Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2013 21:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ого! Это что же это, она совсем без каникул???
Наверняка ей там очень нравится, и учеба ей в кайф
Дети, которые отучились год по той программе, что предстоит учиться Роме, так вот они рекомендовали учить язык как раз в семьях, которые русского языка не знают, говорят так быстрее обучаешься. Так что вы очень правильно сделали, отправив дочку учить язык в страну, где на нем говорят все вокруг
Я тоже прониклась к его рецептам, что не рецепт, то идеальное сочетание продуктов, и результат всегда радует
Ну надо же, и правда с чего бы это Так моя теория о том, что вкус к хлебу наедается годами на уровне ген, летит в тар тарары
А у кубинки хороший вкус
да, частично под ее крылышко Его будут иногда к ней домой отпускать, на выходные, они шефство над ним оформят.
Спасибо, Алён, за поддержку! Я тоже верю, что это для Ромки шанс. Надеюсь, что он справится. Нагрузка там ого-го, не то что в наших школах.
Школа Мевоот Ирон, она так же ориентирована на робототехнику, механику, то в чем Рома хотел развиваться в будущем. Нас обоих тестировали, и по результатам подобрали ему школу, и эта школа не так далеко от Розы
Очень в это верю
Спасибо, Алёна, наверно эпидемия что поразительно, Рома пару лет назад болел, и мы никто не заразились, а тут не устояли напору
Алён, а Ксеня уже определилась, куда хотела бы пойти учиться после школы? ой.. а у вас еще школа, да? я не путаю |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 22:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики!!
Аллусь, я не сравнивала. потом гляну, расскажу.
ну раз ты худеешь день ото дня, то по утрам-то можно хомячить... |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 22:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Ну не то, чтобы туда, но всегда есть исключения. Например, моя дочь если есть выбор, предпочтет пшеничный хлеб. Я- ржаной. Дочь друзей, она здесь с 5-летнего возраста, лопает мой ржаной хлеб, полив его РМ и посыпав солью, и мурчит от удовольствия. Еще одни знакомые американцы- весь мой хлеб едят, каким ни угости, и Черного хомяка-за милую душу трескают, и ржаные лепешки тоже очень уважают. Особенно им нра, как они по рубчику отламываются . Но они очень образованные- всю жизнь профессора в универах, несколько языков, т.е. "open mind". открытое сознание, как здесь говорят.
А в целом, я думаю, что пищевые привычки- это одна из базовых моделей в человеческой личности и от нашего желания мало зависят. Развить и изменить их можно, как и любой другой навык, если понимаешь, зачем и почему это нужно. Ну а кто такими сложностями не заморачивается, кушают всю жизнь примерно то, чем мама в детстве кормила, и все.
Хорошо. Еще раз молодцы. А нагрузка- да. В хороших школах не сравнить даже с русскими хорошими. И списывание считается воровством в прямом смысле этого слова. И эссе с интернета не скачаешь. И препода не уговоришь срок сдачи контрольной перенести. Не сдал вовремя- до свидания, "двойка" сразу ручкой, а не карандашом. Но здесь по-другому нельзя. Жизнь построена на реальной конкуренции и выживает и побеждает сильнейший. Слабый тоже не пропадет, но все плюшки будут у сильного. Но поэтому и Ай-фоны и прочее здесь придумывают, а не наоборот.
Да, у нас последний год. Дочь наша нечастый пример того, когда ребенок очень рано понял, чем он хочет по жизни заниматься. Если все пойдет хорошо (тьфу 3 раза), то ей впору будет двигать науку. Мы-то из-за нее в основном и уехали, т.к. ее интересы лежат в области классической филологии, в России это никому не нужно сейчас. Я, конечно, тайно надеюсь, что ее со временем увлечет что-нить прикладное, благо мозги сильно на месте. Для примера- здесь тест, который сдают для поступления в универ, напоминает наш ЕГ, но лучше и разумнее все организовано. Это вообще отдельная тема для разговора. У нее по математике из возможных 800 баллов по этому тесту-760. Гуманитарий!
А куда учиться- ой, выбор огромен. По ее оценкам, она может рассчитывать на прием практически везде, куда подаст, но задача поступить на минимальные деньги, а в идеале- еще и стипендию получить. Это возможно, если универ сильно хочет этого студента, то дают ему всякую финансовую помошь, вплоть до оплаты еды и карманных денег. А иначе- сильно нам напрягаться придется , дорого это здесь. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 23:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Алла, всё в порядке, просто я медлительная, не такая, как вы, труженицы-пчелки Никогда не успеваю всё сделать
И я о том же - кто всех воспитает, как не мама и жена
Спасибо, девочки!
Машенька, твои клиенты уже шестым чувством обладают и знают, когда надо позвонить
Галя, поправляйтесь!
Скромничаете, девушка! Ты такая же молодец как Вита!
Доброй ночи тем, у кого, как у меня, уже дело к полночи |
||||||||||||||||||||||
|
31 Июл 2013 23:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
Ой, а мне результаты анализа уже прислали
А должны были завтра
Ну.. я не дохтор... Но судя по тому, что я увидела, у меня сейчас коклюш... уффффффффффффффффф, до декабря осталось потерпеть и меня отпустит
Завтра буду звонить доктору за расшифровкой, вопросами замучаю |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 0:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
LightHouse Алена я лепешки на закваске пекла,вместо опары использовала,надо было куда то утилизировать,вот и пришла идея. Гелинака Галя,хватит жевать и тосковать!Надо уже печь что нибудь вкусное.Спеки хлеб из книги Хамельмана,называется Деревенский хлеб.Он на спелом тесте.Мы сегодня его пекли,вкус и аромат просто бесподобные.Половинку домой забрала,так до сих пор благоухает.А дырки там,что надо дырки! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 1:08
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Ленчик, я настолько редко сейчас пеку пшеничный на закваске, что пшеничную отдельно не держу, просто перекармливаю за 2 дня ржаную. Если вдруг непланово захотелось пшеничного- пулиш поставлю на 1 г дрожжей и все дела. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 10:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Лена я пол часа думала, что же я жую потом догадалась. что бараш жумкает
ага уже прочитала и списала сегодня поставлю завтра испеку!!!
вот бы вышли, так охота.
а у меня наоборот живет пшеничная. а если надо делаю из нее ржаную, но я ленивица. только 1 раз кормлю и все Девушки а тортильи то я вчера вместо воды на кефире сделала, так как он скучал, и все хорошо получилось. сегодня с колбаской и сырком!!!!!!!!!!!! это даже лучше чем пицца. Ванька говорит |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 12:14
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Всем, всем горячий привет, хотя у нас жара спала и идут дожди уже неделю. Почти лето прошло. На календаре август. Печально.
Хлеб пекла, но не фоткала, вот и сижу опять в кустах, вас почитываю Тренируюсь батоны печь. Уже нарезной дважды пекла. Добавляла в тесто лук обжаренный. Как хлеб пошел. Маришкин зерновой пекла. Поделила норму на 2 части, одну подовой сформовала, другую в форму круглую определила. Пекла одновременно. Так вот, мат.часть не изучена и на практике получилось, что за одно и тоже время подовый начал припекаться, а формовому еще надо было посидеть в духовке. В итоге подовый с почти горелым низом, формовой липковат слегка.
хоть бы сюда выложили, ну где его искать-то, посмотрела бы, почитала, дырок хочется иногда. Всем болящим срочно выздоравливать, а то ведь лето скоро кончиться, а вы |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 17:48
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
. но моё неистовое чувство гармонии заставляет меня разобраться и устранить трещинку вот только как?!
заглядывала в неё уже, но не вчитывалась, не разбиралась еще |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 17:56
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 17:58
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Со Светиком немного пообщались..........еще есть слабость, но уже лучше.................. "Девочкам передавай привет,скажи что всё хорошо,всех целую и обнимаю...просто не могу пару слов написать и уйти,а много писать нет сил"... В гости Светик заглянет, как только здоровье позволит....
Удачи вам!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я со вчерашним хлебом пришла
Сигита, огромное тебе спасибо что держишь нас в курсе Светиного здоровья, ведь понятно, что ей сейчас главное окрепнуть. Просто нам хочется знать что все идет по плану и она выздоравливает! Светуля, мы тебя вспоминаем часто-часто , мы тебя любим
Картофельный Аннушкин я пекла впервые http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html Насколько он мягкий передать словами фото невозможно!!!!
простите что много фото, всем печь!!!! Просто в обязательном порядке
И с Зерновым вместе я его наконец-то испекла на пшеничной, как положено, потому что чаще на ржаной выходит
мягусенький
и цветов вам с моего огорода и гранат комнатный, высадила его в палисадник - ему там очень понравилось Я сегодня с утра навела порядки в доме (для меня это огрооооомное дело ), напекла кексиков а-ля шарлотка. Батарейка села позже покажу |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:01
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Часто так бывает, что отличные хлеба в запасниках лежат...
А хлеб ну просто превосходный! Что один, что второй.
Судя по равномерному кружевному мякишу, закваска твоя в хорошем, правильном балансе находится. Ой какая я довольная, на такую красоту полюбовалась .
За цветочки отдельное спасибо. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ну, каков красавец! Ты его на вышке пекла? Уж больно он белый. Надо тоже спечь и сравнить по вкусу с Янининым. Тесто сильно мягкое у него?
Отличия есть во вкусе? Наверное, нежнее получился на пшеничной. Очень аппетитный.
Ого, как ему хорошо, весь в цвету! Хочу напроситься, чтобы ты мне зернышко в конверте выслала. Я уже писала, что соседка им бредит. И так у нее с ним вечная засада получается. В этот раз в июне купила в цветочном за 500 р. А он щитовкой заражен. Он сначала опрыскивала,да без толку, выброситла через пару недель, чтобы другие цветы не заразить.
kravec Сигиточка, спасибо за вести. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки , привет .
kravec Сигиточка , спасибо за весточку от Светика . Пусть набирается сил . Ей сейчас главное кушать и спасть .
usya Аллочка , какие хлебушки чудные у тебя . Я на этот картофельный тоже у Анны заглядывалась . И цветочки красивыеее |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:31
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
|
Привет мои хорошие!
Я вас почитываю немного в кустах. Прыгаю на трех ножках)))) иногда пускаю слезу от собственной беспомощности... но не могу просто так лежать, уже делала тортик к чаю, сегодня кексики шоколадные с меренгой, 2 чаабаты...усталааааа, прыгать на одной ноге, жуть. Хлеб вобщем все равно делаю, только простенький, не фотала сама, а муж не хочет, так что без картинок))) Всем здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:43
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я вот тут всякого на неделе готовила... Угощайтесь - кому что понравится!
Варенички Аллочкины: С вишней: Клубникой: Абрикосами: Варенички - просто сплошной восторг!!!
Помидорчики малосольные: Огурчики малосольные: Салат с помидорами и красной чечевицей: Наконец научилась красную чечевицу готовить - в микроволновке! На печке варить не умею - обязательно в пюре превращается ... у меня...
А в микре рассыпчатая получается. Вот: Короче, век живи - век учись: и моему счастью нет конца! ....
Пошла вас читать. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
И не говори Тань. очень печально!!! я не хочу осень!!!
Таня ата-та тебе
ой мне тоже надо тренироваться. рука отбилась совсем не получаются
ну выложит пусть Лена. если надо скину в личку
Из чего??? неужели не из белка? интересно
Сигита спасибо. что нам инфу доставляешь
Света Светик если ты вдруг читаешь. мы тебя любим, очень сильно ждем и верим . все будет хорошо!!!!
АААААААААААааааа Аллуся для меня ДЫРКИ!!!! ой спасибочки так радостно стало!!! хлеб великая веСчь
Ланочка береги себя не утруждайся уж сильно. пусть пока без тортиков поживут |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Мира какая красота!!! ой я вспомнила у меня 3 шт замороженных лежит я ж про них забыла
я видела твой рецептик, но красной у нас нет. а зеленную я попробовала и... она дооооолго у меня в микре варилась, но я в чечевицах не разбираюсь у нас только эту продают. тоже сделала как у тебя с помидорами, отчет не принесла, так как не по правилам у меня все было |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 21:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Привет , Ланочка . Ты герой конечно . Осторожно только смотри , но ты большая молодец , что не даешь себе унывать и занимаешься любимым делом . Пусть ножка быстрее заживает .
Мирочка , я уже в теме у Аллочки полюбовалась . Красавцы варенички . Аж глаза разбегаются . И обморок голодный сейчас случится .
А это уже контрольный . В голову . Как я обожаю малосольные овощи ... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ах ты, лапонька-попрыгунчик! Не плачь, Ланочка, заживет ножка быстро-быстро. Потом и вспоминать не будешь об этом, поверь. Ты только не раскисай, держи хвост пистолетом.
Мира, все нравится, все по вкусу! Вареники с вишней и малосольные огурчики - безоговорочные фавориты.
Галя, еще целый месяц лета.
Делись. А то показала и ушла. Заинтриговала. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 23:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, я забыла показать же.
По наводке Люды Рыжичок пекла Ликино пирожное. Забыла название, то ли Фаворит, то ли Фигаро. В общем, песочное тесто. Глазурью не поливала, для доашнего чаепития и так пойдет. . Вкусно, но лишний раз убедилась, что для меня вкуснее бисквита и медовых коржей нет ничего. И Дарницкий Анин . |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 1:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
нет ничего другого , даже 1с не стало, только в Булкином если, но дорого получается, пока не беру. И вообще я немного успокоилась по поводу муки и др. прибамбасов для хлебопечения. Для меня стало важным только удобство и разумность затрат. Поначалу я скупала что надо и не надо, разумнее стала пожалуй
мягкое, переживала когда из корзины вывалила, а он ничё..надулся, но мог бы и сильнее
почему-то он мне показался нежнее чтоли, не вкус, а именно сама структура мякиша
однозначно нежнее! Просто у меня всегда ржаная раскормленная стоит, вот потому я чаще и пеку его на ржаной
если будет гранатик то вышлю обязательно. Пока был только один и не очень удачный. Он же молодой у меня, пока пустоцветов много
как я тебя понимаю, Лана У меня была однажды в жизни ситуация что ходила я с палочкой. А обычно в жизни я очень быстро хожу, может это и не правильно, но уж вот так. А тогда с палкой..иду-иду, иду-иду.....мысленно я уже туда смоталась и обратно бегу, а в действительности еще и пол дороги не прошла в одну сторону! Психовала страшно....По-моему, я уже рассказывала эту душещипательную историю про то что моя подруга говорила: Алла, ты живешь так, как у тебя собака гуляет
Река Таня Спасибо, Танечка
Viktorii@ Витуся, спасибо
Мира! Я уже высказалась в теме! Спасибо тебе огромное! Я всегда так радуюсь когда вам нравится то что я принесла
Чечевица супер! Я не умею ее готовить
ага! И меня научи
Как мало хлебопеку надо увидела дырку в хлебе и счастлива
Спасибо, Галочка
какое интересное
Вкусное? Не очень сладкое?
Вроде бы просто, но как профессионально!
Аленка LightHouseа как твой Дарницкий сейчас себя ведет? Или ты его не печешь сейчас? Я имею в виду кратеры У меня ведь тоже они появились |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 1:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,всем!
понятно,они в любом варианте хороши.я вот тоже свою пшеничную извела,во первых некогда,во вторых я теперь всегда хлеб домой могу взять.а еще я для себя открыла спелое тесто,хлеб с ним невероятно меняется,и вкус и аромат.Я пекла Оли Омило хлеб ржаной с изюмом на биге,невероятно,но мне больше понравился чем на закваске,хотя и от заквасочного я была в восторге.И что интересно,не капли сахара,а хлеб сладковатый и пахнет медом. kravec Сигита,спасибо.пусть набирается сил.Я в пекарне сегодня ее формовой хлеб спекла,литовский деревенский,правда убрав мед из рецептуры.Такой красивый кирпичик получился,но еще не резали и не пробовали. usya Алла,я в культурном шокере.Прямо что один что второй.Я пекла на ржаной закваске,у меня не такой воздушный мякиш,а тут просто какой то оренбургский платок Chokoqueen Ланочка,ну потерпи еще немножко,все перемелется и будет мука,а из муки сама знаешь сколько вкусностей можно наваять.
Скоро Новый год!
я ничего в рецепте не меняла.тесто очень мягкое,но ты его не бойся
Река Таня Mira Slavena Сколько вкусностей,эх,присоседилась бы ко всему по чуть-чуть. Я вам фотки очередные принесла Это хлеб на спелом тесте,который я Гале посоветовала Эти багеты Сергей пек Это тот же хлеб на спелом тесте,только воды поменьше добавили это Бургундский вместо закваски спелое тесто батоны,пока еще не товарный вид,но очень вкусные турнипсид дам ссылку на всякий случай http://bread-and-bread.livejournal.com/15131.html только мы его печем с жареным луком пекарский цех кондитерский торговый зал вывеска на входе |
Так моя теория о том, что вкус к хлебу наедается годами на уровне ген, летит в тар тарары
что поразительно, Рома пару лет назад болел, и мы никто не заразились, а тут не устояли напору
. но моё неистовое чувство гармонии заставляет меня разобраться и устранить трещинку

.

мягкое, переживала когда из корзины вывалила, а он ничё..надулся, но мог бы и сильнее
У меня была однажды в жизни ситуация что ходила я с палочкой. А обычно в жизни я очень быстро хожу, может это и не правильно, но уж вот так. А тогда с палкой..иду-иду, иду-иду.....мысленно я уже туда смоталась и обратно бегу, а в действительности еще и пол дороги не прошла в одну сторону! Психовала страшно....По-моему, я уже рассказывала эту душещипательную историю про то что моя подруга говорила: Алла, ты живешь так, как у тебя собака гуляет