«Шмендики» пирожки ленивые
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2009 21:07
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Девочки в нашей семье этот рецепт существует давно ,такое смешное название дал ему мой дедушка,я решила оставить всё как есть ни чего не менять и предоставляю вам ![]() http://forum.say7.info/topic2281.html у меня не много по другому и готовила с теста "шмендики",напишу мою пропорцию.Тесто выходит очень много ,но я половину всегда использую на Крепли ![]() Нам понадобится* 3 шт.яйца 1/2 ст.сахара 3 ст.л.сметаны 500 гр.Кефира 2 пакетика разрыхрытеля 1/2ч.л.соли 1 кг.муки Для начинки 6 ср. Яблок и сахар Тесто хорошо замесить и оставить на столе прикрыв полотенцем на 30 минут. В это время яблоки вымыть,очистить от кожуры и семян ,нарезать мелкими кубиками ,сбрызнуть лимоном что бы яболки не потемнели Приступаем к лепке пирожков(за ранее наливаем в мантоварку воду ,доводим до кипения и не много подсаливаем ),на раскатанный кружок теста ложим ложечку яблок и ложечку чайную сахара и залепливаем.Решётки мантоварки смазать растительным маслом ,укладываем пирожки на решётки Варим 35-40 минут,наши "Шмендики"готовы,очень вкусно со сметаной ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||
11 Фев 2009 1:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
УХ ты!!!! Танюш!!!! Вот это идея!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось! ![]() ![]() Думаю моей семье тоже понравится... ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 2:01
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Танюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 2:24
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Только вот не знаю, что такое мантоварка - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 3:43
|
LENI
42 года Германия |
|||||
Какая вкуснятина
![]() Татьяна спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 3:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
лаврушка-Танюша
![]() ![]() За разнообразие с тестом для Креплей , дай я тебя расцилую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 20:56
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Мантоварка это пароварка ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена ![]() ![]()
Оксаночка спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2009 22:08
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||||
04 Апр 2009 1:23
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Мария спасибо ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 21:57
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
танюша спасибо сегодня приготовила очень вкуно мне очень понравилось
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 22:12
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Юленька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 15:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Таня, а печь "шмендики" можно? А то я без пароварки...
|
||||||
10 Авг 2012 16:23
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Люба очень жаль ,но печь ни как нет ![]() ![]() |