Ляночка08
Светлана
рецептик нашла
вот тут автор Оля Рязанова
сегодня приготовила- вкусненько!!!! Спешу поделиться
привожу слова автора с моими дополнениями и моими фото
Продукты:
1 куриная грудка-у меня кусок грудки индейки
1 средняя луковица,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду кладем куриную грудку
(вообще я читала что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо а если чтоб мясо было сочнее и вкуснее-то в кипящую..я положила мясо в холодную воду,первую воду слила,варила на второй воде), нашинкованный лук -
я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его, соль и перчик.
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо.
Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки».
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст. л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию.
У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и лекче было формировать фрикадельки
После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое).
И на среднем огне варим около 10 минут.
В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся.
Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками,посыпала укропом
Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный супчик получился..
и фрикаделька поближе
Считаем количество фрикаделек на 1 порцию:
на атаке можно 1,5 ст.л -значит половину сьедаете
на чередовании 2 ст.л-можно 2/3 примерно- на пару штучек больше чем половина
ну или "тесто " для фрикаделек сразу приготовить из разрешенного количества отрубей- чтоб не оставались..У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности
,9 сегодня сьела,а 9 на завтра оставила