Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2013 9:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Танюша!!! я лю песочное, я все сладкое лю лю лю
Аллуся
замесила мягкое да. но не стала муки добавлять. воду по рецепту всю на первый раз вылила
Лен в чем он у вас расстивался? я в дуршлаге буду, а то лепеха совсем будет
Вы его печь будете?? опа -лю я завидую вашим покупателям все сильнее
Лен еще у австралийцев много на спелом тесте. я вообще хочу попечь на долгих опарах. спелых тестах. и опарах в холодильнике. это интересно и новое для меня |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 9:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
Привет.Галя,просто так расстаивался сформованным.Т полную норму замесила?думаю что нет,просто хлеб огромным получается даже с половины. |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 9:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
там по рецепту. на 2 буханки по 680 г. я замесила на 1 буханку . в корзинке буду, дуршлаг большой. у меня чет батонами совсем разьезжаются и еще мука плохая никак не могу купить, меня на машине не везут. тащить не хотелось видно буду по 2 кг покупать. |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 11:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Привет, девочки! Есть ли тут кто-нибудь, кто пёк Аннушкин Дарницкий. Скажите, там обязательно выдерживать закваску 14-16 часов или если она уже кислая и до максимума поднялась, можно заводить тесто?
|
||||||||||||
|
02 Авг 2013 11:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
я не пекла, но думаю можно. Аллочка но точно не знаю |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 11:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Алла, я не выдерживаю столько. Привет, девочки! |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Я в прошлый раз утром встала, закваска как будто уже готова, хотя прошло часов 10. Завела, испекла. Хлеб мне понравился. А теперь задумалась, а что, если выдержать по рецепту, может, ещё лучше будет?
|
||||||||||||
|
02 Авг 2013 11:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
elay
Лена, забыла тебя поблагодарить за рассказ и фото пекарни. Всегда с интересом читаю.
Девочки, я тут прочитала об очередном нововведении наших слуг народа. Хотят сделать определенное кол-во киловатт энергии по минимальной фиксированной цене, а все, что свыше -по максимуму. Пока, вроде, это эксперимент для 7 регионов, а потом будут решать. Хоспидя, сколько же мы платить будем??? |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 12:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
суперский мякиш, я даже сходила в очередной раз почитала рецепт.
Надо, надо собираться и приготовить наконец это чудо! Малосольное не люблю, но выглядит очень красиво
Товарисч
Совсем на мой не похож. Во-первых, крыша замечательная (у меня каждый раз проваливается именно на этом хлебе, на других ни разу не было), во-вторых цвет красивый. Я добавляю экстракт солода, поэтому мякиш тёмный с рыжиной.
Классный! Да все хлеба у вас замечательные! Лена, а это такое освещение или вы на первом сорте печёте? loranas, Ларис, с вафельницей тебя! Красавчики какие получаются, прям как в магазине. Другое дело, что в сто раз полезнее |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 12:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Читала вас эти дни, писать не хотелось. Кто-то меня заразил апатией. Как и все, жду Светика! Волнуюсь за сына Виты. Жду окончания Галиного ремонта (тоже хочу фотки позырить). Вместе с вами переживаю, что начался август.
Заботливые наши |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 12:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Река Таня, Тань, ты здесь ещё? Как формуешь Дарницкий, тесто жидкое.
|
||||||||||||
|
02 Авг 2013 13:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Красивое .
Танюша , какой же он у тебя образцовый всегда .
Леночка сколько хлебушков красивых ...
А кондитерку уже тоже делают ? Покажешь нам что нибудь ?
И нас научите . " У меня тоже голос , я тоже петь хочу ... "
А вот это - здря . Мы заразили , мы же по попке и надаем за хандру . |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 13:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Алл, я в последнее время пеку его на 1 с, вместо 2-го, и, соответственно, воду гр. на 20 убавляю. Кладу на стол в муку и сворачиваю рулетом. Руки тоже в муке, т.к. тесто липкое. У меня никогда не было такого жидкого, чтобы приходилось ложкой в форму выкладывать. Что-то я такая невнимательная стала.
Ларочка, с покупкой вафельницы тебя. Будешь приносить нам разные красивые вафельки. И успехов тебе в фотграфировании. |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 13:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ане вышло ничего. говорю мука слаааабая, все растеклось по ВСЕМУ противню, не вру правда, и это будет у меня лепеха таджикская. но пузырится. но я загорелась. я его додью, тем более как тесто расплылось я ... заревела просто откровенно и со слезами и ... муж за мукой ушел месяц просила! не хочу я по 1 кг покупать дорого. |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 13:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галочка . Ну не надо плакать , ну пожалуйста . И мужа вон видишь расстроила , пожалел тебя сразу . Галочка , люблю тебя . Вот тебе оладушков - это все тебе одной , что бы жизнь слаще стала . Думаю девочки будут не против .
А это еще |
||||||||||||
|
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте. Тань, мы уже года три так платим. Могу сразу сказать, платить будете много
Минималка будет выгодна тому, у кого пару лампочек и телек ( и тот редко включают).....а все остальное...капец - много. Ну это еще смотря какой мин. порог вам поставят. |
||||||||||||
|
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Всем Здрасти! Допрыгала до компа сегодня, решила немного написать, а то с планшета не удобно. Спасибо за добрые слова
Такой красивущий хлебушек, я как и многие помешана на дырках
Обожаю такие злебушки с зернышками. Mira Slavena Столько вкусняшек!
Выглядит вкусно!
КрасавеЦ!
Аналогично! И меня потому и угнетает все. Обычно на кексы вместе с оформление кремом уходит максимум час, вчера я трудилась почти 4
Очень интересно. Хлебушки красивые! Viktorii@ Оладушки шикарные! Хочу. Хоть они и для Гали все, я один все равно утащила, пока никто не видит
Сегодня во сне тортик делала, и так тщательно углы выводила))) муж говорит, это диагноз а я просто по работе своей соскучилась |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 13:57
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
|
Витаааа, у тебя оладьи всегда шикарны!!
Приглашай меня на завтрак, хочу таких. |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 13:59
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Галь, а может тебе нужно было воды меньше взять? |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 14:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ну задним то умом и я сильна все правильно Люд, но я забыла насколько она слабая. не пекла на ней давно.
Вита какие красивые я вчера тоже пекла на ужин своим. надо твой рецепт почитать очень аппетитные
ага! купил алтайскую |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 14:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ланочка , тебе можно . Лишь бы настроение у тебя хорошее было , и ножка заживала быстрее .
И таки он прав .
Спасибо , Людочка . Правда уже съели , в этот раз вообще смели молниеносно как никогда . А на счет завтрака можно и подумать . Нам встретится ближе всех .
Видишь . Довела мужа ... |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 14:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Люда, я так и предполагала. Приучат нас экономить. А у вас какой минимальный порог? У нас разговоры о 50-70 квт. |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 14:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ещё как против. Она всё время панику поднимает (как, впрочем, и ты ), так что оладьи делим по-братски.
У нас цена одинаковая, хоть по кг, хоть мешком. Второй день, при входе на форум, антивирусник кричит "Троян!", не знаю что и делать.
А у вас какой?
Так держать!
Точно, у меня такие пышные никогда не получаются |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 14:55
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Так там с выкрутасами, смотря от условий Короче вот: http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php |
||||||||||||
|
02 Авг 2013 15:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Привет, девочки
Я к вам на секундочку, попрощаться, уеду не на долго в деревню. Ромыча на последок выгулять, с Женькой на рыбалку, с Варюшкой погулять по окрестностям, бабушку с дедушкой отпустить на грибную охоту
Беру с собой учебники, ноутбук и буду работать, надо написать серию занятий на осень, а осень-то не за горами, эх... я даже не заметила в этом году лета
ну ничего, может потом оторвемся.. Аллусик, usya, Кажется я нашла рецепт на те булочки с помадой, которыми ты угощала по приезду опробую.
Река Таня Танечка.... вот это ты новости сообщила, прям в пору садиться и рыдать у меня квартира на 1 этаже, и живем, как в лесу, темень круглосуточно, свет работает постоянно.
У нас расход 280-300 кв в месяц, меньше не получается, технику покупаем всю класса А+, лампочки все заменили на мерзоидно экономные (мне так их свет неприятен), меньше 280 квт у нас не получается сжигать
Задушили платами, дальше уже некуда... у нас в месяц квартплата + телефон + искричество = более 200 долл!!! и похоже это не предел... |
никак не могу купить, меня на машине не везут. тащить не хотелось видно буду по 2 кг покупать.
Вот тебе оладушков - это все тебе одной , что бы жизнь слаще стала . Думаю девочки будут не против .

по приезду опробую.