Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2013 13:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
а это где7 у Аннушки на блоге искать. там тесто жидкое если правильно помню. думаешь я справлюсь?
ойййй скока дел
да да!!!
да ХДЕ??? она кстати хлеб испекла коммунальный я подглядела оч красивый |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 14:16
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
приветики-конфетики!
а я до вас пиццу принесла, на заквасочном тесте от Аннушки но смотрю вы тут не голодаете
Галочка, Аллочка, Вита! какаяже, какиеже, какоеже всё аппетитное. я только что пиццы наелась, но все равно слюнки побежали
Алла кружевной - полный отпад! а вот у меня дарницкий сегодня почти в круговую порвало но вкусный, горячим почти весь и съели)))
корочка тонюсенькая, ароматнаяяя вот только сыр решила в следующий раз резать. а то он весь в тесто растворился. хотя потерла на самой крупной терке. может мягковат сам сыр Корзиночки поищу
Лена, спасибо за ссылку про пекарню. Удачи ВАМ! пышного хлеба и благодарных покупателей |
|
31 Июл 2013 14:18
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
|
31 Июл 2013 14:27
|
Viktorii@
г.Киев |
Тоже хандрит наша Ларочка . Вот взять бы всех поперек колена ... да отшлепать как следует ... всех прогульщиков . Кому по жопе ? Выходи !
Давай - давай . Стряхивай пылюку , а то уже и паутиной скоро заснуешься . Как говорит Лукашенко - кадры надо перетрахивать и перетрахивать .
Агаааа , а если нам понравится ... не выгонишь же потом ...
Аня , вот он , главный показатель . И самое приятное для женщины - раз все слопали - значит вкусно было твоей семье , значит ты не зря трудилась . А эта незначительная трещинка по крыше - дело поправимое . |
|
31 Июл 2013 14:28
|
Viktorii@
г.Киев |
Правда , тесто очень влажное , нужно внимательно . У меня правда вообще не получились - но ни чё , я их на сладкие гренки переработала . |
|
31 Июл 2013 16:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галь, а чё бояться? Ты Сюрприз пекла?. Это же ж с них рецепт. Боишься жидкого теста - постепенно воду прибавляй, так на 2-й, 3-й раз и приноровишься. А вообще - ты талантливая, не прибедняйся... Глаза бояться - руки делают |
|
31 Июл 2013 17:01
|
Lunetta
|
|
Девочки, всем привет
LightHouse Алёночка привет Сколько лет, сколько зим..
Так приятно тебя снова видеть
Алёночка, как вы там? Как дочка, как у нее учеба? Как у тебя дела? Печешь часто? Что у тебя в фаворитах?
А я вот Ромку отправляю в августе в Израиль на учебу, мы в активных сборах и волнениях перед неизвестным
Viktorii@ Витуль, какой у тебя муж голубоглазый
И аппетитом не страдает для таких едоков милое дело готовить
Галечка, конечно помним
Как там ремонт??? Ждем фотографий и угощений, приготовленных в новой кухне
Светулька-красотулькаааа, ты где? Как себячувствие???? Приходи на секундочку к нам, мы волнуемся за тебя
Девочки, а где Света московская??? я что-то пропустила
Гелинака Галюня, вы там с Машуней уже пошли на поправку???
usya, Аллусик, как я давно кружевного не пекла он у тебя очень аппетитным выходит
ням-ням спасибо Витусик, очень сочная
и у меня быстро и тааак вкуснооо
Хочу сегодня рулет сделать бисквитный с повидлом если сил останется, а то я сегодня сайки с изюмом пеку и Славянский...
Лена, я тебя со спины и в толпе узнаю
Как я за тебя радуюсь! Это самый лучший опыт, какой можно только пожелать
Танюша, а ты не уходи
ШО? Опять?! Алла, чего его хотеть? его покупать надо!!!
ХО! А это кто тебе такое сказал???
Допустим 100% ржаной и не нужно вымешивать ибо там клейковины ничтожно мало, что ее не развить. Но вот смешанные хлеба они требуют развития клековины пшеничной муки Дарницкий я вымешиваю интенсивно и тесто меняется во время замеса, к концу, оно собирается во круг крюка, а если руками проверить. то клейкоина будет развита! умеренно, но развита
А я помню, как вчера помню Хлеб в походных условиях. |
|
31 Июл 2013 17:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я когда училась в Питере у нас еще говорили: .....и пИсать на Невском. Потому что толкаются
ну это так...лирическое отступление
ну не очень оно и жидкое , а то что ты справишься я даже и не сомневалась. А какие сомнения могут быть после твоих шедевров?! Ты не бойся влажного теста, ты попробуешь - тебя за уши не оттянешь потом Ну и скребок потом прикупишь, очень удобная штука
не достоял, а может воды мало? Еще не резала? А закваска как росла - активно?
шлепальщица ты наша сама щас получишь
я и не буду выгонять...раздам инструменты ..кому тяпку, кому ..грабли! Сами сбежите
в каком месте-то не получились? Ох, правда получишь, Витуся |
|
31 Июл 2013 17:08
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, я тууут! Ну, если кусочек кружевного мне достанется, не поздно ещё, то я точно вылезу из чащи
Девочки, привет!!! Ой, в голове такая каша! Я вас читала набегами. Сейчас пробую сосредоточиться для комментария, но не получается
Знаю и очень радуюсь, что нашего Светика выписали! Надеюсь, что самочувствие её нормальное. Светик, выгляни на минутку.
У Витуси очуменный, супер-мега идеальный горчичный батон!
Виточка, с покупкой тебя! Так здорово, что ты смогла приобрести себе помощника!
Галечка-Гелинака, отставить хмуриться, задерни шторы, чтоб дождя не было видно! Скоро же твои вернуться! И жду тогда фото твоего второго заварного! А то первый ты же, вроде, не смогла показать? Или я что-то пропустила
Лена, а я только вчера смотрела у Сергея журнал, проверяла не написал ли он ещё о вас, он же обещал. Мне так понравилось оформление вашей пекарни! Как же здорово у вас там! И как грамотно Сергей представил вас! Будь я в Питере, я б с другого конца города приехала! И тебя, конечно, же мы узнали! Леночка, ещё раз удачи вам! Безумно и искренне хотела бы, чтоб всё получилось!!!
Аллочка, вы помирились там? Ты только не переживай, у всех же бывают конфликты Разбираются всегда женщины, кто ж ещё всех построит, пристрожит А родные поймут и простят.
Машенька, я так поняла, нашелся для вас хороший доктор? Как анализы, какие результаты? Галя, с далекого края , терпения, скоро всё закончится, будешь радоваться обновленному дому!
Галя-Eovin, я б от булочек сырных не отказалась! Тортов не хочу, пирогов и булочек очень даже! Столько всегда готовишь!
Танечка-Река-Таня, Весна чудесная! Поздравляю тебя с приобретением! Весы какие-то необычные! Они с точностью до 0,01 г взвешивают???
Девочки, я не со всеми поговорила, но всех люблю! |
|
31 Июл 2013 17:15
|
Lunetta
|
Витуся, меня только результаты анализов утешат
Недолго ждать, уже завтра
Витусь, вот не одна ты такое предположение высказывали но не в данном случае, потому что у нас тут две семьи задействованы, и сиптоматика и течение болезни идентичны, разве что малыш и я, мы чуть тяжелее кашляем
Точно-точно говорю ж, ЧЕМ ЧАЩЕ печешь, тем больше хочется печь
До чего хороша ну и пухлики
вот это дааааа... принесла так принесла
Галя, глаза разбегаются, хочется все и сразу |
|
31 Июл 2013 17:21
|
Lunetta
|
Привет, Ларочка
Да, доктор нашелся, и очень хороший
Результат обещали прислать на почту завтра я вся в нетерпении.
Хочется уже успокоиться и знать что будет впереди.
Доктор сказала. что на 99% это коклюш, но для формальности сдать анализы надо, ведь на глазок диагноз не ставят. Ларочка, ну а ты где пропадаешь Рассказывай, нам все интересно |
|
31 Июл 2013 17:29
|
loranas
Нижний Тагил |
Будем ждать с тобою, Машенька! Вместе всё ж не так нервно и страшно
Спасибо, Машенька, ничего особенного у меня. Урожай идет, надо успевать готовить. Я всё время о наших девочках думаю, что у них-то на самом деле громадные объемы, но нам вдвоем (бабушка третья) наш урожай кажется обильным Вчера повезло ещё черники купить, сегодня перебрала, так вкусно!
Ещё я пошла на курсы фотографии Они базовые, занимаемся по воскресеньям с 10 до 18 часов. Занятия до 18 августа, уже два было. Задание дали, а я ещё почти ничего не сделала |
|
31 Июл 2013 17:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Привет!
Девочки, спасибо за похвалюшки!
не, не придумывала, вот этот сделала http://forum.say7.info/topic41304.html Единственное, пропитала коржи сиропом лимонным, сами коржи пекла по рецепту бисквита Чадейки, лимон смешивала с лаймом, ну и суфле уменьшила пропорцию.
безумные.. я вот сижу и их вспоминаю.. придется еще печь А рецепт простой, тесто Хоккайдо с уменьшенным сахаром, а начинка - сыр с голубой плесенью, моцарелла и типа российского. Рулетом сворачивала и резала, ну это вы все мастера, лучше меня знаете, как сформовать розочки
кружевной прям кружевной
отлично сказала! я первый раз такое слышу
мыр!! отличная фотка!
пойду почитаю, интересно как там у вас
я в дверь тогда не пролезу, да ты и сама вечно все полезное ешь
часто, раза два в месяц-то пеку, обычно когда кто-то в гости приходит, или друзьям везу.
так-так, это приоритет бабы, пардон как там: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет
какая аппетитная, со сметанкой..
да-да, и нам приноси со впечатлениями! Я тут ими очень интересуюсь
вкуснятина! что-то у нас стало много пицц в болталке, соблазн-то какой..
главное, что вкусный
Вита, грозная какая
золотые слова
loranas, Ларочка, не пропадай
а у нас, говорят, на нашей чудесной даче, на которой ничего не растет, тоже урожай будет.. Яблоки, много яблок
здорово!! У тебя и так фотографии ооочень красивые, а так будут еще краше |
|
31 Июл 2013 17:41
|
usya
спасибо, Машуня, что научила ! Я только что поймала себя на мысли о большом кол-ве закваски
Я ведь его часто пеку минуя этап "опара" там 100г закваски +200воды+200муки Это же 500г закваски Вот вчера: вывалила всю сколько было закваски в чашу комбайна, получилось 300грамм. +100воды+100муки =500г опары Вместо 4часов всего час дала ей и дальше тесто по рецепту |
|
31 Июл 2013 17:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Это то что в холодильнике несколько дней держать можно? ой она такая вкусная!!!
у меня в круглых тоже рвало
да про эти и думала
я не стала ванька услышал слово тортильи и ВСЕ!!! уже готовы. будете на слово верить теперь!!! и еще я подглядела в рецепте лаваша, что Алла делала и брызгала на них водой после выпечки-жарения и ... они чудо расчудесное
по второму кругу дома сидим, Маш
не было его. фотика нет
Лариса срочно работать и нам принести |
|
31 Июл 2013 17:45
|
loranas
Нижний Тагил |
Так и знала, что без порки не обойдетесь Готова, начинайте
Галечка, скажешь тоже
С фотками надпортачила. Это на бегу, маму в огород собирала и пекла для отправки с нею на выходные. А в предыдущую пятницу делала маме с собой нарезной от Светика, но в тему этого уродца не понесу Правда, мама сказала потом, что мякиш нормальный был по её понятиям.
Да, ещё я ж приобрела вафельницу Досталась мне всего за 490 руб, представляете??? Мама покупала самую примитивную микроволновку, дали скидку 500 руб на вторую покупку, я ею и воспользовалась Пробовала печь по рецепту из книжки к вафельнице, на закваске и диетические из ЖЖ. Довольна, потому что давно-давно хотела! На очереди рецепт от Алены Спириной с кабачками и вафли-брауни от Машеньки
Галечка-Гелинака, спасибо за рецепт котлеток от Лики, вот они: Мне понравились! |
|
31 Июл 2013 17:51
|
usya
что случилось у тебя?
в процессе... философское отношение к ситуации и к жизни в целом - очень помогает..но ! И воспитательный момент быть должон
Это же здорово! Будешь мастер!
боже какие изыски
Ох, Вита!!!! Замыркают чоловика
ну...я в огород
Пока писала-отправляла активность выросла на 500%
Лариса, хоть и не довольна, а мне понравились твои хлеб и батон. Я тоже иногда меняю закваску, например Маришин Зерновой я часто пеку на ржаной. Но сегодня он у меня как надо! На пшАничной
Потом приду показывать все сразу..картофельный в духовке! Тесто влажноеееее, ух, переживаю |
|
31 Июл 2013 17:52
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, это же ХОРОШО! Джем сделаешь, Аболитисы печь зимой, да заварные с ним!
Ой, не-не, вы от меня шедевров не ждите Это лишь база, да и ум надо иметь творческий, а я не богата им. Но всё ж толк, верю, будет какой-то
Галечка, так твои вернулись уже? Вы болеете???
Галя, есть работать! Ну, там пока ничего особенного, надо силуэт сфотографировать, с перспективой фото сделать и ещё кое-что |
|
31 Июл 2013 17:56
|
Lunetta
|
|
loranas
Ларочка вдохновения тебе!!! Ждем твоих работ |
|
31 Июл 2013 17:59
|
Lunetta
|
|
Ой, девочки, смех да и только, я уже боюсь себя
Ну только я вам про сайки поделилась , формую их, они так пищат под пальцами, как тут звонок...и.... сайки, все до одной уходят на продажу А ведь я почти их вкус почувствовала
Не первый год наблюдаю за собой, хоть рот пластырем заклеивай себе.. Как только в слух чему-то порадуюсь, тут же все наоборот будет |
|
31 Июл 2013 18:03
|
usya
пеки, Маша! Пеки! |
|
31 Июл 2013 18:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Аня, тут хорошая тема есть про ошибки в хлебопечении, ее Маша создала http://forum.say7.info/topic46994.html |
|
31 Июл 2013 18:19
|
Lunetta
|
Издеваисся, да, Аллочка |
|
31 Июл 2013 18:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
вернулись фотик там оставили и болеем второй раз. но уже снова поправляемся. но неделю дома досидим, все равно дожди
сама то скажешь ну про виту я согласная
вафельки чудо и фото твои прям завораживают |
|
31 Июл 2013 21:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Все хорошо, Маша, спасибо. Ксенька сейчас в Париже, учится в языковой школе уже полтора месяца, совершенствует свой французский. Ей в конце будущего года сдавать по нему сложный экзамен, а учит она его всего 2 года, с приезда в Штаты. Вот и отправили. 10 августа ждем ее домой, а с 20-го начинается последний учебный год. Учится хорошо, взрослеет, умнеет, бывают периоды, что обратно затолкать хочется - в общем, все как обычно с детьми.
Хлеб пеку, конечно. Это уже навсегда. Фавориты мои обычные-разные вариации ржаного хлеба для себя, ржаные лепешки по ГОСТ, чиабатта и багеты когда гости приходят или угостить. Хотя тут вкусы тоже у людей разные. Но чиабатта в моем любимом варианте по Рейнхарту из Аннушкиного блога-неизменный хит. Здесь народ исторически привычен к итальянской кухне, и их хлеб для среднего американца наиболее близок. А есть знакомая кубинка, ребенком приехала, так она за ржаные лепешки "родину продаст". А с чего- казалось бы?
Как незаметно время пролетело. Ведь только вчера, кажется 15 исполнялось К Розику? Правильно делаешь, мамочка. Где будет учиться? Не волнуйтесь, все будет хорошо, мир за пределами России совсем не такой, каким его показывают через телевизор .
Что-то у вас в Москве это похоже на устойчивую уже форму. У нас 2 знакомы семьи весной переболели. Поправляйтесь! |
если правильно помню. думаешь я справлюсь?

корочка тонюсенькая, ароматнаяяя
вот только сыр решила в следующий раз резать. а то он весь в тесто растворился. хотя потерла на самой крупной терке. может мягковат сам сыр
Корзиночки поищу
, а то что ты справишься я даже и не сомневалась. А какие сомнения могут быть после твоих шедевров?! Ты не бойся влажного теста, ты попробуешь - тебя за уши не оттянешь потом
Ну и скребок потом прикупишь, очень удобная штука
я вся в нетерпении.

- в общем, все как обычно с детьми.