Баклажаны «Красная шапочка»

Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск
Баклажаны "Красная шапочка"

ЛЕТО! Баклажаны, томаты, перцы, зелень.... Простор для творчества! Каждый сезон готовлю, например, вот этот салатик, ставший семейной традицией. http://forum.say7.info/topic15287.html. Но хочется и чего-то новенького. Особенно когда наступают жаркие деньки - полегче, попроще. Баклажаны "Красная шапочка" - рецепт довольно диетический, (гарантирую, что фигура не пострадает), вкусный и очень полезный. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Правда недолго.


Фото



http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/795799/

Понадобится:
Баклажан - 2 шт. (длинные, но не толстые)
Перцы - 3-4 штуки (эффектнее зелёные)
Помидорки черри для украшения
Две упаковки творожного сыра Хохланд.
Чеснок, зелень (факультативно)

Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками 0,5 см. толщиной. Залить кипятком, посолить, дать постоять минут 15 - 20. Воду слить, баклажанчики обсушить. Обжарить на СУХОЙ сковороде без масла.
Сыр смешать с любой зеленью мелкопорезанной (укроп, петрушка, кинза и т.д.) и
чесноком выжатым через чеснокодавку. А можно зелень и чеснок не добавлять - это как душа попросит.
На баклажан намазать творожный сыр, сверху надеть юбочку из колечка зелёного перца и украсить шапочкой (половинкой черри), скрепить для удобства шпажкой.


Приятного аппетита!

 
30 Июл 2013 22:52

Страница 1 из 1