Багира-Манго
Лариса
Минск
Обильный урожая слив на даче в это лето позволил готовить с ними много разных вкусностей: печь сочные сливовые пироги, варить изумительные ароматные джемы, делать соки и приправы.
Наряду с традиционными вареньями и маринадами приготовила на зиму популярное в последнее время во всем мире индийское чатни. Это приправа или соус, которую подают к жареному мясу и пикантным сырам, а также намазывают на хлеб. Чатни популярны благодаря удивительному разнообразию вкусов. Чатни со сливами обладают кисло-сладко-острым и одновременно пряным вкусом. Очень ароматная приправа. Остроту можно регулировать под свой вкус, добавляя большее или меньшее количество имбиря. Я взяла 3/4 части от корешка на фото.
Для сливовых чатни потребуется:
600г красных слив
1 имбирный корень
100г чернослива
3 ст. ложки бальзамического уксуса
20 мл рома
150г меда
1 ч. ложка молотой корицы
1 звездочка аниса
2 можжевеловые ягоды
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Имбирный корень очистить и мелко нарезать. Чернослив мелко нарезать. Добавить пряности, ром, уксус и мед и перемешать.
Варить 10 мин помешивая на небольшом огне.
Затем сразу переложить в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками и поставить до остывания вверх дном.
Вкусной вам зимы!
Тыквенное чатни http://forum.say7.info/topic75834.html
Яблочное чатни http://forum.say7.info/topic76305.html