«Армянское печенье»

192mack027

Елена

39 лет

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного печенья, которым не стыдно и гостей угостить. Рецепт очень старый, из маминой тетрадки рецептов.
На нашем сайте есть несколько похожих рецептов, но они немного отличаются и от моего и между собой, по пропорции, по принципу исполнения и по внешнему виду:
http://forum.say7.info/topic5770.html
http://forum.say7.info/topic5032.html
http://forum.say7.info/topic48936.html



Фото


Итак нам потребуется:

Тесто:
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 яйцо
3-4 ст муки
1 чл. соды
соль
ванилин


Начинка:
100 гр. сл. масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо - для обмазывания печенья


Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой.
Фото

Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками.
Фото

Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы......... вобщем всё, что вашей душе угодно.
Фото

Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).
Фото

Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.
Фото

Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло.
Фото


Приятного чаепития, девочки.

 
10 Авг 2013 17:04

Страница 1 из 2