Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

31 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ксенька сейчас в Париже, учится в языковой школе уже полтора месяца, совершенствует свой французский. Ей в конце будущего года сдавать по нему сложный экзамен, а учит она его всего 2 года, с приезда в Штаты. Вот и отправили.

Ого! Это что же это, она совсем без каникул??? Wink
Наверняка ей там очень нравится, и учеба ей в кайф girl_in_love
Дети, которые отучились год по той программе, что предстоит учиться Роме, так вот они рекомендовали учить язык как раз в семьях, которые русского языка не знают, говорят так быстрее обучаешься.
Так что вы очень правильно сделали, отправив дочку учить язык в страну, где на нем говорят все вокруг good2
LightHouse писал(а):
Но чиабатта в моем любимой варианте по Рейнхарту из Аннушкиного блога-неизменный хит.

Я тоже прониклась к его рецептам, что не рецепт, то идеальное сочетание продуктов, и результат всегда радует girl_in_love
LightHouse писал(а):
А есть знакомая кубинка, ребенком приехала, так она за ржаные лепешки "родину продаст". А с чего- казалось бы?

Ну надо же, и правда с чего бы это girl_haha Так моя теория о том, что вкус к хлебу наедается годами на уровне ген, летит в тар тарары girl_haha Smile
А у кубинки хороший вкус Wink
LightHouse писал(а):
К Розику?

да, частично под ее крылышко girl_in_love Его будут иногда к ней домой отпускать, на выходные, они шефство над ним оформят.
LightHouse писал(а):
Правильно делаешь, мамочка.

Спасибо, Алён, за поддержку! Я тоже верю, что это для Ромки шанс. Надеюсь, что он справится. Нагрузка там ого-го, не то что в наших школах.
LightHouse писал(а):
Где будет учиться?

Школа Мевоот Ирон, она так же ориентирована на робототехнику, механику, то в чем Рома хотел развиваться в будущем. Нас обоих тестировали, и по результатам подобрали ему школу, и эта школа не так далеко от Розы good2
LightHouse писал(а):
Не волнуйтесь, все будет хорошо, мир за пределами России совсем не такой, каким его показывают через телевизор

Очень в это верю girl_in_love
LightHouse писал(а):
Что-то у вас в Москве это похоже на устойчивую уже форму. У нас 2 знакомы семьи весной переболели. Поправляйтесь!

Спасибо, Алёна, наверно эпидемия unknown что поразительно, Рома пару лет назад болел, и мы никто не заразились, а тут не устояли напору girl_haha

Алён, а Ксеня уже определилась, куда хотела бы пойти учиться после школы? ой.. а у вас еще школа, да? я не путаю Embarassed unknown

31 Июл 2013 22:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!
Алла475 писал(а):
Они такие же как на форуме?

Аллусь, я не сравнивала. потом гляну, расскажу.
Гелинака писал(а):
КОЛЮЧКА писал(а): Галюсик сменила аву, а на ней бараш чегой-то хомячит, а

ага под столом в тихушку

КОЛЮЧКА писал(а): а я сегодня пекла булочки для гамбургеов из книги Китаевой... двойную норму. вроде получились...

молодец!!!

ну раз ты худеешь день ото дня, то по утрам-то можно хомячить...

31 Июл 2013 22:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Так моя теория о том, что вкус к хлебу наедается годами на уровне ген, летит в тар тарары

Ну не то, чтобы туда, но всегда есть исключения. Smile Например, моя дочь если есть выбор, предпочтет пшеничный хлеб. Я- ржаной. Дочь друзей, она здесь с 5-летнего возраста, лопает мой ржаной хлеб, полив его РМ и посыпав солью, и мурчит от удовольствия. Еще одни знакомые американцы- весь мой хлеб едят, каким ни угости, и Черного хомяка-за милую душу трескают, и ржаные лепешки тоже очень уважают. Особенно им нра, как они по рубчику отламываются Smile . Но они очень образованные- всю жизнь профессора в универах, несколько языков, т.е. "open mind". открытое сознание, как здесь говорят.
А в целом, я думаю, что пищевые привычки- это одна из базовых моделей в человеческой личности и от нашего желания мало зависят. Развить и изменить их можно, как и любой другой навык, если понимаешь, зачем и почему это нужно. Ну а кто такими сложностями не заморачивается, кушают всю жизнь примерно то, чем мама в детстве кормила, и все. Wink
Lunetta писал(а):
Я тоже верю, что это для Ромки шанс. Надеюсь, что он справится. Нагрузка там ого-го, не то что в наших школах.

Хорошо. Еще раз молодцы. А нагрузка- да. В хороших школах не сравнить даже с русскими хорошими. И списывание считается воровством в прямом смысле этого слова. И эссе с интернета не скачаешь. И препода не уговоришь срок сдачи контрольной перенести. Не сдал вовремя- до свидания, "двойка" сразу ручкой, а не карандашом. Но здесь по-другому нельзя. Жизнь построена на реальной конкуренции и выживает и побеждает сильнейший. Слабый тоже не пропадет, но все плюшки будут у сильного. Но поэтому и Ай-фоны и прочее здесь придумывают, а не наоборот.
Lunetta писал(а):
Ксеня уже определилась, куда хотела бы пойти учиться после школы? ой.. а у вас еще школа, да? я не путаю

Да, у нас последний год. Дочь наша нечастый пример того, когда ребенок очень рано понял, чем он хочет по жизни заниматься. Если все пойдет хорошо (тьфу 3 раза), то ей впору будет двигать науку. Мы-то из-за нее в основном и уехали, т.к. ее интересы лежат в области классической филологии, в России это никому не нужно сейчас. Я, конечно, тайно надеюсь, что ее со временем увлечет что-нить прикладное, благо мозги сильно на месте. Для примера- здесь тест, который сдают для поступления в универ, напоминает наш ЕГ, но лучше и разумнее все организовано. Это вообще отдельная тема для разговора. У нее по математике из возможных 800 баллов по этому тесту-760. Гуманитарий! girl_haha
А куда учиться- ой, выбор огромен. По ее оценкам, она может рассчитывать на прием практически везде, куда подаст, но задача поступить на минимальные деньги, а в идеале- еще и стипендию получить. Это возможно, если универ сильно хочет этого студента, то дают ему всякую финансовую помошь, вплоть до оплаты еды и карманных денег. А иначе- сильно нам напрягаться придется Smile, дорого это здесь.

31 Июл 2013 23:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
что случилось у тебя?

Алла, всё в порядке, просто я медлительная, не такая, как вы, труженицы-пчелки Rose Rose Rose Rose Никогда не успеваю всё сделать Embarassed
usya писал(а):
в процессе... философское отношение к ситуации и к жизни в целом - очень помогает..но ! И воспитательный момент быть должон

И я о том же - кто всех воспитает, как не мама и жена Friends
usya писал(а):
Это же здорово! Будешь мастер!

Lunetta писал(а):
Ларочка вдохновения тебе!!! Ждем твоих работ

Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Give heart
Lunetta писал(а):
Ой, девочки, смех да и только, я уже боюсь себя
Ну только я вам про сайки поделилась , формую их, они так пищат под пальцами, как тут звонок...и.... сайки, все до одной уходят на продажу А ведь я почти их вкус почувствовала

Машенька, твои клиенты уже шестым чувством обладают и знают, когда надо позвонить Wink
Гелинака писал(а):
вернулись фотик там оставили и болеем второй раз. но уже снова поправляемся. но неделю дома досидим, все равно дожди

Галя, поправляйтесь! Give heart
Гелинака писал(а):
сама то скажешь ну про виту я согласная

Скромничаете, девушка! Ты такая же молодец как Вита! Friends

Доброй ночи тем, у кого, как у меня, уже дело к полночи Rose Rose Rose

31 Июл 2013 23:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ой, а мне результаты анализа уже прислали dance2
А должны были завтра unknown
Ну.. я не дохтор... Но судя по тому, что я увидела, у меня сейчас коклюш... уффффффффффффффффф, до декабря осталось потерпеть и меня отпустит Girl haha
Завтра буду звонить доктору за расшифровкой, вопросами замучаю Girl haha dance2

01 Авг 2013 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
LightHouse
Алена я лепешки на закваске пекла,вместо опары использовала,надо было куда то утилизировать,вот и пришла идея.
Гелинака
Галя,хватит жевать и тосковать!Надо уже печь что нибудь вкусное.Спеки хлеб из книги Хамельмана,называется Деревенский хлеб.Он на спелом тесте.Мы сегодня его пекли,вкус и аромат просто бесподобные.Половинку домой забрала,так до сих пор благоухает.А дырки там,что надо дырки! Smile

01 Авг 2013 1:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Алена я лепешки на закваске пекла,вместо опары использовала,

Ленчик, я настолько редко сейчас пеку пшеничный на закваске, что пшеничную отдельно не держу, просто перекармливаю за 2 дня ржаную. Если вдруг непланово захотелось пшеничного- пулиш поставлю на 1 г дрожжей и все дела.

01 Авг 2013 10:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,хватит жевать и тосковать!Надо уже печь что нибудь вкусное

Лена я пол часа думала, что же я жую Girl haha Girl haha потом догадалась. что бараш жумкает Girl haha
elay писал(а):
Спеки хлеб из книги Хамельмана,называется Деревенский хлеб.

ага уже прочитала и списала сегодня поставлю завтра испеку!!!
elay писал(а):
А дырки там,что надо дырки!

вот бы вышли, так охота.
LightHouse писал(а):
Ленчик, я настолько редко сейчас пеку пшеничный на закваске, что пшеничную отдельно не держу, просто перекармливаю за 2 дня ржаную. Если вдруг непланово захот

а у меня наоборот живет пшеничная. а если надо делаю из нее ржаную, но я ленивица. только 1 раз кормлю и все sharik

Девушки а тортильи то я вчера вместо воды на кефире сделала, так как он скучал, и все хорошо получилось. сегодня с колбаской и сырком!!!!!!!!!!!! это даже лучше чем пицца. Ванька говорит Wink

01 Авг 2013 12:14

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем, всем горячий привет, хотя у нас жара спала и идут дожди уже неделю. Почти лето прошло. На календаре август. Печально.
Хлеб пекла, но не фоткала, вот и сижу опять в кустах, вас почитываю Embarassed Тренируюсь батоны печь. Уже нарезной дважды пекла. Добавляла в тесто лук обжаренный. Как хлеб пошел. Маришкин зерновой пекла. Поделила норму на 2 части, одну подовой сформовала, другую в форму круглую определила. Пекла одновременно. Так вот, мат.часть не изучена и на практике получилось, что за одно и тоже время подовый начал припекаться, а формовому еще надо было посидеть в духовке. В итоге подовый с почти горелым низом, формовой липковат слегка.
Гелинака писал(а):
ага уже прочитала и списала сегодня поставлю

хоть бы сюда выложили, ну где его искать-то, посмотрела бы, почитала, дырок хочется иногда.
Всем болящим срочно выздоравливать, а то ведь лето скоро кончиться, а вы girl_hospital2

01 Авг 2013 17:48

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Аня , вот он , главный показатель . И самое приятное для женщины - раз все слопали - значит вкусно было твоей семье , значит ты не зря трудилась . А эта незначительная трещинка по крыше - дело поправимое .
согласна, Виточка, такие приятные слова поддержки, прям бальзам на сердце girl_in_love . но моё неистовое чувство гармонии заставляет меня разобраться и устранить трещинку Girl haha вот только как?!

usya писал(а):
не достоял, а может воды мало? Еще не резала? А закваска как росла - активно?
Аллочка, это из остатков той самой закваски, которую погонять надо было Girl haha

Eovin писал(а):
главное, что вкусный
спасибо, Галочка, именно поэтому даже и не расстроилась Good

Гелинака писал(а):
Это то что в холодильнике несколько дней держать можно? ой она такая вкусная!!!
Eovin писал(а):
вкуснятина!
она самая, очень вкусная Rose nyam2

АКСИНЬЯ писал(а):
Аня, тут хорошая тема есть про ошибки в хлебопечении, ее Маша создала http://forum.say7.info/topic46994.html
спасибо Rose заглядывала в неё уже, но не вчитывалась, не разбиралась еще Embarassed

01 Авг 2013 17:56

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
девочки, а я вот тут экспериментировала сегодня. колдовала крэпс-пэкс-фэкс
впервые безе делала, но вы даже не представляете из чего girl_haha
Фото

01 Авг 2013 17:58

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки, привет!!!! Rose
Со Светиком немного пообщались..........еще есть слабость, но уже лучше..................

"Девочкам передавай привет,скажи что всё хорошо,всех целую и обнимаю...просто не могу пару слов написать и уйти,а много писать нет сил"...
В гости Светик заглянет, как только здоровье позволит.... Smile
Удачи вам!!! Friends Friends

01 Авг 2013 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я со вчерашним хлебом пришла Smile
Сигита, огромное тебе спасибо что держишь нас в курсе Светиного здоровья, ведь понятно, что ей сейчас главное окрепнуть. Просто нам хочется знать что все идет по плану и она выздоравливает!
Светуля, мы тебя вспоминаем часто-часто , мы тебя любим give_heart
Картофельный Аннушкин я пекла впервые http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html Насколько он мягкий передать словами фото невозможно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

простите что много фото, всем печь!!!! Просто в обязательном порядке good
И с Зерновым вместе
Фото

Фото

Фото
я его наконец-то испекла на пшеничной, как положено, потому что чаще на ржаной выходит girl_haha
мягусенький nyam2
и цветов вам с моего огорода
Фото
и гранат комнатный, высадила его в палисадник - ему там очень понравилось
Фото

Я сегодня с утра навела порядки в доме (для меня это огрооооомное дело girl_haha girl_haha girl_haha ), напекла кексиков а-ля шарлотка. Батарейка села позже покажу unknown

01 Авг 2013 20:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Картофельный Аннушкин я пекла впервые

Часто так бывает, что отличные хлеба в запасниках лежат... Wink
А хлеб ну просто превосходный! Что один, что второй. good2
Судя по равномерному кружевному мякишу, закваска твоя в хорошем, правильном балансе находится. Ой какая я довольная, на такую красоту полюбовалась air_kiss praising .
За цветочки отдельное спасибо.

01 Авг 2013 20:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я со вчерашним хлебом пришла

Ну, каков красавец! girl_in_love Ты его на вышке пекла? Уж больно он белый. Надо тоже спечь и сравнить по вкусу с Янининым. Тесто сильно мягкое у него?
usya писал(а):
я его наконец-то испекла на пшеничной, как положено, потому что чаще на ржаной выходит

Отличия есть во вкусе? Наверное, нежнее получился на пшеничной. Очень аппетитный. nyam2
usya писал(а):
и гранат комнатный, высадила его в палисадник - ему там очень понравилось

Ого, как ему хорошо, весь в цвету! Хочу напроситься, чтобы ты мне зернышко в конверте выслала. Embarassed Я уже писала, что соседка им бредит. И так у нее с ним вечная засада получается. В этот раз в июне купила в цветочном за 500 р. А он щитовкой заражен. Он сначала опрыскивала,да без толку, выброситла через пару недель, чтобы другие цветы не заразить.
kravec Сигиточка, спасибо за вести. Rose

01 Авг 2013 20:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . girl_bye
kravec
Сигиточка , спасибо за весточку от Светика . Пусть набирается сил . Ей сейчас главное кушать и спасть . Rose
usya
Аллочка , какие хлебушки чудные у тебя . girl_in_love Я на этот картофельный тоже у Анны заглядывалась . Good И цветочки красивыеее Give heart

01 Авг 2013 20:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет мои хорошие!
Я вас почитываю немного в кустах. Прыгаю на трех ножках)))) иногда пускаю слезу от собственной беспомощности... но не могу просто так лежать, уже делала тортик к чаю, сегодня кексики шоколадные с меренгой, 2 чаабаты...усталааааа, прыгать на одной ноге, жуть. Хлеб вобщем все равно делаю, только простенький, не фотала сама, а муж не хочет, так что без картинок)))

Всем здоровья!!!

01 Авг 2013 20:43

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Девочки, я вот тут всякого на неделе готовила... Угощайтесь - кому что понравится! Wink
Варенички Аллочкины:
Фото

С вишней:
Фото

Клубникой:
Фото

Абрикосами:
Фото

Варенички - просто сплошной восторг!!! nyam2 nyam2 dance2 Yahoo!

Помидорчики малосольные:
Фото

Огурчики малосольные:
Фото

Салат с помидорами и красной чечевицей:
Фото

Наконец научилась красную чечевицу готовить - в микроволновке!
На печке варить не умею - обязательно в пюре превращается ... у меня... Embarassed
А в микре рассыпчатая получается. Вот:
Фото

Фото

Короче, век живи - век учись: и моему счастью нет конца! .... Yahoo! dance2 girl_haha girl_haha
Пошла вас читать. Smile

01 Авг 2013 20:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
На календаре август. Печально.

И не говори Тань. очень печально!!! я не хочу осень!!!
Ч_Т_В писал(а):
Хлеб пекла, но не фоткала,

Таня ата-та тебе acute
Ч_Т_В писал(а):
Тренируюсь батоны печь. Уже нарезной дважды пекла.

ой мне тоже надо тренироваться. рука отбилась совсем не получаются unknown
Ч_Т_В писал(а):
оть бы сюда выложили, ну где его искать-то, посмотрела бы, почитала, дырок хочется иногда.

ну выложит пусть Лена. если надо скину в личку
Anyutochkina писал(а):
но вы даже не представляете из чего

Из чего??? неужели не из белка? интересно Smile
kravec писал(а):
Со Светиком немного пообщались..........

Сигита спасибо. что нам инфу доставляешь girl_claping

Света Светик если ты вдруг читаешь. мы тебя любим, очень сильно ждем и верим . все будет хорошо!!!!

usya писал(а):
простите что много фото, всем печь

АААААААААААааааа Аллуся для меня ДЫРКИ!!!! ой спасибочки так радостно стало!!! хлеб великая веСчь
Chokoqueen писал(а):
о не могу просто так лежать, уже делала тортик к чаю, сегодня кексики шоколадные с меренгой, 2 чаабаты...усталааааа, прыгать на одной ноге,

Ланочка береги себя не утруждайся уж сильно. пусть пока без тортиков поживут sharik приходи просто поболтать пусть без фото. Give heart Give heart

01 Авг 2013 20:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Варенички Аллочкины:

Мира какая красота!!! ой я вспомнила у меня 3 шт замороженных лежит wacko1 wacko1 я ж про них забыла Girl haha Girl haha
Mira Slavena писал(а):
Салат с помидорами и красной чечевицей:

я видела твой рецептик, но красной у нас нет. а зеленную я попробовала и... она дооооолго у меня в микре варилась, но я в чечевицах не разбираюсь unknown у нас только эту продают. тоже сделала как у тебя с помидорами, отчет не принесла, так как не по правилам у меня все было sharik но вкусно nyam2

01 Авг 2013 21:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Привет мои хорошие!

Привет , Ланочка . Ты герой конечно . Осторожно только смотри , но ты большая молодец , что не даешь себе унывать и занимаешься любимым делом . Пусть ножка быстрее заживает . sharik Ну а слезинку нам , женщинам и не грех иногда пустить , и душе легче и чище становится . Rose

Mira Slavena писал(а):
Угощайтесь - кому что понравится!

Мирочка , я уже в теме у Аллочки полюбовалась . Красавцы варенички . girl_in_love Аж глаза разбегаются . И обморок голодный сейчас случится . Smile
Mira Slavena писал(а):
Помидорчики малосольные:

Mira Slavena писал(а):
Огурчики малосольные:

А это уже контрольный . В голову . Как я обожаю малосольные овощи ... girl_in_love

01 Авг 2013 23:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
иногда пускаю слезу от собственной беспомощности...

Ах ты, лапонька-попрыгунчик! Friends Не плачь, Ланочка, заживет ножка быстро-быстро. Потом и вспоминать не будешь об этом, поверь. Ты только не раскисай, держи хвост пистолетом. air_kiss
Mira Slavena писал(а):
Девочки, я вот тут всякого на неделе готовила... Угощайтесь - кому что понравится!

Мира, все нравится, все по вкусу! nyam2 Вареники с вишней и малосольные огурчики - безоговорочные фавориты. nyam2
Гелинака писал(а):
я не хочу осень!!!

Галя, еще целый месяц лета. Wink
Anyutochkina писал(а):
впервые безе делала, но вы даже не представляете из чего

Делись. Smile А то показала и ушла. Заинтриговала.

01 Авг 2013 23:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ой, я забыла показать же.
По наводке Люды Рыжичок пекла Ликино пирожное. Забыла название, то ли Фаворит, то ли Фигаро. В общем, песочное тесто. Глазурью не поливала, для доашнего чаепития и так пойдет.
Фото
.
Фото

Вкусно, но лишний раз убедилась, что для меня вкуснее бисквита и медовых коржей нет ничего.
И Дарницкий Анин
Фото
.
Фото

02 Авг 2013 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты его на вышке пекла?

нет ничего другого unknown , даже 1с не стало, только в Булкином если, но дорого получается, пока не беру. И вообще я немного успокоилась по поводу муки и др. прибамбасов для хлебопечения. Для меня стало важным только удобство и разумность затрат. Поначалу я скупала что надо и не надо, разумнее стала пожалуй Wink
Река Таня писал(а):
Тесто сильно мягкое у него?

girl_yes3 мягкое, переживала когда из корзины вывалила, а он ничё..надулся, но мог бы и сильнее download download download download girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
и сравнить по вкусу с Янининым.

почему-то он мне показался нежнее чтоли, не вкус, а именно сама структура мякиша
Река Таня писал(а):
Отличия есть во вкусе? Наверное, нежнее получился на пшеничной.

однозначно нежнее! Просто у меня всегда ржаная раскормленная стоит, вот потому я чаще и пеку его на ржаной Smile
Река Таня писал(а):
Хочу напроситься, чтобы ты мне зернышко в конверте выслала.

если будет гранатик то вышлю обязательно. Пока был только один и не очень удачный. Он же молодой у меня, пока пустоцветов много unknown
Chokoqueen писал(а):
Прыгаю на трех ножках)))) иногда пускаю слезу от собственной беспомощности...

как я тебя понимаю, Лана praising У меня была однажды в жизни ситуация что ходила я с палочкой. А обычно в жизни я очень быстро хожу, может это и не правильно, но уж вот так. А тогда с палкой..иду-иду, иду-иду.....мысленно я уже туда смоталась и обратно бегу, а в действительности еще и пол дороги не прошла в одну сторону! Психовала страшно....По-моему, я уже рассказывала эту душещипательную историю про то что моя подруга говорила: Алла, ты живешь так, как у тебя собака гуляет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня Спасибо, Танечка Rose
Viktorii@ Витуся, спасибо Rose
Mira Slavena писал(а):
Девочки, я вот тут всякого на неделе готовила... Угощайтесь - кому что понравится!

Мира! Я уже высказалась в теме! Спасибо тебе огромное! Я всегда так радуюсь когда вам нравится то что я принесла Rose
Чечевица супер! Я не умею ее готовить unknown
Mira Slavena писал(а):
Короче, век живи - век учись: и моему счастью нет конца! .

ага! И меня научи Embarassed
Гелинака писал(а):
ой спасибочки так радостно стало!!!

Как мало хлебопеку надо girl_haha увидела дырку в хлебе и счастлива girl_haha
Спасибо, Галочка Rose
Река Таня писал(а):
пекла Ликино пирожное.

какое интересное girl_claping
Вкусное? Не очень сладкое?
Река Таня писал(а):
И Дарницкий Анин

Вроде бы просто, но как профессионально! good
Аленка LightHouseа как твой Дарницкий сейчас себя ведет? Или ты его не печешь сейчас? Я имею в виду кратеры Embarassed У меня ведь тоже они появились girl_haha unknown

02 Авг 2013 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
LightHouse писал(а):
Ленчик, я настолько редко сейчас пеку пшеничный на закваске,

понятно,они в любом варианте хороши.я вот тоже свою пшеничную извела,во первых некогда,во вторых я теперь всегда хлеб домой могу взять.а еще я для себя открыла спелое тесто,хлеб с ним невероятно меняется,и вкус и аромат.Я пекла Оли Омило хлеб ржаной с изюмом на биге,невероятно,но мне больше понравился чем на закваске,хотя и от заквасочного я была в восторге.И что интересно,не капли сахара,а хлеб сладковатый и пахнет медом.
kravec
Сигита,спасибо.пусть набирается сил.Я в пекарне сегодня ее формовой хлеб спекла,литовский деревенский,правда убрав мед из рецептуры.Такой красивый кирпичик получился,но еще не резали и не пробовали.
usya
Алла,я в культурном шокере.Прямо что один что второй.Я пекла на ржаной закваске,у меня не такой воздушный мякиш,а тут просто какой то оренбургский платок
Chokoqueen
Ланочка,ну потерпи еще немножко,все перемелется и будет мука,а из муки сама знаешь сколько вкусностей можно наваять.

Ч_Т_В писал(а):
На календаре август. Печально.

Гелинака писал(а):
И не говори Тань. очень печально!!!

Скоро Новый год! New Year Tree
Гелинака писал(а):
ага уже прочитала и списала сегодня поставлю завтра испеку!!!

я ничего в рецепте не меняла.тесто очень мягкое,но ты его не бойся girl_haha
Река Таня
Mira Slavena
Сколько вкусностей,эх,присоседилась бы ко всему по чуть-чуть.
Я вам фотки очередные принесла
Это хлеб на спелом тесте,который я Гале посоветовала
Фото

Фото

Эти багеты Сергей пек
Фото

Это тот же хлеб на спелом тесте,только воды поменьше добавили
Фото

это Бургундский
Фото

вместо закваски спелое тесто
батоны,пока еще не товарный вид,но очень вкусные