Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2013 0:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Это когда картофельный пекла , отвар остался , ну я сегодня про халу и вспомнила .
Ужас , Людочка . Для меня это самое самое страшное . Вот уж и правда значит любишь свою работу .
Как я тебя понимаю, Аллуся . Для меня тоже когда холодно - это смерти подобно .
Ничего себе , молодей какой .
Купить то можно ... Есть нельзя после своего ...
Красавчик он у тебя обалденный .
У них светские беседы происходят . |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да я не в обиде, кому нравится те и едят.
Людааа, цвет шикарный, да еще и общительный котик!
И ведь сам начал, гены...
А мне понравилось через хол-ик, удобно, сейчас уже в форму поставила Светочкин Литовский, завтра утром согрею и испеку, к обеду уже остынет и ням, ням! Светик, это мы тебе флюиды оздоровительные шлем, чтобы ты быстрее поправлялась! |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 1:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Приветики!
Спасибо всем за похвалюшки, да доча всегда пытается помочь, я и не против, пусть привыкает, учится.
Оболденно!
красота!
действительно вкусняшка!
Пожалуйста http://forum.say7.info/topic37864.html
Привет Светочка! Столько вкусненького! Детки хорошие!
Мои сегодня порывались отрезать, не тут то было
красивущий какой Viktorii@ Красивая халочка и разрез аппетитненький!
Шикарный котяря! Девочки все прочитала, и про болячечки и про работу на "чистом оптимизме", и про дурдом с хлебом у Леночки. Пусть у всех все будет хорошо! Я тоже без дела не сидела)))Пекла пирог с творогом и Фугасы, 2 дня подряд, сегодян 2я норма, одну на заказ А еще у меня новый зеленый житель))) фикус |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 11:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Ну вот и ещё один понедельник будем встречать без Татьяны. Ух, приедет, две, нет, три лавки хлеба напечёт!
Я с вопросом. Решила печь Хлеб пшеничный из муки высшего сорта (так он у нашей Маши называется). Думаю, заведу опару, потом тесто и уберу его в холодильник. А теперь вот что-то засомневалась. У него брожение 40-60 минут, дрожжей прессованных 8 гр на буханку, наверное нельзя его в холодильник? Перестоит? Эх, так хочется через холодильник испечь. |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 12:09
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Алла, тоесть, ты хочешь днем опару, на ночь в холодильник, а завтра утром печь? Убирай тогда дрожжи на "лапопам",потом опара, потом тесто -30 мин. брожения, кладешь в форму и в холод - утром печь. И время опары я бы сократила тогда. А почему ты халу литовскую не хочешь? Там через холод шикарно выходит |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 13:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
лапопам это как Насмешила, Люд. Так поздно уже, я же когда опару поставила, тогда и написала.
Там масла много и яйца ещё. Но я вот почитала и не поняла, даются два способа, один с 2 гр дрожжей и добавлением закваски, другой с 6 гр дрожжей. Много дрожжей, а всё равно через холодильник можно. Непонятки
И ещё интересно, почему её нужно печь без пара? |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 15:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Алла в литовской яйцо только для смазки и масла не очень много 55 г на всю халу, она не маленькая и оно там не чувствуется совсем.
а на кокой ст с закваской? 6 г сырых дрожжей это разве много?
а смазываешь ее яйцом и вот увлажнение идет и корка не сохнет раньше времени и это как будто пар. ну я так понимаю
Лан привет |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 15:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это не поняла
В том хлебе Машином, который делаю сегодня, 8 гр. Я решила, что это много и не стала пробовать через холодильник. Зря, да?
Понятно, вот я не допетрила.
Ух, а я и не видела, пока ты не написала. И правда, всё как всегда
А я сегодня совсем было собралась сделать вареники Аллы, да вот из-за хлеба всё нарушилось. Испеку, надо маму свежим накормить. Не судьба. |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 15:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, прочитала все, не хочу от вас отставать! Очень понравилась Хала Витина, Ланочкин пирог и фугасы
. Мне как-то времени все не хватает посидеть спокойно поговорить. Завтра на работу, с работы если получится буду комментировать.
Светлана! Ричард Моя тоже вокруг лазит, а перед этим искала ее - а она у дочери на диване сделала себе норку под одеялом и спит там. Я же вам рассказывала что у меня два котенка маленьких прижились во дворе - рыжий котик и всякоразноцветная кошечка. Котик сегодня мышку словил! Не зря кормлю - отрабатывает проживание
У меня сегодня перцы больше ведра количеством..аджику хочу закрыть из них и хлеб из чего попало...так, утилизация остатков |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 15:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Алла я не увидела в рецепте закваски может думаю где дальше есть. Ты про ЛИТОВСКУЮ спрашиваешь?
я не понимаю как через хол, только по рецепту. если написано , а сама я лох в энтом деле
Вооот Аллуся. не корми много еще больше поймает у нас так вырос и ТАК есть много и мыли его недавно так он!!! такой толстый у него ЖИВОТ нет ЖИВОТИЩЕ!!!!
я пеку потом скину, мамин фотик плохо скидывает надо сзади к компу его подсоединять, неудобно. вчера были бульки!! через хол кстати их в раз смели |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 16:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Это так здорово, Лана, что у дочки есть такое желание! Она и уже прекрасно справляется!
Вкусняшка, угостилась!
Я бы тоже дрожжи сократила.
Алл, у меня больше того - даже вишню купила на них, а тут звонок и на завтра у меня мероприятие неожиданное и голова теперь только этим забита, нервы и все такое, не смогу ничего делать теперь...
Алла, это на счастье! И мыши скоро переведутся.
Как же ты хорошо улыбаешься на фотке, Алл!
Удачного хлебушка и остренькой отжиги!
Галя, а ты наговариваешь! Ночь в хол-ке были?
А я утром из хол-ка Литовский достала, а согревался мало совсем, дозвонилась в пол-ку узнать, как ЛОР принимает, а она в отпуске, идите к педиатру, а она принимала до 12 , я скорее хлеб в духовку и помчались мы в пол-ку, муж пек . В итоге получился низковат, но вкусный. Врач сказала, что зря я больше 5 дней капли капала, только хуже сделала, назначила Изофру или Полидексу, конечно, после промывания. Сейчас брызнули перед сном, Маша легла и у нее нос заложила, вот лежит, мается, а я не знаю, чем помочь, капли капать больше нельзя... Будем брызгать не перед сном тогда что ли. |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 17:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
не Свет замесила тесто в 8 утра и ушла к подружкам , пришла в 15 00 час постояло на столе и потом формировала и еще час расстойки и вуа ля!!! но можно до 2-12 в холодильнике часов по рецепту А нас выписали завтра в садик пойдем!!!
сильные препараты. ну для меня . мы чет все по старинке |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 18:50
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А мне, наоборот, работать в огороде не хочется
Не помню
Класс! Меня нынче тоже перцы не расстраивают, но я буду только морозить, если найду куда засунуть.
Цитирую из рецепта: "в середине замеса добавляю 60-70гр холодной пшеничной закваски, брожение - 2 часа, расстойка - 1,5 часа. Повышаю долгохранимость и вкус."
ну так и я то же самое, а попробовать ух как хочется!
У Маши обычно все рецепты идеально просчитаны, я боюсь экспериментировать. Но раз ты так считаешь, значит, знаешь. Свет, а до скольки убавлять, до 6 или ещё меньше?
Ну ты уж не очень нервничай, держись!
Ну и хорошо, пойдите |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:08
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
разнотравье ага
|
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:15
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:18
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Аллочка я не вредина . чеснто это где написано, в каком рецепте? ты будешь смеяться я не вижу ты про Литовскую халу или нет |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
а чего размораживать я достаю и на столе оставляю. пакет чуть только раскрою, чтоб дырочка была и все . он сам отходит. а заморозить просто в пакет и в морозилку. я когда остынет полностью |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:41
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 21:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я тоже
Ага. Видишь ли, Галя, я рецепты не закладками держу, а прямо в комп копирую. Всегда перечитываю все страницы темы и, если вижу какие-то дополнения, тоже себе забираю. Схожу, конечно, посмотрю, где я это нашла, но не сама придумала, это точно.
Добре, живые витамины важнее какого-то там варенья. Я с хлебом. Это Машин (а если быть точной, то Ершова П.С. ) Хлеб пшеничный на муке высшего сорта. Пекла норму двумя маленькими буханочками. Тесто не взвешивала, поэтому одна получилась больше, чем другая.
Вот такие улитки у меня получились
А над разрезом и вовсе упадёте Лен, возьмёшь меня в напарники? |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 21:31
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Красота, баночки симпатиШные
А мне нравится! |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 21:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, держитесь теперь!
Галь, так уже 3 недели без изменений...
Анюта, спасибо за советы! Я начала с ринофлуимуцила, потом називин, потом Виброцил, во что намешала и все без результатно. Врая сказала, что после первых 5 дней уже нужно было переходить на протогрол или подобные (вытягивать слизь), но какой там проторгол, его и в помине в ближайших аптеках не было... Носик промываю всегда, вечером закапаю заранее, как и ты говоришь. Спасибо еще раз!
Алл, уже поздно, наверное, но я меньше половины не беру.
А у нас просто дождик сильный после грома прошел.
Ой, как ароматно, наверное, хоть бы подышать над ней!
Алл, да красивые буханочки, ровненькие такие! А что расслоился чуточку, может потуже надо скатывать, может воздуха много попало... Я про Ленину пекарню читала, что туда приглашают людей умеющих ИЛИ любящих печь хлеб, так что Алла, ты подходишь!
Девочки, а я всетаки на нервной почве наделала вареников Аллочкиных! С вишней! До 17 часов зврнка не было, я поняла, что я не нужна, и уже когда шарики раскатывала, звонок, завтра еду к 12 на собеседование! Но как то неожиданно получается, хотелось бы не раньше конца августа... Но я думаю, что мимо, т.к. спросили, владею ли я английским, а им ну совсем не владею и в школе немецкий был. так что скорее всего для статистики пригласили, хоть и по рекомендации... Но пусть все сложится так, как будет для нас лучше!
А вареников мы с мужем съели по 5 штук! Ну какие же они шикарные!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Галь, сдаюсь, не нашла. Там 36 страниц, где-то проскочила. Но сама хозяйка темы в одном из сообщений написала, что внесёт изменения в рецепт о закваске, но видимо так это и не сделала. А в каком сообщении было указание на добавление закваски, я не нашла
А я на потом
Судя по рассказам Лены, вряд ли
ААААААААА Я тоже хочуууу. |
||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 22:04
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
Это когда картофельный пекла , отвар остался , ну я сегодня про халу и вспомнила .
Вот уж и правда значит любишь свою работу .
красота!

Насмешила, Люд. Так поздно уже, я же когда опару поставила, тогда и написала.
и масла не очень много 55 г на всю халу, она не маленькая и оно там не чувствуется совсем.
Она и уже прекрасно справляется!
. В итоге получился низковат, но вкусный. Врач сказала, что зря я больше 5 дней капли капала, только хуже сделала, назначила Изофру или Полидексу, конечно, после промывания. Сейчас брызнули перед сном, Маша легла и у нее нос заложила, вот лежит, мается, а я не знаю, чем помочь, капли капать больше нельзя...

Врая сказала, что после первых 5 дней уже нужно было переходить на протогрол или подобные (вытягивать слизь), но какой там проторгол, его и в помине в ближайших аптеках не было... Носик промываю всегда, вечером закапаю заранее, как и ты говоришь. Спасибо еще раз!
До 17 часов зврнка не было, я поняла, что я не нужна, и уже когда шарики раскатывала, звонок, завтра еду к 12 на собеседование!
Я тоже хочуууу.