Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

30 Июл 2013 19:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, это такой сорт unknown мы сразу попросили рассаду без косточек, кушаешь и наслаждаешься, хотя дыни я люблю больше girl_haha girl_haha girl_haha

LightHouse
Алёночка, привет, дорогая, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_bye friends как давно здесь не появлялась , а где твои хлебушки????

2 недели так быстро пробежали.... теперь не знаю когда приедут ((((
Овощи практически все были с грядки, папа смеётся- я столько лука никогда не ел girl_haha girl_haha girl_haha он у нас сладкий, к мяску good
наварили сливового варенья, 3 баночки небольшие кабачковой икры. Огурцы солила, не закатывала, так кушали - какие вкусные nyam2 nyam2 nyam2

Сливы как последние воришки натырили- с папиной женой, ночью, пока муж огород поливал girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha 16.5 кг было уже без косточек- половину заморозила, половина на варенье ушло Yahoo!

Река Таня
Танюш, привет, отлично отдохнули, на море через день ездили , детей не вытащить их из воды было girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девчонки . Я батон вам принесла . Пойду пока вас читать .

ААААА!!! Вот что чудодейственная "месилка" с людьми делает Yahoo!
Вита, супер...даже придраться не к чему Yahoo! Yahoo!
Надеюсь ты рада? Wink praising

30 Июл 2013 19:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Наконец-то получила ювелирные весы,

Танюша , поздравляю с такой полезной покупкой . sharik
Lydalyda писал(а):
Девочки тут ссылку хорошую дали.

У меня с этим дядечкой два раза не сложилось , больше и звонить не хочется . unknown
usya писал(а):
Это вкусно? Честно мне скажите

Я к ним равнодушна . Но вот сегодня снова делала - муж только на кухню и ходит - говорит ел бы и ел бы . girl_haha Ну а я и рада стараться ... я пекла бы и пекла ... girl_haha Вчера вон делала Буше от Верочки нашей - меня вообще не впечатлили , а мужики друг с другом поделить никак не могли ... и за вечер все съели . girl_haha Короче все - дело вкуса . Wink
Lunetta писал(а):
Приступы меня так и долбят, ночью иногда даже с кровью

Машенька , не знаю что сказать и как утешить . Пожелание только одно - выздоровления . Маш , подумай еще , а на муку у тебя не может все это быть ? И у Вари кстати тоже ? Я имею в виду на мучную пыль ?

elay писал(а):
Пеку там каждый день,а дома все равно печь хочется

girl_haha Наркоманы по сравнению с хлебопеками , шо дети малые ... girl_haha Wink Ленусь , булочки шикарные . good2 Я булками еще не пробовала его делать , а все говорят , что так вкуснее ...
Алла475 писал(а):
Оладьи на йогурте:

Аллуська , оладки - шикарные просто . friends
Marishkaa25
Мариша как ты провела время со своими гостями ? Довольна ?
Anyutochkina писал(а):
сырный от Елены (elay)

Красивый получился .
У меня корзинки пластиковые , я в них полотенце старое льняное повырезала и натираю хорошо мукой . Но ротанговыми все равно брежу по ночам . Wink

Рыжичок писал(а):
Надеюсь ты рада?

Спасибо , Людочка большое . Rose Я очень и очень рада . И тестомеске , и термометру . Еще вот до корзинок дойду еще как нибудь - и ваще ... Yahoo! dance2 Wink

30 Июл 2013 19:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 Rose
Да хлебушки пеку, конечно, только не фотаю. Хотела сегодня, но уже не судьба- багеты только из печки муж увез, на решетке в машине на пол поставила)).
А вчера поставила Светкин ржаной деревенский , хотела ее порадовать Embarassed , а вечером пришлось из дому уехать, я его на расстойке запихала в холодильник. А закваска у меня ядреная, все равно там перестоял. Счас его пеку, но показывать там нечего, разве что в "работу над ошибками" -как выглядит перестоявший подовый ржаной хлеб girl_haha .

30 Июл 2013 20:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Пока остывает заварка для стандартного для нас уже японского Хоккайдо - вылезла вас почитать Yahoo!
Река Таня писал(а):
Скажу честно, не моё это.

Какой же у нас у всех разный вкус Wink а мне нравится разнообразие, хотя с хлебом это не проходит. Не естся много всякого разного. Да и на пост я рецепт этих маффинов себе в голове отложила. Только не с тыквой. Тыква вот как раз не мое girl_haha
Рыжичок писал(а):
.а он ГАД зеленый!

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Вот Маришкиных булочек сегодня напекла,с семенами

какие они у тебя румяные! И корзиночка очень нравится good2
elay писал(а):
Да и ругать молодых бесполезно,ну ведь они же взрослые и сами знают что им делать(это по их мнению).Так что ругай не ругай,а все равно поступят по своему.Но разговаривать все равно надо,только спокойно,так лучше доходит.

Вот это про меня, кстати.. Я все равно поступлю по-своему, если сама буду считать, что это правильно. Кстати, с родителями особо никогда не ругалась лет в 20. Они предпочитали мне мозг есть, спокойно и вдумчиво. Теперь этому нехитрому делу научилась и я, теперь ем мозг им girl_haha Но не ругаемся, до ругани редко дело доходит.
Алла475 писал(а):
Повторюша - дядя Хрюша

Неправда, я его сделала, прихожу, а тут ты с таким же маффином girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
А какой именно? Я сколько встречала рецептов, как-то они меня не вдохновили.

Тот, который в маффинах у Янины. В конце страницы. http://forum.say7.info/topic49355.html
Алла475 писал(а):
А твой маффин такой маленький, величиной с блюдце? Сколько от нормы взяла?

не, у меня норма была. Это просто кусочки я отрезала. А сам он большой, фотка совсем уж некрасивая получилась. Вот такая:
Фото

Алла475 писал(а):
а я же завтрак притаранила! Оладьи на йогурте:

какая вкуснятина!! они так и просятся, чтоб их съели Smile
Lunetta писал(а):
Приступы меня так и долбят, ночью иногда даже с кровью

эх, Маша, здоровья там вам всем! Что ж такое навалилось..
Anyutochkina писал(а):
сырный от Елены (elay)

красавчик!! А это не на высшем сорте? Темненьким кажется
usya писал(а):

Алла475 писал(а):
А куда вы его используете, ентот самый уксус?

сама не знаю- куда-то разошелся сам по себе

а я вот что-то уксус совсем и не употребляю в готовке unknown
Anyutochkina писал(а):
девочки, в разговорах и заготовках совсем мои любопытства не замечаете

а у меня из соломки с льняными вкладками - дешевые довольно. Но ротанговые тоже хочу.
Viktorii@ писал(а):
Я батон вам принесла

мастерица! батон прекрасен, думаю, ты довольна Wink
Viktorii@ писал(а):
Короче все - дело вкуса .

точна, правду говоришь. Тут слушай не слушай восторгов, а пока не попробуешь - вывод свой не сделать.

Пойду тесто замешаю, да булочек сырных налеплю..

30 Июл 2013 20:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я батон вам принесла .

girl_in_love Супер-батон! Представляю, какая ты довольная. Умничка good2

30 Июл 2013 21:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
ну ничего зато кедровыми орешками запасемся в августе

меняться бум? Я ЗА! За кедровые орехи я girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , а ты проси шо хошь!
АКСИНЬЯ писал(а):
Годится на это дело и алыча мелкая, желтая, киииислая.

у нас колеровкааааа Wink Wink Wink Wink Wink Да я из всего подряд теперь его делать буду, из яблок мне очень понравился!
Viktorii@ писал(а):
Привет , девчонки . Я батон вам принесла . Пойду пока вас читать .

Скромная такая!!!!! Батон-то! good2 good2 good2 good2
Чего без настроения? Как себя чувствуешь?

30 Июл 2013 21:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
батон прекрасен, думаю, ты довольна

Спасибо , Галочка . Довольна сегодня на все 100 . Уже и разрезала , и попробовала . Вкусный . girl_in_love
Фото

Eovin писал(а):
да булочек сырных налеплю..

girl_in_love А нам принесешь ? Embarassed give_heart
LightHouse писал(а):
Умничка

Спасибо , Аленочка , большое . Embarassed dance2 Yahoo!
usya писал(а):
За кедровые орехи я

Ага . Полезные они дюже . good2 Дорогущие тока зараза ...

usya писал(а):
Чего без настроения? Как себя чувствуешь?

Спасибо , Аллочка . Rose В принципе все хорошо , только голова сегодня так болит , вроде сейчас и кровь " очима закапеє " ... Но это видно от того что погода поменялась - к нам жара вернулась .

30 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Таня, а ты их мукой посыпаешь? или чехольчик для них есть?

Аня, у меня вот такие
Фото

Обычно я их выстилаю льняными салфетками, а когда лень, просто мукой посыпаю.
Anyutochkina писал(а):
не сердитесь, что я настаиваю на своих любопытствах, пристаю с вопросами

А на что сердиться, Ань? Smile Мы все это же проходили. Wink
Anyutochkina писал(а):
ну ничего зато кедровыми орешками запасемся в августе

Потом не забудь похвалиться. Wink
Anyutochkina писал(а):
вы еще и уксус сами делаете?!

Только что поставила 2 3-х литровые банки.
Viktorii@ писал(а):
Я батон вам принесла .

Ух ты!!! ну, все, буду брать у тебя уроки по батонам, Витусь. friends
Marishkaa25 писал(а):
хотя дыни я люблю больше

И я дыни люблю больше арбузов.
Marishkaa25 писал(а):
наварили сливового варенья

Ой, чую, поредело ничейное поле. girl_haha
Eovin писал(а):
Тыква вот как раз не мое

а я тыкву обожаю. Smile
Eovin писал(а):
Неправда, я его сделала, прихожу, а тут ты с таким же маффином

Буду третейским судьей. girl_haha Аллин маффин мы увидели раньше. Wink
Eovin писал(а):
А сам он большой, фотка совсем уж некрасивая получилась.

Зато маффин выглядит аппетитно. good2
Eovin писал(а):
а я вот что-то уксус совсем и не употребляю в готовке

Я прочитала, что он очень полезный, и для похудения тоже. Wink
У меня Весна сегодня.
Фото
.
Фото

usya писал(а):
меняться бум? Я ЗА! За кедровые орехи я , а ты проси шо хошь!

Аня, не теряйся, проси формы ротанговые. girl_haha

30 Июл 2013 22:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Танечка , спасибо за похвалу . Rose А я на весну твою любуюсь - красавишна . girl_in_love give_heart Я его тоже пекла - он очень вкусный . friends Эх , чувствую пора зерновой испечь какой - нибудь . Yahoo!

30 Июл 2013 22:36

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Неее, ключевое слово тут не "красота", а "вкуснота"
раз так - решено! постараюсь на этой неделе забабахать girl_haha

Viktorii@ писал(а):
Красивый получился .
Вита, спасибо! у тебя батон бесподобный, так сразу батона захотелось Smile
Viktorii@ писал(а):
У меня корзинки пластиковые , я в них полотенце старое льняное повырезала и натираю хорошо мукой . Но ротанговыми все равно брежу по ночам
у меня даже льняных полотенец, даже старых нет girl_haha а я все туда же

Eovin писал(а):
красавчик!! А это не на высшем сорте? Темненьким кажется
спасибо Wink Галя, это на 1с. я высшего сорта совсем не покупаю, стремимся к здоровому питанию Wink
Eovin писал(а):
а у меня из соломки с льняными вкладками - дешевые довольно. Но ротанговые тоже хочу.
очень тебя понимаю girl_haha

Река Таня писал(а):
Аня, у меня вот такие
ааа, теперь гораздо понятнее
Река Таня писал(а):
А на что сердиться, Ань? Мы все это же проходили
спасибо, но иногда мы (новички) такие докучлевые girl_haha
Река Таня писал(а):
Только что поставила 2 3-х литровые банки
я с вас в обмороке wacko1 а куда его потом использовать?

usya писал(а):
меняться бум? Я ЗА! За кедровые орехи я , а ты проси шо хошь!
Река Таня писал(а):
Аня, не теряйся, проси формы ротанговые.
girl_haha точно! сердце так и забилось, ой сколько же мне надо girl_haha

30 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня Весна сегодня.
очень аппетитно nyam2 Танечка, кинь ссылку пожалуйста, теперь живот весны просит girl_haha

30 Июл 2013 22:44

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
нет, за один раз столько вкусностей смотреть нельзя. теперь хоть план выпечки на неделю составляй. надо спать идти, а у меня глаза разбежались, аппетит разыгрался. на завтра в плане пицца, только бы до утра выдержать girl_haha

30 Июл 2013 23:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
у меня даже льняных полотенец, даже старых нет

Возьми плотный ситец или сатин.
Anyutochkina писал(а):
я с вас в обмороке а куда его потом использовать?

Главное, сделать его. А применение я потом найду. girl_haha У Маши почитай. http://forum.say7.info/topic31966.html
Anyutochkina писал(а):
кинь ссылку пожалуйста, теперь живот весны просит

http://forum.say7.info/topic31966.html
Anyutochkina писал(а):
теперь хоть план выпечки на неделю составляй.

Ох, а сколько их,хлебов, рецептов. Составляй, не составляй, все равно все не перепечь. Smile Мы можем только стремиться к этому.

30 Июл 2013 23:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девчонки .

Привет.. А что там у сынули твоего? Когда результаты? И сама как себя чувствуешь?
Viktorii@ писал(а):
Я батон вам принесла .

С этого места поподробней, плиз... Горчичный ситный.. Ты какую муку использовала? Там же ж я помню заморочки какие-то с мукой? Embarassed

30 Июл 2013 23:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня с этим дядечкой два раза не сложилось , больше и звонить не хочется .

Надо же... Ну я еще попробую... Wink

30 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Уже и разрезала , и попробовала . Вкусный .

очень правильный батон. Корочка тонкая, промес равномерный, по всему объему поры одинаковые, расстойка правильная. Молодец еще раз good2 .
Река Таня писал(а):
У меня Весна сегодня.

Очень удачная, Таня. girl_in_love Спасибо, полюбовалась.
Я этот Аннушкин хлеб больше всех люблю и пеку часто.

30 Июл 2013 23:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Да я из всего подряд теперь его делать буду,

Алла, совсем забыла! После яблочного самый лучший виноградный!!! У меня получился только из белого винограда, из красного не вышло.
Я купила какой-то зеленоватый на вид типа мускатный, но он кислым был, может недоспевший (НО Я ТАКОЙ И ХОТЕЛА СУГУБО НА УКСУС). Технология та же, только виноград желательно сильно не мыть, косточки, веточки и шкурки не изымать. Просто размять руками, т.е подавить и в банку, залить подслащеной водой. ЖДАТЬ!!! пока не образуется уксусная матка.

30 Июл 2013 23:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки-припевочки!
Anyutochkina писал(а):
надо наверное вас хлебушком заманить
сырный от Елены (elay)

хорошенький,а как на вкус,понравился?
формы у меня и ротанговые и просто из соломки есть.если не лень,поищи у меня в альбоме,я пока точно не смогу найти,как то времени на все не хватает.
Река Таня писал(а):
Определились уже с наименованиями, Лен? А где реализовывать будете или на месте пункт продажи будет?

Я на счет 12 сомневаюсь,как то персонала еще маловато.поэтому и с ассортиментом еще пока не определились,точно будут багеты,батоны,турнисип(из Людиного журнала)и Северный.Бородинский пока не получается как надо,будем отрабатывать.
ЭТА ПЕКАРНЯ вместе с торговым залом,и печь будем и продавать в одном помещении,те фотки что я показывала с хлебом на полках,это торговый зал.
LightHouse писал(а):
Ленчик привет. Булочки прелесть! А какой у вас график работы? во сколько начинаете?

сейчас пока мы приезжаем к 9 утра,а уезжаем часов в 7-8,когда откроемся уже будет другой график.либо 2 через 2 по 12 часов,либо еще как то.Мне вообще то обещана пятидневка.,по 8 часов.

Viktorii@
Вита,у тебя батоны такие идеальные,а у нас пока корявчики выходят,все таки дома как то все проще,и духовку уже знаешь,а там печки надо досконально знать,в расстоечном шкафу тоже все по другому,и быстрее и влажнее,и замес теста в большом тестомесе не сравнить с домашним,но мы стремимся к идеалу Wink

30 Июл 2013 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я к ним равнодушна . Но вот сегодня снова делала - муж только на кухню и ходит - говорит ел бы и ел бы

я как то тоже не впечатлилась,но мне в сладком вообще трудно угодить,а вот муж слопал ,помнится ,с удовольствием.Может они мужские кексы?
Anyutochkina писал(а):
у меня даже льняных полотенец, даже старых нет

у Сергея на корзинках был вообще трикотаж,он эти чехлы вместе с корзинками заказывал.По краю резинка,чтобы натягивались,особо он их и не натирал,ну по крайнем мере при мне.очень хорошо хлеб выскакивал

31 Июл 2013 0:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
в расстоечном шкафу тоже все по другому,и быстрее и влажнее,и замес теста в большом тестомесе не сравнить с домашним,

я тебе по-хорошему завидую. всегда мечтала иметь расстоечный шкаф в пользовании Smile .
судя по графику работы, вы будете на вечернего покупателя ориентироваться? багеты 4 часа после выпечки вкусные, а потом- все, это уже не багеты.

31 Июл 2013 0:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
у Сергея на корзинках был вообще трикотаж,он эти чехлы вместе с корзинками заказывал.По краю резинка,чтобы натягивались,особо он их и не натирал,ну по крайнем мере при мне.очень хорошо хлеб выскакивал

У Аннушки тоже такие корзинки. На первых страницах первой Болталки она про свои рассказывала- именно такая ткань, как она сказала- "как футболки шьют".

31 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Привет.. А что там у сынули твоего? Когда результаты?

Спасибо , Людочка . Результаты начнут объявлять с 1 августа , сначала в три этапа бюджет , потом после 11 - контракт . Так что ждем в напряжении . На бюджет конечно особо не рассчитываем ...
Lydalyda писал(а):
С этого места поподробней, плиз... Горчичный ситный.. Ты какую муку использовала? Там же ж я помню заморочки какие-то с мукой?

Я пекла по рецепту Катюши нашей http://forum.say7.info/topic34630.html
Муку в опару брала 1 сорт , а в тесто уже 1 сорт и в / с . unknown
LightHouse писал(а):
Молодец еще раз

Аленочка , спасибо большое . Embarassed Так похвалила , " аж невдобно " sharik Smile
elay писал(а):
Привет,девочки-припевочки!

Привет , Ленусик . Yahoo!
elay писал(а):
Мне вообще то обещана пятидневка.,по 8 часов.

Вот это было бы здорово , иначе все это конечно хорошо , но очень тяжело . О здоровье все же тоже нужно помнить . Rose
elay писал(а):
Вита,у тебя батоны такие идеальны

Embarassed sharik Не ну ваще меня захвалили сегодня ... Приятно правда ж так ... А у меня сегодня тоже все кстати быстрее происходило - жара пришла . У меня обычно по рецептам нужно время увеличивать , а сегодня по указанным нижним границам ловила . Smile А пусти меня сейчас к чужой духовке , даже домашней , да с другими причандалами для замеса - расстойки - я бы и вообще потерялась . girl_haha

elay писал(а):
.Может они мужские кексы?

girl_haha Я вот еще вспомнила , что пекла их один раз с клюквой свежей - так сама их ела без остановки , так понравились , а вот муж тогда сказал что не очень . girl_haha А сегодня делала с черникой , так он аж мурчит как котяра . girl_haha

31 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А нам принесешь ?

принесла.. это кошмар! Это ужасные булки.. кошмарные, просто отвратительные. Смерть печени, не говоря уже о талии и всем остальном. Мы семьей чуть не слопали весь противень, выцарапала несколько штучек - тренеру завтра отвезу. А завтра меня опять грейпфрут ждет и чай зеленый girl_haha
Фото

Батончик хоккайдо из оставшегося теста
Фото

Тарелочки еще заодно попали в кадр
Фото

И тортик лимонно-лаймовый с белым шоколадом

Фото

Фото

31 Июл 2013 0:51

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
к нам жара вернулась .

и у нас вроде потеплело немножко
Река Таня писал(а):
Аллин маффин мы увидели раньше.

Алла и сделала его раньше girl_haha Wink
Река Таня писал(а):
и для похудения тоже.

даааааааа???!! надо почитать girl_haha
Река Таня писал(а):
У меня Весна сегодня.

суперская!
Река Таня писал(а):
Составляй, не составляй, все равно все не перепечь.

точно, золотые слова. У меня план, по-моему, на ближайшие сто лет. И каждый день новый girl_haha
elay писал(а):
.Может они мужские кексы?

а я мужик тогда, видать... girl_haha
Viktorii@ писал(а):
На бюджет конечно особо не рассчитываем ...

а результаты такие хорошие.. держим за вас кулачки, первое августа уже вот-вот.
Viktorii@ писал(а):
А сегодня делала с черникой , так он аж мурчит как котяра .

а это, наверное, безумно вкусно! Хде фотка? с мурчащим мужем с кексом? Wink

Наверх
;