Французское печенье «Мадлен» (диета Дюкана)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Рецепт з книги Пьера Дюкана "Десерты диеты Дюкан".
От себя хочу лишь добавить, что порция по ДОПам получается на 4 раза. И она огромна! Так что смело можете её делить на 4, если на диете вы один girl_haha
Фото

Ингредиенты:
1) 12 ст л сметаннообразного творога 0% жирности;
2) 8 яиц;
3) 8 ст л порошкового сахарозаменителя (я растолкла 10 т сахзама);
4) 12 ст л овсяных отрубей;
5) 8 ст л кукурузного крахмала без горки;
6) 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 г);
7) 8 капель ароматизатора "Апельсин" (у меня "ром" был).

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов (термостат 6).
2. Взбейте в миске яйца с сахарозаменителем до получения белой пенящейся массы. Постепенно добавьте творог, отруби, кукурузный крахмал, смешанный с дрожжами, ароматизатор. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. Дайте постоять тесту полчаса-час. Затем разлейте тесто по силиконовым формам
Фото

4. Выпекать 15-20 минут.
5. Дайте печенью остыть в формочках. Можно хранить до 4 дней в закрытой металической коробке.

У меня вышло 96 печенек (в формочк стывать не давала-сразу вынимала, чтобы следующую партию загрузить). Значит в день можно съесть по норме отрубей и ДОПов 24 печеньки! wacko1
Приятного аппетита!


Фото

Фото

 
24 Авг 2013 4:41

Страница 1 из 1