Помидоры консервированные, ищу рецепт

* Светлана *

Светлана


Москва
Танечка, я тоже не люблю помидоры с уксусом и закрываю их больше солеными. Для того, чтобы соленые помидоры стояли, их надо хорошо прогреть. если ваша мама делала путем залива и слива, и не добавляла при этом уксус, скорее всего она заливала их 3 раза, иначе они бы не стояли. Либо тогда надо помидоры стерилизовать.
А если без стерилизации, то предлагаю так:
Рассол 1 л. воды - 2ст.л соли с легкой горкой+2-3ст.л сахара. Помидоры залить кипятком в тазу минут на 10, предварительно наколов их зубочисткой у основания. Банки простерилизовать, уложить помидоры и все что нужно - лавр. лист, чеснок, перец горошком и гвоздички 1-2 шт. Вскипятить и залить рассолом помидоры. Дать постоять, прогреться минут 20, слить, прокипятить и залить по-новой, закатать. Укутать до остывания...
А еще можно почитать здесь:
http://forum.say7.info/topic67684.html

 
07 Авг 2013 16:45

Страница 1 из 1