Капуста «Закусочная»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Кукабарра писал(а):
Таня, здравствуйте! Вот, воспользовалась Вашим рецептом...)))
Вообще-то, солю, квашу, мариную капусту круглый год и всегда на глаз, поэтому всегда немного по-разному. У меня постоянно просят рецепт, а я не могу толком ответить, и это наконец надоело. Решила взять что-то за основу и выбор пал на Вашу капустку))) И я теперь уверена, что Ваша капустка выручит! С болгарским перчиком очень вкусно!

Леночка, здравствуй… give_heart Romashki
Очень рада, что этот рецептик привлек внимание, капуста очень удачная получается, все мои знакомые делают её 3-х литровыми банками… и проблем с сохранением ее в холодильнике (если много сделано) не бывает… girl_bye give_heart

Кукабарра писал(а):
Но скоро мне надо будет больше и впрок с минимальной затратой времени, т е без выжидания нескольких дней на засолку.

Но давай обсудим качество берущейся для засолки капусты… у нас в России сложилось такое понятие, как поздняя «зимняя капуста», только из которой можно засаливать, есть сорта ранние «летние», из них при засолке капуста может получиться мягкой и со слизью… wacko1 wacko1 wacko1
поэтому , когда я покупаю капусту для засолки, то всегда спрашиваю – сорта, но в основном у нас в октябре ранней уже не бывает… girl_bye только зимняя, также хочу остановиться на сорте «Аммагер» – она жесткая и мы ее не любим… wacko1 хотя она и зимняя и хранится в свежем виде до весны… Rose
по этому вопросу также посмотри мои примечания п.3 ... wacko1
Как обстоит у вас с этим делом ??? т.е. с сортами капусты... а то наделаете много… wacko1 и она будет мягкой, со слизью ??? good friends
Поэтому может и не стоит делать её впрок пока, раз у вас капуста всегда для засолки есть… girl_bye
мы-то делаем сразу на всю зиму из-за того, что у нас бывает зима, и необходимый сорт капусты у нас появляется только осенью… give_heart
или можно сделать впрок, но немного… чтобы опробовать для ваших климатических условий... girl_bye и потом будет видно на дальнейшее… girl_in_love air_kiss смотри сама, конечно, я просто боюсь, если капустка подведёт... wacko1



И ещё совет, я весной из этой капусты делала вот такую солянку (когда капуста уже надоела и её не ели, и надо было её израсходовать …) good
соляночка – супер, постная… good good2 Romashki
можно и без чернослива… просто от долгого томления на растительном масле, на тихом огне она получается очень и очень вкусной … Rose give_heart
и если рецепт не понравится или капуста плохо себя поведёт, то можно её вот так - на соляночку… good

http://forum.say7.info/topic65210.html

Фото


Фото


Фото


Кукабарра писал(а):
Фото вышло темным, потом заменю и выложу лучше вместе с сервировочным вариантом))

Буду рада, если выставишь ещё и в ОБЕДАХ… give_heart Drinks or Beer

Кукабарра писал(а):
Спасибо большое!

Пользуйся на доброе здоровье семье… give_heart Romashki

Фото

 
31 Авг 2013 12:28

Страница 3 из 7