Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Авг 2013 17:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Как же здорово, интернет под рукой, благо цивилизации! Yahoo!
LightHouse писал(а):
А вы кого Французом называете?

Ален, Ленин Французский деревенский.
Не выдержала я вчера, 2 раза сложила тесто и в хол-ик, утром минут 40 погрелось, потом в шарик на 10 минут и в корзинку. К обеду успел почти остыть, резала чуточку тепленьким. И что то так хорошо пошел, мы почти половину уплели в обед и Маша кусочек целиком съела, такое редко бывает. Достала остатки варенья из шиповника и оторвались. nyam2 good2 Wink

Серенький потому, что на первом сорте, дырки на месте. girl_claping

LightHouse писал(а):
Я свою буквам учила- она еще не разговаривала

Ой, Алена, как здорово ты все расписала! Я со всем согласна, но вот как вспоминаешь свои 1,5 часовые поездки на работу и такая жалость наваливается, ребенку то как? wacko1 Пока я склоняюсь к тому, чтобы начальную школу заканчивать рядом, у нас школа не плохая, сын закончил - ни одного репетитора не было, ЕГЭ сдал легко.
А Маша у нас буквы тоже с 1,5 лет знала, первые слова прочитала в 2г. 3мес. Но ей это нравится и она сама просила, такОй интерес проявляла. Читаем очень много, некоторые говорят, что кое что не по возрасту, а почему нет, если она все понимает и ей интересно. Только вот за себя я последнее время побаиваюсь, какая то лень на меня напала, хочется делами заниматься, на кухне что нить готовить, Маша даже говорила уже, что я с ней меньше играть стала... Embarassed В голове засела уже работа, в сентябре буду искать, а выйдешь на работу и ведь 90% того, что даешь сейчас успевать не буду. wacko1
LightHouse писал(а):
у нас рты не закрывались- "что вижу- о том пою"

Знакомо, Ален, я даже иногда говорить стала, мол, Маша, отдохни чуток (молча girl_haha ). С сыном у меня также было и такая разница у него со сверстиниками была до самого окончания школы. praising
LightHouse писал(а):
И всегда возили. Так что ничего страшного, главное-это должно быть естественно, как "иначе нельзя".

Спасибо, Алена, что поделилась! Romashki
Расслаблятьсяи ничего не делать, конечно, нельзя. Вот прошлый год Маша на шахматы отходила, все хорошо у нее получалось, а с середины апреля домашку со слезами начала делать, говорила, "не хочу", сейчас спрашиваем: на шахматы пойдешь дальше учиться?, говорит, что нет. Я бы на этом и остановилась, а муж говорит, что надо, раз альтернативы пока не нашли. На хореографию тоже бех особого рвения ходила, рисовать бросили (правда еще и 4 лет не было тогда), вот голова кругом и пошла уже.
LightHouse писал(а):
(разные оценки есть этого, но в основном считают, что до 5-7 лет

Я даже читала, что до 3 wacko1 wacko1 wacko1 ).
LightHouse писал(а):
самое главное- это сделать так, чтобы ребенок был счастлив и спокоен

За это готовы бороться и все для этого хочется сделать! girl_claping
Ой, как много я написала... unknown
elay писал(а):
у Светы я бы с под яблонь мельбы не вылезала

Лен, я их там жевала почти не переставая. nyam2 У нас на даче мельба погибла, выкорчевали недавно, и ранних яблок больше нет, я там и набросилась на них. Smile
elay писал(а):
задумаешься что у вас в Мск какая то эпидемия

Кстати, у меня у подруги дочка тоже коклюшем в начале лета отболела. И вообще какие то новые болячки у многих вылезают, даже у тех, кто раньше очень редко болел. unknown
elay писал(а):
ни насморка,ни t..,а нос забивался так что я спать не могла

elay писал(а):
гомеопатические таблетки от насморка Коризалия

Вот, вот, хорошо, что голова у дочи не болит. Вчера, после переезда может, забыли на ночь закапать, заснула хорошо Маша, а в 3 часа ночи проснулась и просит: мам, закапай мне в носик, я дышать не могу. wacko1
Спасибо, Леночка, за совет, вечером добегу в аптеку, спрошу. Rose
elay писал(а):
ух ты,какой у тебя сынуля мужественный.

Лен, ведь у станка с 16 лет...

04 Авг 2013 17:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а как она с Димой стала встречаться совсем успокоилась.лишь бы у нее все сложилось как она хочет.

Это для нас самое главное и самое большое счастье!
Лена, а свадьба у вас не в августе или я путаю?
elay писал(а):
Ну ладно,говорит,отдыхайте,раз устали.

Да, интересный подходец, а ведь это говорит о человеке, дальше то только крепче будет, ты молодец, Лена, что сразу себя проявила так и все оговорила! praising Как же при таком графике и не отдыхать как следует!
Лен, а вы Француза твоего не рассматриваете?
LightHouse писал(а):
Из таких мелочей и состоит желание утром идти или не идти на работу.

LightHouse писал(а):
Станет невмоготу- уйдешь уже опытным пекарем.

Вот точно Алена сказала! Drinks or Beer friends
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Привет, Танечка! girl_bye
Рыжичок писал(а):
Я тоже раньше запоями читала, а теперь

Люда, у меня такой перилд был после Машиного рождения, я никак не могла до книг добираться, а последний только год опять пришло желание и полегче, конечно, стало и опять читаю много! girl_claping Значит, позже наверстаешь! Wink
Река Таня писал(а):
И мы по тебе соскучились, Светочка! И по твоему хлебушку тоже

girl_in_love Drinks or Beer air_kiss give_heart Romashki
Река Таня писал(а):
а Шурик такооой брутальный у тебя, Свет!

Спасибо, Танюш, это я их принуждала смородину есть, вот они и набычился малек, отнекивался...
Река Таня писал(а):
пришлось отказаться в пользу тенниса, как школа началась

Тань, мы Машу на теннис с огромным удовольствием бы отдали, но пока все далеко...
Спасибо, Таня, за твое мнение! Romashki
Река Таня писал(а):
Сюрприз

Какой же здоровский и пуховый! good2
Mira Slavena писал(а):
Ах, вот попробовать бы такие!

И мне захотелось!
Mira Slavena писал(а):
Я тоже наморозила их сырыми! Уже мечтаю, что бы пропарить...

Ой, девочки, мы же на даче кушали их из морозилки! nyam2 Я их не размораживала, в пароварке сидели подольше просто, на вкусе не отразилось, они были прекрасны, УРА! dance2
Аллочка, give_heart girl_in_love air_kiss
Алла475 писал(а):
Ещё бы, столько прогуливаешь

Это не я, это связисты виноваты! girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Француз замечательный! Свет, а почему он похож на подовый?

Алл, он практически подовый и был, форма силиконовая круглая для пирога.
Алла475 писал(а):
Такого слова не слыхивала. Что сие означает?

Аллочка, ранний сорт яблок, они сочные и очень вкусные! Разве у вас их нет?
Алла475 писал(а):
Как много ты всего напекла! Каждый день пекла, да, Света?

Алл, дык всего же мало, это за 3 недели, ну 2 хлебушка не фоткала.
Алла475 писал(а):
а даже недовольные, особенно Маша Сынок симпатичный. Высокий, наверное?

Так сильно не хотели смородину есть, а мамка уговаривала. girl_haha
Алл, сын высокий - 182см. praising
Mira Slavena писал(а):
А от неправильных дырок хлеб завсегда вкуснее, уже замечено

Так они же такие любимые и желанные! good2
Алла475 писал(а):
А где стоит, Света, в холодильнике?

Алл, выше рассказала, тесто потом в хол-ик, а утром расстаивала в форме и пекла. nyam2
Алла475 писал(а):
А белый после морозилки тоже как свежий?

Алл, а я белый морожу часто, а вот ржаноые так и не пробовала никак.
Он здоровский после разморозки, камим положешь, таким и достанешь. Wink

04 Авг 2013 17:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ричард: "Где мои мыши, где ящерицы, где скворцы? Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!"

Помыли его вчера, а то весь в песке был, в точках каких то... такой мягонький стал! good2

04 Авг 2013 17:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки . Я вам свою кумедную ( смешную значит ) халу принесла . Wink Но благоухает - с ума здуреть ... girl_in_love
Фото

Фото

Приду позже , а то сил нет , пойду поваляюсь где нибудь . girl_haha

04 Авг 2013 18:34

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Значит, позже наверстаешь!

Свет, да я наверстываю уже 18 лет с 9.00 до 17.00, профессия у меня такая.... библиотекарь в детской библиотеки Girl haha Girl haha , Но мы там не только с книгами, мы там еще "хороводы водим" Girl haha - много массовых мероприятий для детей проводим (помещение у нас позволяет мы занимаем сами старый Дом культуры - у нас есть большой зал и сцена), кукольный театр у нас есть ( дети актеры) постоянно премьеры с гастролями по садикам, школам Embarassed
Свет, даже на даче супер хлеб у тебя выходит!

Вита писал(а):
Я вам свою кумедную ( смешную значит ) халу принесла

Вита, ню,ню,ню...ниче она не кумэдна...то что надо Good
А впрочем, можешь придираться к своей выпечке, как хош...у меня свое мнение Girl haha Во girl_in_love

04 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет Romashki ничего пока не читала. некогда Embarassed вопрос в ароматном от Танюши закваску надо осеженную брать или из холодильника можно? пошла читать, пока отвечайте, а? sharik

04 Авг 2013 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Это дочины

Лан так она так круто уже лепит, вся в мамулю!! girl_claping
Алла475 писал(а):
Гелинака, Галь, не помню, спрашивала тебя или нет, а гречневую муку можно использовать в хлеб, где 50% занимает ржаная мука? Она полезная или ты просто для вкуса-аромата добавляешь?

Алла, где ржаная 50%. а все остальное гречка чтоль? я там не делала, я 30 г на буханку добавляю, для аромата, полезная она конечно. а как же гречка самая полезная крупа
Алла475 писал(а):
У нас сегодня День района празднуется

Ах игрушечки наши вятские girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
Это уже остатки. Свистулек глиняных только две штуки осталось, всё расхватали уже к тому

корзинки Аллочка. надо было телефоны брать и заказывать им корзинки!!!!!
LightHouse писал(а):
со спельтой еще ароматнее будет. Но и с ЦЗ потом попробуй для сравнени

так ЦЗ у нас редкость и дорогая. я везде вместо нее полбу Embarassed она тоже ЦЗ у нас
Рыжичок писал(а):
Хлеб не фоткала, покажу вам вот что, подарки с огорода

все мне и не спорьте!!! Smile
LightHouse писал(а):
Машин Фермерский. Одна норма двумя небольшими буханочками.

вот это!!! да . вот так срез good2
Anyutochkina писал(а):
сегодня муж с сыном качали свежий мёд, а я пекла японский молочный (на закваске)
угощайтесь

Ання какие булочки а МЕЕЕЕЕД!!!!
Svеtлана писал(а):
больше двух недель, сопелек нет совсем, а только вот такая бяка, без капель не дышит лежа,хотим к ЛОРу попасть.

Света как жалко наших Машек unknown така же фигня. у нас сопли так и все равно ходют

04 Авг 2013 19:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девчонки . Я вам свою кумедную ( смешную значит ) халу принесла

Привет, Викусь! girl_bye
Хала здоровская, так много кусочков можно отломить и ниточки потянуть! Good praising
Рыжичок писал(а):
много массовых мероприятий для детей проводим

Люда, как же это здорово! Я не знала где ты работаешь, такой творческий с большой душой человек! praising girl_in_love
Рыжичок писал(а):
Свет, даже на даче супер хлеб у тебя выходит!

Спасибочки! Только мама каждый раз непонимающе смотрит, даже печурку переставила так, что ее теперь с плитой местами менять нужно... unknown
Гелинака писал(а):
Света как жалко наших Машек така же фигня. у нас сопли так и все равно ходют

Точно, Галь, да у нее ведь первый раз летом бяка появилась, интересно, что врач скажет... Твоей Машутке лучше, Галь? Может к осени закалится и меньше болеть будет? Smile

04 Авг 2013 19:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Река Таня писал(а):
полюбовалась и на хлеб и на людей. Только не поняла, где ты. И вообще, отшлепать тебя надо по причине твоего долгого отсутствия здесь.(Вита, тащи ремень ) Читать твои посты - одно удовольствие.

Спасибо, Танюша, мне очень приятно. Постараюсь больше не пропадать. А на фото меня там очень мало- где на Камчатке, и все, наверное. Я настолько нефотогеничная, что мне легче не фотографироваться. girl_haha
Река Таня писал(а):
Научилась правильно расчитывать свое время и выросла целеустремленной. Не боится пробовать что-то новое в жизни.

Один из самых главных жизненных навыков вы ей дали good2 friends girl_in_love
Река Таня писал(а):
У меня часто остается заквашенный жмых от овсяного киселя. Я его выбрасываю, не знаю, как применить. Наверное, его тоже можно в хлеб использовать.

Танюш, вот прекрасный выход. Когда делала кисель, пекла этот хлеб. Киселя сразу захотелось nyam2 . Надо поставить.
http://forum.say7.info/topic15208.html
Алла475 писал(а):
что на второй день она ещё ничего, хотя со свежей не сравнится, а на третий день уже совсем не хочется есть. Заморозить не пыталась.

Вот те на! Мне казалось, что у нас-то все знают. Конечно, замораживай. Я только ржаные заварные по 3 дня держу, а пшеничный или типа Фермерского, где ржаной муки и закваски не много- в тот же день морожу. Режу на кусочки- и в новый пакет, желательно с Зип-лок. Размораживать-или в тостере, или в микро, или просто на столе.
Алла475 писал(а):
а какого размера кусочек вы оставляете для одной нормы теста?

Вот здесь Аннушка все рассказывает про старое тесто. Только мне кажется, она с пропорциями описАлась. А всего кусочек 150-200 г нужно. Я обычно забываю отщипнуть кусочек когда формую хлеб, чаще специально завожу Smile .
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.htm
l
Рыжичок писал(а):
Ален,такие?

Дааааа, они, красавцы! nyam2 nyam2 nyam2
Рыжичок писал(а):
У нас знакомая лет 10 как в Америку уехала и все пытается там смородину выращивать ( она ее очень любит, саженцы от нас привозит), но говорит не получается, чахнет она там, земля какая -то красная

Вся Америка поделена на 10 климатических с/х зон, в зависимости от минимальной зимней температуры. И в целом в стране гораздо теплее, чем на нашей родине. Возможно, там, где она живет, смородине очень жарко. Я точно знаю, что в северных Штатах смородину выращивают. У нас в южной Флориде, например, даже персикам будет жарко. Цитрусовые, манго, авокадо- пожалста. Мы в прошлом году манго посадили- растет как на дрожжах, даже мангушка одна спеет Smile . Пойду с фотоаппаратом попозже, сфотаю.
:

04 Авг 2013 20:00

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, Галя и Света, все забываю вам сказать.
Может попробуете своим дочкам вот что:
Взять сухую палочку от чеснока ( ну срединка на которой дольки держатся), ее нужно поджечь, пойдет дымок - дать подышать ребенку, в каждую дырочку носа. Если дымок перестает, опять поджечь и вдыхать ( только не очень близко к крыльям носа).
Это мы отдыхали в Крыму и нам посоветовал зять хозяйки где мы квартиру снимали, он в Севастополе хирургом работает ( я пожаловалась, что у моей дочки старшей длительные насморки.). Он сказал, что этот метод даже при гайморитах помогает, только не один раз делать нужно.
И, естественно, чеснок должен быть не из супермаркета ( без химии)
Нам помогло. Теперь я при простудах так делаю. А еще морской солью промываем.
LightHouse писал(а):
Пойду с фотоаппаратом попозже, сфотаю.

Ой, давай!!! girl_claping Я очень люблю смотреть снимки, как люди живут Smile Не...ну правда,это интересно очень, не визде же поехать можешь Smile

04 Авг 2013 20:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ричард: "Где мои мыши, где ящерицы, где скворцы? Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!"

он прикольный такой girl_in_love girl_in_love а тебе замечание!! фото смазанные его плохо видно!!!
Viktorii@ писал(а):
благоухает - с ума здуреть ...

Витуська в се с картошкой печет Girl haha а у нас какая то нехорошая пока только привозная бе
Svеtлана писал(а):
Твоей Машутке лучше, Галь? Может к осени закалится и меньше болеть будет?

вроде завтра уже хотела идти в больничку на выписку, но соплюшки есть. но все равно пойдем.

04 Авг 2013 20:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Взять сухую палочку от чеснока (

Ой Люд никогда не слышала!!! добуду чеснока и попробуем.

как там насчет ароматного???

04 Авг 2013 20:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки, я халу разрезала . girl_in_love Вкуснющая до неприличия .
Фото

Фото

Svеtлана
Светочка , Ричард - прелесть . girl_in_love give_heart А как он на даче ? Любит там быть ? А как после дачи с лотком у него взаимоотношения ? Или он на даче тоже в лоток ходит ?
Рыжичок
Людочка , спасибо . Rose Профессия у тебя интересная - не заскучаешь . friends
Гелинака писал(а):
все мне и не спорьте!!!

girl_haha Wink
Svеtлана
Светочка , спасибо . Rose А почему мама непонимающе смотрит ? Она не ест твой хлебушек ?

04 Авг 2013 21:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
она же пресно-сладкая, а в вареники лучше с кислинкой ягоду.Черешня хороша так просто ее лопать

Вот оно чего!
Река Таня писал(а):
Это сорт яблок. Мельба и мальт - мои любимые летние яблоки.

Понятно, теперь буду знать.
Река Таня писал(а):
как твоя закваска? Довольна ей теперь?

Да, хорошая получилась.
Mira Slavena писал(а):
бабушка учила, что бы кусочек был 1\4 часть от планируемого нового замеса

Ну это когда закваски нет. Мы же на закваске печём, я думаю, кусочек должен быть гораздо меньше.
Mira Slavena писал(а):
вкус бобовых

Вот, я почему-то так и предполагала.

04 Авг 2013 21:51

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Гелинака писал(а):

Галь, я сразу не увидела. Можешь с холодильника взять, там всеравно, тесто долго стоит, ему хватит времени.
Вита писал(а):
Профессия у тебя интересная - не заскучаешь .

Ага Girl haha Я поначалу, когда работать пришла, домой приходила, а у меня весь вечер в голове "шумел камыш", дети так голову накричат. Потом привыкла.
Еще веселей, что я, чтобы озвучить все спектакли, музыкально их оформить, таскаю из дома свой усилитель, ноут, маленькие колонки - если репетиция; большие колонки - если выступаем, все шнуры,удлинители тоже из дома. Костюмы (для кукол и для детей) мы сами делаем и декорации тоже Girl haha

04 Авг 2013 21:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):

Галь, я сразу не увидела. Можешь с холодильника взять, там всеравно, тесто долго стоит, ему хватит времени.

Ой спасибо Люда. я тоже подумала что 12 часов созреет и так! спасиб дорогой Rose

04 Авг 2013 22:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ленин Французский деревенский

Ну красавец же! И не похоже, чтобы низ подгорел.
Svеtлана писал(а):
ранний сорт яблок, они сочные и очень вкусные! Разве у вас их нет?

Таня уже прояснила ситуацию. Не знаю, может и есть у кого, но я такого названия не слышала.
Svеtлана писал(а):
Так сильно не хотели смородину есть, а мамка уговаривала

Мы раньше тоже не ели. Нынче заморозила литра три, остальное потихоньку собирала и ели так. Вот сегодня прикончим остатки. Ещё крыжовника есть немного, на него перейдём.
Svеtлана писал(а):
сын высокий - 182см

Класс! Мой на 2 см пониже.
Svеtлана писал(а):
выше рассказала, тесто потом в хол-ик, а утром расстаивала в форме и пекла

Ага, взяла на заметку. Давно хочу попробовать через холодильник.
Svеtлана писал(а):
я белый морожу часто, а вот ржаноые так и не пробовала никак

Я же, Свет, редко пеку белый, зато серый всегда отправляется в морозилку, кроме одной маленькой буханки.
Viktorii@ писал(а):
Я вам свою кумедную ( смешную значит ) халу принесла

Вита, покажи, в каком месте смеяться надо, что-то я не пойму.
Гелинака писал(а):
где ржаная 50%. а все остальное гречка чтоль?

Нет, зачем, чтобы ржаной примерно половина, а там пшеничная и немного гречневой. Так пекла?
Гелинака писал(а):
надо было телефоны брать и заказывать им корзинки!!!!!

Во-первых, они не такие качественные, как хотелось бы. Во-вторых, я ваще подовые не пеку unknown
Svеtлана писал(а):
Только мама каждый раз непонимающе смотрит,

Света, не понимаю. Ну ладно бы хлеб получался так себе, но у тебя же суперский всегда выходит. Неужели маме больше магазинный хлеб нравится?
LightHouse писал(а):
Мне казалось, что у нас-то все знают. Конечно, замораживай

Серый морожу всегда, а белый редко пеку, вот и засомневалась. А здесь, между прочим, много девочек, которые никогда не замораживают хлеб.
LightHouse писал(а):
Режу на кусочки- и в новый пакет, желательно с Зип-лок.

Такие пакеты у нас не продают. Ты их одноразово используешь?
LightHouse писал(а):
Вот здесь Аннушка все рассказывает про старое тесто. Только мне кажется, она с пропорциями описАлась. А всего кусочек 150-200 г нужно.

Спасибо, Алёна! А у Анны не нашла, там на странице куча рецептов, все перечитывать не хочется.
Viktorii@ писал(а):
я халу разрезала

Начинаю валяться girl_in_love

04 Авг 2013 22:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
чтобы озвучить все спектакли, музыкально их оформить, таскаю из дома свой усилитель, ноут, маленькие колонки - если репетиция; большие колонки - если выступаем, все шнуры,удлинители тоже из дома. Костюмы (для кукол и для детей) мы сами делаем и декорации тоже

Умница! Уважаю!!!

04 Авг 2013 22:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, зачем, чтобы ржаной примерно половина, а там пшеничная и немного гречневой. Так пекла?

ага пекла . а у лены нашей рецепт самый лучший http://forum.say7.info/topic52354.html
Алла475 писал(а):
Во-первых, они не такие качественные, как хотелось бы. Во-вторых, я ваще подовые не пеку

а чего не печешь? Embarassed я тоже боялась. а счас нравится

04 Авг 2013 22:27

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Алла475 писал(а):
Умница! Уважаю!!!

Щас, Алла ты меня еще больше зауважаешь Girl haha Girl haha
В нашем здании - нет канализации, воды, туалета - ближайший сортир на улице в 100 метрах, деревянная будочка.
Наша уборщица, чтобы помыть полы в здании более 500 метров и нас чаем напоить носит ведрами воду из школы, которая находится в 200 метрах через дорогу от нас, зимой у нас такая холодрыга ( потолки очень высокие), мы в шубах на обогреватели сидим. Girl haha Girl haha
У нас в окнах даже форточек нет ( рамы старые и не предполагались они там), когда в осенне-зимний период весь книжный фонд отсыреет, в воздухе до лета "роз аромат" витает Girl haha
Рядом с нами горсовет в 20 метрах - там все в "шоколаде" Girl haha

Но мне нравиться моя работа, это уже диагноз Girl haha
Как говорит о нас наш мэр: " Их в дверь гонишь, а они в окно лезут" ( это к тому, что нас хоть дустом, а мы работать будем)

P.S. Только, девочки,вы это...не подумайте, что я сейчас хвастаюсь или ною.....нет, просто так и работаем с шутками, а что делать?
А зацепили вот рассказала. Больше не буду Embarassed

04 Авг 2013 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
у лены нашей рецепт самый лучший

спасибо, Галя! Хм, там вообще ржаной муки нет.
Гелинака писал(а):
я тоже боялась. а счас нравится

Я не боюсь, мне буханки больше нравятся unknown
Рыжичок писал(а):
ты меня еще больше зауважаешь

Люда, уже Romashki В старом здании я отработала 25 лет, класс мой был самый холодный и тёмный. Если учесть, что я в коллективе самая мерзлявая, мучилась страшно. Но такого атаса как у вас wacko1 . Туалет только последние лет 5 стал тёплый, но в морозы перемерзал, приходилось ходить в холодный. Страшно вспоминать.

04 Авг 2013 23:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Рыжичок писал(а):

Людочка, спасибо! Метод знаком, моя баушка и мама так делали, и сыну я просто вешала чеснок над кроваткой. Но мы как то эффекта от этого не получали, а весной по телеку врач выступал и сказали, что такой метод в лучшем случае не навредит, но помочь он не может. unknown
Рыжичок писал(а):
А еще морской солью промываем.

Вот это здорово помогает, мы каждый год привозим с собой морскую воду и полоскаем горло и носик промываем из шприца, здорово помогает! Romashki
Гелинака писал(а):
а тебе замечание!! фото смазанные его плохо видно!!!

Согласна, Галь, но перещелкивала раз 7 с двух сторон, пока он совсем не отвернулся. То ли я дурак, то ли фотик не слушался, не шмогла я лучше. Girl haha Embarassed
Гелинака писал(а):
но соплюшки есть. но все равно пойдем.

Галя. мы в аптеке вечером посмотрели Ленину наводку, детям можно всем, у нас стоит 150 руб., завтра куплю, наверное, а то мы взяли с собой только 100 руб. на помидоры. Wink
Гелинака писал(а):

Я его только один раз пекла, все делала строго по рецепту. Smile
Viktorii@ писал(а):
Девочки, я халу разрезала . Вкуснющая до неприличия

Вит, видно, что даже еще вкуснее! good2 nyam2 girl_in_love пух-перо. praising
Viktorii@ писал(а):
Светочка , Ричард - прелесть . А как он на даче ? Любит там быть ? А как после дачи с лотком у него взаимоотношения ? Или он на даче тоже в лоток ходит ?

Обажает быть на воле, там тебе и корм живой и простор, на нашей даче бегает по многим участкам, а на второй дальше забора не уходит, только под воротами пролезал на дорогу и кувыркался там в песке. Его там года4 назад чужой кот под наш же дом загнал и так отодрал, мы так за него перепугались тогда, но обошлось. Может вспомнил, может просто нового боится, поумнел.
А лотка у нас нет, дома он в унитаз ходит, а на даче на улице все делает. good2 praising

04 Авг 2013 23:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А почему мама непонимающе смотрит ? Она не ест твой хлебушек ?

Ест, конечно, но не понимает, ради чего столько телодвижений, когда можно купить готовый. Ну как у многих у нас... unknown
Алла475 писал(а):
Нынче заморозила литра три, остальное потихоньку собирала и ели

А я в этом году от черной смородины прям тряслась, ела ее постоянно, что то так пробрало, как никогда, мы и протерли то всего мало, в основном я все скосила, а у нас ее много. Girl haha
Алла475 писал(а):
Неужели маме больше магазинный хлеб нравится?

Алл, она особо мнение и не высказывает, только когда очень мягкий, скажет: ой, какой мягенький, а от всяких полезных там зерновых она не тащится. unknown
Рыжичок писал(а):
Но мне нравиться моя работа, это уже диагноз

Люда, таких людей сейчас, наверное, мало, ты молодец, а как детям таких людей не хватает, чтобы со всей душой! Give heart

04 Авг 2013 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
дома он в унитаз ходит

Моя мечта, кот или кошка, которая ходит на унитаз girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А я в этом году от черной смородины прям тряслась, ела ее постоянно

У нас лето тёплое и почти без дождей, смородина очень сладкая.
Svеtлана писал(а):
от всяких полезных там зерновых она не тащится

Ну что поделаешь, Свет, я тоже их не того unknown

04 Авг 2013 23:44

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Алла475 писал(а):
Моя мечта, кот или кошка, которая ходит на унитаз

И за собой воду спускает mocking И миску свою моет Implication

Вот мое чудо. Кстати, у него есть дружбан, который каждый день к нам под окна приходит и орет - нашего вызывает. Наш кот вальяжно наваливается на москитку передними лапами, открывает ее и выходит на улицу на подоконник, у меня за окном цветочные ящики, кот на них ложится и...они разговаривают, прикиньте хохму.. wacko1

Наверх