Капуста «Закусочная»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 20:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирина, спасибо за доверие мне очень приятно пользуйся на доброе здоровье удачи тебе Девчата!!! Я сегодня тоже делала эту капусту и выставляю результаты ... (шинкую капусту частями, т.к. в большом тазу умещается только 1 кочан капусты)... обязательно буду делать еще ... пока есть у нас на рынке хороший грунтовый красный перец из Ростова-на-Дону... она у меня очень пользуется спросом, делаю много, стоит хорошо до весны, конечно, в холодильнике... хотя я и обычную квашеную капусту люблю и делаю ... (способ классический, на форуме их много...) Нашинковала 1 кочан , чистый вес = 3 кг: Нарезала туда же перец и лук (люблю фиолетовый, салатный) и натёрла морковь: Добавила соль и сахар, всё мнём руками (перемешали), в конце добавила уксус и уже мешала ложкой: Разложила в банки и сразу их в холодильник : Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
||||||||||
29 Окт 2012 20:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
У меня не застоялась Муж всю и слопал Буду еще делать |
||||||||||
04 Ноя 2012 1:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
|
||||||||||
09 Ноя 2012 15:29
|
Флёр
москва |
|||||||||
09 Ноя 2012 23:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
14 Ноя 2012 21:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
09 Дек 2012 21:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
24 Мар 2013 22:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
30 Авг 2013 16:37
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
Таня, здравствуйте! Вот, воспользовалась Вашим рецептом...)))
Вообще-то, солю, квашу, мариную капусту круглый год и всегда на глаз, поэтому всегда немного по-разному. У меня постоянно просят рецепт, а я не могу толком ответить, и это наконец надоело. Решила взять что-то за основу и выбор пал на Вашу капустку))) Я раньше делала также, за исключением болгарского перца и не знала, что заготовку можно долго хранить... Обычно в тот же или на следующий день и сьедали))) Порой добавляла свеклу и получалось нечто вроде винегрета и обязательно тертое яблоко! Но понимаю, что, если хочу сохранить подольше, яблок следует избежать (по крайней мере до употребления)) Короче, вот пока приготовила столько. Но скоро мне надо будет больше и впрок с минимальной затратой времени, т е без выжидания нескольких дней на засолку. И я теперь уверена, что Ваша капустка выручит! Спасибо большое! С болгарским перчиком очень вкусно! Фото вышло темным, потом заменю и выложу лучше вместе с сервировочным вариантом)) |
||||||||||
31 Авг 2013 12:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, здравствуй… Очень рада, что этот рецептик привлек внимание, капуста очень удачная получается, все мои знакомые делают её 3-х литровыми банками… и проблем с сохранением ее в холодильнике (если много сделано) не бывает…
Но давай обсудим качество берущейся для засолки капусты… у нас в России сложилось такое понятие, как поздняя «зимняя капуста», только из которой можно засаливать, есть сорта ранние «летние», из них при засолке капуста может получиться мягкой и со слизью… поэтому , когда я покупаю капусту для засолки, то всегда спрашиваю – сорта, но в основном у нас в октябре ранней уже не бывает… только зимняя, также хочу остановиться на сорте «Аммагер» – она жесткая и мы ее не любим… хотя она и зимняя и хранится в свежем виде до весны… по этому вопросу также посмотри мои примечания п.3 ... Как обстоит у вас с этим делом ??? т.е. с сортами капусты... а то наделаете много… и она будет мягкой, со слизью ??? Поэтому может и не стоит делать её впрок пока, раз у вас капуста всегда для засолки есть… мы-то делаем сразу на всю зиму из-за того, что у нас бывает зима, и необходимый сорт капусты у нас появляется только осенью… или можно сделать впрок, но немного… чтобы опробовать для ваших климатических условий... и потом будет видно на дальнейшее… смотри сама, конечно, я просто боюсь, если капустка подведёт... И ещё совет, я весной из этой капусты делала вот такую солянку (когда капуста уже надоела и её не ели, и надо было её израсходовать …) соляночка – супер, постная… можно и без чернослива… просто от долгого томления на растительном масле, на тихом огне она получается очень и очень вкусной … и если рецепт не понравится или капуста плохо себя поведёт, то можно её вот так - на соляночку… http://forum.say7.info/topic65210.html
Буду рада, если выставишь ещё и в ОБЕДАХ…
Пользуйся на доброе здоровье семье… |
||||||||||
31 Авг 2013 15:21
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
Нет , Танечка, не волнуйся, впрок не буду очень много (типа, ведра ))) заготавливать. Капуста здесь, конечно, другая, но пока ни разу меня не подводила. О сортах не имею особого понятия, просто "чувствую" ее. Кстати, сейчас у нас как раз конец зимы и капуста крутая, звонкая. А темку эту я всю основательно изучила перед тем, как пробовать и уверена, что все будет хорошо)))
Из нынешней порции половина 1 баночки уже ушла в борщ, а вторая просто на закуску слопана. Соляночка выглядит очень соблазнительной, спасибо, что поделилась, буду иметь в виду. (да, а мы солянкой суп называем... ) Я очень извиняюсь, что не выложила пока в Обедах, но будет сделано! И спасибо большое за быстрый ответ! |
||||||||||
03 Сен 2013 22:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
А как же иначе ... |
||||||||||
07 Сен 2013 19:23
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
08 Сен 2013 21:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, спасибо за такой аппетитнейший фотоотчёт... |
||||||||||
09 Сен 2013 19:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, спасибо тебе за рецепт вкуснейшей капустки. Нужно было на пикник приготовить срочно для ассортимента закуску. Квасить еще рано, да и времени не было. Посмотрела рецепты на форуме и остановилась на твоем.
Соблюла все пропорции соли, сахара, лук, перец, капуста, уксус. Хотела помять как у тебя, но поняла, что капуста жаться не будет никак. Ну не та оказалась, хотя и плоская, но не сочная еще. Я решила залить ее 1л.воды ( кипятка), добавив положенные соль, сахар и уксус. Масло как ты и советовала, я лить не стала. Добавляла потом в салатницу. Обалденная капуста получилась. Смели все подчистую Я раньше такую не делала никогда. Обычно либо квашу, либо просто в похожем маринаде со свеклой. Тоже вкусно, но эта лучше. С перцем обалденно просто. Короче, спасибо тебе, дорогая, гости остались довольны. Теперь пошла Еву благодарить за печеные овощи... Муж, правда, сказал : "Вот если бы она была помята и в собственном соку ( как у тебя ), было бы вообще шикарно". На что я ответила, что в оригинале так и должно быть... |
||||||||||
09 Сен 2013 20:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я очень рада этому , Светочка...
Твой муж прав, я эту капусту делаю из поздних сортов, и всем так рекомендовала, конечно, бывают экстремальные условия, как у тебя, но я рада, что ты всё поняла... надеюсь, что повторишь ещё, попозже в октябре, чтобы оценить её вкус ... У меня она стоит при одинаковой температуре до весны (просто я много её делаю...) так как потом зимой кроме сорта Аммагер другой капусты не найти... а я её не люблю... поэтому сразу делаю на всю зиму из правильных сортов, а вообще очень ценю сорт "Слава", она сочная и хороша для любых "зубов и желудков" !!! , но, к сожалению, мне приходится её покупать на рынке, а у нас вошло в обиход последнее время "обманывать", что не продавец, то отвечают : ......"Слава"..... , у всех-всех "Слава"..., а ведь она отличается по форме... , конечно, в конце октября капуста продается зимняя... для засолки нормальная она..., но сочность её зависит всё равно от конкретного сорта, Слава - лучшая, но она плохо переносит транспортировку, поэтому её стали заменять современными, импортными сортами.... а ссылаются всё равно на неё... много у нас продается голландских сортов, откровенно говоря, я запуталась уже... а у тебя наверняка капуста со своего огорода, проверенная ...??? ... ... |
||||||||||
09 Сен 2013 22:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я тоже Славу предпочитаю. Но последнее время и ее осенью бывает найти нелегко. У нас раньше машины стояли прямо с полей с картошкой, капустой. Я набивала балкон до отказа и капусты до морозов сильных хватало, балкон застекленный. И готовила из нее и солили. А теперь все в магазинах, а там не всегда удачная капуста бывает. Но если нападаю, то беру много сразу...
К сожалению наши сорта постепенно вытесняются импортными...
Только самое необходимое: моркови чуток, свеклы, зелень, огурцы, чеснок, кабачки, тыквы + садик с яблонями и сливой, немного ягод. У нас всего 6 соток. Совсем чуть чуть картошки, чтобы на дачу летом не возить. Вчера привезла 2 тыквы из 4-х. Они внутри все гнилые, выбросили... Вот такое нынче лето было. Взялись вырастить помидоров немного, да и те еле успели собрать зелеными, иначе бы почернели... Надеюсь, что кабачки хотя бы перезимуют. |
||||||||||
15 Сен 2013 20:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Вчера были на большом продовольственном рынке... картошки "синеглазка" надо было купить , так нет... не оказалось её, быстро разбирают... купили ВИНЕТА - сорт немецкий... а я так люблю нашу, рассыпчатую... посмотрела капусту - пока ранние сорта... а когда будет зимняя капуста, то перец наш обычный может сойти... были такие года, что мне приходилось покупать перец импортный (он дорогущий, вроде из Испании...), я его не люблю, покупаю только зимой, для стола иногда надо, когда нашего определённо нет... вот такие дела обстоят с капустой... |
||||||||||
17 Сен 2013 22:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танюша, мне сегодня подвезло и я купила хороший кочанчик Сделала твою капустку как надо Пожала, сока много. Вкусно. Жду с работы главного оценщика. Отчитаюсь с фото завтра
В сетевых магазинах капусту ужасную продают, вся вытянутая. Я покупала на лотке на улице... |
||||||||||
17 Сен 2013 22:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Света, это самое главное, когда сока много... хорошо...
У тебя "не вкусно" не будет...
Буду ждать... и спасибо за информацию... но мне кажется, что в прок делать ещё рано... |
||||||||||
18 Сен 2013 15:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, Танечка! Так и вышло Принесла тебе отчет. Капуста получилась сочная и очень вкусная. Всем очень понравилась. Маслом опять не заливала. Я заменила в этот раз лук на тертое яблоко. Тоже вкусно получилось... Вот такой был кочан Вот такая получилась капустка Думаю, что можно уже выборочно искать и делать на зиму. Только я обычно тоже заготавливаю позже, когда можно уже хранить на балконе. А пока там еще тепло, поэтому сделала немного... Спасибо тебе еще много-много раз ! |
||||||||||
18 Сен 2013 23:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Света, очень рада...
Сегодня в магазине мне сказали, что пока идут сорта "ранние"...
Интересно...я не пробовала... |
||||||||||
24 Сен 2013 1:52
|
escada
|
|||||||||
Таня, и как я пропустила этот твой рецепт, не знаю......
Фотографии все очень аппетитные, все очень понятно, буду готовить. |
||||||||||
24 Сен 2013 21:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена, спасибо...
Света, сегодня разговаривала по вопросу капусты Слава... она сейчас может встречаться в продаже, но оказывается она может быть средних и зимних сортов... и ей ещё надо торчать в земле, чтобы набирать больше сока... для закваски это намного лучше, чем брать сегодняшнюю... вот такая у меня новая информация... я на зиму буду покупать к середине октября... |
||||||||||
25 Сен 2013 17:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танюша, позавчера приехали из Тулы, ездили на выходные к родственникам. Обычно проезжая по дороге, обращали внимание на бескрайние поля с капустой, ее всегда было море. В этот раз у меня вырвалось, увидев пустые поля - Где же капуста??? Ощущение, что ее и не сажали вовсе. Совсем не порадовало это... Очень надеюсь, что она все же еще будет. Ведь эти места не единственные. Кстати, возила твою капустку к столу, очень понравилась она им. Попросили рецепт.
Ну и я подожду. Но на зиму я все же делать буду обычную- квашеную в собственном соку. Уксусом злоупотреблять не могу. Здоровье не позволяет. А вот как закуску можно сделать иногда. Очень яркий вкус у нее, ну и красивая тоже... |