Ивановна

Татьяна
Германия
 
Салат из капусты «Пёстренький » 
 Похожий салат есть у Аделии –«Пятёрочка» 
http://forum.say7.info/topic7287.html
 У меня –«Быстрая капуста» 
http://forum.say7.info/topic8941.html
Но этот  существенно отличается . 
 Ингредиенты :
Ингредиенты :
Кочан капусты (у меня 1,8 кг ) 
2 моркови 
2 луковицы ( у меня разного цвета) 
2-3 разноцветные паприки 
Для рассола : 
1 стакан растительного масла 
1/3 стакана 5% уксуса 
2/3 стакана воды 
100 гр.сахара 
2 стол. ложки соли 
Капусту тонко шинкуем (я шинковала  на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и  добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
 
 
Лук  режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
 
 
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол . 
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) ,  добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан . 
 
 
Выливаем в кастрюльку , добавляем  1 стакан растит. масла, 100 гр сахара  и 2 ложки соли . Доводим до кипения 
 
 
и   горячим  заливаем  капусту 
 
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной 
 
и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа . 
 
Это уже настоявшаяся капустка .
 
Капусты получается много , можно хранить в холодильнике в закрытой посуде ! 
 
 
 Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .
 
Приятного аппетита !