192mack027

Елена
40 лет
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет с баклажанами. Сейчас как раз сезон на баклажаны. Котлеты получаются сочными, вкусными и баклажаны там даже не чувствуются. Никто и не заметит, что в рецепте, помимо мяса и лука есть ещё что-то.
Итак нам понадобится:
500 гр мяса (у меня говядина)
4/5 средних баклажан (очистив их мы получим примерно 500гр).
3/4 луковицы
3/4 з. чеснока
соль, ч. перец
немного молока (у меня 0,5
4/5 ст.л. отрубей
Мясо перекручиваем в фарш,
в отдельную посуду перекручиваем так же на мясорубке баклажаны (предварительно помыв и очистив их от кожуры). Баклажаны немного посолить и оставить их в покое минут на пять, отжать руками от сока. Перекрутить лук и чеснок.
Соединить мясо, баклажаны, лук, чеснок, посолить (осторожнее с солью, т.к. мы уже присаливали баклажаны) и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить фарш. У меня оставалось несколько кусочков хлебушка Дю (только я делала без зелени) так сказать классический. Я его как для обычных котлет размочила в молочке и отправила в фарш, а для домочадцев в молочко отправился обычный батон без корочки.
Отбить фарш как следует и сформировать из него котлетки. Для моих мужичков, я обмакнула котлеты в панировочные сухари, а для себя в отруби ( как и наггетсы)
http://forum.say7.info/topic61507.html
Жарить как обычно........
я переворачиваю котлеты несколько раз, тогда они получаются более пухлые. Накрыть крышкой минут на пять (можно капнуть немного водички), что бы лучок и баклажаны хорошо приготовились.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!