Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2013 1:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
неудобно на потолке спать-одеяло сваливается . А всегда помни-"товар-лицом"
ой, нам тоже скоро поступление предстоит. остаться бы живу здесь это гораздо раньше начинается, но по времени растянутее. в зависимости от разных способов подачи документов можно быть зачисленным в универ начиная с декабря выпускного класса.
опять занижение самооценки налицо! срочно исправляться! ничего страшного в чужих духовках и в непривычных условиях нету, могу заверить авторитетно. я как-то хлеб пекла на Камчатке на базе Родниковая в древней газовой духовке (а газ для меня штука вообще чисто теоретическая). я тогда свою закваску держала в тепле и с собой брала на лыжах кататься . Так народ, кто там базой управляет, его до сих пор вспоминают- муж в апреле там был, так ему так приятно было, что меня с моим хлебом там вспоминали)). прям гордился .
Вот он, тот хлеб только под колпаком верхушечка подгорела- тазик был низковат |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 1:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Долг платежом красен. Алена, когда свой покажешь? Тоже хочется полюбоваться.
Как я давно хочу его спечь. Он же почти аналог моего любимого Карельского. Лен, мне мысль в голову пришла. Вы же муку оптом закупаете, дешевле. А ты там и на себя заказывай - какая-никакая, а экономия. Я так делала раньше на работе, экспедитору деньги отдавала потом.
И правильно. Ты же - начальство.
Кстати, да, мой их тоже ел.
Так есть за что. И потом, ты как-то пропустила этот момент, что я к тебе напрашиваюсь в ученицы,будешь мне уроки давать, рассказывать секреты о батонах.
Какое счастье для меня, что у нас она ушла. Правда, сегодня свекровь звонила, паникует, что картошку всю заилило и она сгниет из-за этих дождей. Обещают до выходных лить. А я за пшеницу переживаю, как будто сама ее растила.
Гааааля! Какие они пушистые, так бы и отхватила сейчас.
ОТ твоих торитков я млею просто. Все - на мой вкус. Рассказывай, что на этот раз придумала. Какой крем к бисквиту смастрякала?
а непохожа, чёта. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 1:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алена, у тебя сын или дочка?Вы давно уже за океаном живете? (полюбопытничала )
пока я тот пост писала, ты уже хлебушек показала. Пусть ранний, но интересно же посмотреть. А насчет чужих духовок я с Витой согласна. В деревне когда приезжаю, то пироги и вся выпечка - на мне. Но я только замешиваю, расстаиваю, а к духовке не подхожу вообще. Свекрови отдаю на выпечку в ее духовку. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 1:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
понятное дело! Здесь же не к чему придраться - как на выставку
к нам тоже, я пыталась днем что-то делать во дворе - "марна праця"(бесполезное занятие)...невозможно, жарко.
аккуратненький, мякиш такой хороший
так...задняя парта! Не подсказывать
1:1 - корзинка пустая на корзинку с орешками (Не в шишках )
а я его когда-то изуродовала до безобразия...с тех пор не подступалась
это действительно кошмар, Галя! Я их как увидела, чуть не упала ! А я же только что поела! А если ЭТО голодный человек увидит???? Он же сознание потеряет! Они какие-то безумные булки твои! Что за рецепт? Все остальное чудесно..но булки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] [/URL]
О! Еще одна!
Хто ж тебе покажет такое???? Это ж интимный момент
а я помню! Там еще горностай приходил по сугробу к форточке
И вроде ты говорила что и тесто делала по памяти, без рецепта! Вот это проффесионализм
это наши к вам переместились - всю прошлую неделю лило |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:05
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну в основном да,ведь люди с работы идут,а с утра когда на работу вряд ли за хлебом зайдешь.но к обеду уже кое что будет выпечено,да и кондитерка еще будет,но это уже работа кондитеров.Может в конце августа-сентябре к нам французы пожалуют на мастер классы по багетам и круассанам.В смысле они нам его давать будут .
ага,а расстойка вещь,ничего не надо затягивать,закрывать тесто можно пальцем всегда ткнуть
Фаина Раневская как-то сказала «В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.» Галь,ты не подумай что это про тебя,просто как то навеяло,когда про ужасные булки ,вами слопанные прочитала. Торт потрясный,тоже кусочек бы слизнула,что то я давно сладкого ничего не пекла.
не ну всегда у правила есть исключения.Вон и Вита с клюквой лопала Viktorii@ будем болеть за бюджет |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вот уж нет! Всегда за первой сидела.
Да мне дожди не мешают, тем более тепло все равно. За урожай обидно. Вот так всегда, либо засуха, либо тина в огородах.
cvetik66 Светик, как твое выздоровление идет? Мигни нам одним глазком, что все в порядке у тебя.
что-то заболталась я сегодня, пойду спать. Спокойной ночи, девочки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Eovin
Галяяяяя , хорошо хоть я с чашкой кофе и маффининой уселась , а то так и кондратий хватит ... столько вкусноты да еще и такой красивой ... соваю ножкой ...
Ага . Верим .
Спасибо , Галочка , большое .
Осьо.
Вот - вот . Одно радует , что ребенок как - то трезвее - спокойнее ко всему относится , не то что я припадочная . Аленочка , удачи вам в этом деле .
Как приятно читать . А я тоже заметила , что муж начал с гордостью рассказывать , что я сама хлеб пеку . Хвастается .
За то у него форма здоровская вышла , такой не купишь в магазине .
Танюша , ты так не шути , мне до тебя , " як до неба рачки ."
Как я тебя понимаю . Духоту вообще не выношу . Дома еще хоть кондиционером спастись можно , а если куда выйти надо - труба .
Вставай , Аллусик , харЭ валятся .
Чого це ? Он же их РОТОМ ест .
Фига се . Это и правда = высший пилотаж . |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Пока не ушла,полюбуюсь на эти бочонки. Какие корочки кружевные на боках получились! И мякиш, как у кулича.
Блин, а тут еще голубоглазый чекист нарисовался. Ну вот как от вас уйдешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Красавчики . А мне и правда кулича прям захотелось . И шарлотка такая заманчиво - золотистая .
Ух ты ж ка как классно .
Спасибо , Леночка .
И я поддерживаю . Как ты Светик ? Напиши хоть строчечку , если можешь . |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:21
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
не,я мешок в 50 кг не попру Думаю что с этим проблем не будет.
ну ты загнула,Тань.какое я начальство,да и вообще у нас будут только пекари и кондитеры.Виктор тоже будет с нами работать.не только управлять. usya Твой кружевной.Алла ,я из миллиона хлебов узнаю прямо не хлеб а караваище!
эх,опять сладким соблазняют,пирог что ли со сливами забацать |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:53
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! меня ещё помнят
как у нас здесь хорошо , пироги, булки, хлебушки, голубоглазые чекисты
Светик не показывается давно, но я верю что она идет на поправку семимильными шагами .
Витуся, завтра 1 августа - у сынули все будет ХОРОШО!
Я вся в ремонте, не то, что не пеку - почти и не готовлю - меняю проводку - столько грязи... до 9 августа надо все закончить, вот тогда оторвусь . |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 2:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
вот очень подробно Сергей выложил о пекарне
http://registrr.livejournal.com/43719.html |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 3:15
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Лена!!!! спасибо
Прочитала на одном дыхании!!! это ты там на некоторых фотах со спины?! Пусть тебе будет в пекарне комфортно и вкусно работать!Хочу тоже там работать |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 3:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Галочка .
Ой как интересно . Я бы там день могла ходить и заглядывать что как делается . Это ж такой кайф . Хотя конечно работа трудная . И тебя показали . |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 9:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Таня, пока я соберусь, тебе проще в моей фотогалерее посмотреть.
Дочки нет дома, муж "сушится"- не разгонишься печь, и так бОльшую часть раздаю....
Аллуся, в твоем исполнении он свое название оправдал полностью!
Приходил-приходил. Я ему мяско из столовой таскала. Помнишь...
Дочь. в конце октября 18 будет. А живем вот ровно 2 года на днях было.
И вам, Вита. Все будет хорошо, вот увидишь.
Спасибо, Ленчик , за ссылку. Я хоть и член сообщества, хожу-читаю редко. Хорошо у вас все задумано, и денег вложено, и души... Очень желаю, чтобы все получилось. А с ассортиментом разберетесь, не бог весть что. Я думаю, что в закваску спонтанного брожения не грех на производстве толику дрожжей добавлять. Это же не амилаза какая-нибудь. Я, очень редко, когда надо 100% результат (в гости с хлебом ждут, например)- а закваска 2 недели в холодильнике простояла, или вижу по подкормкам, что подъемная сила как-то не очень- добавляю толику в тесто.
А за тебя я очень рада, что простое увлечение превратилось в профессию. Это так здорово! Я, кстати, если бы мы жили во Владивостоке, тоже наверное работала бы в такой пекарне. У друзей магазин большой, они при нем пекарню открыли, так жалуются мне, что не могут вкуса моего хлеба добиться, а хочется. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 11:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Леночка !!! ты там есть!!! да да!!! я ждала так и думала. что Сергей выложит. все потрясно интересно!!! очень бы хотелось увидеть в живую. держи нас в курсе |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 11:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, так в принципе этот же рецепт, только приправы немного по-другому, да крем добавлен. И что интересно, морковь просто протёртая, значит, можно не варить для пюре? Надо запомнить.
Вита, как же я за тебя рада. И прямо захотела такого помощника! Ржаные довольно просто замешиваются, неприятно, но просто, не надо добиваться клейковины. А когда дело до белого хлеба доходит, прямо руки отваливаются. Но я посмотрела, у нас в областном центре не нашла такую марку. Конечно, не у всех магазинов есть интернет-прайсы, но и кто его знает, где по городу надо такое искать.
У меня тоже первая мысль была, ех, чем бы поменяться
Ты вообще, Таня, умница! Траву всякую любишь, тыкву любишь! Я почему то всё неполезное только люблю
Танюш, красавица!
Я бы не отдала, всё бы сама схомякала
С ума сойти, какая роскошь. А ты ведь, Галя, довольно часто тортики печёшь? Или мне кажется?
Ещё бы, вон как на коне скачешь |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 11:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какой интересный! Ал, а удобно такие длинные куски нарезать? Мне вот почему и нравятся обычные формы-кирпичи, что все куски одинаковые, ровные. Я, наверное, зануда. Или педант.
Бисквит для меня всегда вне конкуренции
Здорово! Эх, посмотреть бы вживую .
Да, только меня всегда вводит в ужас, что после каждого такого поедания Галя следующий день ничего не ест, вот это обалдеть
Смешно так всегда читать: меняю окна, меняю проводку, как будто ты сама это делаешь
Сначала не поняла, потом дошло, что это спортивный сленг. Вы спортсмены чё ли?
пошла читать. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 12:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 12:21
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
девочки, доброе утро! Забежала поздороваться! Никого не комментирую - позже приду, когда жарко станет на улице. а пока иду в огород, надо много сделать, а время неумолимо бежит и не ждет меня.
спасибо всем за комментарии к моему Кружевному
Я вернусь |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 13:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
мне стыдно я ничего не делаю. грущуууу дождь надоел |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 13:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Галюнь , погрустила , и харЭ , возвращай нам себя на аватарке и давай выползай из норки . |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 13:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
сегодня возьму у мамы фотик и попробую сфоткатся, на днях поставлю надо чего то печь сегодня я в растерянности. закваску поставить забыла, вот счас думаю. есть холодная. но сюрприз не хочу может тортильи сделаю
Вита |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 13:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
попробуй панини, я сама над ними вчера задумывалась, а потом все же покормила и сегодня у меня картофельный (Аннушкин) я его чего-то не делала ни разу и зерновой Маришкин половина нормы. я его замесила, пошла в огород, таймер в карман..пропикал- я его ставить на дальше...а он взял и сдох батарейку наверное менять надо...теперь полтора часа еще надо контролировать
Гелинакада, Галя! Хватит под столом бублики хомячить , вылезай уже
Запеканка ммммм...
Я вчерась творога купила домашнего, хотела пляцок какой-то испечь..ту не управлюсь наверное чтоб два хлеба, огород и еще пляцок. Я для него отдельный день выделю (где их напастись этих дней?) И в огород надо, и дома порядок навести надо, и пошить хочется, и попечь хочется, и с друзьями пообщаться хочется, и с мамой повидаться, и дитю время уделить, и с вами потрындеть.... Вот приехали бы все ко мне сами
а меж тем он абсолютно хлебный на вкус, там из сдобы 7 г масла
Галочка, мы не просто помним, а с неиерпением ждем когда ты вернешься к нам насовсем..с фотографиями своего нового интерьера
А где Лариса? Кто староста? Почему не все в классе? |
. А всегда помни-"товар-лицом"
здесь это гораздо раньше начинается, но по времени растянутее. в зависимости от разных способов подачи документов можно быть зачисленным в универ начиная с декабря выпускного класса.
я как-то хлеб пекла на Камчатке на базе Родниковая в древней газовой духовке (а газ для меня штука вообще чисто теоретическая). я тогда свою закваску держала в тепле и с собой брала на лыжах кататься
. Так народ, кто там базой управляет, его до сих пор вспоминают- муж в апреле там был, так ему так приятно было, что меня с моим хлебом там вспоминали)). прям гордился 

Алена, когда свой покажешь? Тоже хочется полюбоваться.
Я так делала раньше на работе, экспедитору деньги отдавала потом.
И потом, ты как-то пропустила этот момент, что я к тебе напрашиваюсь в ученицы,будешь мне уроки давать, рассказывать секреты о батонах.
)
А насчет чужих духовок я с Витой согласна. В деревне когда приезжаю, то пироги и вся выпечка - на мне. Но я только замешиваю, расстаиваю, а к духовке не подхожу вообще. Свекрови отдаю на выпечку в ее духовку.
)
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]

Галяяяяя , хорошо хоть я с чашкой кофе и маффининой уселась , а то так и кондратий хватит ... столько вкусноты да еще и такой красивой ... соваю ножкой ...
Ага . Верим .

А я тоже заметила , что муж начал с гордостью рассказывать , что я сама хлеб пеку .
Какие корочки кружевные на боках получились!
И мякиш, как у кулича.
.