Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2013 15:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, пусть нога уже пройдет!!! Физиопроцедуры делаешь?
Девочки, всем не хворать!!! Сигитушка, спасибо за новости от Светульки ты прям наша связная Сразу легче от твоих новостей
Всех крепко обнимаю, побежала собираться, а то муж заругается |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 15:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
спасибо , Леночка! Сама довольная как слон
с удовольствием посмотрела ваше новое начинание, пусть все будет удачно, ни пуха ни пера вам
,,
можно! мы с тобой снова параллельно про Дарницкий?
перестаивает!или влаги чуток убери. если тесто жидкое можно не формовать еа столе, dsdfkbdftimd форму и придаешь с помощью мокрой ложки вид кирпичика, где-то у маши был пост в ЖЖ по этому поводу, но не могу отыскать.
это что-то в атмосфере....так бывает
ну вот! Неееет, мы против!!! Ей нельзя столько есть - она на системе. Это раз. Её уже муж и так пожалел. Это два. Муки ей купил, это три! И вообще...делиться надо
Витуся, хоть не угощали...я угостилась сама Как хотите, а я свои семь съел!
вишь ты какаяяяя, тебе муку Алтайскую - значит нам все оладьи, вот
у тебя какая-то защита стоит, что определенные источники воспринимает как угрозу, можно уровень защиты поставить не Высокий, а средний. Посмотришь что получится. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 15:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Люда, спасибо. Хорошо, если 150 квт. минималкой сделают, а тто придется со свечечкой сидеть полмесяца и спать ложиться засветло, чтобы хлеб попечь раз в неделю.
Вот и правильно, Машуль. Деревня -хорошее дело. Там один воздух - чего стоит! Отдыхайте, набирайтесь сил.
У меня выходит около 250 квт в месяц. А лампочки я не поменяю всё, тоже не могу этот свет выносить, глазам не комфортно. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 15:43
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Не получится со свечечкой, захочешь телек посмотреть, микроволновку, стиралку, мультиварку, комп включить. У нас не получается в 150 вписаться ну никак - у нас счетчики эллектроные стоят, так эта зараза все до крошки считает, даже если микра просто в розетку включенна ( табло на ней горит), дежурку, роутер, тоже А если кондиционер включить
У нас такая же приблуда с газом по кубам разбито, люди, которые в частных домах живут, зимой воют. В прохладных комнатах сидят, а платят
А еще у нас тариф на воду ( именно в нашем городе) - за куб - 15 грн( умножте на 4, будут ваши рубли) А субсидию получить, повеситься нужно. Мне не положена, я же землевладелица и машина у меня есть...капец, маразм крепчает
Ай ладно..." Будем жить" © |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я в прошлом году уложилась в норму, в этом пока не знаю как получится. Но у меня дом маленький, а те у кого по 200квадратов очень много за отопление платят именно из-за того, что если потребелние газа выше нормы, то и тариф уже другой |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 16:47
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
чот сегодня времени к вам заглянуть совсем нету
белком и не пахнет это я из семян льна начудила
хотела японский молочный пробнануть, а теперь и картофельного захотелось, и зернового и... накрыли муки выбора
а что за вареники такие необычные? дайте ссылочку пожалуйста
а про помидоры-огурцы я молчу, в ауте. люблю до умопомрачения. это сладкого мне даром не надо, а солененькое - моя тема
когда мы плачем и жалуемся на жизнь, Бог показывает нам, что все может быть еще хуже. а когда радуемся и благодарим - показывает, что может быть еще лучше
но, от температуры помещения же тоже зависит, я стараюсь брать на пике в жаркие дни у меня и за 4-6 часов в 2-3 раза увеличивается, а за 16 перекисла бы наверное
|
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 16:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Неее, у нас таких не много, у кого по 200 квадратов...но тут нонсенс они умудряются льготниками быть через одного чорнобольцы (хоть Чорнобыля и не нюхали) и прочья хрень. Мне проще, у нас одно время разрешили в многоэтажках автономные мини котлы в квартиры ставить - мы успели поставить, я вписываюсь в тариф при норме 2500 кубов за год. Но это страшновато, кто его знает, как мои соседи за состоянием своих котлов следят, подьезд может и рвануть. Но зато тепло и горячая вода есть - у нас в городе уже лет 25 в многоэтажках нет горячей воды. Вот такие пироги...с котятами |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 16:56
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!
Заглянула к вам на чуть чуть, показать что пекла на этой неделе, хотя ни чего особенного и интересного, так, как обычно Славянский, Дарницкий. Но вот получилось , что пришлось печь каждый день Мои как с голодного мысу, вчера испекла хлеб - а сегодня ужо его нету. Но пекла правда по одной булке, что б не напрягаться себя же пожалеть нужно Ну вот и пожалела - пеку уже третий день подряд. Боюсь, что придеться начинать печь как Танюша Юрьевна, что б на день по булке
Сегодня завяла сразу на две булки Южного, один сделаю больше пшеничным, а второй больше ржаным. Ну а пока фотки готового и съеденого
Гриссини на закваске Дарницкий Аннушкин и в разрезе этот делала в большей форме, что б не убегал. А в процессе выпечки крыша все равно немного впала. Изначально я его заводила, что б сухари напечь для кваса, ХИ ХИ напекла
Любимый Славянский разрезик пока все читать вас толком не читала, надо своих погонять, уборкой заняться, иначе завтра озеро им обломиться |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 17:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
От же ж умеешь уговаривать . Аллусяяяяя а я благодаря тебе сегодня такое вычудила ... Ща буду показывать . Довольная как слониха . Если бы не ты - и не решилась бы на него . Цем тебя .
Все по честному поделила .
Присоединяюсь к пожеланиям . Машенька , тебе бы еще молочка козьего в деревне попить - очень полезное .
Бывает ...
Привет , Маргариточка . Ты опять аки пчелка - красоты принесла . Гриссини так вообще свалили наповал . А теперь я вас фотками завалю , не обижайтесь
|
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 18:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Маша. Нет не делаю, мне не назначали, а что надо? выписали только лекарства, для ускорения заживления и выработки кальция.
Анна, спасибо! И ко мне на ТЫ! А плакать иногда помогает, легчает..
Сколько всего вкусного. А мои гриссини не оценили, может я их не так делала
Какой красавецццц! В пупырышку! оболденный! Прямо чую уже запах Быстрее бы разрезик увидеть. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 18:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
ой ручки золотые!!! привет, труженицы!!!
Ритулька21 Ритулька, молодец!!! столько вкусняшек!!! Viktorii@ Витуся, твой картофельный хлеб профессионально выглядит!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 18:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо вам отдохнуть! Надышаться свежего воздуха!
Тоже пекла?
И то, и другое. Сегодня держала меньше. но и тесто почему-то было гуще, наверное потому, что вымешивала дольше. Крыша всё равно вся бугристая, но уже не провалилась. Во: Пока ходила по делам, остыл, разрезала
Но на этот сайт вчера впервые так отреагировал, и сегодня на некоторые страницы ругается
Интересно, а количество человек в семье роли не играет? Как-то странноватенько. У меня как сынуля уехал, меньше стало. Постоянно два компа работало, плюс свет ещё в одной комнате, еды больше готовишь, ну и всякое разное.
Мне с энергосберегающими свет больше нравится, я, наоборот, жёлтый не люблю. Но они так горят часто , видать одни подделки к нам везут. А есть ещё, которые по 300-400 рублей стоят. Купи вот такую, а она перегорит через неделю, как-то не в кайф.
Нефигашно
Ну это понятно, но в каждом же рецепте своя кислотность нужна. К тому же сейчас у нас не жарко.
Какая красота! Рита, их надо в этот же день поедать?
Ещё одна Какие у тебя поры в мякише интересные, в стороны расходятся.
Волшебство, снаружи как белый, а внутри тёмно-серый.
Я б таким красавцем тоже завалила А разрез как шикарно раскрылся Супер-хлебушек! Разрез неси! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 18:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
usya классный получился Алл хлеб!!! красавец!!!
Mira Slavena ой варенички какие!!! а мне лень с ними возиться... но покушать, покушала бы... elay Лен, классный ассортимент!!! думаю, ваше заведение будет пользоваться огромным успехом! у меня ассоциации с булочной из книги "улица свежего хлеба" Река Таня Танюш, пироженка неплохо выглядит, а хлеб лучше покупного!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 20:30
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо девочки!!!
Ну что ж, я своих голодными оставлю хотя надо бы иногда Вот Южный уже испекла, дождуся когда остынет и сфоткаю, резать пока незнаю когда бум
а твой картофельный ОТПАД просто такой пузырчатый это Аннушкин?
мои любят хрустелки, только крошки летят, в разные стороны
Ланочка, выздоравливай!!!
За то мякишь хороший
нееет, мои 3 дня хрустели
ага, они расходятся, потому что крыша опала, и приплюснула дырки
а про углы на верхушке Муж усмехнулся как то, и сказал: ушки у хлеба какие интересные
вот его то и съели за день оголодавшие |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 22:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
О, это точно. Именно поэтому тот хлеб (или тесто, как у Рейнхарта во многих рецептах) который расстаивается на холоде, такой вкусный и ароматный. У Аннушки в блоге есть рецепт чиабатты на биге и булочек со старым тестом. Попробуйте.
Лечик, я по твоей наводке почитала у Людмилы про хлеб сестер Турнипсид. То, что вы его будете печь- просто слов нет, какие молодцы. Глядя на твои фото и пекарни и хлеба, проникаюсь все бОльшим уважением к людям, которые не побоялись вложить большие деньги и душу в такой бизнес. Буду за вас переживать .
Так вот, про сам хлеб. Когда почитала, поняла, что я давно интуитивно сама к такому примерно хлебу пришла. Когда остается от завтрака несъеденная овсянка, ставлю на этих остатках опару- когда на 12 часов, когда больше- как получится. Смотрю по ее сосотянию. Если не успеваю по времени печь в этот день- ставлю в холодильник. Потом пеку на ней всякие вариации хлеба. Чаще из смеси разных сортов муки. Очень вкусно получается.
Ой надо. Вот дочь уже скоро вернется, и сделаю. Хочу с голубикой, у нас всегда есть. А вишни нет, только черешня. А с ней можно? И еще- девочки, если их замораживать-лучше сварить или сырые?
Маша, у этих лампочек есть 3 света, один из - в точности как привычный желтый. Обрати внимание на это, на коробке всегда написано, правда, бывает в Кельвинах, но с этим легко разобраться.
Это точно. А вообще, девочки, готовьтесь морально к тому, что вся коммуналка будет дорожать. Недалек и тот день, когда налог на недвижимость сделают, как во всем мире- 1-3 процента от рыночной стоимости в год. Для властей это самый простой способ собрать деньги с населения. А с "физиков" их можно собирать больше и проще. У нас в городе, например, вода дорогая-я уже привыкла ее экономить.
Красивый хлеб, Вита. Разрезы- как узор.
Аллуся, я Дарницкий сейчас не пеку. Раньше для себя его пекла на квас, а теперь и квас почти не ставлю- муж на воду перешел. Все за весом следим Вот как тут все хлеба попробовать??? |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 22:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
|
Кому еще про уксус яблочный и виноградный интересно, то рецепт я выставила отдельным постом http://forum.say7.info/topic68036.html
|
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 22:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
вылезла только с кухни- закрыла икру баклажанную и кабачковую
вчера первую вкусную дыню сорвали
Ритулька21 Ритуль, привет
гриссини
Chokoqueen Ланочка, солнышко, выздоравливай поскорее |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 22:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Chokoqueen
КОЛЮЧКА Алла475 Спасибо большое девочки .
Аллуся , твой хлебушек тоже хороший , особенно мякиш .
Спасибо , Маргариточка . Да , это Аннушкин . Я на него давно засматривалась , да все боялась . Спасибо Аллусе - за ней и я решилась . Он классный . Вкусный такой .
LightHouse Спасибо , Аленочка . Я разрезик принесла . Ну и пробу сняла - очень вкусный хлеб . И мне понравилось его делать . |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 23:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет.девочки!
Гелинака Плакса-вакса-гуталин!На носу горелый блин!
Ну чаво плакать то,лепешки тоже весчь вкусная. Может надо было поскладывать каждые полчаса во время брожения? Ну повторишь на алтайке,вот муж у тебя какой здоровский.У меня бы ни за что не пошел бы сам,лепешки бы трескал и приговаривал-И так сойдет
ну дождутся революции,до 17 года недолго осталось.Шойгу вон и Аврору собрался реставрировать
У на только летом светло,а зимой в 5 часов уже темень.У нас горазды экономить кого то другого учить,чтобы свои карманы набивать.Дочка себе планшет подыскивала и наткнулись на статью.В Индии разработали планшет,с очень маленькой себестоимостью.В Индии он продается в розницу по 35 долларов,Чубайс покупает у них по 60 долларов,а в школы РОССИЙСКИЕ ПРОДАЕТ ПО 450.А индусы в свои школы за полцены поставляют..А ведь школам бюджет деньги выделяет.Вот и наэкономим в карман дельцов от государства. Viktorii@ Ух какие красавцы,я тоже их раньше часто пекла,очень удачный рецепт. Вита,кондитерка пока в планах.Кондитеров не нашли.Да и вообще с такими запросами как у хозяина пекарни он долго еще будет персонал искать. Странные у него взгляды на ассортимент и на продукцию.Хлеб у нас прежде всего должен идеально выглядеть,а потом уже вкус.И мои доводы что при ручной работе не может быть хлеб одинаковым по внешнему виду его не убеждают.У нас хлеб голосиловский уже 3 раз получается не таким высоким как у Сергея.У него см 10 выше формы был,а у нас см на 5.Сегодня напарница моя взяла этот хлеб домой,угостить кого то,а он сказал,что не надо позориться,что хлеб плохой.Я ему пыталась объяснить,что высокая крыша приводит к тому что при нарезке она отрывается,а хлеб чуть пониже очень ровно режется,но это для него не аргумент.Не красиво и все.И лучше выкинуть чем кого то таким позорищем угощать.
мне это странно слышать. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 23:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
А я думала, что все перфекционисты здесь, у нас собрались.
Так пусть маркетологи фокус-группу опросят, что важнее людям.
Ну ничего, если деньги свои, а не на "отмыв" получены, то реальность на свои места все быстро расставит. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2013 0:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Алла.Очень хочется поработать,но как то напрягает отношение и к нам в том числе.
я тоже на это надеюсь.И очень хочется чтобы люди ели вкусный хлеб. М ы вчера Рижский испекли,такой классный получился,потом фотки покажу.Батон ужасно вкусный,хотя я к батонам всегда ровно дышала,есть ем,но без восторга.А тут просто так могу кусок схомячить .без всего.Мы его на сл.масле печем,аромат такой необыкновенный.Мы его печем по рецепту подмосковного,но форма будет как у нарезного. Viktorii@ Вита,хлеб просто невероятно красив! Если кого пропустила,не обижайтесь.Впереди 2 выходных,отосплюсь хоть,да с вами пообщаюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2013 0:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!!!
Вита хлеб закачатся!!!!
Ой Лен насмешила меня вот хлеб я не пробовала но сказали что это матнанкаш ( опять я не точно называю ) лепеха видно вкусная
зато ДЫРКИ есть
и пирог со сливами от Лики http://forum.say7.info/post3950676.html#3950676 |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2013 0:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
что ты.я предложила технолога на работу взять.он сказал что мы сами себе технологи.Учимся там сами у себя,как дома.Но когда я училась,мне вы все помогали,и сообща как то проще все понималось и усваивалось.А там некому помочь,на ошибки указать.Опять засела за учебники.Я когда пришла думала что Виктор профессиональный пекарь,будет помогать.но оказалось что это не так.За месяц только и спрашивает у нас,почему так получилось?я что я могу ответить если не знаю.все пробуем методом тыка и пробных выпечек.Вот он хотел багеты на пулише печь,теперь уже с понедельника мальчик к нам приходит,пекарь их французской пекарни.Он багеты за 3 часа спек,Виктору понравились,будем их печь.Вот я и боюсь что все так и будет как с багетами. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2013 0:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
мякиш правильный,я матканташ никогда не ела,не могу сравниваь.Галь а как тебе аромат?
ну вот и славно!Помнишь?Два закона мудрости гласят 1. не расстраиваться по пустякам 2.все-пустяки |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да , странный товаРИСТЧ ... Но думаю жизнь его на место таки поставит ... рано или поздно ... Тем более если он еще и к сотрудникам относится не очень ... в общем , на мой взгляд , не с того начинает человек , но ему конечно виднее . Леночка , за похвалу спасибо большое . И еще спасибо за совет сначала ставить пар в духовку , а потом хлеб . Мне так больше понравилось , и удобнее , и температура не так тогда падает , и ... ну короче мне так лучше . Спасибо , Леночка .
Я вообще могу представить как ты устаешь . Тут пока с одним хлебом совладаешь - так куча сил уходит , и потом еще пол дня кухню драить ... а у вас еще и объемы ... тяжелый это труд конечно .
Галочка спасибо .
Так это же самое главное , после вкуса ...
АААА . красавчик какой . А я думаю куда сливы приткнуть . |
Сразу легче от твоих новостей
Как хотите, а я свои семь съел!
Отдыхайте, набирайтесь сил.
А если кондиционер включить
когда мы плачем и жалуемся на жизнь, Бог показывает нам, что все может быть еще хуже. а когда радуемся и благодарим - показывает, что может быть еще лучше
, что пришлось печь каждый день
Мои как с голодного мысу, вчера испекла хлеб - а сегодня ужо его нету. Но пекла правда по одной булке, что б не напрягаться 

Изначально я его заводила, что б сухари напечь 

Аллусяяяяя
а я благодаря тебе сегодня такое вычудила ...
Ща буду показывать . Довольная как слониха . Если бы не ты - и не решилась бы на него . Цем тебя .

Быстрее бы разрезик увидеть. 

А разрез как шикарно раскрылся
Именно поэтому тот хлеб (или тесто, как у Рейнхарта во многих рецептах) который расстаивается на холоде, такой вкусный и ароматный. У Аннушки в блоге есть рецепт чиабатты на биге и булочек со старым тестом. Попробуйте.
Когда остается от завтрака несъеденная овсянка, ставлю на этих остатках опару- когда на 12 часов, когда больше- как получится. Смотрю по ее сосотянию. Если не успеваю по времени печь в этот день- ставлю в холодильник. Потом пеку на ней всякие вариации хлеба. Чаще из смеси разных сортов муки. Очень вкусно получается.