Пирожное «Песочные полоски»(вкус детства)

Сообщение Автор
Пирожное "Песочные полоски"(вкус детства)
12 Авг 2013 20:11

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного,пирожное из советского времени,люблю его с малого детсва и по сей день Smile
Рецепта на форуме такого не нашла,но,если что прошу прощения!Так что,кто любит такое пирожное угощайтесь!
Фото

Нам понадобиться:
3-3,5 стакана муки
200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1\2ч.л. соды (погасить)
100-150 г творога
ванилин
~ 1 стакан повидла(джема,варенья,я использовала домашнее яблочное повидло)
Для помадки:

2 стакана сахара
3/4стакана воды
0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка)
1/2 плитки шоколада – для украшения.
Как делать помадку можно найти у нас на форуме.Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваяи намазать на изделие. Аможно Настину http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html
Или же приготовить фруктовую помадку:
Взять любой сок,нагреть,добавить 250 гр сахара,размешать,чтобы он растворился,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,далее снимаем пену,накрываем крышкой,увариваем сироп буквально 5 мин.Далее нужно бысро охладить,налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп,и быстро начинаем взбивать сироп,он начнет густеть и белеть,когда побелеет наша помадка готова! Smile
А можно просто покрыть шоколадной глазурью,но советую лучше с помадкой!
Итак приступим к рецепту,все очень просто.
Фото

Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом)
Фото

Яйца с сахаром взбить
Фото

Взбить творог и в нем погасить соду
Фото

Творог смешиваем со взбитыми яйцами,добавляем ванилин и перемешииваем
Фото

Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто
Фото

Если нужно добавляем муки
Протвинь застелаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто,я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на протвинь и разравнивала,да и еще у меня протвинь маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе),так что я тесто делила на две части по 565 гр,у кого протвинь большой сразу раскатываем на него все тесто),и накалываем тесто вилкой,чтобы не образовались пузырьки
Фото

И выпикаем мин.~25-30 до зарумянивания
Фото

Выпеченный корж горячим смазываем повидлом,у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху,а я выпекала еще один корж и положила один на другой
Фото

И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины) good можно и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27223.html
и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички
Фото

Фото
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
12 Авг 2013 20:41

Распечатать сообщение
Прямо-таки похоже на "Школьное" за 11 копеек. good2
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
12 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
Интересное какое и несложное вроде good ! У меня муж любит песочную выпечку - забираю в закладки Romashki !
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
12 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! good2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
12 Авг 2013 21:23

Распечатать сообщение
Спасибо девочки,попробуйте! Rose
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
12 Авг 2013 21:28

Распечатать сообщение
Супер! good Детство вспомнила... sharik
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
 
12 Авг 2013 23:09

Распечатать сообщение
nyam2 У меня муж очень любит такие пирожные, но рецепт я никак не могла найти. Спасибо!!!! Теперь побалую мужа! Yahoo!
Sita95

Валентина

46 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
13 Авг 2013 0:43

Распечатать сообщение
а у нас такое 22 копейки стоило,т.к. пироженое,ну очень похоже good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
01 Сен 2013 22:55

Распечатать сообщение
Уверена, что очень вкусно, но по ГОСТу, по-моему, без творога.
Embarassed Rose
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
02 Сен 2013 10:48

Распечатать сообщение
Можно и без творога,тоже будет вкусно Smile
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
01 Окт 2013 16:34

Распечатать сообщение
Ооо дааааSmile)) вот чего мне не хватает))))
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
 
01 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
прекрасно помню это пирожное
любила его и всегда покупала
вкуснятина! nyam2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2013 2:39

Распечатать сообщение
Обожала это пирожное , за 22 копейки. Особенно, в аэропортах..,к утреннему кофе.Неужели это то самое? На фото очень похоже. Надо будет попробовать. sharik
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
10 Окт 2013 11:10

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Обожала это пирожное , за 22 копейки. Особенно, в аэропортах..,к утреннему кофе.Неужели это то самое? На фото очень похоже. Надо будет попробовать. sharik

Спасибо Romashki ,я очень люблю это пирожное,по вкусу практически не отличишь от покупного,особенно на следущий день после приготовления,вкуснятина good2
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
30 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
Светланка555... Romashki

Огромное спасибо за НАСТОЯЩИЙ рецепт полосочек!! Rose good
Вкус прямо магазинный!Я долго искала его.ЭТО ОН!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Согласна, что им надо настояться, чтоб джем немного впитался, а то я его от души положила, так он в первый день вылезал прямо-таки Embarassed
Гугуленция

Екатерина

39 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
 
30 Янв 2014 18:42

Распечатать сообщение
И помадка тоже отличная!!! good
Я и не предполагала, что надо её взбивать...
Вот почему у меня она раньше не получалась! Embarassed

На молоке она более белая будет, я так понимаю.Вопрос- не подгорает ли оно при приготовлении??(я делала на воде)
Гугуленция

Екатерина

39 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
 
18 Фев 2014 0:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Это мое самое любимое пирожное, не думала, что смогу сделать его сама
Фото

Только я повидло намазала толстым слоем и потом было сложновато намазывать помадку. А в остальном все супер!!!
ЯгодкаИришка

Ирина

35 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
 
18 Фев 2014 9:00

Распечатать сообщение
Спасибо дорогие девочки,очень приятно!!!!!! Romashki dance2
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
18 Фев 2014 9:04

Распечатать сообщение
да,помадку сложновато готовить,главное вовремя остановится,чтоб не перевзбить,когда она еще слегко жидковата и быстро ей заливаем
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
19 Фев 2014 1:52

Распечатать сообщение
Светланка555... у меня проблема была в том, что я ее не перевзбила, а переохладила.
Доченька разкапризничалась, ушла ее кормить. Помадку у меня остыла и начала затвердевать и прилипать к кастрюльки, пришлось ее подогреть по новой и потом вбивать. Она вышла ооочень густая, я ее даж руками помогала размазывать Smile наверное переварилась.
Надеюсь в следующий раз успею сделать сразу Smile
ЯгодкаИришка

Ирина

35 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
 
14 Ноя 2015 18:24

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо безграничное за этот рецепт! Это те самые полосочки, из моего детства. Я пробовала другие, искала тот вкус, но всё не то...секрет в твороге, наверное. Благодаря Вам я наконец-то, наконец-то добилась желаемого результата. Благодарю от всего сердца.
Маня Моцарт

Маня

38 лет
Москва

Маня МоцартМои рецепты
 
24 Июн 2017 0:01

Распечатать сообщение
good2 Romashki спасибо за рецепт
давно пора вспомнить детство Wink Yahoo!
Абракодабра

Наталия

48 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
29 Сен 2017 12:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Как я их люблю!!! girl_claping
Ирина Расшивалова

Ирина

60 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |