Ингридиенты:
свежевыжатый сок из 2 апельсинов
кусочки цедры этих апельсинов
1 ст воды
1 ст или чуть меньше сахара
холодный кофе (6ч.л. растворимого кофе на 4 ст воды)
взбитые сливки 0,5 ст
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром.
Кипятим всё в течение 5 минут.
Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом.
Можно добавить взбитые сливки либо оставить их на потом,
чтобы украсить ими напиток.
Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченый лед.
Украшаем долькой апельсина.