Багира-Манго
Лариса
Минск
Невероятно вкусное и красивое печенье испекла сегодня и спешу поделиться с вами рецептом.
Нежное и мягкое, с приятной кислинкой смородины, с ароматом лимона, оно просто тает во рту
и на тарелке!
Очень рекомендую.
Уверена, не пожалеете!
Рецепт от maria_kitchen с livejournal.
Сейчас напишу вам рецепт и пойду в магазин за порцией масла. Снова буду печь это печенье!
Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью.
http://forum.say7.info/topic68027.html
Состав:
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
100г муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч. ложка натертой цедры лимона
Смородину помыть, оборвать с веточек и откинуть на сито, дать стечь воде.
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу.
Ввести в массу яйцо, цедру лимона и перемешать. Добавить к массе сметану и довести все до однородности.
Муку с солью ввести в масляно-яичную смесь, перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Духовку разогреть до 180 град. Противень выстелить пекарской бумагой и ложкой выкладывать тесто, оставляя между печеньями достаточно места. При выпечке они значительно растекутся, поэтому не зачерпывайте ложкой сразу помногу теста. У меня получилось 16 шт. В следующий раз буду зачерпывать еще меньше теста, что бы печенья получились меньшего размера.
Выпекать печенье при 180 град примерно 15-20 мин до легкого золотистого оттенка. Печенье остудить на противне.
Угощайтесь и наслаждайтесь этой восхитительной летней ягодной выпечкой.
Добавлено 11. 08. 13г
Так полюбилось это печенье, и готовить быстро и несложно, что из последних ягод смородины опять испекла порцию печенек.
Добавлено6.07.14г