лаврушка

Татьяна
52 года
Германия
Девочки в нашей семье этот рецепт существует давно ,такое смешное название дал ему мой дедушка,я решила оставить всё как есть ни чего не менять и предоставляю вам

С этого теста мы делаем Крепли,на форуме есть уже хозяюшка такого рецептика Оксана.К.
http://forum.say7.info/topic2281.html
у меня не много по другому и готовила с теста "шмендики",напишу мою пропорцию.Тесто выходит очень много ,но я половину всегда использую на Крепли
Нам понадобится*
3 шт.яйца
1/2 ст.сахара
3 ст.л.сметаны
500 гр.Кефира
2 пакетика разрыхрытеля
1/2ч.л.соли
1 кг.муки
Для начинки 6 ср. Яблок и сахар
Тесто хорошо замесить и оставить на столе прикрыв полотенцем на 30 минут.
В это время яблоки вымыть,очистить от кожуры и семян ,нарезать мелкими кубиками ,сбрызнуть лимоном что бы яболки не потемнели
Приступаем к лепке пирожков(
за ранее наливаем в мантоварку воду ,доводим до кипения и не много подсаливаем ),на раскатанный кружок теста ложим ложечку яблок и ложечку чайную сахара и залепливаем.Решётки мантоварки смазать растительным маслом ,укладываем пирожки на решётки
Варим 35-40 минут,наши "Шмендики"готовы,очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита