Сообщение |
Автор |
05 Окт 2011 12:56
|
@гонёк
Пенза-Москва
|
Татьяна скажите а под винтовой крышкой можно хранить капусту в холодильнике?
|
05 Окт 2011 13:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Фая! Спасибо, что зашла и за твоё дополнение...
@гонёк писал(а): | скажите а под винтовой крышкой можно хранить капусту в холодильнике? |
Галочка! А я только так и храню, просто завинтила и всё (если банка такая), а вообще у меня в холодильнике выгоднее ставить из-за высоты 1,5 или 2 л банки, так я их закрываю обычной п/э крышкой. В ней всё равно идет процесс брожения , но замедленный из-за низкой температуры, поэтому я капусту никогда не рискну закатывать плотными крышками, как при консервировании...
спасибо, что проявила интерес к рецепту ...
Девочки делайте... , не бойтесь, сделайте для начала только из одного кочана...рисковать всегда нужно, если не используете сезон, зимой нормальной капусты не купите, будет в основном Аммагер" ...
Удачи...
|
07 Окт 2011 12:44
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками. |
Татьяна, скажите - перетирать, не сильно жать эту смесь? Только чтобы разошлись соль и сахар?
|
07 Окт 2011 14:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ирочка писал(а): | Татьяна, скажите - перетирать, не сильно жать эту смесь? Только чтобы разошлись соль и сахар? |
Да, Ира, не сильно, чтобы только равномерно перемешать соль и сахар. Если капуста хорошая (правильная) , то она сразу даёт сок (капуста не должна от перетира руками изменить свою структуру). Я понятно изложила... ?
Спасибо за внимание к рецепту, чувствуется, что пошла заготовка капусты...
|
07 Окт 2011 14:34
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Ага, Татьян, понятно все спасибо Капусту муж принес с дачи, лук есть, даже филаретовый надо только перчик подкупить, а то вчера выпросила у продавца красного для Евиной приправы, и вот думаю, может еще уксус какой хороший купить? Яблочный Борхес мне нравится, или уж обойтись обычным, как в советские времена?
|
07 Окт 2011 20:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ира! Я делаю сама 9%-ный уксус (из уксусной кислоты 70%-ной), разбавляю в 6,5 раз - т.е. беру 1 часть кислоты и 6,5 ч. воды и всё консервирую, ничего не взорвалось (у меня есть формула - "Правило креста" , из профессионального справочника химика , но не могу вставить схему, наглядно показывающую весь расчёт... , почему-то не вставляются графические линии).
Я еще не делала на зиму, надо покупать капусту, ехать на рынок, на днях надо будет это сделать ..., а то потом перец пропадёт грунтовый ...
А от перца зависит всё - и вкус и красота, не пожалей... Удачи...
|
11 Окт 2011 21:31
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
13 Окт 2011 10:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Окт 2011 12:10
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Татьяна, я вчера, то есть через день попробовала - она мягкая почему то , но вкусная - соли+сахара в меру, честно сказать расстроилась немного . . . . .
|
13 Окт 2011 12:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ира!
Обидно. Надеюсь ты немного сделала на пробу, я делаю всего 2-3 кочна, т.к. люблю и обычную квашеную.
А какой сорт капусты был...??? иногда даже при покупке рассады продавцы обманывают... самой распознать сорт - невозможно.
За 1-2 дня из-за способа приготовления она не должна стать мягкой, это от сорта зависит. Ещё соль важна, не йодированная... , обычная крупная.
Я ещё не покупала, т.к. можно нарваться на незасолочные сорта..., а так обидно..., у меня всякое бывало , но мягкость или слизь (если такое возникало) появлялись через месяц после засолки..., а не через 2 дня...
|
13 Окт 2011 13:49
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Сорт был зимний - еще мама, жива была, посадила, но один вилок был вытянутый, как раз его мне муж привез, он был не очень крепкий, но ничего - получилось же съедобно. А может из-за перца? Он какой то у нас уже не очень . . . .так себе, хотя я перебрала его хорошенько
добавлено вечером:
все ж таки я грешу на перец болгарский . . . он как бы растворился в салате, и вкуса его не чувствуется, а вкус как у квашеной капустки, только не очень хрустит но вкусно, я заправила горчичным маслом и тмина добавила, целую пиалку сейчас умяла с котлеткой
|
21 Окт 2011 18:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ирочка!
Вот я сегодня делала "Капусту закусочную" из того сорта,
который считаю самым лучшим - «Слава» , купила наконец-то.
Когда я впервые выставила рецепт в сентябре , "Слава" у нас ещё не созрела, и купленный сорт капусты попался плохой..., она была очень жёсткой (рецепт я выставила рано для обзора, чтобы хозяйки могли подготовится и выбрать себе понравившийся рецепт)...
У "Славы" кочан низкий , не вытянутый, соку дала очень много,
из 3 кг получилось 2-е банки по 1,5 л и ещё остаточек на 0,5 л.
Показываю здесь для наглядности все фото, так как мне задавали много вопросов и про крышки , и про заполняемость банок и т.д.
Вот такой кочан капуста «Слава» - приплюснутая (этим она отличается от всех других сортов) , перец люблю класть красивый (особенно красный).
Вот нашинкованная капуста с нарезанными овощами .
Вот сколько она дала сока сразу после того, как её поремешали (пожали)
с солью и сахаром руками, затем добавили уксус и масло (я масло в банки не кладу , а только перед употреблением) .
Вот с такими крышками сразу ставлю в холодильник (стоит до весны) .
Угощайтесь…
Вот и всё. Приятного аппетита !!!
|
05 Ноя 2011 1:56
|
elay
елена
55 лет петербург
|
раньше часто делала по этому рецепту капустку,вот решила сделать да пропорции подзабыла,сделала по вашим,по сему и выставляю сюда.
|
05 Ноя 2011 14:44
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Мы свою "мягкую" съели уже - все равно очень вкусно!!! Теперь попробую приготовить немного с импортным перцем
|
05 Ноя 2011 19:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
elay писал(а): | раньше часто делала по этому рецепту капустку,вот решила сделать да пропорции подзабыла,сделала по вашим,по сему и выставляю сюда. |
Елена! Капуста очень красивая и аппетитная, вижу перец оранжевый, спасибо за отчёт...
Ирочка писал(а): | Мы свою "мягкую" съели уже - все равно очень вкусно!!! Теперь попробую приготовить немного с импортным перцем |
Ирочка ! Удачи тебе ... потом сообщи результат...
Я свою капусту попробовала, что вставила позже из сорта "Слава" , очень удачная получилось...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
06 Ноя 2011 3:20
|
elfirina1
Наталья
78 лет Белгород
|
Девочки, добрый вечер! Очень понравилась капуста! Хочу предложить такой совет, может кто-то его и слышал. Если хотите, чтобы капуста не была мягкой солите ее на растущую луну, т.е. после новолуния через недельку. Проверено годами, обратите на это внимание!
|
06 Ноя 2011 3:53
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
тоже собралась солить капусту.
вот только как ее определить что она Слава,буду визуально изучать.
|
06 Ноя 2011 11:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
elfirina1 писал(а): | Если хотите, чтобы капуста не была мягкой солите ее на растущую луну, т.е. после новолуния через недельку. |
Наталья! Спасибо за такой ценный совет, я об этом тоже читала,но всегда не соблюдала, всё что-то мешало , хорошо что напомнили...
Ubera писал(а): | тоже собралась солить капусту.
вот только как ее определить что она Слава,буду визуально изучать |
Галина!
Самое главное, чтобы сорта были "зимние" для засолки (не "ранние", которых уже нет , всё распродано) .
А "зимних" сортов много - "Подарок" , "Колобок", "Слава", вроде "Московская" и т.д.
Из них самая лучшая "Слава", она не жёсткая , в меру хрустящая и очень сочная (с виду она приниженная , не вытянутая) , я её всегда пробую на зуб...сразу жуётся , а Амагер и некоторые сейчас новые сорта из Голландии не "жуются".
В магазинах , супермаркетах Славу не купить... , только у частников и то , если не обманут.
А вообще я не садовод , не специалист по овощам, просто эти знания я приобрела из практики. Может кто-то ещё добавит, буду очень признательна...
Наталья и Галина! Что заглянули и сделали отзыв мне...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
07 Фев 2012 20:57
|
Kitsune
Марина
34 года Москва
|
Обожаю квашенную капустку)))) прелесть!!!!
|
09 Фев 2012 10:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Мариночка!
Спасибо за визит, этот вариант капустки очень вкусный и полезный, его стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы иметь представление...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url]
|
26 Фев 2012 22:44
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
|
05 Мар 2012 18:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Апр 2012 12:25
|
Фуфыстик
Ольга
60 лет
|
|
26 Апр 2012 21:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
29 Окт 2012 19:55
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Танечка, делали тут твою капустку, очень понравилась, буду делать еще
|