Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Авг 2013 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но думаю жизнь его на место таки поставит

я даже обрадуюсь если я ошибаюсь,и все получится так как он задумал.Главное в результате что будет честный хлеб,и работать очень хочется,мне нравится несмотря на то что устаю,но все равно получаю моральное удовлетворение.Соседу батончик принесла,так он в таком восторге.Сказал что если бы рядом с домом,пофиг сколько стоить будет,только у нас бы и покупал.А на мое замечание что форма еще желает лучшего.сказал что на форму и внимания не обратил.Конечно красота тоже имеет большое значение,ведь человек сначала видит,а потом пробует да и мы стремимся сделать все хорошо,но зачем впадать в крайности.я попозже фотки загружу,и покажу.
может это я непривереда,а на самом деле он прав.
Viktorii@ писал(а):
Спасибо , Леночка

да не за что Вита,рада поделиться наблюдением.
Viktorii@ писал(а):
А я думаю куда сливы приткнуть

http://forum.say7.info/topic18033.html
невероятно вкусно

03 Авг 2013 1:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки милые,дорогие привет! air_kiss give_heart sharik
Читаю вас постоянно,скучаю очень,спасибо за поддержку и за то,что вспоминаете,я с вашей помощью быстро пойду на поправку! give_heart Embarassed friends
Чувствую себя получше,не переживайте...
Ручками уже могу так делать,как этот смайлик,а ножками еще проблематично! dance2 girl_haha
Душа болит,что не могу сейчас печь,сдерживаю себя из последних сил,честное слово!
Закваски мои обе погибли,так что буду выводить свеженькие...
elay
Ленуська,так здорово,что ты работаешь в пекарне,читаю о вас,радуюсь и завидую по-хорошему конечно! Yahoo! dance2
Потом буду задавать вопросы,если это не коммерческая тайна! Wink
Lunetta
Машульчик поправляйтесь на даче,набирайтесь сил,если это всё-же коклюш,то свежий воздух просто необходим! praising give_heart friends
Chokoqueen
Ланочка,пускай твоя ножка заживает не по дням,а по часам! praising friends
LightHouse
Аленка,я так рада,что ты опять с нами! air_kiss give_heart friends
Река Таня писал(а):
Хорошо, если 150 квт. минималкой сделают

Танюш,почитала о твоих страхах...ты права,кругом обдирают народ,как липку,но этот же народ и не экономит электроэнергию,пока его не прижмут.
Я знаю многих моих родственников и знакомых,у которых свет горит во всех комнатах,даже,когда не нужен,и телик работает фоном весь день и компьютор,да и вода льется рекой из кранов.
Мы живя в своем доме,давно научились экономить,потому-что за свет и газ платим по полной.
У нас в Беларуси тоже недавно ввели эти ограничения,причем 150квт в месяц на дом(квартиру) независимо от количества людей,а сверх этого тариф в несколько раз дороже.
Переплачивали бы однозначно,но мы 2 счетчика себе поставили -однофазный и трехфазный,поэтому по каждому счетчику можем по 150квт "нажигать".
А вообще в сумме,в среднем у нас от 250 до 300 набегает.

А теперь самая главная новость для вас! Yahoo!
Наша Ирочка Макаревич уже в Минске,написала мне,что 2,5 месяца назад она родила сынишку,назвали Кириллом,роды были быстрые,за 1 час,как она пишет - есть уже опыт!
Так что она теперь у нас многодетная мамочка, 2 сыночка и лапочка дочка! girl_in_love

Я постараюсь почаще заглядывать,всех люблю,целую,обнимаю! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose

03 Авг 2013 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Северный.
Когда Сергей его спек в первый раз,у него форма получилась в виде луковки с лепестками,у нас получается более округлая.Кстати у Сергея больше ни разу первоначальный не получился.Но с нас требуют именно такой как в первый раз
Фото

по мякишу думаю тоже будут претензии,он хочет более дырявый
Фото

Рижский
по форме претензий нет,мы правда температурный режим не угадали и прижгли подошву
Фото

претензии по мякишу-очень плотный
Фото

Батон
я формой сама не довольна была,и разрезами.Сегодня самый лучший вариант
Фото

претензии по мякишу-это то что получаются кое где вот такие дырочки
Фото

должен быть равномерным.уверения что даже при закатке машинным способом попадает в тесто воздух не помогают.
Что скажете?
cvetik66
Светик,привет!
Ты себя береги,окрепнешь еще напечешься!
Вопросы конечно задавай,если у меня есть ответы на них,отвечу с удовольствием.
Ирише передавай поздравления!Какая молодец!Пусть детки все растут здоровыми!

03 Авг 2013 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие хлебопеки, доброго времени суток!
Так вот получилось
, загдядываю сюда, а на этой страничке пока что все старые друзья girl_in_love air_kiss , но и всем новым хлебопекам тоже мои искренние приветствия!
Я в последнее время изучала очень много рекомендаций по здоровому питанию и открыла можество новых продуктов. вот в частности думаю для хлебопеков будут прежде всего интересны семена, которые придают новый аромат и оттенок хлебушкам.
Меня заинтересовали семена конопли (это не наркотик) а как раз наоборот ингредиент здорового питания, семена чиа и известная хлебопекам, но малоприменяемая нигелла (чернушка). Все эти семена пошли сегодня в новый интересный хлебушек и там же очень познавательная информация о нигелле http://vasena-vasilisa.livejournal.com/5931.html (ссылка на этот журнал была у кого-то из вас).

03 Авг 2013 3:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay Rose
Ленчик. Friends Большое спасибо за фото. Очень приятно посмотреть на красивый хлеб.
Все претензии, которые ты описываешь, идут от непонимания, что есть кустарный хлеб. Он не будет одинаковым никогда, он этим и ценен.
Откуда взялись все эти химические улучшители и стабилизаторы? именно для того, чтобы иметь коммерчески предсказуемый результат, пышный мякиш, хорошие транспортные характеристики и долгую сохранность. Но эти же улучшители напрочь убили и суть хлеба, его вкус и аромат. Он с виду красивый очень часто, а невкусный. Да ты и сама все это знаешь.
Кстати, здесь по приезду 2 года назад купила хлеба в пекарне при супермаркете. Здесь много кубинцев, а они любят пышный пшеничный- так и называется-кубинский хлеб. Так вроде ничего на вскус, не отравились Wink . А на следующий день из остатков решила гренки сделать. Так вот- мякушка в молоке стала на глазах расползаться-растворяться. Корочка еще держалась, а мякушка, как кисель...получилось не пойми что.
На мой взгляд, хлеб оч. хороший. Народ, кто будет его есть, уж меньше всего будет размер дырок сравнивать.
Очень желаю тебе, что бы на рабочем месте тебе было комфортно во всех отношениях. Friends

03 Авг 2013 3:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
невероятно вкусно

Спасибо , Леночка . А я его пекла кстати - правда очень вкусный . good2
cvetik66 писал(а):
Девчоночки милые,дорогие привет!

Светик , как хорошо , что написала хоть пару слов . Give heart Поправляйся , крепни , мы тебя ждем . Give heart
elay писал(а):
Северный.

Просто идеальный красавчик .
elay писал(а):
Рижский

elay писал(а):

Ну ни фига себе плотный . Эх , нужно ему наши неудачные хлебушки бы показать , а то он похоже не в теме .
elay писал(а):

ГАЛЯЯЯЯЯ !!!!!! Есть люди , которым не нравятся дырочки !!!! wacko1
Не , ну я дилетант полный , но такой хлеб я бы с радостью ела . good2 Мне вон в магазине сегодня в поле зрения попал батон , но не наш с главного хлебопекарного производства , а видимо из другой какой пекарни - так это не батон , а наглядное пособие для разбора дефектов хлебо - булочных изделий .

03 Авг 2013 3:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
олина Rose
Лена, привет. Рада тебя видеть. Всегда тебя помню.
Семена чиа активно сейчас в еде использую. но в основном как добавку в салаты. В хлеб опасалась добавлять из-за их кисельных свойств. Побежала читать по твоей ссылке.
Прибежала назад слегка разочарованная. Ожидала чего-то революционного Girl haha , а оказался-типичный мультизерновой хлеб, все мы его печем, а многие не переставая.
Аннушка нигеллу показывала очень давно, что ей можно хлеб посыпать, ты наверное забыла... а семена чиа там и не упоминаются. Жалко.

03 Авг 2013 3:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Народ, кто будет его есть, уж меньше всего будет размер дырок сравнивать.

Я даже больше скажу . Я заметила за собой , что я сама уже в размер дырок всматриваюсь не так придирчиво , как раньше . Embarassed

03 Авг 2013 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Привет,Леночка!
Ты молодец,всегда ищешь новые вкусы и какие то интересности.Про семена чиа впервые слышу,а вот с нигеллой нас и Светик познакомила,она их в свой хлеб добавляла.Про коноплю я тоже читала,много в старых книгах,но в продаже ни разу не встречала.Я купила муку амаранта,добавляю понемногу в хлеб,изменения во вкусе не почувствовала,но полезным надеюсь хлеб хоть немного становится.
LightHouse писал(а):
А на следующий день из остатков решила гренки сделать. Так вот- мякушка в молоке стала на глазах расползаться-растворяться. Корочка еще держалась, а мякушка, как кисель...получилось не пойми что

у нас давно такие батоны,на вкус неплохие а в воде кисель.Я даже из перестала в фарш добавлять перед тем как печь начала.теперь свой хлеб специально засушиваю для котлеток,совершенно иной результат.мякиш намокает,но все равно раскрошить его можно,не превращается в склизскую массу.Думаю что это из за добавки клейковины в тесто,точнее теперь думаю.А раньше удивлялась.
LightHouse писал(а):
Очень желаю тебе, что бы на рабочем месте тебе было комфортно во всех отношениях.

спасибо,надеюсь все устаканится.
Кстати я теперь поняла почему у Маши такой хлеб отличный получается.Она давно говорила что надо все записывать,а я ленилась,а потом уже и не вспомнишь что было.А теперь приходится любую мелочь фиксировать,чтобы понять что нужно изменить если что то пошло не так.Очень помогает анализу.Я наверно лет 10 столько ручкой не писала Smile
И конечно печь это просто сказка у нас,вот бы дома такую.У нас есть загрузчик хлеба в печь,типа транспортера,мы первое время батоны на него руками перекладывали с расстойки и пару раз при выгрузке в печь тестовые заготовки на пол роняли.Так я их с пола в печь закидывала,и никаких лепех,совершенно нормальное поднятие,ну деформированные конечно слегка,но вполне округлые.А дома иной раз дышать на хлеб боишься.как бы не сдулся girl_haha И пар ложится на хлеб довольно толстым слоем влаги,прямо видно как поверхность становится очень влажной и откуда начинает испарятся,очень интересно Smile
Viktorii@ писал(а):
Ну ни фига себе плотный

как мне помнится он еще плотнее был.я этот хлеб покупала иногда.У нас еще супер пористый получился.Но даже Сергей не смог его убедить что это норма unknown

03 Авг 2013 5:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ой, девочки, как вы быстро реагируете good2
LightHouse писал(а):
Всегда тебя помню.

air_kiss и я тебя
LightHouse писал(а):
Семена чиа активно сейчас в еде использую. но в основном как добавку в салаты.

Аленушка, их можно и в пудингах: самый простой молоко по вкусу (ореховое или кокосовое или какое любишь) и чиа пропорция примерно на 1 стакан 3 ст.л. ( и настоять час или на ночь можно), если добавить какао или щоколад- будет шоколадный пудинг, если пюрировать фрукты и сделать слоями - будет довольно-таки красиво.Вот английская ссылочка http://www.sweetlyraw.com/2011/05/ways-with-chia.html (девушка не совсем сыроедка, скорее придерживается здоровой линии)
Вот на русском ссылка http://syroedenierecepty.ru/2011/10/zhele-iz-yagod/#more-1663 (не обращайте внимания на тэгг сыроедения, это подойдет всем)
И по чиа http://syroedenierecepty.ru/2011/10/semena-chia/#more-1599
http://syroedenierecepty.ru/?s=%D1%87%D0%B8%D0%B0
LightHouse писал(а):
оказался-типичный мультизерновой хлеб, все мы его печем, а многие не переставая.

Да, хлеб обычный, только с семенами вариации
elay писал(а):
Ты молодец,всегда ищешь новые вкусы и какие то интересности.

Леночка, в последнее время перестраиваюсь на совершенно новые продукты и рецепты ) ) )
Я все больше сейчас в отношении сыроедения стараюсь... Хлебцы. овощное,пиццы и даже пироги на миндальном тесте nyam2 Все нравится, но сейчас вот запекаю себе кабачки и баклажаны.

В отношении амарантовой муки на сайте, который я выше привела есть интересный рецепт с йогуртом, экспериментальный, а так, конечно, можно подмешивать в любой хлебушек.
Я его в этом году прорастила обычным способом и посадила в горшке на балконе. У меня выросла лобода ) ) и я эти листочки добавляю в салат, а стебли думаю засушить на чай.
Конопляные семечки можно заказывать по интернету в магазинах здорового питания.

03 Авг 2013 7:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Кстати я теперь поняла почему у Маши такой хлеб отличный получается.Она давно говорила что надо все записывать,

Машуня у нас мозг, да girl_in_love . Помнишь, это ведь с ее легкой руки у нас всех прижилась технологическая таблица?
олина писал(а):
их можно и в пудингах:

Леночка, спасибо большое! неперменно воспользуюсь.
elay писал(а):
Думаю что это из за добавки клейковины в тесто,

Совершенно верно. Чтобы хлеб был высокий и пышный, но при этом мало весил Wink , добавляют глютен в больших количествах.
elay писал(а):
И конечно печь это просто сказка у нас

Не говори. Смотрю на твои фото, и завидно Embarassed . Все самое новое, технологичное. Ленчик, а как делитель работает?

03 Авг 2013 9:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь а как тебе аромат?

Лен вот честно не заметила особого ничего, но я на него расстроилась. так что я тут не могу сказать. но испеку еще точно на спелом тесте только не такой. я нашла у него с цельнозерновой мукой. смешанные я больше люблю

elay писал(а):
1. не расстраиваться по пустякам
2.все-пустяки

Класс!!!!
cvetik66 писал(а):
Читаю вас постоянно,скучаю очень,спасибо за поддержку и за то,что вспоминаете,я с вашей помощью быстро пойду на поправку!

Света!!! girl_claping girl_claping girl_claping хорошо . приходи как сможешь!!!
elay писал(а):
Кстати у Сергея больше ни разу первоначальный не получился.Но с нас требуют именно такой как в первый раз

Лен вот странно все таки что он не понимает. что у вас хлеб будет разный Embarassed хоть и руку набьете, но... ведь все равно по сути хлеб домашний. а он не предсказуем, вот на производстве там всякого намешают, как раз для внешнего результата
elay писал(а):

Да? я думаю что наоборот для этого хлеба
elay писал(а):

тут наверное прав он по Гостам же равно пористый должен батон быть, но я ЗА ДЫРРРКИ!!! girl_haha
elay писал(а):
я формой сама не довольна была,и разрезами.

про батон, какие у нас уроды продаются wacko1 wacko1 wacko1 ваще-ваще!!! это местные, а привозные красавцы. один к одному и ни те ни другие есть нельзя Wink
олина писал(а):
познавательная информация о нигелле http://vasena-vasilisa.livejournal.com/5931.html (ссылка на этот журнал была у кого-то из вас).

ЯЯ Василису люблю!! мы с ней как сестры во вкусах give_heart
Viktorii@ писал(а):
ГАЛЯЯЯЯЯ !!!!!! Есть люди , которым не нравятся дырочки !!!!

очень удивительно мне это Вит girl_haha
LightHouse писал(а):
Ожидала чего-то революционного , а оказался-типичный мультизерновой хлеб, все мы его печем, а многие не переставая.

Алена там мука есть кукурузная в составе, так что он отличается sharik конкретно этот хлеб вкусный и другой он не сильно, но другой. добавки даже малые других мук для меня меняют хлеб
elay писал(а):
Про семена чиа впервые слышу,а вот с нигеллой нас и Светик познакомила,он

Да так и есть, но у нас все равно нет ни того ни другого girl_haha
LightHouse писал(а):
Совершенно верно. Чтобы хлеб был высокий и пышный, но при этом мало весил , добавляют глютен в больших количествах.

Да я вчера смотрела на магазинный он такой огромный . был зерновой и 200 г и ... он такой большой, вот я думаю сколько там зернышек то положили wacko1 и как он такой пышный. и как мама говорит один невкусный воздух

Про маму она печет до сих пор!! не покупают, в фаворитах по прежнему Польская булка, и Фермерский Машин. и она его печет с добавлением отрубей или гречневой муки Wink и еще Ленин с отрубями уважает и ... остальные пробует по одному разу Smile

03 Авг 2013 9:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Гелинака писал(а):
Алена там мука есть кукурузная в составе, так что он отличается

Да, я прочитала состав. Видно, для меня уже нет ничего нового, все старое. Embarassed unknown
А с кукурузной мукой есть у Янины здесь на форуме вкусный хлеб- Анадама. Кто не пек, попробуйте, вкусный очень.

03 Авг 2013 9:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
LightHouse писал(а):
А с кукурузной мукой есть у Янины здесь на форуме вкусный хлеб- Анадама. Кто не

точно же!! я его читала когда и муки то такой еще не нашла!!! спасиб Rose
LightHouse писал(а):
Видно, для меня уже нет ничего нового, все старое.

мы новенькие даже года не печем еще Embarassed

прочитала печь можно. вместо цельнозерновой будет полба Smile
после выходных. но не думаю, что моим понравится сильно. но очень хочу с кукурузной эксперимент. пока пекла где ее много все неудачные были

03 Авг 2013 14:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
, разрезала

Красота!
Ритулька21
Marishkaa25
спасибо девочки!!
Viktorii@ писал(а):
Я разрезик принесла

Шикарный!
Гелинака писал(а):
пирог со сливами

nyam2
cvetik66
Светик. здраствуй! Поправляйся поскорее!
elay
Такие все красивые хлебушки!

А я вчера тоже немного потрудилась Embarassed
Делали с дочей варенички с картошкой
Это мои
Фото

Это дочины
Фото

И вареные, очень вкусненько со шкварочками
Фото

И кексик к чаю кофейный
Фото

Разреза с этого нет, но есть с прошлого раза
Фото

А еще сделала кекс рождественский от нашей Катюши и убрала на месяц, созревать, на днюху свою разрежу
Фото

Воть!

03 Авг 2013 14:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки милые,дорогие привет!

Привет, дорогулька! Написала много, значит, и правда дела на поправку! Сейчас семимильными шагами пойдёшь на улучшение! Приходи иногда!
elay писал(а):
у Сергея больше ни разу первоначальный не получился.Но с нас требуют именно такой как в первый раз

Супер! не знаю, что сказать unknown
elay писал(а):
Что скажете?

Весь хлеб очень красивый good2
олина писал(а):
Меня заинтересовали семена конопли (это не наркотик) а как раз наоборот ингредиент здорового питания, семена чиа и известная хлебопекам, но малоприменяемая нигелла (чернушка)

И где бы всё это взять?
LightHouse писал(а):
это ведь с ее легкой руки у нас всех прижилась технологическая таблица?

Шо такое? Нам тоже надо таблицу!
Гелинака, Галь, не помню, спрашивала тебя или нет, а гречневую муку можно использовать в хлеб, где 50% занимает ржаная мука? Она полезная или ты просто для вкуса-аромата добавляешь?
У нас сегодня День района празднуется. На торжественной части отбыла, потом прошлась по рядам торговым. ягоды, фрукты, овощи, мёд, выпечку не фотала, а вот кое-то сняла
Фото
Фото
Фото
Фото
Это уже остатки. Свистулек глиняных только две штуки осталось, всё расхватали уже к тому времени, когда я подошла. Ещё хотела картины сфоткать, но забыла.

03 Авг 2013 16:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а я благодаря тебе сегодня такое вычудила ... Ща буду показывать . Довольная как слониха . Если бы не ты - и не решилась бы на него . Цем тебя .

Нууууу? И как тебе???!!! Он просто офигительный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Тоже пекла?

пекла, но не покажу unknown Вечером были гости и все слопали! Думала обойдемся половиной картофельного и зерновым.... Ага! Как начали пить коньяк, так закусь только мелькнула Girl haha Girl haha Girl haha А у меня чудовищно болела голова вчера, ни таблетки не помогали, ни алкоголь, вечером природа разродилась - начался дождь и все прошло! Надо же вот быть такой метеозависимой unknown
LightHouse писал(а):
вишни нет, только черешня. А с ней можно?

не пробовала, но думаю совсем не то...лучше уж с черникой, голубикой, брусникой вообще думаю отпад будет good2 good2 good2 good2
Девчонки, с удовольствием вас всех прочла, простие, что откоментировала выборочно, очень много работы.
Светуля, спасибо огромное за новости про Иришку! Такая славная мамочка и человечек такой добрый. Если общаетесь ей огромный привет с массой самых добрых пожеланий Rose
Потом прибегу вечерком.
Всех обнимаю, всем хороших выходных! Тем, кто в кустах - тоже Girl haha

03 Авг 2013 19:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Гелинака писал(а):
прочитала печь можно. вместо цельнозерновой будет полба

со спельтой еще ароматнее будет. Но и с ЦЗ потом попробуй для сравнения. Здесь в Америке несколько видов ЦЗ муки и кукурузная тоже разного помола- от совсем пудры до крупки. Всегда вкусно, но отличается готовый хлеб.
usya писал(а):
А у меня чудовищно болела голова вчера, ни таблетки не помогали, ни алкоголь, вечером природа разродилась - начался дождь и все прошло! Надо же вот быть такой метеозависимой

Как я тебя понимаю! praising Сама такая же...и что плохо, что с возрастом это только усиливается Sad
usya писал(а):
учше уж с черникой, голубикой, брусникой вообще думаю отпад будет

Сделаю с голубикой. А как лучше заморозить- сырые или уже готовые?
Chokoqueen писал(а):
Делали с дочей варенички с картошкой

Красивые варенички. Я такие не умею... Smile

03 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
LightHouse писал(а):
Сделаю с голубикой. А как лучше заморозить- сырые или уже готовые?

Девочки, здравствуйте. Ален, лучше сырые морозь. Ты ж по Аллы рецепту делать будешь, да?
Хлеб не фоткала, покажу вам вот что, подарки с огорода Smile

Алла писал(а):
Свистулек глиняных только две штуки осталось, всё расхватали уже к тому времени, когда я подошла.

Как же я свистульки люблю, они такие класные и разные. Мне больше вазочек нравятся, всегда покупаю, когда на Сорочинскую едем.

Витааа, ну ващще, картофельный клас у тебя good2 , я однажды его по Ани делала, он уплыл у меня ( глупенькая ешшо была, про воду не думала Girl haha ), а у тебя мякиш, супер.

Лена, ну вот читаю о твоих "трудоднях" в пекарне и чем больше ты рассказываешь, тем грустнее мне становится.
Вроде бы и дело классное ваш босс организовал и задумка ( о чистоте продукции) суперская, но...но западное влияние или образование, или понятие, или еще что-то unknown unknown - красота значит на первом месте, а вкус потом unknown Ну, хотя бы попробовал тестовую выпечку продать, вот таким "некрасивыми" буханочками..., вот и показало бы...что главнее, дырки или вкус unknown
А может он - "молодо зелено" еще?, может еще опыта мало, только понятия?
И потом, выбрасывать хлеб...ну не понимаю я этого....

Лана, у нас кондитер знатный!! good2 praising Вся кондитерка такая акуратнюсенькая girl_in_love У дочки такие варенички получились Good , ровненькие, молодец.

03 Авг 2013 20:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Рыжичок писал(а):
покажу вам вот что, подарки с огорода

Ой мамочки мои, красота-то какая...Просто нереальная. Спасибо, Людочка air_kiss .
Моя мама в Приморье такие же помидоры выращивает, "бычье сердце" называется. Сладкие...я могу их как яблоки есть nyam2 . Я в марте когда была, взяла у нее семян, пытаюсь вырастить. Посмотрим что получится, пока результаты неоднозначные. Smile
Отвыкла фотографировать хлеб, но раз обещала, покажу вчерашний Embarassed .
Фото

Машин Фермерский. Одна норма двумя небольшими буханочками.
Фото

С кусочком ржаного багета на закваске. Муж любит чтоб побольше корочки было, а я- чтоб "поздоровее" girl_haha
Фото

Ну и разрезик. Вот тоже воздух попал, дырка неправильная Yahoo! .

03 Авг 2013 21:28

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
девочки, приветики-конфетики!
я вам такую вкуснятину принесла, мммммм
сегодня муж с сыном качали свежий мёд, а я пекла японский молочный (на закваске)
угощайтесь girl_in_love
Фото

порасстаивался
Фото

поднялся
Фото

испекся
Фото

nyam2

03 Авг 2013 21:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
сегодня муж качал свежий мёд, а я пекла японский молочный (на закваске)

Сразу вспомнилось детство и лето на пасеке... girl_in_love Правда, хлеб был не такой сдобный Wink
А хлебушек отличный, молодец! Good Дрожжей совсем не добавляешь?

03 Авг 2013 21:44

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
ко всей вашей вкуснятины только Хоккайдо со свежим медом и не хватало Girl haha

а у вас как всегда все такое чудесное!
elay
Леночка, хлеб сногсшибательный wacko1 вы все просто молодцы! руки откуда надо растут Girl haha

Рыжичок
Людмила, фоторгафии очень красивые, такие краски!

Алла475
Алла, позитиииив! на такой праздник с удовольствием сходить хочется good2 и корзинку прикупить сразу надо, и свистульку girl_claping

Chokoqueen
слов нет, Лана!!! и сама рукодельница и доченьке пример. молодцы девчата. А если еще ссылку на рождественский кекс подкините, да расскажите как его украсить так красиво, так вообще красатулички станите Girl haha

LightHouse
Алена, загляденье! очень красиво воздух попал Girl haha

03 Авг 2013 21:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Правда, хлеб был не такой сдобный
сегодня и дарницкий был, но его сфотать не успела, так быстро разошёлся )))
LightHouse писал(а):
А хлебушек отличный, молодец! Дрожжей совсем не добавляешь?
Спасибо, Алена Rose сама довольная как слон Girl haha первый раз сегодня Хоккайдо пекла dance2 , дрожжей вообще не добавляю, только на закваске girl_blush это наверное на вкус влияет, легкая кислинка чувствуется. но производителям дрожжей доверия нет, поэтому все на закваске завожу. руку набиваю girl_cool

03 Авг 2013 22:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный дачный привет! girl_bye air_kiss
Опять соскучилааась по всем вам! girl_in_love
Мы на три дня приехали, что то у Машутки нос закладывает, когда она ложится спать, уже больше двух недель, сопелек нет совсем, а только вот такая бяка, без капель не дышит лежа,хотим к ЛОРу попасть.
Крайнюю неделю были на другой даче, она запущенная, условий никаких, но нам там очень нравится, я там ХОЗЯЙКА! Yahoo! Шурик косил косой пару раз, дорожку до дома прокосил, вот мы и пахали там, на след неделе опять поедем туда, если все у Маши наладится. Сколько травы скошено и вырвано wacko1 wacko1 wacko1 просто жуть и еще полно, но в нужных местах и подходы у яблоням и смородине сделаны, любуемся, балдеем! girl_claping И инет там берет, я за два вечера вас прочитала, но писать так и не получилось, хотелось сделать и то, и это... Embarassed
И еще там хорошая духовка dance2 , на свою дачу покупали, но маме не понравилась - "больно большая и конфорки долго нагреваются", вот мы ее туда и определили. Правда хлебушек пекла в силиконовой форме, Француза конечно, полно не правильных дырок girl_haha , но такой пуховый и вкусный!), Машину Галету.

Из двух гк яблок павидло сварила, муж почти половину просто так съел, оно не для хранения - из мельбы, жалко оставлять, их много, такие красивые, вкусные, а есть некому. Smile

Что это я все про себя... Embarassed

Светочка, я очень рада, что тебе лучше! good2 Только не переборщи с нагрузками, пусть все твои тебя берегут и помогают!
Спасибо за весточку про Иришу, поздравляй ее от нас, это так здорово - трое детишек! Drinks or Beer
Светик, это тебе:

Лана, рада, что с ножкой обойдется малым! Барегись, будь осторожной и скоро все будет в порядке. Wink
Машенька, выздоравливай скорее, на природе все пойдет быстрее!
Ура, Алена с нами! Столько интересного рассказала и даже хлебушек у бассейна уже принесла! girl_claping
Алла475, с твоей легкой руки на даче почти каждый день wacko1 делала в МВ кабачковый киш-не киш, но так вкусно, мы все подсели (кроме сына). Режу в руке кабачок по кругу тоненькими дольками, добавляю и капусты чуть и помидорки, кладу 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки и тру сыр. nyam2 Я и раньше всегда делала почти так, но без сыра, он такую изюминку дает! good

Леночка, просто с вожделением жду твоих рассказов про пекарню! Спасибо, что рассказываешь и показываешь нам! Я бы вместе с Витой сидела бы там и смотрела на все происходящее вокруг! girl_in_love
Фото Сергея видела, я его себе другим представляла. Пост его прочитала, так здорово он все написал. praising
Лена, удачи вам и процветания! Все остальные вопросы вашими руками решатся. Открываетесь по плану?

Вита, результатов по поступлению сына еще нет или я просмотрела?
Здоровья тебе! girl_in_love Любуюсь твоими хлебушками! good2

Рита красоту такую печет и в таких объемах wacko1 wacko1 wacko1 , вот ребеночек будет любить мамину вкусноту! Ритуля, наслаждайся таким прекрасным временем! Yahoo!

Девочки, вы все такие молодцы, так здорово почувствовать вашу энергетику! give_heart
Мы с Машей вам грибочков принесли. Это наш первый улов 14 июля, просто заглянули на свое подосиновое местечко, а там girl_haha girl_haha girl_haha :

Вот такой хлебушек получался в нашей духовке-доходяге, но очень вкусный. nyam2 Этот пекла по Аннушкиному На закваске, только почти пшеничный:

Машина халла, приходилось там все сильно запекать, а низ иногда даже срезать у хлеба, так печет:

Польска, конечно, от надрезов страдала, но ножи там только простые:

Вот еле усадила своих детишек рядом, невеселые получились, но зато мои Yahoo! girl_in_love girl_claping :

Пока так! Wink
Девочки, всех вас целую! air_kiss

Наверх