ВВВ Виктория

Виктория
46 лет
Одинцово
презентую новый салат, конечно он имеет общее с ранее мной же размещенным
http://forum.say7.info/post3964274.html#3964274, но все же есть принципиальная разница
разбираем ингредиенты:
- салатные листья у меня смесь: латук кудрявый, романо, лолло россо; можно взять повсеместо встречающийся дуболистный
- козий сыр в цилиндре с корочкой
- 2 финика; 2 кураги; 1 сушеный инжир; 2чернослива, пару половинок грецких орехов (можно пекана или кешью)
- оливковое масло
- бальзамический уксус и сахар или мед (можно заменить готовым соусом из Модены он уже сладковатый и густой)
приготовление:
- помыть сухофрукты и мелко порезать
- готовим соус если не удалось достать моденский: 4 ст. ложки бальзамического уксуса + 1 ст. ложка меда + 1\2 ч.л. тростникового сахара - выпарить и остудить
- на тарелку выкладываем листья салата, разбрасываем порезанные сухофрукты
- разогреваем сковороду и на сухую быкладываем кусок козьего сыра - подрумяниваем минуту с каждой стороны и выкладываем сверху на салат
- поливаем оливковым маслом и выпаренным соусом, украшаем орешками
кушаем пока сырне стал цепляя на вилку: листик салата, кусочек козьего сыра и кусочки сухофруктов
любителям теплых салатов со сладковатым вкусом посвящается
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА