Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Авг 2013 22:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, Светланка Rose А я думаю- где ты, а ты воздухом дышишь да с травой воюешь Wink
Svеtлана писал(а):
без капель не дышит лежа,хотим к ЛОРу попасть.

Может, сопельки есть, да по задней стенке текут, вот ты их и не видишь. Раз закладывает, значит однозначно отек слизистой есть, есть и причина. На цветы на даче не может быть аллергии? Обязательно к ЛОРу наведайтесь, такую красотку надо в порядке держать girl_in_love .
Svеtлана писал(а):
это так здорово - трое детишек!

Я, пока была сильно молодая и сильно занятая, этого не понимала. А сейчас, когда дочь вот еще чуть-чуть и уйдет в свою жизнь, все лучше это понимаю. Так что девочки- рожайте, если есть здоровье, а возможности поднять их всегда найдутся.
Svеtлана писал(а):
результатов по поступлению сына еще нет или я просмотрела?

не, еще не рассказывала.
Svеtлана писал(а):
полно не правильных дырок

Чувствую, неправильные дырки теперь навсегда у нас поселились Girl haha
Svеtлана писал(а):
Этот пекла по Аннушкиному На закваске, только почти пшеничный:

Ах, какой распрекрасный! girl_claping

03 Авг 2013 23:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
значит однозначно отек слизистой есть, есть и причина. На цветы на даче не может быть

Ага вот и прибежали, аллергии никогда не было, но я капала 3 дня противоаллергенные капельки - без изменений. До вторника теперь ждать. unknown
LightHouse писал(а):
Я, пока была сильно молодая и сильно занятая, этого не понимала

Ален, и ко мне это пришло к 30ти годам, но понять то поняла, но к себе не примеряли, но чем дальше время шло, тем сильнее чувствовала себя не совсем состоявшейся что ли, так второго ребеночка хотелось и вот нам господь его подарил, выбрала нас Машутка! girl_claping Yahoo! dance2
LightHouse писал(а):
Чувствую, неправильные дырки теперь навсегда у нас поселились

Пусть живут, ведь мы их так любим! Good Надеюсь их и завтра увидеть, хочу сейчас Француза попробовать на ночь поставить, приехали, кинулась сразу заквасочку подкормить, а она так выросла уже, захотелось и тесто поставить. Yahoo! Я так понимаю, что лучше убрать в хол-ик уже на расстойку?
LightHouse писал(а):
Ах, какой распрекрасный!

Потом еще специально повторяла, брала к соседке на ДР. Весь ушел еще за столом. girl_claping Прияяятно было... Wink

Алена, а вы до того, как ререехали, дочку сильно нагружали с первого класса или только потом? Что то муж уже озадачился гимназией вумной, а я не представляю, как 7летнюю малютку каждый день возить в центр Москвы и обратно, уже жалко становится, я бы после начальной школы начала усиленно заниматься, опять таки смотря какая цель. Smile

04 Авг 2013 0:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А я вчера тоже немного потрудилась

Ничего себе немного . wacko1 Ланочка , вареники твои такие аккуратные и красивые , и дочка умничка , такая кроха а уже такие варенички лепит . good2
Chokoqueen писал(а):
А еще сделала кекс рождественский от нашей Катюши и убрала на месяц, созревать, на днюху свою разрежу

Вот это вообще отпад ... Такя красота ... Я валяюсь ...
Алла475
Аллуся , какие фигурки красивые . Они мне почему - то детство напоминают . girl_in_love Я бы себе тоже обязательно что нибудь купила .
usya писал(а):
Нууууу? И как тебе???!!! Он просто офигительный

Да , Аллочка , он очень мне понравился . И делать , и кушать . Smile
Рыжичок писал(а):
подарки с огорода

Красота какая . girl_in_love как я люблю такие помидоры . give_heart
Рыжичок писал(а):
он уплыл у меня ( глупенькая ешшо была, про воду не думала

Спасибо , Людочка . Rose У меня , как ни странно , вода ушла четко по рецепту . Но мне картошка попалась абсолютно такая сухая , а я еще и сварила ее накануне вечером ... В общем тесто было точно как описала Анна - чуть мягче мочки уха , но не плывучее . Yahoo!
LightHouse писал(а):
покажу вчерашний

Аленочка , красавчик Фермерский , и багетик такой шикарный . Мякиш - мечта поэта . girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
угощайтесь

Аня , красивый какой хлеб получился . good2 И мякиш прям как я люблю в таком хлебе . girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Девочки, дорогие, всем огромный дачный привет!

Светочка , приветик . Только недавно про тебя вспоминали . give_heart
Svеtлана писал(а):
Француза конечно

Красавец просто . good2
Svеtлана писал(а):
Я бы вместе с Витой сидела бы там и смотрела на все происходящее вокруг!

Drinks or Beer friends
Svеtлана писал(а):
Вита, результатов по поступлению сына еще нет или я просмотрела?
Здоровья тебе! Любуюсь твоими хлебушками!

Спасибо большое , Светочка . Результаты пока такие - на бюджет мы я думаю все же не попадем , хотя пока была только первая волна . А из одного вуза уже позвонили предложили на контракт , так что я уже спокойна что точно поступим . но все равно надеюсь что туда куда сильно хотим . Smile
Svеtлана писал(а):
просто заглянули на свое подосиновое местечко, а там :

Ой какие красивыееее . give_heart
И хлебушек весь красив girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Вот еле усадила своих детишек рядом, невеселые получились, но зато мои

И такие трогательные получились . give_heart girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Девочки, всех вас целую!

И мы тебя , Светочка . И пусть Машутка поправляется . Rose
LightHouse писал(а):

girl_haha Это точно . Wink

04 Авг 2013 0:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вита, спасибо за пожелания! air_kiss
Желаю удачного ВУЗа, может сыну понравится и в другом, но очень уже хочется от вас узнать, о зачислении в желаемый!

Тесто на Француза стоит, разок сложу, потом в корзину и удачи нам, всегда волнуюсь при ночной расстойке, вдруг убежит... Smile

04 Авг 2013 1:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я так понимаю, что лучше убрать в хол-ик уже на расстойку?

А вы кого Французом называете? Embarassed
Svеtлана писал(а):
дочку сильно нагружали с первого класса или только потом?

Ой, Света, тут рассказывать- не пересказать.
Самое главное-знать своего ребенка, что ему надо-это с одной стороны.
А с другой- что надо вам. Ведь ребенок, подрастая, где берет в первую очередь свою картину мира? Правильно, в семье. Невозможно вырастить ребенка, исповедующего очень отличные от ваших взгляды на жизнь. Конечно, он совершенно отдельная личность и это даст свои коррективы- но в целом "от осинки не родятся апельсинки". Wink Делайте, как вам важно, но только сообща, а не так, что у папы своя линия, а у мамы своя.

А по поводу с какого возраста... Я считаю, что чем раньше, тем лучше. Я свою буквам учила- она еще не разговаривала Smile .Это как щенков воспитывать- чем раньше начнешь, тем больше толку. Учеба может стать тяжелой работой, если приучать поздно, а может стать приятным времяпровождением, если ребенок приучен с детства так проводить время.

Мы свою никак специально не учили, и не было такой цели-вырастить вундеркинда или навроде того. И сейчас нет. Прсто она сама такая получилась Smile
Ваш ребенок должен быть вам интересен в первую очередь. У нас в доме было много книг, мы много общались, на равных с самого младенчества, всегда находили в себе силы подробно объяснить-рассказать, если ребенок подходил с вопросом, даже когда сил вообще после рабочего дня не оставалось. Всегда брали ее в поездки, с 3-летнего возраста за границу в отпуск- это святое. И все время общались-общались-общались. У нас в Приморье расстояния большие, мы на выходные куда-то все время едем- у нас рты не закрывались- "что вижу- о том пою". Начиная от истории древнего мира и до перестройки Smile От теории большого взрыва до стилей плавания Wink
А в первый класс она пошла в международную школу при американском консульстве, там образование было на англ. Русскую программу учили дополнительно с репетитором. Учились так 5 лет, и дальше бы учились, да закрыли ее -вот была трагедия у ребенка. И всегда возили. Так что ничего страшного, главное-это должно быть естественно, как "иначе нельзя".

НО самое главное- это сделать так, чтобы ребенок был счастлив и спокоен, тогда такой человек сможет очень многого в жизни добиться. Все дети взрослеют по-разному, у кого-то академический ум идет вперед, у кого-то умение дружить, у кого-то спорт. К 25 годам все примерно выправятся, но развитие ассоциативных связей в мозгу, которые отвечают, скажем так, коротко, за абстрактное мышление (то, что нас отличает от животных)- идет именно в детстве (разные оценки есть этого, но в основном считают, что до 5-7 лет).
Я вас не очень утомила? Embarassed

04 Авг 2013 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
. Ленчик, а как делитель работает?

там камера,и ячейки -24 штуки.Кладешь тесто,закрываешь крышку и нажимаешь педаль,сначала подается жатый воздух,он тесто распределяет равномерно,потом поднимаются ножи и платформа поднимается наверх с тестом порезанным на кубики.
Рыжичок
какие же помидорки вкусные,самые любимые мои овощи.Я без них не могу,и зимой и летом покупаю,так же как и яблоки.Ой у Светы я бы с под яблонь мельбы не вылезала,они такие вкусные.
Рыжичок писал(а):
А может он - "молодо зелено" еще?, может еще опыта мало, только понятия?
И потом, выбрасывать хлеб...ну не понимаю я этого..

ему вроде лет 30. я тоже не понимаю,сердце кровью обливается.Я бы столы на улице поставила и пусть разбирает народ.А в пятницу вроде даже и для нас хлеба пожалел.Сказал что как в советской столовке повара с сумками уходили,так и мы с баулами.Потом сказал типа пользуйтесь моментом,потом только списанное можно будет брать.Я только зачем мне списанное,я себе свежее напеку,нафига мне залежалое.
LightHouse
с удовольствием полюбовалась на хлебушек,какие кабанчики и не скажешь что маленькие.
Здорово Алена,что ты к нам вернулась!
Anyutochkina
Аня,ну ты вобче меня удивила,такие булки и на закваске,молодец!
Svеtлана
Света,ну прямо задумаешься что у вас в Мск какая то эпидемия.На природе и нос не дышит.У меня недавно было такое,ни насморка,ни t..,а нос забивался так что я спать не могла,голова становилась чугунной.Мне посоветовали гомеопатические таблетки от насморка Коризалия.Я отнеслась скептически,но купила.И о чудо мне помогло.Через 3 дня как ничего и не было,а то ни капли ни мази не помогали.Я правда не знаю можно ли для малышей,спроси у врача.
Svеtлана писал(а):
Пока так!

ух ты,какой у тебя сынуля мужественный.Мне почему то на лицо напомнил актера Чадова

04 Авг 2013 2:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
сначала подается жатый воздух,он тесто распределяет равномерно

Ааа, вот оно. А я думала- как по всей поверхности равномерно распределить, чтобы одинаковые куски получились. Какая красота! И можно вес разный задавать? А меньше 24 кусков нельзя? какой минимальный вес может быть?.
elay писал(а):
я тоже не понимаю,сердце кровью обливается.Я бы столы на улице поставила и пусть разбирает народ.А в пятницу вроде даже и для нас хлеба пожалел

Ленчик, я тебя читаю и все больше надеюсь, что все, что ты описываешь, болезнь становления. Пока Коржов ваш, мягко говоря, мне несимпатичен. unknown Он, наверное, тоже нервничает, как оно пойдет. Я сама всю жизнь хозяином была, знаю, что это очень-очень сложно...часто сотрудники и понятия не имеют о куче проблем, с чем приходится сталкиваться. Но человеком надо быть в первую очередь.
А вообще, конечно, у нас на Руси воровать у хозяина- это грехом никогда не было, вот многие и "перебдевают". У меня лучшая подруга всю жизнь поваром работает, сейчас в Москве в каком-то крупном банке, сотрудников кормят. Она говорит- так граммами зажали, что караул просто. Сколько вошло граммов(!), столько и выйти должно! А усушка-утруска даже в СССРе с его ОБХСС была. Говорит, что повара скоро пробовать еду перестанут Girl haha

04 Авг 2013 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я, пока была сильно молодая и сильно занятая, этого не понимала

да,Алена,это больная тема.С возрастом понимаешь как хорошо когда детей больше,чем один.Когда Настя выросла,я такой несчастной себя чувствовала,мне казалось,что дочка у меня черствая,вместо того чтобы с мамой пообщаться какие то друзья.подруги,дела.Постоянная тревога,с кем,где,чем занимается.И понимала,что надо отпустить,что это нормально,но нет,нет да и накатывала тоска.но потихоньку привыкла,а как она с Димой стала встречаться совсем успокоилась.лишь бы у нее все сложилось как она хочет.
LightHouse писал(а):

хорошо вам,а мне придется их изгонять Smile Пришла идея куски теста на машине для слоеного теста прогонять.Может что и выйдет.
Viktorii@ писал(а):
А из одного вуза уже позвонили предложили на контракт

хочу тебя Вита успокоить что на контракт вас возьмут везде.Платное обучение не имеет четкого плана поступления.Это количество бюджетных мест строго ограниченно,а чем больше платников тем вузу лучше.Они берут всех,ведь потом много отсеиваются.У моей знакомой дочка поступила на платное,сдала сессию на пятерки а факультет закрыли,потому что половина студентов отсеилась.Она принесла документы в другой вуз в середине учебного года,взяли без разговоров.Так что расстроиться можно только если на бюджет не поступит,а на счет платного совсем не стоит.Причем платников набирают гораздо дольше.чем заканчиваются эти волны поступлений.

04 Авг 2013 2:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
лишь бы у нее все сложилось как она хочет.

Да. Лишь бы дети наши были счастливы. А остальное приложится.
Мне всегда свекровь говорит- "раз у вас все хорошо, значит и у нас все хорошо". girl_in_love
elay писал(а):
Пришла идея куски теста на машине для слоеного теста прогонять.Может что и выйдет.

Не забудь потом рассказать. С трудом я конечно, понимаю эту лишнюю работу...

04 Авг 2013 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Какая красота! И можно вес разный задавать?

меньше нельзя.просто если надо определенного веса,то высчитываешь вес теста.Мы пока этим особо не занимались,так как ограниченное количество печем и вес хлеба еще не оговаривался.тупнипсип мы делим взвесив тесто на 24 части и склыдываем по два куска вместе.Потом конечно придется четко отвешивать вес теста чтобы буханки одинаковыми получались.например если вес хлеба 600 гр,то умножить на 24 надо теста 14 с лишним кило.мы столько пока не замешивали еще.А сколько туда теста вообще влезает тоже пока не знаю.
LightHouse писал(а):

Ленчик, я тебя читаю и все больше надеюсь, что все, что ты описываешь, болезнь становления.

я тоже ,Ален.Мне по большому счету этот хлеб и не нужен и возить влом.Беру потому что жалко что на выброс.У меня еще Танин хлеб в морозилке и свой.Северный мужчины есть не будут,соседям отдала.Турнипсип вкусный,но лук быстро надоедает,еле доели его.Муж сегодня вообще заявил,что не хочет ни белого,ни черного.а серого,такого как я обычно пеку.Катя,напарница,тоже домашний пекарь,тоже особо в хлебе не нуждается,набрала чтобы раздать,она недалеко живет.Ну и потом же на выброс все пойдет.Конечно у него много организационных дел,все понятно,но иной раз непонятно отношение к нам.Я работала 18 дней по 10 часов с двумя выходными через 6 дней и через 7.Устала,много тяжелого приходится поднимать.Он меня попросил так работать потому что Сергей у нас был.Сергей уехал,я ему говорю,что мне надо два выходных.я устала.Так он с усмешкой говорит.дальше будет еще тяжелее.Почему спрашиваю,ведь график будет четкий,поработал отдохнул.А он мне говорит.я вот вообще 7 месяцев без выходных.Ну ладно,говорит,отдыхайте,раз устали.Причем нам на выходных и делать то нечего,мука и та закончилась.То ли его покоробило,что он не сам нас отпустил,а я настояла.не получилось быть благодетелем,то ли еще что,не знаю.
Все эти мелочи напрягают.Он говорил что сам тоже будет работать вместе с нами,но даже не пытается вникнуть в то что мы делаем.Сейчас понятно,много дел перед открытием,но потом то что.Кстати инвентарь так до сих пор не закуплен,нет даже скребков.Формы тоже нет.Оборудование работает со сбоями,в пятницу отказали расстоечные шкафы.Нет стеллажей полок.Не знаю как они все за неделю успеют.Даже формы у нас еще нет.

04 Авг 2013 3:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
То ли его покоробило,что он не сам нас отпустил,а я настояла.не получилось быть благодетелем,то ли еще что,не знаю.
Все эти мелочи напрягают.

Friends praising Friends praising
Из таких мелочей и состоит желание утром идти или не идти на работу. Держись, моя хорошая. Станет невмоготу- уйдешь уже опытным пекарем.

04 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!!
elay
оказывается не все так безоблачно,,, но в переходный период и период становления всегда непросто... вспомним историю... всегда во времена каких-то реформ было тяжело... Бог терпел и нам велел... а хлеб не нужен, так у церкви подать нуждающимся...

04 Авг 2013 13:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Рыжичок писал(а):
Не получится со свечечкой, захочешь телек посмотреть, микроволновку, стиралку, мультиварку, комп включить.

Люда, мне из всего вышеперечисленного, по большому счету нужны только комп и стиралка. Микры и мульти нет, а телевизор уже несколько лет не смотрю, кроме спортивных каналов. Новости все из нета, а интерпретации говорящих голов из ТВ мне не интересны. Даже не знаю названия сериалов. Фильмы сне дочка советует, какие скачать можно. Вот без книги не могу, это, как наркотик для меня. Smile
Рыжичок писал(а):
Ай ладно..." Будем жить" ©

Конечно, будем! friends
Ритулька21 писал(а):
Любимый Славянский

РИтуля, твой Славянский -что надо! Любуюсь им. good2
Viktorii@ писал(а):
А теперь я вас фотками завалю

Потрясающе! И разрезы, и корчка, и мякиш! girl_in_love А корочка почему с пупырышками, ты его в холоде расстаивала, Витусь?
Алла475 писал(а):
Интересно, а количество человек в семье роли не играет? Как-то странноватенько.

Да еще не ясно. Пока решили оставить решение минимального порога на усмотрение региональных властей.
LightHouse писал(а):
Когда остается от завтрака несъеденная овсянка, ставлю на этих остатках опару- когда на 12 часов, когда больше- как получится. Смотрю по ее сосотянию. Если не успеваю по времени печь в этот день- ставлю в холодильник. Потом пеку на ней всякие вариации хлеба. Чаще из смеси разных сортов муки. Очень вкусно получается.

Алена, а можно подробнее? У меня часто остается заквашенный жмых от овсяного киселя. Я его выбрасываю, не знаю, как применить. Наверное, его тоже можно в хлеб использовать. unknown
LightHouse писал(а):
у этих лампочек есть 3 света, один из - в точности как привычный желтый.

О, вот этого я не знала. Спасибо. Rose
АКСИНЬЯ писал(а):
Кому еще про уксус яблочный и виноградный интересно, то рецепт я выставила отдельным постом

Спасибо, Аксинья, мне интересно. friends Пока поставила по Инниному рецепту. Как поспеет Антоновка, попробую по твоему. У тебя сахара меньше кладется.
Гелинака писал(а):
лепеха видно вкусная

good2 И дырки твои любимые!

04 Авг 2013 13:55

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Река Таня писал(а):
Новости все из нета, а интерпертции говорящих голов из ТВ мне не интересны. Даже не знаю названия сериалов. Фильмы сне дочка советует, какие скачать можно.

Я поэтому специально не смотрю украинские каналы, у меня их уже года три как их нет, смотрю только спутник Hotbird, там где русский пакет каналов. Меня наши раздражают очень, плеваться хочется, особенно новости. А ваши новости с интересом смотрю, это же не у нас Girl haha Girl haha
Фильмы, смотрю, под настроение скачиваю, какой хочу - но перегоняю по сети с компа на телек.

Река Таня писал(а):
Вот без книги не могу, это, как наркотик для меня.

Тань,ты как моя меншая, он книги глотает прямо. А тут уже два дня хохма, я угораю с нее прямо -я ей сказала, что в Росии приняли закон о борьбе распространением в интернете нелегального контента через торренты.И скорей всего всю "халяву интересную" прикроют, обещают и за книги взятся. Нам украинцам то доступ будет, но, возможно с русских сайтов качать не будет чего((
Дочка читает книги с планшетника, так вот она второй день книги скачивает про запас Girl haha А вчера нашла раздачу всей библиотеки "Либрусек", поставила качать, но она весит 98 гиг, я говорю " Это же 20 двд-ишников нужно будет записать", а она: " Ну и что? Зато я буду спокойна, что надолго книгами запаслась и мне будет, что читать" Girl haha

Я тоже раньше запоями читала, а теперь, если даже очень хочу и есть время свободное, страниц 10 прочту и засыпаю, и никак это побороть не могу - видимо устаю Girl haha

04 Авг 2013 13:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я с вашей помощью быстро пойду на поправку!

Светик, привет! Мы по тебе скучаем, поправляйся! Радует, что и наши флюиды тебе немножко помогают побыстрее прийти в себя. friends give_heart
elay писал(а):
Что скажете?

Лена, на мой взгляд весь хлеб хорош. Я ничего криминального не углядела. С удовольствием бы такой покупала сама. Не могу понять, чем недоволен владелец пекарни. unknown
Chokoqueen писал(а):
Делали с дочей варенички с картошкой

good2 Доча, как мама косичка сделала, молодец! Лана, а выпечка у тебя всегда на высоте! nyam2
Алла475 писал(а):
а вот кое-то сняла

Спасибо, Аллуся. Мне глиняные фигурки понравились. Это местны хмастеров?
LightHouse писал(а):
Отвыкла фотографировать хлеб, но раз обещала, покажу вчерашний

Наконец-то. А я уже у тебя в галерее прошерстила, полюбовалась и на хлеб и на людей. Только не поняла, где ты. Wink И вообще, отшлепать тебя надо по причине твоего долгого отсутствия здесь.(Вита, тащи ремень girl_haha ) Читать твои посты - одно удовольствие.
Anyutochkina писал(а):
сегодня муж с сыном качали свежий мёд, а я пекла японский молочный (на закваске)
угощайтесь

Ух, ты! Всем угощусь. nyam2
Anyutochkina писал(а):
ссылку на рождественский кекс подкините

http://forum.say7.info/topic37864.html
и еще ты просила вареники. Это Аллла usya нам принесла такой праздник вкуса. http://forum.say7.info/topic67156.html
Svеtлана писал(а):
Опять соскучилааась по всем вам!

И мы по тебе соскучились, Светочка! И по твоему хлебушку тоже. praising
Svеtлана писал(а):
просто заглянули на свое подосиновое местечко, а там :

А там - крепенькие боровички! good2 Как я люблю их собирать. У нас неделю назад еще не было. Через неделю поедим, посмотрим.
Svеtлана писал(а):
но зато мои

МАшульку-красотульку мы знаем, а Шурик такооой брутальный у тебя, Свет!

04 Авг 2013 14:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
, так что я уже спокойна что точно поступим . но все равно надеюсь что туда куда сильно хотим .

Очень сильно желаю вам этого,Витуся!
LightHouse писал(а):
Я вас не очень утомила?

Нисколько. Smile Тоже придерживаюсь таких же взглядов. Считаю, что если здоровье ребенка позволяет, надо стараться загружать его пораньше и разносторонними занятиями. У нас Маня до школы много чего пробовала. От музыки сразу отказались,хотя и пианино дома было. Водила ее на симфонические концерты и орган в нашу консерваторию, а у нее один вопрос был: мам, когда антракт? girl_haha Бальные танцы тоже не пошли. Рисовать нравилось, но, в результате пришлось отказаться в пользу тенниса, как школа началась. Каждый день 2-х- 3-х-часовые тренировки. И вот это ее оказалось. В Москве на КУбке Дэвиса с папой пропадали сутками. Сестра мне звонит, говорит, Тань, он ее уморит там. А она, хоть и 6 лет ей было, ни в какую оттуда. girl_haha Зато, я считаю, теннис очень помог ей по жизни. Научилась правильно расчитывать свое время и выросла целеустремленной. Не боится пробовать что-то новое в жизни.
Про хлеб забыла со своими разговорами. Сюрприз. http://forum.say7.info/topic51021.html
Фото
.
Фото

Тоже с неправильными дырками. Wink бизнесвумен Леночка, если ты нас читаешь, я пеку твой хлеб. Появись. как будет возможность. friends
Рыжичок писал(а):
я ей сказала, что в Росии приняли закон о борьбе распространением в интернете нелегального контента через торренты

Ага, тоже слышала об этом. Думаю, найдем выход. Wink

04 Авг 2013 15:36

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
LightHouse писал(а):
Моя мама в Приморье такие же помидоры выращивает, "бычье сердце" называется. Сладкие...я могу их как яблоки есть . Я в марте когда была, взяла у нее семян, пытаюсь вырастить. Посмотрим что получится, пока результаты неоднозначные.

Ален,такие?

У нас знакомая лет 10 как в Америку уехала и все пытается там смородину выращивать ( она ее очень любит, саженцы от нас привозит), но говорит не получается, чахнет она там, земля какая -то красная unknown

04 Авг 2013 15:58

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
usya писал(а):
А у меня чудовищно болела голова вчера, ни таблетки не помогали, ни алкоголь, вечером природа разродилась - начался дождь и все прошло! Надо же вот быть такой метеозависимой

Алла, и у меня голова болела - таблетки помогли только спустя 6часов!... wacko1 wacko1 хотя всегда через 20минут помогали... и тоже - дождь пошел и полегчало. Может геомагнитная буря какая была? Я никогда на дождь так не реагировала. А тут вот с тобой за компанию.... girl_haha girl_haha

elay писал(а):
вот очень подробно Сергей выложил о пекарне
http://registrr.livejournal.com/43719.html

Тестомесы какие классные - не детские такие!!! good2

Сергей писал(а):
такие они шайтан-дрожжи
Ах, вот попробовать бы такие! Wink
Все новенькое, светленькое, современное – ну классная пекарня!! good good good Прям приятно глазам на все это смотреть. И находиться там, надеюсь, тоже приятно. girl_in_love
А хлебушки какие краасииииивые!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
а еще я для себя открыла спелое тесто,хлеб с ним невероятно меняется,и вкус и аромат.

Лен, если спелое тесто - это кусочек сырого теста, который сохранили от прошлого замеса, то меня так учила печь моя бабушка! У них вся деревня так пекла – просто оставляли кусочек теста, а при следующей выпечке добавляли его к новому замесу. А вот заквасками в деревне как таковыми не пользовались. Ну типа знали, как их делать для кризисного случая. А потом, как закваска вызреет, делали на ней тесто, и далее на спелое тесто переходили. Аромат такого хлебушка меня иногда во сне преследует! … girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
Мы его на сл.масле печем,аромат такой необыкновенный.

Лена, а маргарины вы ведь тоже используете в выпечках? Или кокосовое масло? Мне кажется, что в не домашних хлебушках они обязательно присутствуют - потому что это выгодно и рентабельно. Embarassed

elay писал(а):
до 17 года недолго осталось.Шойгу вон и Аврору собрался реставрировать
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Алла475 писал(а):
Оладьи на йогурте:

Viktorii@ писал(а):
А это еще

Ой, Алла, Вита, не могу - валяюсь! красота-то какая! К завтраку так оладушки люблю.. girl_in_love

04 Авг 2013 16:10

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я батон вам принесла .
Viktorii@ писал(а):
Я разрезик принесла ... картофельного …
Viktorii@ писал(а):
А теперь я вас фотками завалю ,

Вит, у тебя хлеба всё красивее и красивее! Пухлячки такие! Загляденье! girl_claping girl_claping

Anyutochkina писал(а):
а что за вареники такие необычные? дайте ссылочку пожалуйста

Анна, вот ссылочка на Аллочкины паровые вареники:
http://forum.say7.info/topic67156.html

Гелинака писал(а):
ой я вспомнила у меня 3 шт замороженных лежит я ж про них забыла

Я тоже наморозила их сырыми! girl_claping Уже мечтаю, что бы пропарить... girl_in_love nyam2 nyam2

Алла475 писал(а):
Надо, надо собираться и приготовить наконец это чудо!

Аллочка, обязательно приготовь такие варенички! это такая вкусняяяятина!! nyam2 Просто новый мир вкусов! girl_in_love good Я такого еще никогда не ела! Хотя на Украине столько лет живу... wacko1

Гелинака писал(а):
я видела твой рецептик, но красной у нас нет. а зеленную я попробовала и... она дооооолго у меня в микре варилась,

Галочка, зеленую чечевицу я тоже пробовала в микре варить - мне не понравилось: и долго и жестковато. Зеленую проще варить как обычно на плите. Тогда она вкуснее получается. Wink

usya писал(а):
Чечевица супер! Я не умею ее готовить
ага! И меня научи

Аллочка, с удовольствием! Вот ссылочка:
http://forum.say7.info/post3951347.html#3951347
Отвечу на любые вопросы... Wink

Алла475 писал(а):
У нас есть в продаже зелёная, я иногда на неё посматриваю, но так ни разу и не купила. Мира, а чем различаются по вкусу красная и зелёная?

Аллусь, по вкусу и готовке они отличаются между собой, как рассыпчатая картошка от обычной. Зелёная покрепче и более жёсткая. Поэтому её легко варить на плите. И она остаётся целой. А красная самая нежная из всех чечевиц. И на плите сварить её, что бы она осталась целенькой и не разварилась практически не возможно - она быстро разваривается в пюре. Поэтому её исключительно в супы кладут. А в микре красная остаётся целой и рассыпчатой ... good good2
Река Таня писал(а):
Тоже с неправильными дырками.

Танечка, симпатичный Сюрпризик. Я бы такой и с неправильными дырками бы съела... girl_haha girl_haha

04 Авг 2013 16:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Думала обойдемся половиной картофельного и зерновым..

Наивная Smile
usya писал(а):
Надо же вот быть такой метеозависимой

Я такая же Friends
usya писал(а):
не пробовала, но думаю совсем не то

Почему? Я думала, с черешней ещё вкуснее будет unknown
Рыжичок писал(а):
подарки с огорода

Класс! У меня нынче очень помидоры запаздывают. Съели только несколько штук. И собрала первый раз позднее, чем обычно, и не зреют, гадство.
LightHouse писал(а):
Отвыкла фотографировать хлеб

Хорошо, что всё-таки собралась! Мы любим на красоту смотреть girl_claping
LightHouse писал(а):
Вот тоже воздух попал, дырка неправильная

Есть нельзя Girl haha
Anyutochkina писал(а):
японский молочный

Какой мякиш girl_in_love Супер-пуперский просто Good
Svеtлана писал(а):
Опять соскучилааась по всем вам!

Ещё бы, столько прогуливаешь Wink
Svеtлана писал(а):
хлебушек пекла в силиконовой форме, Француза конечно

Француз замечательный! Свет, а почему он похож на подовый?
Svеtлана писал(а):
оно не для хранения - из мельбы

Такого слова не слыхивала. Что сие означает?
Svеtлана писал(а):
Мы с Машей вам грибочков принесли

swoon Здорово! Я совсем не умею грибы искать, поэтому и не хожу.
Как много ты всего напекла! Каждый день пекла, да, Света?
Svеtлана писал(а):
невеселые получились

Да уж, не то, что невесёлые, а даже недовольные, особенно Маша Girl haha Сынок симпатичный. Высокий, наверное?

04 Авг 2013 16:22

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот тоже воздух попал, дырка неправильная
Алла475 писал(а):
Есть нельзя

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Svеtлана писал(а):
Правда хлебушек пекла в силиконовой форме, Француза конечно, полно не правильных дырок , но такой пуховый и вкусный!),

А от неправильных дырок хлеб завсегда вкуснее, уже замечено... Wink Wink Girl haha

Svеtлана писал(а):
Вот такой хлебушек получался в нашей духовке-доходяге, но очень вкусный.

Красавец! Good А разрезы какие! Good Good

Chokoqueen писал(а):
А я вчера тоже немного потрудилась

Ланочка, варенички все один в один, ровненькие такие! Good
Chokoqueen писал(а):
Это дочины

Ой, помощница какая маме растет! girl_in_love

04 Авг 2013 16:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думала, с черешней ещё вкуснее будет

Алл, она же пресно-сладкая, а в вареники лучше с кислинкой ягоду.Черешня хороша так просто ее лопать. nyam2
Алла475 писал(а):
У меня нынче очень помидоры запаздывают.

У нас не то, что запаздывают, а вообще засада. wacko1 На еду бы хватило только. что-то не помидорный год. unknown
Алла475 писал(а):
Такого слова не слыхивала. Что сие означает?

Это сорт яблок. Мельба и мальт - мои любимые летние яблоки.
Алла, как твоя закваска? Довольна ей теперь?

04 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
сегодня муж с сыном качали свежий мёд, а я пекла японский молочный (на закваске) угощайтесь

Анечка, угощаюсь... ммммм! А мед-то, мед какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СВОЙ! СВЕЖИЙ! Прям из ульев! nyam2 nyam2 nyam2
Сейчас, наверное, мед из разнотравья? или поля какие рядом медоносные?

04 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я бы себе тоже обязательно что нибудь купила .

А я ничего не купила. Пылюку же вытирать надо girl_haha
Viktorii@ писал(а):
я уже спокойна что точно поступим . но все равно надеюсь что туда куда сильно хотим

Желаю, чтобы ваша надежда сбылась praising
Svеtлана писал(а):
Тесто на Француза стоит, разок сложу, потом в корзину и удачи нам, всегда волнуюсь при ночной расстойке, вдруг убежит...

А где стоит, Света, в холодильнике?
elay писал(а):
у Светы я бы с под яблонь мельбы не вылезала,они такие вкусные.

Вот, и Ленкапедия (понравилось мне это словечко) знает про мельбы. Что же это за звери такие?
elay писал(а):
Я бы столы на улице поставила и пусть разбирает народ

Видишь ли, Лена, раз он считает, что хлеб некрасивый и неправильный, зачем же выставлять его на всеобщее обозрение? Это же позор, потом покупатели не пойдут. Вот как.
elay писал(а):
Сказал что как в советской столовке повара с сумками уходили,так и мы с баулами.

А это уж совсем некрасиво. Как будто вы изподтишка тащите. Рассуждать, что лучше выбросить хлеб. Вот за такую позицию, узнай народ, его бы сильно невзлюбили. У меня если заплесневеет хлеб, так втихаря выбрасываю, мама на это смотреть не может. Говорит: "Отрезать можно". Ни в какую не хочет понимать, что плесневелые продукты есть нельзя.
LightHouse писал(а):
Мне всегда свекровь говорит- "раз у вас все хорошо, значит и у нас все хорошо"

У меня такая же позиция. Если у сына хорошо, и у меня, как бы ни было, тоже. Если же вижу, что не в духе, или по телефону слышу, всё, сердце сразу обрывается.
elay писал(а):
У меня еще Танин хлеб в морозилке и свой.

Кстати, Лена, ты же не говорила. Отличается Танин хлеб от твоего? Ну, который ты пекла по таким же рецептам? А белый после морозилки тоже как свежий? Я, сколько раз пекла вот хотя бы Польскую булку, заметила, что на второй день она ещё ничего, хотя со свежей не сравнится, а на третий день уже совсем не хочется есть. Заморозить не пыталась.
elay писал(а):
Кстати инвентарь так до сих пор не закуплен,нет даже скребков.Формы тоже нет.Оборудование работает со сбоями,в пятницу отказали расстоечные шкафы.Нет стеллажей полок.Не знаю как они все за неделю успеют.Даже формы у нас еще нет.

Вот так-так wacko1
Река Таня писал(а):
мне из всего вышеперечисленного, по большому счету нужны только комп и стиралка.

А плита, тесто месишь наверное комбайном?
Рыжичок писал(а):
Фильмы, смотрю, под настроение скачиваю, какой хочу - но перегоняю по сети с компа на телек.

Я так же, только вот с новым законом не знаю, что будет.
Рыжичок писал(а):
моя меншая, он книги глотает прямо.

Я с детства такая была, а как подсела на комп, читаю совсем редко. Я же не могу читать по несколько страниц перед сном или как-то так, засяду и не встану, пока не прочитаю. Если большая книга, буду до пол ночи читать, с мыслями: "Ну вот главу дочитаю, ну ещё страниц 5, страничку" и т.д. girl_haha
Река Таня писал(а):
Мне глиняные фигурки понравились. Это местны хмастеров?

Да, конечно, усё своё girl_yes2
Река Таня писал(а):
У нас Маня до школы много чего пробовала.

Как я уважаю таких родителей! Сама не такая unknown
Река Таня писал(а):
Сюрприз

Как всегда высоченный, обалденный good
Mira Slavena писал(а):
если спелое тесто - это кусочек сырого теста, который сохранили от прошлого замеса, то меня так учила печь моя бабушка!

Мира, а какого размера кусочек вы оставляете для одной нормы теста?
Mira Slavena писал(а):
Поэтому её исключительно в супы кладут.

Слыхала я такое выражение "Чечевичная похлёбка". А что за вкус у чечевицы?

04 Авг 2013 17:07

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мира, а какого размера кусочек вы оставляете для одной нормы теста?

Алла, бабушка учила, что бы кусочек был 1\4 часть от планируемого нового замеса. Но они ж в деревне почти каждый день пекли. У них же семьи огромные были. И тесто как бы вчерашнее получалось. И на нем опару готовили. Embarassed
Но я со спелым тестом сама без бабушки и не готовила. Там процесс дооолгий - ну как всегда с опарами. А я всё на дрожжах больше. А потом вот на закваске стала учиться. Wink
Алла475 писал(а):
А что за вкус у чечевицы?

вкус бобовых. Wink

Наверх