Грушовое варенье с маком

Sting1

Ирина

46 лет
Одесса
Фото

Девочки (возможно и мальчики), хочу поделиться с вами оригинальным рецептом. Как у видела фотку в журнальчике "Вкусно и просто" загорелась сварить такое красочное варенье. Во всяком случае это готовая начинка в пироги-пирожки-булочки sharik

Как оказалось на форуме уже есть подобный рецепт suny-girl http://forum.say7.info/topic44491.html У нас в рецептах есть маааленькие отличия, поэтому я возьму на себя смелость оставить рецептик sharik


Нам понадобится:
* 0,6 кг. груш
* 250 гр. сахара
* 1/2 лимона
* 2 ст. л. мака
* 1 пакетик ванильного сахара

Груши вымыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Плоды нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Из лимона выжать сок, полить им измельченные груши, всыпать сахар. Оставить массу на 2 часа до выделения сока (я оставила на ночь).
Мак обжарить на сухой раскаленной сковородке в течении нескольких минут, часто помешивая.
Поставить емкость с грушами на слабый огонь, довести массу до кипения, проварить 15 мин. Помешивая, ввести мак и ванильный сахар. Выдержать варенье на огне еще 10 мин (после повторного закипания), разлить по стерильным банкам и закатать sharik


Мне варенье понравилось. Оно такое не обычное. Думаю вполне можно и 1 ст. л. мака положить, будет нежнее для глаз (красивее что ли). Мак в варенье чувствуется. Варенье получается не сильно густое. Вобщем если понравится, буду с радостью ждать ваши впечатления girl_bye

 
08 Авг 2013 0:22

Страница 1 из 1