. Там автор советует, кроме корочки еще дрожжей класть. Не знаю, надо ли.
Воот. Мы еще не срезаем. Хотя, мы территориально севернее вас. А дыни еще ваще зеленые лежат.
Галя, ты столько разных хлебов печешь, что тебе простительно. А кекс твой такой пористый!
Скажу честно, не моё это. Хотя, получилось вкусно. Ты все же спеки, чтобы узнать.
Аксинья, я только рада этому.
А закрывать бутылки чем? Пробкой или пластиком?
Да-да-да. Я как раз читала про это. Уксусная матка очень полезная штука. Ага, она действует, как закваска. Спасибо за рецепт. |
|
30 Июл 2013 2:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Если кислое, то пойдет. Есть еще позднеосеннее яблоко сорта "лимонное", годится и оно, только это уже будет поздно осенью, и ему уже надо не 2 месяца выстоять, а все3, а то и больше. Уксус из лимонного будет светло соломенного цвета, тоже ароматный.Но, честно сказать лучше антоновки ничего не придумаешь, и запах и цвет и беспроиграшно. Бутылку без разницы чем закрыть, у меня в ходу чаще (я такие собираю на уксус) с завинчивающимися крышками, как на водке. Можно из-под коньяка, или есть вина в больших литровых бутылках типа "ВЕРМУТ"
Брага поди будет. |
|
30 Июл 2013 2:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Вспомнилось.....в позапрошлом году едем к морю херсонщиной, дорога в поле. Слева поле с дынями, справа с арбузами Ну не растут у нас дома в таких количествах полями арбузы. И я требую остановить машину, мне срочно приспичило стыбрить из поля арбуз, они копейки вдоль дороги стоят и купить их не вопрос, но....у меня спортивный интерес, я никогда в полях арбузов не рвала
Остановились...в поле я пошла сама, мои боялись ( выдвигали дикие предположения, что сейчас выбежит дядька с ружжОм )...с краю мне брать не хотелось поперлась я в глубь поля, искать побольше и покрасивше арбуз. Мной с успехом управляло семейство, которое торчало из открытой машины: " Мама бери левее. Да не туда. Во, во, тот бери. Нет не тот правее лучше" Короче... выбрала я самый большой, килограмм на 9, и стучала по нему и хвостик смотрела и чтобы "девочкой"был . А переть то далеко к дороге...ничего где наша не пропадала, зато это первый собственноручно сорванный арбуз....дотащила таки.
Везли его еще часа полтора с собой, приехали на место, я с победным предвкушением разрезаю свою добычу....а он ГАД зеленый!
Ага, убавляла.
Тань, так и я песочное тесто не особо, но тут подкупило, Акилежна с западной Украины, а у них выпечка обалдеть..именно тортики, пироженки, печеньки Мне очень понравилось, оно, когда ночь в холоде пропиталось, вовсе на чисто песочное не похоже было (даже не с чем сравнить), вкусно очень.
А об орехах... я бы сначала для чистоты, чтобы истинный вкус узнать, с грецкими испекла, а потом, судя по твоему вкусу подумаешь о миндале |
|
30 Июл 2013 3:27
|
Lunetta
|
|
Привет, девочки
Вы все печете какие молодцы
а я почти не пеку, только в случаях острой необходимости
Пекла тестовый рецепт Алёны Спириной клафути, ее цель была добиться отсутствия во вкусе омлетности - у нее получилось Очень вкусный клафути, я делала с черной смородиной и сливой
Может кто захочет тоже попробовать Вы разрез посмотрите только!!!
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438 еще я по шарлоткам пошла я туда частенько белки утилизирую, заменяя 1 яйцо, двумя белками, тогда верхняя корочка получается такой немного безешной, а мякиш пуховым, пушистым, прям облако
Завтра еду сдавать очередную порцию анализов и расставаться со 100 долл.... надеюсь уже найдут причину а то мы уже в такую трубу вылетили...
Приступы меня так и долбят, ночью иногда даже с кровью
Кажется уже конца и края нет, я и тапочки белые приготовила, а доктор смеется, мол рано еще |
|
30 Июл 2013 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Читаю вас но писать либо сил нет,либо некогда.Сергей уехал,может пока не такая занятость будет,хотя 12 открытие запланировано,сомнительно что меньше заняты будем. Пеку там каждый день,а дома все равно печь хочется.Все таки с одними и теми же хлебами мне как то скучновато .Вот Маришкиных булочек сегодня напекла,с семенами Люда,поставила бражку из яблок,посмотрим получится ли у меня что то в этот раз usya Алла,прочитала про твой конфликт,ты сама не расстраивайся сильно,это все нормально.Ты всегда будешь между двух огней и дочку жалко и маму,а потом будут еще зять,свекровь и т.д.Се ля ви Ничего не поделаешь ты сейчас,возраст и у одной и у второй.Трудно Лене с бабушкой,а бабушке с Леной.Ну а за что на мужа обиделась мне вобще не понятно,или она у его мамы живет?Да и ругать молодых бесполезно,ну ведь они же взрослые и сами знают что им делать(это по их мнению).Так что ругай не ругай,а все равно поступят по своему.Но разговаривать все равно надо,только спокойно,так лучше доходит. |
|
30 Июл 2013 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Привет девочки, проводила своих
звонят- самолёт задержали на 2 часа как минимум, недавно звонила- не отвечают, надеюсь сели. Т.к. работник аэропорта мне по телефону сказала, что в 23.00 предположительно должны были дать самолёт
usya Алл а мы вчера сорвали, чутка не хватило ему до дозрелости но без косточек будут арбузы |
|
30 Июл 2013 11:44
|
Алла475
Россия |
Умница-огородница! А между грядками дорожки широкие? По умному должны быть широкие.
О, так значит скоро лето!
А теперь как? Снова оплачивали? Или подарили?
Вдоволь наигралась, Танюша? Поздравляю с подарком! Супер-вещь
Да, в сезон в деревне одни думы, сначало чтобы всё проклюнулось, в рост пошло, потом чтобы наросло побольше, а потом как бы всё посуху убрать. Тут уж все молятся на погоду.
Так я каждый раз читала рецепт и думала, что это невкусно
Не пышные, а пышный, у меня один большой маффинище
Это точно.
У меня всё в баночках, так что коленка не поможет
Вот недавно тоже изучала вопрос про разные уксусы. Хотела из чёрной смородины сделать, да так и не надумала. А куда вы его используете, ентот самый уксус? Я как-то несколько лет назад сделала яблочный, сколько-то попила, да и перестала.
Вот торопыга! Жалко, такой красавчик!
Повторюша - дядя Хрюша
А какой именно? Я сколько встречала рецептов, как-то они меня не вдохновили. А твой маффин такой маленький, величиной с блюдце? Сколько от нормы взяла?
Вот, Алла, и меня тоже не впечатлял, а тут решилась и сделала. Я не знаю, какой вкус должен быть у маффина, по мне так вкус коврижки. То есть это ничего общего с бисквитом или кексом, но вкус мне понравился, я почти весь за день умяла, мама только кусочка два съела.
Вот, последнее слово и есть. Я категорически против
Мне Люда посоветовала использовать форму для кекса, чтобы лучше пропёкся, вот я и рада стараться.
Спасибо, записала до кучи!
О, вот и Галя к такому же выводу пришла, значит, я не вру
Ой, ну с такими добавками вообще вещь получилась |
|
30 Июл 2013 11:55
|
Алла475
Россия |
Ага, вот, рассказывай, куда будешь использовать
Вот оно как воровать-то
Ужас какой. Что, Маша, совсем лечение не помогает?
Значит, это самое твоё!
Хорошенькие! Удивительно, но я даже поняла, что это именно Маришкины зерновые
Привет! Неужели уже столько времени прошло? Две или три недели гостили?
Класс, я о таких даже не слышала! Отвлекаете меня, а я же завтрак притаранила! Оладьи на йогурте: |
|
30 Июл 2013 12:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Алла475
Алл, есть, мы только такие покупаем. В них может пару тёмных косточек встретится, а все остальные белые мягкие. Но к ним нам посоветовали посадить пару кустов с семенами(тёмно-зелёные арбузы) иначе ни одного не было бы |
|
30 Июл 2013 14:55
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
|
30 Июл 2013 15:11
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
девочки, в разговорах и заготовках совсем мои любопытства не замечаете
надо наверное вас хлебушком заманить
сырный от Елены (elay) еще не остыл, но уж очень нам не терпелось пробу снять |
|
30 Июл 2013 16:14
|
Алла475
Россия |
Я заметила. Да, у многих девочек ротанговые, да, дорогие. У меня есть пластмассовые, но как приобрела вормы, только в них и пеку. А хлебушек у тебя красивый. Его все очень хвалят, интересно услышать и твоё мнение. |
|
30 Июл 2013 16:55
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Это да, здоровье нам дорого обходится нынче. Машуль, пусть анализы будут хорошими и не болеть вам!
Спасибо, что подсказала.
Определились уже с наименованиями, Лен? А где реализовывать будете или на месте пункт продажи будет?
Хорошо время провели? Отдохнули?
Чего только на свете не бывает.
Да, вообще засада получается. Когда Маша с этим сайтом списывалась, они написали, что весы давно отправлены, просто Почта России испытывает проблемы. Ну и деньги они обратно перечислили. Написали, что, как получите весы, деньги снова перечислите, а Маша перешла на новую работу, карта теперь другая,а на старой она пин-код не помнит. Там уже денег нет, и она ее забросила. А перечислять только с нее нужно. Да еще переписывается она с ними на английском, не все нюансы отметишь.
ага.
У нас только что опять гроза началась и ливень.
Куда-нибудь. Думаю, в заправку салатную и в маринад для мяса. Книгу еще до конца не дочитала про него, но судя по началу, он- панацея от всех болезней.
У меня уже скоро полдник будет. Вовремя принесла.
Аня, у меня самые простые из соломки, рублей за 30-40 покупала.
Конечно, надо. Да еще таким красивым. |
|
30 Июл 2013 18:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Lunetta
Машуня привет.
Ленчик привет. Булочки прелесть! А какой у вас график работы? во сколько начинаете?
Спасибо, Люда, повеселила
Marishkaa25 Маришка привет . Сто лет не бачились... . Семью на родину? а сама подушками кидаться? |
|
30 Июл 2013 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
в смородиновый в этом году клала корочку. Я по Машиному (у нее в рецептах) делала, у нее же там целый трактат об уксусах
Тань,да любой пойдет! У нас так вообще антоновки не сыскать - севернее она бывает. А чтож нам - без уксуса сидеть?
то-то и оно говорят хвостик должен подсохнуть капитально и в полосатых полоски отчетливые будут, тогда спелый. Жду...смотрю на них в окно
Маша, ты какой-то ужас рассказываешь и судя по тому насколько ты активный человек и сейчас практически не проявляешься - я понимаю насколько тебе плохо, потому лишний раз и не звоню и стараюсь тебя не тревожить. Давай выздоравливай, я очень волнуюсь за тебя.
а у меня одни кости в этом зеленом поганце
сама не знаю- куда-то разошелся сам по себе в салаты типа капустного, маринады если какие делаю, типа корейской морковки или грибы мариную не в банки, а чтоб кушать сразу...было три полтора литровых бутылки...уже нету
да ладно! Буде меняться! Хотя я лучше бы даром, мне свои кабачки девать некуда
пышнючки такие!
он просто идеальный!
вот вороны! Прости, Анюта! У меня ротанговые, разорилась в самом начале, потом одну подарила, мне одной овальной хватает, а вторая круглая у меня какая-то обычная хлипенткая такая - сшила на них на обе чехлы, мне так удобнее. ИМХО - расстаивать можно во всем что нравится, желательно с отверстиями, не миска в смысле, хотя можно и в миске Я Кружевной месю..мешу...замешиваю...в общем комбайн месит, а я тут с вами....пошла посмотрю хоть |
|
30 Июл 2013 18:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Девочки,приветики!
Anyutochkina Аня, у меня ротанговые. Покупала в mukomolka.ru. Присылали из Прибалтики. Там же брала мельницу ручную для мака, льна. Сейчас цены дороже, чем два года назад. Посмотри в Палером-конди, у них были корзинки на заказ. |
|
30 Июл 2013 18:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Люда, прошу мастер класс по ЭНтому мастерству, тоже хочется форм разных и много. А расстоечные у тебя из лозы? Да? Хорошие в работе? |
|
30 Июл 2013 18:53
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
по магазинам пробежалась, ничего более-менее подходящего не нашла. ну и привереда конечно, не без этого. особенно после того, как увидела ротанговые
?
|
|
30 Июл 2013 19:00
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Девочки! спасибо огромное за советы, за внимание, за то, что опытом делитесь! ссылками, сайтами - это неоценимая помощь
а то во всем сомневаюсь, стоит - не стоит, правильно - неправильно. а к вам заглянешь, и гораздо спокойнее становится, даже если не получается, то и не так переживаю. СПАСИБО!!!
не сердитесь, что я настаиваю на своих любопытствах, пристаю с вопросами |
|
30 Июл 2013 19:10
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
записала себе в память, буду стремиться
виктория отошла, малина началась, арбузы и прочая алыча только с рынка ну ничего зато кедровыми орешками запасемся в августе |
|
30 Июл 2013 19:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Годится на это дело и алыча мелкая, желтая, киииислая. |
|
30 Июл 2013 19:15
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
вы еще и уксус сами делаете?!
оболдеть |
|
30 Июл 2013 19:18
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Аксинья, так нет мастерства, просто, когда он в очередной раз по телефону спрашивал, какие формы я хочу заказать, я пошла на абум - прайс Днепроиндустрии на компе открыла и назвала, какую хотела иметь это " Ромашка", а он взял и говорит: "есть, сколько вам штук?" , ну я храбро тогда по прайсу и заказала все что хотела - все было
Только я сковороду для бисквитов еще хотела, он сказал подождать, пока нет в наличии
Сейчас корзины у меня из ротанга, а раньше я в лозовых расстаивала, в МЕТРО покупала их с "шапочками", но после ротанговых лозовые нервно курят в сторонке. Ротанг лучше - хлеб преображается прямо. Я знакомую уговорила на ротанг, веский довод был " Ты ж кастрюли, сковородки дорогие покупаешь и пользуешься ими не один год, так вот и корзинка та же кастрюля "
Неее, ключевое слово тут не "красота", а "вкуснота" |
|
30 Июл 2013 19:23
|
Viktorii@
г.Киев |
А кекс твой такой пористый!

Ничего не поделаешь ты сейчас,возраст и у одной и у второй.Трудно Лене с бабушкой,а бабушке с Леной.Ну а за что на мужа обиделась мне вобще не понятно,или она у его мамы живет?Да и ругать молодых бесполезно,ну ведь они же взрослые и сами знают что им делать(это по их мнению).Так что ругай не ругай,а все равно поступят по своему.Но разговаривать все равно надо,только спокойно,так лучше доходит.

по магазинам пробежалась, ничего более-менее подходящего не нашла. ну и привереда конечно, не без этого. особенно после того, как увидела ротанговые
?