Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2013 19:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
usya
Алл, это такой сорт мы сразу попросили рассаду без косточек, кушаешь и наслаждаешься, хотя дыни я люблю больше
LightHouse Алёночка, привет, дорогая, как давно здесь не появлялась , а где твои хлебушки????
2 недели так быстро пробежали.... теперь не знаю когда приедут (((( Овощи практически все были с грядки, папа смеётся- я столько лука никогда не ел он у нас сладкий, к мяску
наварили сливового варенья, 3 баночки небольшие кабачковой икры. Огурцы солила, не закатывала, так кушали - какие вкусные
Сливы как последние воришки натырили- с папиной женой, ночью, пока муж огород поливал 16.5 кг было уже без косточек- половину заморозила, половина на варенье ушло
Река Таня Танюш, привет, отлично отдохнули, на море через день ездили , детей не вытащить их из воды было |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2013 19:32
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
ААААА!!! Вот что чудодейственная "месилка" с людьми делает
Вита, супер...даже придраться не к чему
Надеюсь ты рада? |
|
30 Июл 2013 19:49
|
Viktorii@
г.Киев |
Танюша , поздравляю с такой полезной покупкой .
У меня с этим дядечкой два раза не сложилось , больше и звонить не хочется .
Я к ним равнодушна . Но вот сегодня снова делала - муж только на кухню и ходит - говорит ел бы и ел бы . Ну а я и рада стараться ... я пекла бы и пекла ... Вчера вон делала Буше от Верочки нашей - меня вообще не впечатлили , а мужики друг с другом поделить никак не могли ... и за вечер все съели . Короче все - дело вкуса .
Машенька , не знаю что сказать и как утешить . Пожелание только одно - выздоровления . Маш , подумай еще , а на муку у тебя не может все это быть ? И у Вари кстати тоже ? Я имею в виду на мучную пыль ?
Наркоманы по сравнению с хлебопеками , шо дети малые ... Ленусь , булочки шикарные . Я булками еще не пробовала его делать , а все говорят , что так вкуснее ...
Аллуська , оладки - шикарные просто .
Marishkaa25 Мариша как ты провела время со своими гостями ? Довольна ?
Красивый получился . У меня корзинки пластиковые , я в них полотенце старое льняное повырезала и натираю хорошо мукой . Но ротанговыми все равно брежу по ночам .
Спасибо , Людочка большое . Я очень и очень рада . И тестомеске , и термометру . Еще вот до корзинок дойду еще как нибудь - и ваще ... |
|
30 Июл 2013 19:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Marishkaa25
Да хлебушки пеку, конечно, только не фотаю. Хотела сегодня, но уже не судьба- багеты только из печки муж увез, на решетке в машине на пол поставила)). А вчера поставила Светкин ржаной деревенский , хотела ее порадовать , а вечером пришлось из дому уехать, я его на расстойке запихала в холодильник. А закваска у меня ядреная, все равно там перестоял. Счас его пеку, но показывать там нечего, разве что в "работу над ошибками" -как выглядит перестоявший подовый ржаной хлеб . |
|
30 Июл 2013 20:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Девочки, привет!
Пока остывает заварка для стандартного для нас уже японского Хоккайдо - вылезла вас почитать
Какой же у нас у всех разный вкус а мне нравится разнообразие, хотя с хлебом это не проходит. Не естся много всякого разного. Да и на пост я рецепт этих маффинов себе в голове отложила. Только не с тыквой. Тыква вот как раз не мое
какие они у тебя румяные! И корзиночка очень нравится
Вот это про меня, кстати.. Я все равно поступлю по-своему, если сама буду считать, что это правильно. Кстати, с родителями особо никогда не ругалась лет в 20. Они предпочитали мне мозг есть, спокойно и вдумчиво. Теперь этому нехитрому делу научилась и я, теперь ем мозг им Но не ругаемся, до ругани редко дело доходит.
Неправда, я его сделала, прихожу, а тут ты с таким же маффином
Тот, который в маффинах у Янины. В конце страницы. http://forum.say7.info/topic49355.html
не, у меня норма была. Это просто кусочки я отрезала. А сам он большой, фотка совсем уж некрасивая получилась. Вот такая:
какая вкуснятина!! они так и просятся, чтоб их съели
эх, Маша, здоровья там вам всем! Что ж такое навалилось..
красавчик!! А это не на высшем сорте? Темненьким кажется
а я вот что-то уксус совсем и не употребляю в готовке
а у меня из соломки с льняными вкладками - дешевые довольно. Но ротанговые тоже хочу.
мастерица! батон прекрасен, думаю, ты довольна ![]()
точна, правду говоришь. Тут слушай не слушай восторгов, а пока не попробуешь - вывод свой не сделать. Пойду тесто замешаю, да булочек сырных налеплю.. |
|
30 Июл 2013 20:24
|
LightHouse
Супер-батон! Представляю, какая ты довольная. Умничка |
|
30 Июл 2013 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
меняться бум? Я ЗА! За кедровые орехи я , а ты проси шо хошь!
у нас колеровкааааа Да я из всего подряд теперь его делать буду, из яблок мне очень понравился!
Скромная такая!!!!! Батон-то!
Чего без настроения? Как себя чувствуешь? |
|
30 Июл 2013 21:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Галочка . Довольна сегодня на все 100 . Уже и разрезала , и попробовала . Вкусный .
А нам принесешь ?
Спасибо , Аленочка , большое .
Ага . Полезные они дюже . Дорогущие тока зараза ...
Спасибо , Аллочка . В принципе все хорошо , только голова сегодня так болит , вроде сейчас и кровь " очима закапеє " ... Но это видно от того что погода поменялась - к нам жара вернулась . |
|
30 Июл 2013 21:55
|
Река Таня
Поволжье |
Аня, у меня вот такие Обычно я их выстилаю льняными салфетками, а когда лень, просто мукой посыпаю.
А на что сердиться, Ань? Мы все это же проходили.
Потом не забудь похвалиться.
Только что поставила 2 3-х литровые банки.
Ух ты!!! ну, все, буду брать у тебя уроки по батонам, Витусь.
И я дыни люблю больше арбузов.
Ой, чую, поредело ничейное поле.
а я тыкву обожаю.
Буду третейским судьей. Аллин маффин мы увидели раньше.
Зато маффин выглядит аппетитно.
Я прочитала, что он очень полезный, и для похудения тоже.
У меня Весна сегодня. .
Аня, не теряйся, проси формы ротанговые. |
|
30 Июл 2013 22:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Река Таня
Танечка , спасибо за похвалу . А я на весну твою любуюсь - красавишна . Я его тоже пекла - он очень вкусный . Эх , чувствую пора зерновой испечь какой - нибудь . |
|
30 Июл 2013 22:36
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
а я все туда же
Галя, это на 1с. я высшего сорта совсем не покупаю, стремимся к здоровому питанию
а куда его потом использовать?
точно! сердце так и забилось, ой сколько же мне надо |
|
30 Июл 2013 22:39
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
Танечка, кинь ссылку пожалуйста, теперь живот весны просит |
|
30 Июл 2013 22:44
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
нет, за один раз столько вкусностей смотреть нельзя. теперь хоть план выпечки на неделю составляй. надо спать идти, а у меня глаза разбежались, аппетит разыгрался. на завтра в плане пицца, только бы до утра выдержать
|
|
30 Июл 2013 23:06
|
Река Таня
Поволжье |
Возьми плотный ситец или сатин.
Главное, сделать его. А применение я потом найду. У Маши почитай. http://forum.say7.info/topic31966.html
http://forum.say7.info/topic31966.html
Ох, а сколько их,хлебов, рецептов. Составляй, не составляй, все равно все не перепечь. Мы можем только стремиться к этому. |
|
30 Июл 2013 23:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Привет.. А что там у сынули твоего? Когда результаты? И сама как себя чувствуешь?
С этого места поподробней, плиз... Горчичный ситный.. Ты какую муку использовала? Там же ж я помню заморочки какие-то с мукой? |
|
30 Июл 2013 23:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Надо же... Ну я еще попробую... |
|
30 Июл 2013 23:18
|
LightHouse
очень правильный батон. Корочка тонкая, промес равномерный, по всему объему поры одинаковые, расстойка правильная. Молодец еще раз .
Очень удачная, Таня. Спасибо, полюбовалась.
Я этот Аннушкин хлеб больше всех люблю и пеку часто. |
|
30 Июл 2013 23:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Алла, совсем забыла! После яблочного самый лучший виноградный!!! У меня получился только из белого винограда, из красного не вышло. Я купила какой-то зеленоватый на вид типа мускатный, но он кислым был, может недоспевший (НО Я ТАКОЙ И ХОТЕЛА СУГУБО НА УКСУС). Технология та же, только виноград желательно сильно не мыть, косточки, веточки и шкурки не изымать. Просто размять руками, т.е подавить и в банку, залить подслащеной водой. ЖДАТЬ!!! пока не образуется уксусная матка. |
|
30 Июл 2013 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки-припевочки!
хорошенький,а как на вкус,понравился? формы у меня и ротанговые и просто из соломки есть.если не лень,поищи у меня в альбоме,я пока точно не смогу найти,как то времени на все не хватает.
Я на счет 12 сомневаюсь,как то персонала еще маловато.поэтому и с ассортиментом еще пока не определились,точно будут багеты,батоны,турнисип(из Людиного журнала)и Северный.Бородинский пока не получается как надо,будем отрабатывать. ЭТА ПЕКАРНЯ вместе с торговым залом,и печь будем и продавать в одном помещении,те фотки что я показывала с хлебом на полках,это торговый зал.
сейчас пока мы приезжаем к 9 утра,а уезжаем часов в 7-8,когда откроемся уже будет другой график.либо 2 через 2 по 12 часов,либо еще как то.Мне вообще то обещана пятидневка.,по 8 часов. Viktorii@ Вита,у тебя батоны такие идеальные,а у нас пока корявчики выходят,все таки дома как то все проще,и духовку уже знаешь,а там печки надо досконально знать,в расстоечном шкафу тоже все по другому,и быстрее и влажнее,и замес теста в большом тестомесе не сравнить с домашним,но мы стремимся к идеалу |
|
30 Июл 2013 23:59
|
elay
55 лет петербург |
я как то тоже не впечатлилась,но мне в сладком вообще трудно угодить,а вот муж слопал ,помнится ,с удовольствием.Может они мужские кексы?
у Сергея на корзинках был вообще трикотаж,он эти чехлы вместе с корзинками заказывал.По краю резинка,чтобы натягивались,особо он их и не натирал,ну по крайнем мере при мне.очень хорошо хлеб выскакивал |
|
31 Июл 2013 0:08
|
LightHouse
я тебе по-хорошему завидую. всегда мечтала иметь расстоечный шкаф в пользовании .
судя по графику работы, вы будете на вечернего покупателя ориентироваться? багеты 4 часа после выпечки вкусные, а потом- все, это уже не багеты. |
|
31 Июл 2013 0:11
|
LightHouse
У Аннушки тоже такие корзинки. На первых страницах первой Болталки она про свои рассказывала- именно такая ткань, как она сказала- "как футболки шьют". |
|
31 Июл 2013 0:42
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Людочка . Результаты начнут объявлять с 1 августа , сначала в три этапа бюджет , потом после 11 - контракт . Так что ждем в напряжении . На бюджет конечно особо не рассчитываем ...
Я пекла по рецепту Катюши нашей http://forum.say7.info/topic34630.html Муку в опару брала 1 сорт , а в тесто уже 1 сорт и в / с .
Аленочка , спасибо большое . Так похвалила , " аж невдобно "
Привет , Ленусик .
Вот это было бы здорово , иначе все это конечно хорошо , но очень тяжело . О здоровье все же тоже нужно помнить .
А пусти меня сейчас к чужой духовке , даже домашней , да с другими причандалами для замеса - расстойки - я бы и вообще потерялась .
Я вот еще вспомнила , что пекла их один раз с клюквой свежей - так сама их ела без остановки , так понравились , а вот муж тогда сказал что не очень . А сегодня делала с черникой , так он аж мурчит как котяра . |
|
31 Июл 2013 0:42
|
Eovin
38 лет Москва |
принесла.. это кошмар! Это ужасные булки.. кошмарные, просто отвратительные. Смерть печени, не говоря уже о талии и всем остальном. Мы семьей чуть не слопали весь противень, выцарапала несколько штучек - тренеру завтра отвезу. А завтра меня опять грейпфрут ждет и чай зеленый
Батончик хоккайдо из оставшегося теста Тарелочки еще заодно попали в кадр И тортик лимонно-лаймовый с белым шоколадом
|
|
31 Июл 2013 0:51
|
Eovin
38 лет Москва |
и у нас вроде потеплело немножко
Алла и сделала его раньше
даааааааа???!! надо почитать
суперская!
точно, золотые слова. У меня план, по-моему, на ближайшие сто лет. И каждый день новый
а я мужик тогда, видать...
а результаты такие хорошие.. держим за вас кулачки, первое августа уже вот-вот.
а это, наверное, безумно вкусно! Хде фотка? с мурчащим мужем с кексом? |
мы сразу попросили рассаду без косточек, кушаешь и наслаждаешься, хотя дыни я люблю больше
как давно здесь не появлялась , а где твои хлебушки????
Я булками еще не пробовала его делать , а все говорят , что так вкуснее ...
Я очень и очень рада . И тестомеске , и термометру . Еще вот до корзинок дойду еще как нибудь - и ваще ...
, а вечером пришлось из дому уехать, я его на расстойке запихала в холодильник. А закваска у меня ядреная, все равно там перестоял. Счас его пеку, но показывать там нечего, разве что в "работу над ошибками" -как выглядит перестоявший подовый ржаной хлеб
а мне нравится разнообразие, хотя с хлебом это не проходит. Не естся много всякого разного. Да и на пост я рецепт этих маффинов себе в голове отложила. Только не с тыквой. Тыква вот как раз не мое

Супер-батон! Представляю, какая ты довольная. Умничка

В принципе все хорошо , только голова сегодня так болит , вроде сейчас и кровь " очима закапеє " ... Но это видно от того что погода поменялась - к нам жара вернулась . 

Я его тоже пекла - он очень вкусный .
а куда его потом использовать?
Мы можем только стремиться к этому.