t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Кукабарра писал(а): |
Таня, здравствуйте! Вот, воспользовалась Вашим рецептом...)))
Вообще-то, солю, квашу, мариную капусту круглый год и всегда на глаз, поэтому всегда немного по-разному. У меня постоянно просят рецепт, а я не могу толком ответить, и это наконец надоело. Решила взять что-то за основу и выбор пал на Вашу капустку))) И я теперь уверена, что Ваша капустка выручит! С болгарским перчиком очень вкусно! |
Леночка, здравствуй…
Очень рада, что этот рецептик привлек внимание, капуста очень удачная получается, все мои знакомые делают её 3-х литровыми банками… и проблем с сохранением ее в холодильнике (если много сделано) не бывает…
Кукабарра писал(а): |
Но скоро мне надо будет больше и впрок с минимальной затратой времени, т е без выжидания нескольких дней на засолку. |
Но давай обсудим качество берущейся для засолки капусты… у нас в России сложилось такое понятие, как
поздняя «зимняя капуста», только из которой можно засаливать, есть сорта
ранние «летние», из них при засолке капуста может получиться мягкой и со слизью…
поэтому , когда я покупаю капусту для засолки, то всегда спрашиваю – сорта, но в основном
у нас в октябре ранней уже не бывает…

только зимняя, также хочу остановиться на сорте «Аммагер» – она жесткая и мы ее не любим…

хотя она и зимняя и хранится в свежем виде до весны…
по этому вопросу также посмотри мои примечания п.3 ...
Как обстоит у вас с этим делом ??? т.е. с сортами капусты... а то наделаете много…

и она будет мягкой, со слизью ???
Поэтому может и не стоит делать её впрок пока, раз у вас капуста всегда для засолки есть…
мы-то делаем сразу на всю зиму из-за того, что у нас бывает зима, и необходимый сорт капусты у нас появляется только осенью…
или можно сделать впрок, но немного… чтобы опробовать для ваших климатических условий...

и потом будет видно на дальнейшее…

смотри сама, конечно, я просто боюсь, если капустка подведёт...
И ещё совет, я весной из этой капусты делала вот такую солянку (когда капуста уже надоела и её не ели, и надо было её израсходовать …)
соляночка – супер, постная…
можно и без чернослива… просто от долгого томления на растительном масле, на тихом огне она получается очень и очень вкусной …
и если рецепт не понравится или капуста плохо себя поведёт, то можно её вот так - на соляночку…
http://forum.say7.info/topic65210.html
Кукабарра писал(а): |
Фото вышло темным, потом заменю и выложу лучше вместе с сервировочным вариантом)) |
Буду рада, если выставишь ещё и в ОБЕДАХ…
Кукабарра писал(а): |
Спасибо большое! |
Пользуйся на доброе здоровье семье…