Светланка555...
Светлана
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного,пирожное из советского времени,люблю его с малого детсва и по сей день
Рецепта на форуме такого не нашла,но,если что прошу прощения!Так что,кто любит такое пирожное угощайтесь!
Нам понадобиться:
3-3,5 стакана муки
200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1\2ч.л. соды (погасить)
100-150 г творога
ванилин
~ 1 стакан повидла(джема,варенья,я использовала домашнее яблочное повидло)
Для помадки:
2 стакана сахара
3/4стакана воды
0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка)
1/2 плитки шоколада – для украшения.
Как делать помадку можно найти у нас на форуме.Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваяи намазать на изделие. Аможно Настину
http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html
Или же приготовить фруктовую помадку:
Взять любой сок,нагреть,добавить 250 гр сахара,размешать,чтобы он растворился,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,далее снимаем пену,накрываем крышкой,увариваем сироп буквально 5 мин.Далее нужно бысро охладить,налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп,и быстро начинаем взбивать сироп,он начнет густеть и белеть,когда побелеет наша помадка готова!
А можно просто покрыть шоколадной глазурью,но советую лучше с помадкой!
Итак приступим к рецепту,все очень просто.
Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом)
Яйца с сахаром взбить
Взбить творог и в нем погасить соду
Творог смешиваем со взбитыми яйцами,добавляем ванилин и перемешииваем
Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто
Если нужно добавляем муки
Протвинь застелаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто,я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на протвинь и разравнивала,да и еще у меня протвинь маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе),так что я тесто делила на две части по 565 гр,у кого протвинь большой сразу раскатываем на него все тесто),и накалываем тесто вилкой,чтобы не образовались пузырьки
И выпикаем мин.~25-30 до зарумянивания
Выпеченный корж горячим смазываем повидлом,у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху,а я выпекала еще один корж и положила один на другой
И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины)
можно и по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic27223.html
и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички