Капуста «Закусочная»

Сообщение Автор
 
05 Окт 2011 12:56

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Татьяна скажите а под винтовой крышкой можно хранить капусту в холодильнике?
 
05 Окт 2011 13:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фая! Спасибо, что зашла и за твоё дополнение...


@гонёк писал(а):
скажите а под винтовой крышкой можно хранить капусту в холодильнике?

Галочка! А я только так и храню, просто завинтила и всё (если банка такая), а вообще у меня в холодильнике выгоднее ставить из-за высоты 1,5 или 2 л банки, так я их закрываю обычной п/э крышкой. В ней всё равно идет процесс брожения , но замедленный из-за низкой температуры, поэтому я капусту никогда не рискну закатывать плотными крышками, как при консервировании...
спасибо, что проявила интерес к рецепту ...

Девочки делайте... , не бойтесь, сделайте для начала только из одного кочана...рисковать всегда нужно, если не используете сезон, зимой нормальной капусты не купите, будет в основном Аммагер" ...
Удачи...
 
07 Окт 2011 12:44

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.


Татьяна, скажите - перетирать, не сильно жать эту смесь? Только чтобы разошлись соль и сахар?
 
07 Окт 2011 14:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка писал(а):
Татьяна, скажите - перетирать, не сильно жать эту смесь? Только чтобы разошлись соль и сахар?

Да, Ира, не сильно, чтобы только равномерно перемешать соль и сахар. Если капуста хорошая (правильная) , то она сразу даёт сок (капуста не должна от перетира руками изменить свою структуру). Я понятно изложила... ?
Спасибо за внимание к рецепту, чувствуется, что пошла заготовка капусты...

 
07 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ага, Татьян, понятно все good спасибо Romashki Romashki Капусту муж принес с дачи, лук есть, даже филаретовый Yahoo! надо только перчик подкупить, а то вчера выпросила у продавца красного для Евиной приправы, и вот думаю, может еще уксус какой хороший купить? Яблочный Борхес мне нравится, или уж обойтись обычным, как в советские времена?
 
07 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ира! Я делаю сама 9%-ный уксус (из уксусной кислоты 70%-ной), разбавляю в 6,5 раз - т.е. беру 1 часть кислоты и 6,5 ч. воды и всё консервирую, ничего не взорвалось (у меня есть формула - "Правило креста" , из профессионального справочника химика , но не могу вставить схему, наглядно показывающую весь расчёт... , почему-то не вставляются графические линии).
Я еще не делала на зиму, надо покупать капусту, ехать на рынок, на днях надо будет это сделать ..., а то потом перец пропадёт грунтовый ...
А от перца зависит всё - и вкус и красота, не пожалей... Удачи...
 
11 Окт 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Все сделала, на вид получилось очень красиво, пробовать будем через пару дней - пусть настоится, вкус будет отличный, я в этом уверена!!!!! good2 good2 good2
 
13 Окт 2011 10:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка! Конечно, постояв побольше, чем 2-3 дня , капуста будет вкуснее, но всё равно надеюсь на первый отчётик...




 
13 Окт 2011 12:10

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна, я вчера, то есть через день попробовала - она мягкая почему то unknown , но вкусная - соли+сахара в меру, честно сказать расстроилась немного . . . . .
 
13 Окт 2011 12:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ира!
Обидно. Надеюсь ты немного сделала на пробу, я делаю всего 2-3 кочна, т.к. люблю и обычную квашеную.

А какой сорт капусты был...??? иногда даже при покупке рассады продавцы обманывают... самой распознать сорт - невозможно.

За 1-2 дня из-за способа приготовления она не должна стать мягкой, это от сорта зависит. Ещё соль важна, не йодированная... , обычная крупная.

Я ещё не покупала, т.к. можно нарваться на незасолочные сорта..., а так обидно..., у меня всякое бывало , но мягкость или слизь (если такое возникало) появлялись через месяц после засолки..., а не через 2 дня...
 
13 Окт 2011 13:49

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Сорт был зимний - еще мама, жива была, посадила, но один вилок был вытянутый, как раз его мне муж привез, он был не очень крепкий, но ничего - получилось же съедобно. А может из-за перца? Он какой то у нас уже не очень . . . .так себе, хотя я перебрала его хорошенько


добавлено вечером:

все ж таки я грешу на перец болгарский . . . он как бы растворился в салате, и вкуса его не чувствуется, а вкус как у квашеной капустки, только не очень хрустит Smile но вкусно, я заправила горчичным маслом и тмина добавила, целую пиалку сейчас умяла с котлеткой good2
 
21 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка!
Вот я сегодня делала "Капусту закусочную" из того сорта,
который считаю самым лучшим - «Слава» , купила наконец-то.

Когда я впервые выставила рецепт в сентябре , "Слава" у нас ещё не созрела, и купленный сорт капусты попался плохой..., она была очень жёсткой (рецепт я выставила рано для обзора, чтобы хозяйки могли подготовится и выбрать себе понравившийся рецепт)...

У "Славы" кочан низкий , не вытянутый, соку дала очень много,
из 3 кг получилось 2-е банки по 1,5 л и ещё остаточек на 0,5 л.

Показываю здесь для наглядности все фото, так как мне задавали много вопросов и про крышки , и про заполняемость банок и т.д.

Вот такой кочан капуста «Слава» - приплюснутая (этим она отличается от всех других сортов) , перец люблю класть красивый (особенно красный).

Фото


Вот нашинкованная капуста с нарезанными овощами .

Фото


Вот сколько она дала сока сразу после того, как её поремешали (пожали)
с солью и сахаром руками, затем добавили уксус и масло (я масло в банки не кладу , а только перед употреблением) .

Фото


Вот с такими крышками сразу ставлю в холодильник (стоит до весны) .

Фото


Угощайтесь…

Фото


Фото


Вот и всё. Приятного аппетита !!!


 
05 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
раньше часто делала по этому рецепту капустку,вот решила сделать да пропорции подзабыла,сделала по вашим,по сему и выставляю сюда.
Фото
 
05 Ноя 2011 14:44

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Мы свою "мягкую" съели уже - все равно очень вкусно!!! nyam2 Теперь попробую приготовить немного с импортным перцем
 
05 Ноя 2011 19:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
elay писал(а):
раньше часто делала по этому рецепту капустку,вот решила сделать да пропорции подзабыла,сделала по вашим,по сему и выставляю сюда.

Елена! Капуста очень красивая и аппетитная, вижу перец оранжевый, спасибо за отчёт...








Ирочка писал(а):
Мы свою "мягкую" съели уже - все равно очень вкусно!!! Теперь попробую приготовить немного с импортным перцем

Ирочка ! Удачи тебе ... потом сообщи результат...

Я свою капусту попробовала, что вставила позже из сорта "Слава" , очень удачная получилось...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
06 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

78 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Очень понравилась капуста! Хочу предложить такой совет, может кто-то его и слышал. Если хотите, чтобы капуста не была мягкой солите ее на растущую луну, т.е. после новолуния через недельку. Проверено годами, обратите на это внимание!
 
06 Ноя 2011 3:53

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
тоже собралась солить капусту.
вот только как ее определить что она Слава,буду визуально изучать. unknown
 
06 Ноя 2011 11:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
elfirina1 писал(а):
Если хотите, чтобы капуста не была мягкой солите ее на растущую луну, т.е. после новолуния через недельку.

Наталья! Спасибо за такой ценный совет, я об этом тоже читала,но всегда не соблюдала, всё что-то мешало , хорошо что напомнили...



Ubera писал(а):
тоже собралась солить капусту.
вот только как ее определить что она Слава,буду визуально изучать

Галина!
Самое главное, чтобы сорта были "зимние" для засолки (не "ранние", которых уже нет , всё распродано) .
А "зимних" сортов много - "Подарок" , "Колобок", "Слава", вроде "Московская" и т.д.
Из них самая лучшая "Слава", она не жёсткая , в меру хрустящая и очень сочная (с виду она приниженная , не вытянутая) , я её всегда пробую на зуб...сразу жуётся , а Амагер и некоторые сейчас новые сорта из Голландии не "жуются".
В магазинах , супермаркетах Славу не купить... , только у частников и то , если не обманут.
А вообще я не садовод , не специалист по овощам, просто эти знания я приобрела из практики. Может кто-то ещё добавит, буду очень признательна...



Наталья и Галина! Что заглянули и сделали отзыв мне...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
07 Фев 2012 20:57

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

34 года
Москва

KitsuneМои рецепты
Обожаю квашенную капустку)))) прелесть!!!! Romashki
 
09 Фев 2012 10:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мариночка!
Спасибо за визит, этот вариант капустки очень вкусный и полезный, его стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы иметь представление... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
 
26 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
Большое спасибо Татьяна за такой рецепт. Капустка просто прелесть, как раз кстати во время поста! sharik sharik sharik
 
05 Мар 2012 18:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валентина Тулкина писал(а):
Большое спасибо Татьяна за такой рецепт. Капустка просто прелесть, как раз кстати во время поста!

Валентина!
Спасибо, что заглянула, за доверие рецепту... Rose Rose Rose
Да, капуста сейчас очень хорошо идёт, т.к. я много её делаю, то и солянку отовлю тиз неё, начинку для пирогов, она очень вкусной получается именно из этого варианта капустки... sharik sharik sharik


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
25 Апр 2012 12:25

Распечатать сообщение
Фуфыстик

Ольга

60 лет


ФуфыстикМои рецепты
И почему мне ваш рецепт сенью не попался? Как говорит моя подружка-

Хороша закуска кислая капустка, и подать не стыдно, и сожрут не жалко! Сделаю обязательно.Очень люблю этот сорт капусты и заквасить и борщик сварить и похрустеть хороша!
Спасибо еще раз Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2012 21:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фуфыстик писал(а):
И почему мне ваш рецепт сенью не попался?

Олечка sharik
Я тоже сожалею give_heart наверняка я бы приобрела ещё одного фаната данной капустки give_heart сейчас доедаю её и наслаждаюсь, ей ничего не сделалось в холодильнике give_heart

Фуфыстик писал(а):
Сделаю обязательно.Очень люблю этот сорт капусты и заквасить и борщик сварить и похрустеть хороша! Спасибо еще раз

Но её можно делать из любого зимнего сорта капусты, просто я не могу жесткие сорта есть из-за своих проблем со здоровьем give_heart give_heart give_heart
буду надеяться, что в следующем сезоне мы встретимся... give_heart give_heart give_heart

Спасибо за внимание и удачи... sharik sharik sharik


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
29 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Танечка, делали тут твою капустку, очень понравилась, буду делать еще Embarassed

Фото
Страница 2 из 7

Наверх