Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2013 17:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Как же здорово, интернет под рукой, благо цивилизации!
Ален, Ленин Французский деревенский. Не выдержала я вчера, 2 раза сложила тесто и в хол-ик, утром минут 40 погрелось, потом в шарик на 10 минут и в корзинку. К обеду успел почти остыть, резала чуточку тепленьким. И что то так хорошо пошел, мы почти половину уплели в обед и Маша кусочек целиком съела, такое редко бывает. Достала остатки варенья из шиповника и оторвались.
Серенький потому, что на первом сорте, дырки на месте.
Ой, Алена, как здорово ты все расписала! Я со всем согласна, но вот как вспоминаешь свои 1,5 часовые поездки на работу и такая жалость наваливается, ребенку то как? Пока я склоняюсь к тому, чтобы начальную школу заканчивать рядом, у нас школа не плохая, сын закончил - ни одного репетитора не было, ЕГЭ сдал легко.
А Маша у нас буквы тоже с 1,5 лет знала, первые слова прочитала в 2г. 3мес. Но ей это нравится и она сама просила, такОй интерес проявляла. Читаем очень много, некоторые говорят, что кое что не по возрасту, а почему нет, если она все понимает и ей интересно. Только вот за себя я последнее время побаиваюсь, какая то лень на меня напала, хочется делами заниматься, на кухне что нить готовить, Маша даже говорила уже, что я с ней меньше играть стала... В голове засела уже работа, в сентябре буду искать, а выйдешь на работу и ведь 90% того, что даешь сейчас успевать не буду.
Знакомо, Ален, я даже иногда говорить стала, мол, Маша, отдохни чуток (молча ). С сыном у меня также было и такая разница у него со сверстиниками была до самого окончания школы.
Спасибо, Алена, что поделилась! Расслаблятьсяи ничего не делать, конечно, нельзя. Вот прошлый год Маша на шахматы отходила, все хорошо у нее получалось, а с середины апреля домашку со слезами начала делать, говорила, "не хочу", сейчас спрашиваем: на шахматы пойдешь дальше учиться?, говорит, что нет. Я бы на этом и остановилась, а муж говорит, что надо, раз альтернативы пока не нашли. На хореографию тоже бех особого рвения ходила, рисовать бросили (правда еще и 4 лет не было тогда), вот голова кругом и пошла уже.
Я даже читала, что до 3 ).
За это готовы бороться и все для этого хочется сделать!
Ой, как много я написала...
Лен, я их там жевала почти не переставая. У нас на даче мельба погибла, выкорчевали недавно, и ранних яблок больше нет, я там и набросилась на них.
Кстати, у меня у подруги дочка тоже коклюшем в начале лета отболела. И вообще какие то новые болячки у многих вылезают, даже у тех, кто раньше очень редко болел.
Вот, вот, хорошо, что голова у дочи не болит. Вчера, после переезда может, забыли на ночь закапать, заснула хорошо Маша, а в 3 часа ночи проснулась и просит: мам, закапай мне в носик, я дышать не могу.
Спасибо, Леночка, за совет, вечером добегу в аптеку, спрошу.
Лен, ведь у станка с 16 лет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2013 17:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Это для нас самое главное и самое большое счастье! Лена, а свадьба у вас не в августе или я путаю?
Да, интересный подходец, а ведь это говорит о человеке, дальше то только крепче будет, ты молодец, Лена, что сразу себя проявила так и все оговорила! Как же при таком графике и не отдыхать как следует!
Лен, а вы Француза твоего не рассматриваете?
Вот точно Алена сказала!
Привет, Танечка!
Люда, у меня такой перилд был после Машиного рождения, я никак не могла до книг добираться, а последний только год опять пришло желание и полегче, конечно, стало и опять читаю много! Значит, позже наверстаешь!
Спасибо, Танюш, это я их принуждала смородину есть, вот они и набычился малек, отнекивался...
Тань, мы Машу на теннис с огромным удовольствием бы отдали, но пока все далеко... Спасибо, Таня, за твое мнение!
Какой же здоровский и пуховый!
И мне захотелось!
Ой, девочки, мы же на даче кушали их из морозилки! Я их не размораживала, в пароварке сидели подольше просто, на вкусе не отразилось, они были прекрасны, УРА!
Аллочка,
Это не я, это связисты виноваты!
Алл, он практически подовый и был, форма силиконовая круглая для пирога.
Аллочка, ранний сорт яблок, они сочные и очень вкусные! Разве у вас их нет?
Алл, дык всего же мало, это за 3 недели, ну 2 хлебушка не фоткала.
Так сильно не хотели смородину есть, а мамка уговаривала.
Алл, сын высокий - 182см.
Так они же такие любимые и желанные!
Алл, выше рассказала, тесто потом в хол-ик, а утром расстаивала в форме и пекла.
Алл, а я белый морожу часто, а вот ржаноые так и не пробовала никак. Он здоровский после разморозки, камим положешь, таким и достанешь. |
|
04 Авг 2013 17:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
04 Авг 2013 17:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|
04 Авг 2013 18:34
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Свет, да я наверстываю уже 18 лет с 9.00 до 17.00, профессия у меня такая.... библиотекарь в детской библиотеки , Но мы там не только с книгами, мы там еще "хороводы водим" - много массовых мероприятий для детей проводим (помещение у нас позволяет мы занимаем сами старый Дом культуры - у нас есть большой зал и сцена), кукольный театр у нас есть ( дети актеры) постоянно премьеры с гастролями по садикам, школам
Свет, даже на даче супер хлеб у тебя выходит!
Вита, ню,ню,ню...ниче она не кумэдна...то что надо
А впрочем, можешь придираться к своей выпечке, как хош...у меня свое мнение Во |
|
04 Авг 2013 18:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Привет
вопрос в ароматном от Танюши закваску надо осеженную брать или из холодильника можно? пошла читать, пока отвечайте, а? |
|
04 Авг 2013 19:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лан так она так круто уже лепит, вся в мамулю!!
Алла, где ржаная 50%. а все остальное гречка чтоль? я там не делала, я 30 г на буханку добавляю, для аромата, полезная она конечно. а как же гречка самая полезная крупа
Ах игрушечки наши вятские
корзинки Аллочка. надо было телефоны брать и заказывать им корзинки!!!!!
так ЦЗ у нас редкость и дорогая. я везде вместо нее полбу она тоже ЦЗ у нас
все мне и не спорьте!!!
вот это!!! да . вот так срез
Ання какие булочки а МЕЕЕЕЕД!!!!
Света как жалко наших Машек така же фигня. у нас сопли так и все равно ходют |
|
04 Авг 2013 19:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Викусь!
Хала здоровская, так много кусочков можно отломить и ниточки потянуть!
Люда, как же это здорово! Я не знала где ты работаешь, такой творческий с большой душой человек!
Спасибочки! Только мама каждый раз непонимающе смотрит, даже печурку переставила так, что ее теперь с плитой местами менять нужно...
Точно, Галь, да у нее ведь первый раз летом бяка появилась, интересно, что врач скажет... Твоей Машутке лучше, Галь? Может к осени закалится и меньше болеть будет? |
|
04 Авг 2013 19:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Спасибо, Танюша, мне очень приятно. Постараюсь больше не пропадать. А на фото меня там очень мало- где на Камчатке, и все, наверное. Я настолько нефотогеничная, что мне легче не фотографироваться.
Один из самых главных жизненных навыков вы ей дали
Танюш, вот прекрасный выход. Когда делала кисель, пекла этот хлеб. Киселя сразу захотелось . Надо поставить.
http://forum.say7.info/topic15208.html
Вот те на! Мне казалось, что у нас-то все знают. Конечно, замораживай. Я только ржаные заварные по 3 дня держу, а пшеничный или типа Фермерского, где ржаной муки и закваски не много- в тот же день морожу. Режу на кусочки- и в новый пакет, желательно с Зип-лок. Размораживать-или в тостере, или в микро, или просто на столе.
Вот здесь Аннушка все рассказывает про старое тесто. Только мне кажется, она с пропорциями описАлась. А всего кусочек 150-200 г нужно. Я обычно забываю отщипнуть кусочек когда формую хлеб, чаще специально завожу .
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.htm l
Дааааа, они, красавцы!
Вся Америка поделена на 10 климатических с/х зон, в зависимости от минимальной зимней температуры. И в целом в стране гораздо теплее, чем на нашей родине. Возможно, там, где она живет, смородине очень жарко. Я точно знаю, что в северных Штатах смородину выращивают. У нас в южной Флориде, например, даже персикам будет жарко. Цитрусовые, манго, авокадо- пожалста. Мы в прошлом году манго посадили- растет как на дрожжах, даже мангушка одна спеет . Пойду с фотоаппаратом попозже, сфотаю.
: |
|
04 Авг 2013 20:00
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|
Девочки, Галя и Света, все забываю вам сказать.
Может попробуете своим дочкам вот что: Взять сухую палочку от чеснока ( ну срединка на которой дольки держатся), ее нужно поджечь, пойдет дымок - дать подышать ребенку, в каждую дырочку носа. Если дымок перестает, опять поджечь и вдыхать ( только не очень близко к крыльям носа). Это мы отдыхали в Крыму и нам посоветовал зять хозяйки где мы квартиру снимали, он в Севастополе хирургом работает ( я пожаловалась, что у моей дочки старшей длительные насморки.). Он сказал, что этот метод даже при гайморитах помогает, только не один раз делать нужно. И, естественно, чеснок должен быть не из супермаркета ( без химии) Нам помогло. Теперь я при простудах так делаю. А еще морской солью промываем.
Ой, давай!!! Я очень люблю смотреть снимки, как люди живут Не...ну правда,это интересно очень, не визде же поехать можешь |
|
04 Авг 2013 20:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
он прикольный такой а тебе замечание!! фото смазанные его плохо видно!!!
Витуська в се с картошкой печет а у нас какая то нехорошая пока только привозная бе
вроде завтра уже хотела идти в больничку на выписку, но соплюшки есть. но все равно пойдем. |
|
04 Авг 2013 20:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой Люд никогда не слышала!!! добуду чеснока и попробуем. как там насчет ароматного??? |
|
04 Авг 2013 20:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочки, я халу разрезала .
Вкуснющая до неприличия .
Svеtлана Светочка , Ричард - прелесть . А как он на даче ? Любит там быть ? А как после дачи с лотком у него взаимоотношения ? Или он на даче тоже в лоток ходит ?
Рыжичок Людочка , спасибо . Профессия у тебя интересная - не заскучаешь .
Svеtлана Светочка , спасибо . А почему мама непонимающе смотрит ? Она не ест твой хлебушек ? |
|
04 Авг 2013 21:45
|
Алла475
Россия |
Вот оно чего!
Понятно, теперь буду знать.
Да, хорошая получилась.
Ну это когда закваски нет. Мы же на закваске печём, я думаю, кусочек должен быть гораздо меньше.
Вот, я почему-то так и предполагала. |
|
04 Авг 2013 21:51
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Галь, я сразу не увидела. Можешь с холодильника взять, там всеравно, тесто долго стоит, ему хватит времени.
Ага Я поначалу, когда работать пришла, домой приходила, а у меня весь вечер в голове "шумел камыш", дети так голову накричат. Потом привыкла.
Еще веселей, что я, чтобы озвучить все спектакли, музыкально их оформить, таскаю из дома свой усилитель, ноут, маленькие колонки - если репетиция; большие колонки - если выступаем, все шнуры,удлинители тоже из дома. Костюмы (для кукол и для детей) мы сами делаем и декорации тоже |
|
04 Авг 2013 21:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой спасибо Люда. я тоже подумала что 12 часов созреет и так! спасиб дорогой |
|
04 Авг 2013 22:00
|
Алла475
Россия |
Ну красавец же! И не похоже, чтобы низ подгорел.
Таня уже прояснила ситуацию. Не знаю, может и есть у кого, но я такого названия не слышала.
Мы раньше тоже не ели. Нынче заморозила литра три, остальное потихоньку собирала и ели так. Вот сегодня прикончим остатки. Ещё крыжовника есть немного, на него перейдём.
Класс! Мой на 2 см пониже.
Ага, взяла на заметку. Давно хочу попробовать через холодильник.
Я же, Свет, редко пеку белый, зато серый всегда отправляется в морозилку, кроме одной маленькой буханки.
Вита, покажи, в каком месте смеяться надо, что-то я не пойму.
Нет, зачем, чтобы ржаной примерно половина, а там пшеничная и немного гречневой. Так пекла?
Во-первых, они не такие качественные, как хотелось бы. Во-вторых, я ваще подовые не пеку
Света, не понимаю. Ну ладно бы хлеб получался так себе, но у тебя же суперский всегда выходит. Неужели маме больше магазинный хлеб нравится?
Серый морожу всегда, а белый редко пеку, вот и засомневалась. А здесь, между прочим, много девочек, которые никогда не замораживают хлеб.
Такие пакеты у нас не продают. Ты их одноразово используешь?
Спасибо, Алёна! А у Анны не нашла, там на странице куча рецептов, все перечитывать не хочется.
Начинаю валяться |
|
04 Авг 2013 22:01
|
Алла475
Россия |
Умница! Уважаю!!! |
|
04 Авг 2013 22:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага пекла . а у лены нашей рецепт самый лучший http://forum.say7.info/topic52354.html
а чего не печешь? я тоже боялась. а счас нравится |
|
04 Авг 2013 22:27
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Щас, Алла ты меня еще больше зауважаешь
В нашем здании - нет канализации, воды, туалета - ближайший сортир на улице в 100 метрах, деревянная будочка. Наша уборщица, чтобы помыть полы в здании более 500 метров и нас чаем напоить носит ведрами воду из школы, которая находится в 200 метрах через дорогу от нас, зимой у нас такая холодрыга ( потолки очень высокие), мы в шубах на обогреватели сидим.
У нас в окнах даже форточек нет ( рамы старые и не предполагались они там), когда в осенне-зимний период весь книжный фонд отсыреет, в воздухе до лета "роз аромат" витает
Рядом с нами горсовет в 20 метрах - там все в "шоколаде"
Но мне нравиться моя работа, это уже диагноз
Как говорит о нас наш мэр: " Их в дверь гонишь, а они в окно лезут" ( это к тому, что нас хоть дустом, а мы работать будем) P.S. Только, девочки,вы это...не подумайте, что я сейчас хвастаюсь или ною.....нет, просто так и работаем с шутками, а что делать? А зацепили вот рассказала. Больше не буду |
|
04 Авг 2013 22:53
|
Алла475
Россия |
спасибо, Галя! Хм, там вообще ржаной муки нет.
Я не боюсь, мне буханки больше нравятся
Люда, уже . Туалет только последние лет 5 стал тёплый, но в морозы перемерзал, приходилось ходить в холодный. Страшно вспоминать. |
|
04 Авг 2013 23:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Людочка, спасибо! Метод знаком, моя баушка и мама так делали, и сыну я просто вешала чеснок над кроваткой. Но мы как то эффекта от этого не получали, а весной по телеку врач выступал и сказали, что такой метод в лучшем случае не навредит, но помочь он не может.
Вот это здорово помогает, мы каждый год привозим с собой морскую воду и полоскаем горло и носик промываем из шприца, здорово помогает!
Согласна, Галь, но перещелкивала раз 7 с двух сторон, пока он совсем не отвернулся. То ли я дурак, то ли фотик не слушался, не шмогла я лучше.
Галя. мы в аптеке вечером посмотрели Ленину наводку, детям можно всем, у нас стоит 150 руб., завтра куплю, наверное, а то мы взяли с собой только 100 руб. на помидоры.
Я его только один раз пекла, все делала строго по рецепту.
Вит, видно, что даже еще вкуснее! пух-перо.
Обажает быть на воле, там тебе и корм живой и простор, на нашей даче бегает по многим участкам, а на второй дальше забора не уходит, только под воротами пролезал на дорогу и кувыркался там в песке. Его там года4 назад чужой кот под наш же дом загнал и так отодрал, мы так за него перепугались тогда, но обошлось. Может вспомнил, может просто нового боится, поумнел. А лотка у нас нет, дома он в унитаз ходит, а на даче на улице все делает. |
|
04 Авг 2013 23:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ест, конечно, но не понимает, ради чего столько телодвижений, когда можно купить готовый. Ну как у многих у нас...
А я в этом году от черной смородины прям тряслась, ела ее постоянно, что то так пробрало, как никогда, мы и протерли то всего мало, в основном я все скосила, а у нас ее много.
Алл, она особо мнение и не высказывает, только когда очень мягкий, скажет: ой, какой мягенький, а от всяких полезных там зерновых она не тащится.
Люда, таких людей сейчас, наверное, мало, ты молодец, а как детям таких людей не хватает, чтобы со всей душой! |
|
04 Авг 2013 23:30
|
Алла475
Россия |
Моя мечта, кот или кошка, которая ходит на унитаз
У нас лето тёплое и почти без дождей, смородина очень сладкая.
Ну что поделаешь, Свет, я тоже их не того |
|
04 Авг 2013 23:44
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
И за собой воду спускает И миску свою моет
Вот мое чудо. Кстати, у него есть дружбан, который каждый день к нам под окна приходит и орет - нашего вызывает. Наш кот вальяжно наваливается на москитку передними лапами, открывает ее и выходит на улицу на подоконник, у меня за окном цветочные ящики, кот на них ложится и...они разговаривают, прикиньте хохму.. |

Пока я склоняюсь к тому, чтобы начальную школу заканчивать рядом, у нас школа не плохая, сын закончил - ни одного репетитора не было, ЕГЭ сдал легко.
В голове засела уже работа, в сентябре буду искать, а выйдешь на работу и ведь 90% того, что даешь сейчас успевать не буду.
). С сыном у меня также было и такая разница у него со сверстиниками была до самого окончания школы.

така же фигня. у нас сопли так и все равно ходют

. Туалет только последние лет 5 стал тёплый, но в морозы перемерзал, приходилось ходить в холодный. Страшно вспоминать.
И миску свою моет