Варенье из груш с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 15:18
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Всем доброго времени!! А я к вам с вареньем! Очень-очень вкусным! А еще оно простое и быстрое Рекомендую! Отлично с булочками, блинчиками, крекерами, галетами и...просто так...ложками Автор рецепта - La Perla. 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины) 200 г сахара(120гр. груши были сладкие) 1 ст. л. семян мака сок 1 лимона Еще добавила ванилин...на кончике ножа. Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками. Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая. Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье. Было очень вкусно! |
||||||||
15 Июн 2011 15:41
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Оригинальный рецепт. До сезона груш в закладочки.
|
||||||||
15 Июн 2011 15:47
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Уверена понравится! |
||||||||
15 Июн 2011 15:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Очень красиво и необычно!!!Попробуем!! Спасибо,Настя
|
||||||||
15 Июн 2011 15:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
|
||||||||
15 Июн 2011 15:55
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
На здоровье, Кира
|
||||||||
15 Июн 2011 15:58
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||
Как же вкусно!!!!!!!!!!!!! Так и хочется попробовать!!!!!!!!! Настя, спасибо!!!!!!!! |
||||||||
15 Июн 2011 16:03
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Олеся, на здоровье! Рада, что приглянулось |
||||||||
15 Июн 2011 16:20
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
ммм, какое необычное варенье никогда не пробовала ничего подобного, должно быть оочень вкусно! забрала в закладки
Настюш, спасибо большое! |
||||||||
15 Июн 2011 17:40
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
какой интересный рецепт..
только возник вопрос - какого сорта груши сюда лучше подойдут: конференц или дюшес.. одни более сладние, другие сочные |
||||||||
15 Июн 2011 18:57
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||
Маска, я Вас знаю! Только что прочла этот же рецепт на форуме канала "Индия ТВ" И теми же словами, только другие фотки))
|
||||||||
15 Июн 2011 21:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Настя, очень интересное варенье! Никогда бы не подумала, что и такое бывает Можно не сомневаться, что это вкусно! Очень красивые фото! Беру на заметку, спасибо, Настя!!!
|
||||||||
15 Июн 2011 22:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
suny-girl
Настя, обалденное варенье! |
||||||||
16 Июн 2011 13:12
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Груши можно брать любые! Какие вам нравятся
Спасибо, Даша! Тебе понравится
Лариса, на здоровье! Оно очень-очень вкусное
Спасибо, Оля! Вкусное нереально |
||||||||
16 Июн 2011 22:06
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Настенька, какая красота!!!!!
Вот такого я еще не пробовала!!!!! Спасибо за рецепт этого удивительного варенья!!!! |
||||||||
17 Июн 2011 2:49
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Спасибо, Мариночка!
На здоровье дорогая! |
||||||||
17 Июн 2011 23:14
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||
Ну я как всегда от мака Уже в закладках, спасибки!
|
||||||||
18 Июн 2011 3:16
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
И я его очень люблю |
||||||||
28 Июн 2011 23:43
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||
Какой интересный рецепт! Мак очень люблю. Но варенье с маком ни разу не пробовала, даже не слышала о таком...
Спасибо, Настенька, за рецепт! Обязательно сварю твое варенье, удивлю и порадую домашних необычным вареньем. |
||||||||
29 Июн 2011 3:11
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Машуня, я рада что варенье приглянулось! Уверена тебе и твоей семье понравится |
||||||||
27 Сен 2011 15:13
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
suny-girl
Настя, вот искренне не понимаю - где же отзывы, фотографии? сезон груш-то полным ходом можно начну я честно говоря, изначально рецепт нашла не здесь, а потом, когда задала поиск по форуму, увидела темку. Не могу не принести отчет - потому что варенье действительно стоит, чтобы его готовили безумно вкусное! делала сразу тройную норму буду делать еще очень-очень всем рекомендую! банки еще горячие, так что пока пиалка )) |
||||||||
28 Сен 2011 13:24
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Катюша привет! Какая красота! Очень соблазнительно Спасибо тебе за сказочной красоты отчет |
||||||||
09 Окт 2011 16:12
|
Lёlja
43 года |
|||||||
спасибо за интересный рецепт! Скажите пож.мак объязательно толочь в ступке??
|
||||||||
10 Окт 2011 2:15
|
suny-girl
Хабаровск |
|||||||
Да, иначе он будет как семечки в скорлупе |
||||||||
18 Авг 2013 0:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
О, я седня такое варила. Тут на картинке - обалденно выглядит, а я брала рецепт из тырнета, и строго по нему размолола мак и блендернула половину груш... мммм... оно-то вкусно, но вид.. эдакое сероватое месиво с бледными полупрозрачными кусочками.. 12 баночек, девочки!.. Придеццо либо раздаривать, извиняясь за вид, либо тихо жрать самим.
|