Говяжий стейк с гремолатой (подходит под диету Дюкан)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

На 4 порции:
1) 4 говяжьих стейка;
2) 1 пучок петрушки (лучше всего с петрушкой, но я использую ту зелень, какая у меня есть в данный момент: и с кинзой делала, и с укропом, а в этот раз с фенхелем);
3) цедра 1 лимона;
4) 1/4 ч л мускатного ореха (можно и без);
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2 ч л оливкового масла;
7) соль/черный молотый перец.

Приготовить гремолату: цедру лимона, петрушку, чеснок и 1 ч л оливкового масла выложить в чашу блендера и измельчить, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу, перемешать.

Оставшимся оливковым маслом смазать стейки и выложить на решетку холодного гриля.
Гриль включить, дать ему нагреться и готовить стейки, переворачивая их каждых 10-12 сек. За 5 мин до конца приготовления стейки посолить и поперчить. Выложить гремолату на каждый стейк. Завернуть их в фольгу на 10 минут и дать дойти до готовности за счет собственной температуры. Развернуть и сразу подавать.

Замечание: стейки надо выкладывать именно на решетку холодного гриля, потому что температура будет подниматься постепенно и мясо прожариться равномернее, будет наиболее сочным и нежным. Вместо решетки можно использовать сковороду с толстым дном (я так и делаю), только стейки надо именно жарить, а не тушить-варить, чтобы из них не вышли все соки.
И наше ароматное мясо поближе:
Фото

Приятного аппетита!

 
07 Сен 2013 14:38

Страница 1 из 1