«Шмендики» пирожки ленивые

лаврушка

Татьяна

49 лет
Германия
Фото

Девочки в нашей семье этот рецепт существует давно ,такое смешное название дал ему мой дедушка,я решила оставить всё как есть ни чего не менять и предоставляю вам Rose С этого теста мы делаем Крепли,на форуме есть уже хозяюшка такого рецептика Оксана.К.
http://forum.say7.info/topic2281.html
у меня не много по другому и готовила с теста "шмендики",напишу мою пропорцию.Тесто выходит очень много ,но я половину всегда использую на Крепли Wink

Нам понадобится*
Фото

3 шт.яйца
1/2 ст.сахара
3 ст.л.сметаны
500 гр.Кефира
2 пакетика разрыхрытеля
1/2ч.л.соли
1 кг.муки
Фото

Для начинки 6 ср. Яблок и сахар

Фото

Тесто хорошо замесить и оставить на столе прикрыв полотенцем на 30 минут.
В это время яблоки вымыть,очистить от кожуры и семян ,нарезать мелкими кубиками ,сбрызнуть лимоном что бы яболки не потемнели
Фото

Приступаем к лепке пирожков(за ранее наливаем в мантоварку воду ,доводим до кипения и не много подсаливаем ),на раскатанный кружок теста ложим ложечку яблок и ложечку чайную сахара и залепливаем.Решётки мантоварки смазать растительным маслом ,укладываем пирожки на решётки
Фото

Варим 35-40 минут,наши "Шмендики"готовы,очень вкусно со сметаной
nyam2
Фото

Приятного аппетита Rose
Фото

 
10 Фев 2009 21:07

Страница 1 из 1