MN2012

Наталия
Minsk
У этого салата есть своя история. У нас пока красная чечевица, полезная во всех отношениях, продукт довольно редкий и недешевый. Поэтому к выбору блюд из нее приходится подходить очень внимательно. Мне очень понравился рецепт Юли
http://forum.say7.info/topic61725.html, в который у меня почти сразу попросился помидор. Получилось очень вкусно. Но на этом эксперименты не закончились и в итоге, добавив слабосоленую семгу, чечевица приобрела совершенно новый вкус, и получился просто восхитительный салат, на приготовление которого не уйдет больше 10 минут! С разрешения Юли делюсь с Вами рецептом.
Угощайтесь на здоровье!
На 4 порции:
2/3 ст. красной чечевицы
100 гр. слабосоленой семги/форели
1 крупный помидор
50 гр. твердого сыра
30-40 гр. свежего укропа
1/2 лимона (выжать сок)
3-4 ст.л оливкового масла
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 2 пальца и варить после закипания около 3-х минут до состояния аль-денте (пробуйте, она не должна развариться!). После приготовления промыть холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать чечевицу, рыбу и помидор (порезанные мелким кубиком), сыр, измельченный укроп. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!